我又买了另一款空调挂脖子上

2023-05-23 23:33:21 4点赞 4收藏 24评论

BBTIME

之前1999块买了个锐舞aice3挂脖空调,说实话整体体验感觉一般吧,心率和血氧监测没啥卵用,蓝牙音响真是听个响;最期待的吹风功能我调到16度,吹出来的风确实要比普通风扇凉快那么点,但也不至于说是空调风。然后我就想看看有没有其他产品做个对比,在买锐舞后我也看到另一个同款产品“图拉斯”,这个品牌啥电子产品都在做,然后它的挂脖空调也出到第三代了,稍作对比后我就下单了。。。。。

图拉斯(TORRAS)酷飞3挂脖空调【全身降温黑科技】户外随身挎颈制冷风扇迷你便携式usb充电脖子风扇头戴空调扇1688元京东去购买

外观展示

中间加长出风口辨识度很高。。。有个插曲,我14号之前就看到有这款产品了,结果18号拆箱我看到里面有张卡片,跟着就去微信里面研究产品,突然看到5月18号有新品发布会,结果5月18号新品发布会就是这款coolify3和coolify2s,第一次见上架后开发布会的。。。

14号买的,次日新鲜出炉就发货了

我又买了另一款空调挂脖子上

包装很简单,比锐舞那个低调许多

我又买了另一款空调挂脖子上

三本小介绍和说明,一根A-C充电线

我又买了另一款空调挂脖子上

这就是本体了,出风口相对于锐舞要多,且半导体制冷片也比锐舞的更长

我又买了另一款空调挂脖子上

个人觉得这款比锐舞要好的是中间类似山丘的吹风口,对背部吹风效果比锐舞要好的多

使用感受

图拉斯的app很简单,功能页也很简单,三个位置的吹风和分别三个档位的风速。功能跟锐舞差不多,除了快速加热和制冷主要功能外,图拉斯没有血氧、心率和蓝牙音响功能,说实话也用不上,这些功能锐舞就到手的时候用了下,血氧到现在我都没研究出来怎么用。。。。。

我又买了另一款空调挂脖子上

右边有一个开机键和模式切换键,在使用过程中开机键也是风量切换键,个人感觉比锐舞的盲操要实用点,但是锐舞那个你用习惯了也还好

佩戴方面个人觉得比锐舞要舒服点,因为这个连接处用的是硅胶,延展性好适合各种脖围,锐舞每次戴的时候我生怕掰断,图拉斯就不存在这个问题,对于脖子粗的我来说就是夹的有点紧

我又买了另一款空调挂脖子上

对颈部的贴合相当到位,且中间类似山丘的吹风口也较于锐舞更容易吹到背部

我又买了另一款空调挂脖子上

说实话,2款产品吹出来的风也没有宣传的那么夸张的空调风,相对于普通挂脖风扇来说它们吹出来的风确实要凉快点,在高温的户外也确实能起到一定的降温作用,尤其是我这种脑壳容易出汗的人,使用时间我也没有深度测试,基本上能用一天,就算没电了这2款都能用充电宝边充边用,2款产品都能通过OTA升级,都是今年的最新款。

我个人比较推荐图拉斯这款,比锐舞便宜300元少了血氧、心率和蓝牙音响,毕竟100多的手环都能实现前2个的功能,至于蓝牙音响效果就是听个响;主要的制冷和制热功能个人使用后还是觉得图拉斯更胜一筹,毕竟出风口多,半导体制冷更长效果自然更佳。

如果要买还是建议去并夕夕,现在1500多就拿下,夕夕的售后短期来说我觉得不亚于狗东了,至于买哪个就看大家抉择了。

kumeng 酷盟 挂脖电风扇

kumeng 酷盟 挂脖电风扇

ZOOB/佐伴随身制冷挂脖风扇小空调便携式随身小型usb无叶风扇迷你懒人超长续航无声超静音户外露营挂颈电风扇

讯迪 挂脖风扇无叶便携式迷你小风扇长续航大风力低音充电扇户外运动懒人学生宿舍随身脖子戴颈部空调扇 三档调节+强劲风力+超长续航

guzi古姿便携式古资迷你挂脖小风扇懒人儿童学生可爱女卡通挂颈usb随身小孩朋友充电制冷涡轮头戴挂耳式

敏煌便捷持久随身USB小型无叶风扇快速降温懒人挂脖风扇便携时尚

• 多谢老哥的评测,我已经下单图拉斯了,之前有纠结过锐舞Aice3,被它的蓝牙播放和血氧功能劝退,血氧传感器听说会造成发热,有蓝牙音箱功能说明有扬声器,扬声器就是一个变数,万一我上班的时候办公室戴着,连接蓝牙后突然给我外放歌曲,要尴尬死。没有乱七八糟功能的空调才是最好的空调

能帮到大家最好,主要是一个挂脖空调测血氧和心率个人觉得意义不大,倒是蓝牙音箱如果能做成环绕的我觉得还挺不错

• 谢谢大哥品测。我想问一下最后您留下了哪个品牌的?是锐舞还是图拉斯?还是都给退回了?夏天户外的话有没有降温消暑的效果?

15天暂时都没退,现在跟我老婆一人一个先用着,我个人是比较倾向图拉斯,夏天降温效果肯定要比普通风扇要好的多,毕竟还是有个半导体制冷吹出来的风。骑行骑快的话就只有背部了,脖子一圈都是往后吹。

谢谢您的回复。非常有用的意见。

• 老哥骑车戴过吗?想买一个夏天骑车上班的时候戴,免得到公司一身汗,不知道效果够不够好

相对来说图拉斯稍微要好点,2款骑车低于30km/h了风力最高速还是吹的到,快了就往后吹了,但是图拉斯背部吹风更优于锐舞,具体还是要个人体验

好的谢谢老哥,空旷路段我一般是30+的速度,看来只能靠等红灯的时候吹一下了

• 大哥有试过在户外使用吗?广东现在户外35℃加,不知道效果能有多少 [喜极而泣]

之前四川三十多度,脖子挺凉快的,吹出来的风比普通风扇要凉快点,可以买个试试不ok退了就是

• 感谢老哥的测评,这俩牌子我也纠结了好久

适合自己才是值得 [击掌]

• 这两家子品牌都属于一家的 蓝禾的 就是各做各的销售 其本质都是一家提供的技术 所以应该是差不多的 哪个旗舰款便宜就买哪个

使用效果还是很大的区别

• 头是凉快了

背部也凉快

• 今天刚到货,下午35度佩戴下,降温勉强可以接受,就是后脖颈处温度高,有点烫,不知怎么回事,晚上看了一下是什么血压心跳感应功能之类,问一楼主可以关闭吗,你们佩戴时候有没有和我一样的感觉

锐舞的我退了,当时我老婆用的时候貌似还没这种情况。关不了,可以提建议给官方,烫的问题估计就是心率和血压那个传感器

• 都快够买个真空调了

像我这种极度怕热的人普通风扇是真没用,你们不懂一动脑袋就跟开了水龙头流汗的感觉 [装大款]