论装备党如何选择羽毛球器材----球拍篇

2022-08-29 23:10:58 158点赞 219收藏 181评论

作为一个资深的装备党,这些年跟着张大妈败了太多的东西。从刚建站时期的鸟鼠象户外用品到前两年的跑步装备,再到去年的游泳装备,今年终于是轮到羽毛球了。诸君就跟着我来看一看,一个正常人三个月烧的羽毛球装备吧。

因为上半年江苏省疫情反复,跑步不能戴口罩,游泳馆没开。所以过完年一直闲在家里,加之人到中年体重越来越不可收拾。到了5月份,不得已评估了下还有什么运动既不痛苦又能瘦身,遂选择羽毛球。

其实羽毛球也是需要场地人员和环境的。不过好在一个人也能练,这是后话,今天重点只有晒晒晒。

首先是拍子。

工欲善其事必先利其器,虽然专业的说法三分拍七分线九十分看个人,但是本着差生文居多。所以拍子我还是买了一些的。

这就是五月以来买的,嗯,到货的拍子这就是五月以来买的,嗯,到货的拍子

最先买的拍子其实是川崎的3300i和胜利的9500.

3300I作为早几年很多人的新手拍,其实是因为我不知道怎么选择才买的。等我接触到中羽才知道这款拍已经太老,从科技层面上还是品牌都不值得购买。虽然第一支碳素拍是川崎研发的,但是因为被收购和自身定位,目前川崎其实主推的是低端市场。完全不能和御三家,乃至一些口碑品牌比较。当然,一些配件如果有促销还是值得买的。

其实从外包到保修卡以及细节,3300i甚至比胜利9500要更细致其实从外包到保修卡以及细节,3300i甚至比胜利9500要更细致

论装备党如何选择羽毛球器材----球拍篇

因为9500作为口碑入门拍,在五月份一直没好价钱。所以在川崎拿到手后迫不得己200多正价京东维克多官网买了一支9500.当时考虑至少可以双打了,哪知只是开头。。。。论装备党如何选择羽毛球器材----球拍篇

胜利挑战者9500是胜利偏进攻的一只较均衡的拍子,所以一向是御三家中被推荐最多的入门拍之一。这个拍子我其实一共买了3支,两只3U一只4U,两红一蓝。4U较轻适合女孩子,3U男人来用刚开始会觉得轻,但是打一阵子会发现正合适。我第二第三支是到了618时特价购买。100出头的价格比较确实很香,所以忍不住剁手。

论装备党如何选择羽毛球器材----球拍篇

618特价我还同时购买了蓝厂的大小铁锤。也是特价。铁锤属于胜利的突击TK系列,比挑战者9500更偏向进攻。因为目前都是进攻拍更吃香,所以相较9500,大小铁锤更适合想打好进攻的男女初学者选择。而且这两个拍可以耐受更高磅数的线。大铁锤质保32磅,小铁锤28磅。而9500只是24磅。如果打习惯了大铁锤其实不想摸9500的。

论装备党如何选择羽毛球器材----球拍篇

第一支高端拍,尤尼克斯弓剑11.御三家里尤尼克斯是老大。虽然YY低端拍被称为狗也不买,样子货。但是打羽毛球的没人不承认在高端系列尤尼克斯就是老大。618特价当时想买600多的胜利大鬼斩,但是犹豫了没下单。现在没特价一直900多,900多我不加钱上YY?所以思索了下想买一支绿厂平衡拍。弓剑11是一直比较中意的。就算之前不打羽毛球也知道遇事不决上弓剑。因为弓11Pro的配色不符合我审美,第二轮又pass了老配色。最后金属红真是美腻。直接搞一把。弓剑是有专属球拍包的,如下。

论装备党如何选择羽毛球器材----球拍篇

YY的球拍大致分4个版本,日本本土是JP,中国行货是CH,东南亚是SP,还有台湾省TW。其实版本间并无差异。但是目前价格CH国行最高,许是有质保。其次是JP,大概因为消费者心里觉得日本货应该在本土的质量会好些。TW和SP版是最便宜的。其实我觉得如果不考虑国行,其他哪个便宜买哪个。毕竟这两年球拍价格升值的厉害,简直新一代理财产品。

第二支尤尼克斯高端拍,安塞龙配色天斧100zz。说起现在最火的拍子,大概就是这支100ZZ。男单第一的安塞龙代言。昨天的世锦赛安塞龙又是冠军。其实现在羽毛球男单大家根本不是想着拿冠军,只是为了去屠龙,所以比赛还没打基本都知道结果。现在安塞龙又拿了一个世锦赛冠军。估计这拍子又要涨价了。

论装备党如何选择羽毛球器材----球拍篇

第三支YY高端拍,天斧99。和100ZZ特殊框不一样,和99pro被喷成狗不一样。99被称为最好上手的高端拍。大概见证了当年桃田的辉煌吧?而不是现在人人皆可摘桃。简直活成了安塞龙的对立面。只能说江山代有人才出,各领风骚十几年吧。

论装备党如何选择羽毛球器材----球拍篇

最后是一只中端拍。凯胜105TI。在论坛里如果很多人说我打了很久新手拍,想换一支进阶。大概率会被推荐凯胜105Ti。目前凯胜被御三家最后一家红厂李宁收购,属于李宁旗下主打负责中低端市场。不过凯胜在并入李宁之前受众就很多,口碑也是有目共睹的。这支拍说实话在打了蓝厂几个口碑低端拍后刚拿到会感觉眼前一亮。进阶者首选不是随便说说的。

论装备党如何选择羽毛球器材----球拍篇

原来想把球拍,球,比赛服,手胶等等放在一起出,但没想到一个球拍就放不下了,那其他的就等下回分解。其实人和人的差别真的很大,有些球友打了三年可能还是用一个拍子。我是不推荐烧拍的,这一方面是量力而行,另一方面其实烧在其他地方体验更好。毕竟球拍提升不是很大,手胶,减震膜,球线和羽毛球都更重要,也更能烧钱论装备党如何选择羽毛球器材----球拍篇 。希望张大妈值友都迅速涨球。

VICTOR 威克多 x 蜘蛛侠 羽毛球拍礼盒套装 SPIDER-MA

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式A 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式B 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-680T 羽毛球拍 冰钴蓝 单拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

VICTOR 威克多 神速系列 x 蜡笔小新 羽毛球拍 ARS-CS

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍N6i男女2支耐用型yy套装双拍(已穿线)含手胶+球

YONEX 尤尼克斯 ARCSABER弓剑 5I-2CR 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 21S 羽毛球拍 黑红 单拍 已穿线

VICTOR 威克多 羽毛球拍 胜利羽毛拍训练比赛情侣高磅进攻铁锤 刀锋1000 对

YONEX 尤尼克斯 天斧全碳素女士超轻羽毛球拍单拍 AX-1(淡粉)4U5 成品拍

YONEX 尤尼克斯 疾光系列 羽毛球拍 限量礼盒版 NF68

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍全碳素训练比赛天斧AX99PLAY白4U5已穿线

YONEX 全碳素羽毛球拍 福袋盲盒 进攻型(拍头重杆硬) 福袋开启

YONEX 尤尼克斯 传奇 MUSCLE POWER 2 羽毛球拍 21MP2GE

• 你这篇是说的你买了哪些拍,并不是选购指南,就连拍子的详细说明都没有,只是说了为什么想买 [观察] ,文章成了blog。

我不是文中强调了很多遍新手买9500,你要知道站内超市拍,小黑拍和yy低端拍盛行。

不要小看了小黑拍,淘小黑拍也是需要技术的

• 3个月,入手10只拍,平均9天一只,按一般业余球友,每周2场球来说,每支球拍平均也就3场球。所以通篇没一点使用体验,也是正常的。频繁更换球拍,不利于手感培养,对提高水平毫无帮助。所以,这文就两个作用:1.水经验碎银,2.炫富。更可笑的是,文末不建议烧拍子,有说服力吗?

第一,作为装备党你不了解我,可以好好看看我之前的文章。第二,拍子目前是理财产品,合理多收几支也没什么大不了的。第三,和站里拍照买的yy低端拍或者随便买的超市拍比我是不是就相对专业了

拍子怎么就是理财产品了?就因为升值?后期怎么出手?现在通货膨胀厉害,很多东西都升值了,按你的看法,都是理财产品了。去买镜头啊,那个还更加靠谱一些

• 《论装备党如何选拍之给你们看看我买过什么拍但我不知道怎么推荐》

推荐写的还是比较清楚吧,你可以看看站内各种超市拍,yy低端拍的晒图。就明白我至少说明了新手该入手什么拍子

• 个人建议写出拍子中杆的软硬、头重程度、还有能承受的磅数。最好能写写自己打球的风格和使用拍子时的感觉

其实对新手来说,软硬这种看不懂。讲讲体验还行

好的,主要是站内太多人买超市拍和yy低端。

• 对比站内某一篇9500还是小铁锤的纯参数评测,这篇连参数都没有,可以说是热门高端拍开箱大集合了,评价和推荐基本上也是 听 说,并没有主观感受。目前分享出来的只是一颗热爱装备的心吧,希望这份热爱可以引领你深入羽毛球,有了感悟再来分享心得。

值得买毕竟不是中羽,要的还是普及。框体如何,中杆材质是否硬弹并不需要。晒超市拍的和yy低端拍的一大堆,所以重要的是让有兴趣的人认识到入门和中高端买什么。

值得买不是中羽,这边对于球拍数据拆解并不感兴趣。如果想要数据请移步到中羽装备版,里面很详细。站内人均晒超市拍和yy低端拍,我所做的,只是让大家不要再买

• 新手分两种
    一种是有老师教的 真的是要好好打 专业练习的
    就是9500加95线 六边形战士 打个一年就明白自己的优缺点了 针对自己的风格换拍换线
    这种其实是很少一部分的 大部分的所谓新手 不过就是跟朋友同事家人日常娱乐打着玩而已 就这种新手 在学过球的人看来根本毫无技术力量脚步可言 这种就找个5u中杆软的拍子 拉个22磅高弹线就得了 绝对比一大堆500以上的神器好使多了 你得能先打到底线 先把球回过去。。玩个几年再来谈速度落点和杀球吧~

推荐5u不太好吧,小朋友都打3u,4u。

作者大佬 小朋友初学7-10岁 推荐9500 4u还是大小锤?

• 燃烧吧骚年。从烧拍子开始,接着烧鞋子,烧比赛服,然后再烧配件,年级大点烧护具,中年以后烧保健品,最后到老烧自己。一个羽毛球友的燃烧。

鞋子,比赛服,配件我只是这里写不下

• 那你的封面图交出来 [脸红]

这我帮不了你,或者多转转羽毛球论坛

• lz这么多种拍子换这使,不会天天打铁?
    建议统一手感。个人目前4把vt80,准备换nf800。头轻头重都是撤,杆硬才是王道 [邪恶]

用速度拍的人真不多,所以nf的价格相对合理

• 封面图片太可爱了 哪里可以得到它

这我帮不了你,都是中羽论坛里收集的。

• 楼主买的拍子都是好拍,5月份入门到现在这么多,看来是一直买买买,羡慕羡慕。

只是尝试下不同口碑拍子,寻找适合自己的。这个视自己财务状况而定,还是不建议烧拍

• 继续烧,还不太行

还差得远呢

• 凡尔赛无疑 [大囧]

这个视每个人财物和消费能力而定,我也说了自己是装备党。入哪个门都会去研究下。只是成本看自己财务情况。

• 纯晒拍

如果纯晒拍我就不写字了,如果看了文字还说纯晒拍肯定是有误解

• 个人想法,有买拍子这钱,真不如请个靠谱的教练学学步法和手法

有没有一种可能,教练也有

• 用着天斧77,价格翻倍了,当初多买两个就好了

天斧77其实很一般,主要是国羽代言。88,99都好的多

当初买的时候只有77,一直用着感觉不错,适合自己的才是最好的

• 总结,装备党买贵的就对了

谁说的,不说了新手9500或者大小铁锤么,我是看了站内太多人晒yy低端拍和超市拍。

通篇文章都不是写给入门者看的,什么叫装备党?
    装备党就是技术不够装备来凑,肯定就是买贵的就对了

• 差生文具多之颜值为先买尤尼克斯天斧70 [高兴] ,配上白色手胶加白蓝AB线

其实我还有支阿尔卑斯蓝棒棒糖没到

• 目前手头有的100zz蓝 99橙 88DPro vtzf2黑蓝(一个jp 一个sp) Duora10橙绿 弓箭11 弓箭10 vt80盖德版 按购买时间由近到远排列 其实很想试试龙2 和李宁的 还没机会 [高兴]

龙牙2已经被喷成狗了,中羽装备打分都快低于8了。可能和很多T头断裂以及饥饿营销有关。可以考虑第二批货。

100ZZ怎么样?我是女生,偏进攻型

• 适合自己才是王道一个就够 6把李宁n80的飘过 一致的手感 断了就换

多打几把拍找适合的