多少钱的手机壳,配得上你的iphone的呢?

2023-05-16 21:00:00 16点赞 6收藏 29评论

写在最前

手机壳,现在已经有很多厂家把它作为手机的标准备件了,也许你购买的某些新款手机,包装内就已经给配上了手机保护壳,这足以说明,手机商家多懂人心,当然,苹果手机并不是不懂我们的需求,不过对于苹果用户来说,或许更喜欢一款彰显个性的手机壳,而不是一个普通透明的硅胶软壳吧!

很多年以前,我也是吃过了没给iphone用手机壳的苦,金属的机身又薄又有质感,不过装在裤子口袋里面,摩擦力比较小,下车的时候一起身,手机摔出去了,瞬间屏幕碎了,金属也坑坑洼洼,要知道换一个iphone的屏幕是真的好贵呀!

当时去换了一个非原装的屏幕,没过多久屏幕就发黄变色了。交过学费以后,我无论什么手机,新机必用手机壳了。当然,手机壳也不是只有优点没有缺点。毕竟,生产商辛辛苦苦设计、选的材质,要的质感,多款颜色,一带上套,啥也看不出开了!而且还影响散热,iphone发热这个问题,我就不需要再说了,懂的都懂!

那么,你选择手机壳的时候,更看重什么呢?来看看不同价位的iphone手机壳,差异有多大?

1、iphone梦幻紫防摔硅胶软壳

价格:7.9

购买渠道:抖音

材质:tpu材质,磨砂紫

使用感受:老实说,这个手机壳子是有点出乎意料了,原本这个价格就是冲动购买,但拿到手确非常不错了,目前正在使用的就是这个壳子。

手感是类似于硅胶的质感,有一点涩涩的,拿在手上不容易滑落,而且并不像硅胶那么容易沾灰尘,这个壳子是橄榄型的,上下左右的包边都会厚一点,带气囊,包边的内里可以看到还有横向的一些小支撑,相当于整个手机四周和手机壳都有了一个腔体。这样在手机摔落的过程中,会有更多的空间用于缓冲,家里的孩子动不动就把我手机丢出去,已经摔过很多次手机了,手机外观都没有受到损伤!正常使用中,抗摔第一名!

颜色为磨砂紫,有效避免了使用中发黄的问题。

缺点:看上去手机会显得比较笨重,质感相对差一些!拿在手里,手机整体大了一圈,屏幕四周包裹的比较宽,颜值党可能不会喜欢这么的壳子!

2、 透明无边框超薄防摔镜头全包保护套

价格:88

材质:亚克力

使用感受:这个壳子,88块,老实说,真的不便宜,为什么的没有退货,主要还是为颜值买单了,超薄无边框设计,4k高透光,戴在手机上,真的有裸机的感受,因为手握的地方两侧是没有包裹的,对钢化膜来说,不存在相互顶住的问题。完全就是握着裸机的手感,壳子为硬壳,戴上也很贴合,开孔都很准确,镜头处也是全包设计,不怕磨损,亚克力的壳子,也不怕变黄,总得来说,轮颜值,论手感,它说的过去!

缺点:硬壳材质,容易刮伤,高透明的亚克力材料一旦刮伤就很难修复,并且肯定影响颜值!

怕摔,这个手机壳真的是让人用的胆战心惊,特别是经常摔手机的人,那么,这种半包的材质确实没有全包的那么安心,侧边一旦遇到硬物,机子必受伤害!同时,硬壳在摔机时缓冲也不如软壳,是要裸机的质感,还是要更全面的保护,孰重孰轻还需自己考虑!

适用苹果13手机壳新款iphone13promax透明无边框pro超薄防摔max镜头全包保护套max高级感男外壳ip苹丹潮牌pm68元天猫精选去购买

3、皮纹硅胶软壳

价格:108

购买渠道:实体店

材质:硅胶

使用感受:壳子的正面采用了皮质的纹路,看上去比较有档次,正面屏幕四周有凸起,有效的保护屏幕,开孔也比较精准,镜头位置凸起也有效的防止镜头的刮花,不过,这个壳子虽然是硅胶的,但是整体手感偏硬,不是那么很软的触感,比较硬朗,更适合男士试用,值得一提的是,壳子内侧有竖向的凹槽,这样的设计可以减少壳子和手机的贴合度,从而对散热有一定的效果。

同时,这个壳子让我觉得很优秀的地方,是四周采用了内陷的设计,手机四面内陷这种设计,让本身就很大的机身,在抓握的时候觉得更加的稳固,和手指能够更好的贴合,甚至还有一种缩小的机子的宽度的错觉,非常不错!

缺点:整体相对普通硅胶较硬,后背部容易划伤,同时,后背部的散热设计,让壳子更厚了,显得手机不那么纤巧。

4、ZAGG透明防摔磁吸手机壳

价格:298

购买渠道:实体店

材质:pc+tpu

使用感受:怎么说呢,这个壳子拿到手的时候,确实挺满意的,开孔非常精准,不会顶钢化膜,后背板是pc的,材质硬并且透明度高,戴上手机的手感非常不错,与手部贴合的位置比较丝滑,侧面是tpu材质,软边框,这样的设计就兼顾了后背部的手感,和边框的防滑防摔。

手机材质主打耐用,耐变黄,但目前就使用情况上来看,还是略微有变黄的迹象,两侧的壳体上面增加了防滑的横纹,同时带磁吸功能,看上去也比较高挡。前后都略高于手机,防止手机磨损上面没有问题!

缺点:作为透明壳,它同样存在变黄的问题,并且这个壳子本身重量就不轻,戴上手机以后,显得手机更重了。

ZAGG透明磁吸手机壳iPhone14promax全包防摔保护壳苹果14手机简约男女通用壳透明磁吸6.1英寸-iPhone14Pro248元京东去购买

5,亮猫磨砂磁吸手机壳

价格:48

材质:聚碳酸酯+tpu

使用感受:这个磁吸手机壳,拿到手的感受还是不错的,毕竟它的价格相比原装壳便宜那么多,但就目测来说,还算比较有档次的。和手机贴合度也还可以,保护壳外表和内层都有手感油涂层,触感比较柔软,没有毛刺,内置磁体,支持无线充电,微磨砂黑色设计,看似透实际并不会透明,镜头位置也有效的保护了手机镜头,全包机身,边缘加厚,防摔性没有问题。外表也比较流畅。

缺点:磨砂后壳容易留下指纹,并且除了黑色的壳子,非常容易沾灰尘,其他颜色应该也会存在变黄的问题。壳子整体还是比较轻的。

亮猫适用于苹果11MagSafe磁吸手机壳磨砂肤感iPhone11promax专用新款11pro手机套全包防摔硅胶透明保护高级感48元天猫精选去购买

6、芝麻街创意透明软壳

价格:26

材质:tpu

使用感受:这个壳子应该是比较有代表性的,目前市场上最多的,琳琅满目的tpu软壳了,软壳最大的特点就是轻便,薄,和手机的贴合度好,因为手机很薄,所以安装在手机上以后,手感很好,黑色的材质也很大程度上降低了氧化对壳子的影响,开孔位置也比较准准确。

这种材质对于无线充电影响不大,只是不能磁吸,目前大部分手机壳都是类似的材质。颜色花样多种多样,选择性非常强。

缺点:发黄,图案变脏,容易显旧,由于手机壳相对较薄,防摔性能一般。

手机壳,和手机一样,和我们是形影不离,因为现在的主流手机大多同款,也难免遇到一模一样的手机拿错的情况,所以,手机壳有时候也有效的避免了这种情况。至于选择什么类型,什么材质,什么价位的手机壳,我认为完全是丰俭由人,个人喜好问题,至于手机壳的功能性,对手机的保护来说,除了个别类型的手机壳确实不尽人意,其他大部分手机壳都可以满足我们日常生活的需求。选择一个自己喜欢的手机壳就ok啦!