铠侠XD10移动固态硬盘

2022-12-23 21:27:30 0点赞 3收藏 0评论

本人一直是移动存储设备和NAS相关领域的忠实爱好者,之前一直关注各大存储厂商的微信公众号,突然看到KIOXIA铠侠中国社发的消息,参与抽奖,抱着试试看的心理参加了,无心随意的一点,比东东,猫猫什么的靠谱多了,运气爆棚,中了一个铠侠XD10---500g的移动固态硬盘,特此发文留念一下,这里也特别感谢铠侠的品牌给这次活动提供的支持。

铠侠XD10移动固态硬盘

由于只是微信提示中奖,也不知道真的假的,也没有太在意,今天突然菜鸟发消息去件,打开一看,真是喜出望外!

外观中规中矩,合金外壳手感俱佳。

百度了一下,发现这款铠侠XD10网友评价还不错,从快递包装盒子的上胶带就可以看到明显的TOSHIBA字样。就可以知道,铠侠其实就是以前的东芝存储器,铠侠拥有全球最大的闪存工厂之一,占全球闪存产量的30%,大厂出品无论是质量还是售后都靠谱,赶紧买回了家。

铠侠XD10移动固态硬盘

购买之后,迅速上手,传输速度XD10使用了原厂高品质BiCS 3D闪存和核心技术,采用USB 3.2 Gen2协议,顺序读取速度高达1050MB/s,以后大文件的传输就方便多了,当然,家里的网络和路由都已经有多年没有更新的,无线局域网基本就在80M/s左右,每次进行视频备份的时候只用无线网很崩溃,如果你是慢性子,那也没有关系,有的就是时间,我就可以用xd10快速copy了!

XD10的密码保护功能,我没有使用,下次再说。

就性能和质量没有的说,建议:目前各大厂商的在移动SSD设计都很一样,如果XD10能把数据线收纳上做一番功夫的话,那就更方便了!