你人生第一辆车是什么车?

2022-09-19 16:03:57 11点赞 2收藏 16评论

记得2011年的时候,我买了人生第一辆汽车,马自达六,那时候我才20岁,对汽车啥都不懂,但是开了五年年,我发现了五大缺点,奉劝买新车的朋友,第一次买车的时候一定要多听老司机的,不要盲目的为了自己喜欢的去消费真的会让你后悔的!

你人生第一辆车是什么车?

生活在四线城市,临沂在这个城市里摸爬滚打这么多年,买了自己人生第一辆汽车,真的是非常的开心,还很骄傲,真的,买人生第一辆车的人,我感觉都是有这样的心理,毕竟是靠着自己本事买的车,对不对?

当时在我们村里,可以说是独树一帜,和我同龄,还比我大的都没有开过这样的车,现在想想都非常的自豪与骄傲,买车之后,那是见谁都说话,不管认识的还是不认识的,都摇下车窗给人家示个好,那个时候就是感觉心里我买车了,你看我多厉害,现在想想当初真的很傻很傻很傻。

在我买车的时候,很多不联系的,还有八竿子打不着的人都和我联系,找我吃饭喝酒出去玩,真的是应了那句话?你若盛开,蝴蝶自来,这句话是真的,是让我理解的非常的透彻。

最主要的一个原因,还有就是提亲的人真的是非常的多,当初没买车的时候,大家都不认识你,对不对?当你买完了车之后,车在当时还算比较高级的,在我们农村来讲,大城市,我们不能比对不对?所以那个时候是桃花运蛮多的,我感觉是这款车给我带来的桃花运,不是我本人的桃花运,不管怎么样?反正让我接受了这个现实,所以在当时相亲,今天去相亲,明天去相亲,反正一直在相亲的路上,没有停下来,当时的眼光也越来越高了,最主要的是接触的一个行业,那就是婚车真的,当时是年轻吗?

马自达6指导价17.98

排量2.0

最大马力:147

最大扭距:183

匹配五挡手自一体变速箱

车身尺寸为长4670,宽1780,高1435

最大轴距为2675

这款车现在是各方面都是非常落伍的了,但是在当年真的是非常是先进,当时在中级汽车当中,这款车是非常的运动,刚出来的时候,是不是让很多人眼前一亮?这款车为什么设计的这么超前?就拿现在来说,十年过去了,这个车还是非常的好看,不得不佩服马自达设计,真的是超越了一个时代,我感觉再过十年,这款马自达六还是非常的好看就拿现在的阿特兹来说,我可以这样说,马自达六是最经典的一款车,现在的阿特兹真的是跟他不能相提并论,就连马自达睿翼也不行!

马自达六已经封神,这句话不接受任何反驳,现在我们在马路上也能经常看到这一款经典马达六,真是非常的拉风,记得当年的时候,很多的小女孩,小女孩还是小富婆,都喜欢买马自达六,更喜欢开马自达六就是我认识的一个朋友,真的是非常的有钱,他可以说能买一辆保时捷跑车,但是我说你为什么不选择保时捷?他说我就喜欢马路塔六,这种车非常好看,不知道为什么,很多车都不入她的眼睛,这也说明了一个问题,马自达的设计真的是非常的牛,我真的很佩服这个设计师!

说了这么多,马自达六的好,我们就来聊一聊马自达六的缺点!

缺点一,老生常谈的日系车用料真的是非常的一般,这款车在我开的时候,说实话漆面是非常的薄,在走过乡村的小道路上,还有高速公路上,偶尔一个小石子或者树枝,碰到你车身就有一个明显的痕迹,有时候还能把底漆都露出来,说明这款车真的是有好有弊,没有办法了,日系车的良好的“优点”!

缺点二,就是这款车的空间是非常的一般,就拿现在来说吧,真的还不如吉利帝豪的空间大,说实话,这应该是目前为止空间最小的b级车!对你没听错,这是空间最小的b级车,但是在那个时代,这个空间也是可以。随着时间的推移,现在这款车真的是在空间这方面来说是不怎么友好了!

缺点三,这款车主打的是运动,但是对舒适型方面还是有点欠佳,你不要说我要求高,因为我们老百姓买一款车,真的是不容易,所以也要求这要求那。还有在高速行驶的时候在130车内噪音就比较明显,主要来自是胎噪,风噪,还有发动机,因为这个款车隔音是一般嘛,马自达隔音你们懂得!

缺点四,马自达有一个通病,就是整车胶条的密封性是非常的不好,有的车友是在下大雨的时候,后备箱容易进水,还有我的呢?就是在主驾驶的方位,门窗那个地方有轻微的渗渗水,但是不会特别严重,到目前为止,我的还没有后备箱进水,有可能是我运气比较好吧!

缺点五,都说日系车省油,真的是一个天大的笑话,就是这款马自达六真的是不省油在城市和城乡结合部,平均百公里在11左右,虽然我开车有点猛,但是对于这款车来说,真的是有好比较高了,在同级别当中,雅阁都比它省油,雅阁都比他大,可以看出很多事情,日系也没有传说中的那么神啊!所以说不要一味的相信日系汽车省油,这真的是一个天大笑话!

最后总结:可以说,马自达六这款车的成功上市,让很多喜欢驾驶汽车的人有了很大的选择,在马自达六刚上市的时候,宝来一直尊称自己为驾驶者之车,自从马六上市弯道之王,直接秒杀驾驶者之车以后,弯道之王就成了马自达六的代言词,所以说很多人讨论汽车的操控性能问题的时候,很多人都会说马自达,所以马自达在这一方面真的是取得了自己的一席之地,虽然现在销量非常淡,但是毕竟自己辉煌过,也有自己的长处,就是不能放下自己的身段去接受现在的涡轮时代,还有大空间时代,马自达为了设计能牺牲空间,这就是马自达,最让人敬佩的一点!