家有宠物 篇八十四:狗狗零食哪个牌子最好?(各种狗零食都有)

2023-09-07 10:48:25 6点赞 11收藏 5评论

以前在学校的时候,室友的同学曾经捡到一只小奶狗,应该是被遗弃的,然后也不知道应该喂它什么,估计室友是喂的牛奶,也并不知道小狗子不能喝牛奶,零食部分估计是啥也没有,那个时候自己都没多少零食吃,哪里想到狗子还要吃零食。

而甜甜来我家之前,也是没吃过零食的,前主人只在它年幼的时候喂过微量元素。到我这之后,各种零食不多,也买过零食大礼包,不过零食大礼包是真心不推荐,里面的零食就很一般般。

养甜甜到现在也有7个年头了,我买过的零食品牌估计至少30+,买过的零食种类也超级多,粗略估计有:鸡肉干,鸭肉干,牛肉棒,牛肉粒,磨牙棒,冻干,湿粮包,罐头,饼干,馒头,火腿肠,元气弹,三文鱼,牛筋,火鸡脖,零食大礼包以及耐威克狗零食的大部分等等。

从一开始买各种零食,到现在已经固定几个零食牌子和种类了,就按照零食种类来分享下。

1、纯肉类零食

狗狗零食哪个牌子最好?(各种狗零食都有)

主要说的是肉干,我买过鸡肉干和鸭肉干,包括肉卷、肉片等等,经常回购的的狗零食牌子有宠幸、耐威克、嬉皮狗、肯特仕、顶制和尾巴先生。

宠幸和卫仕是一家,所以纯肉干是一样的,随便选。他们家的鸡肉干还是很早之前买的,同时还有一些别的零食,都挺不错的。

耐威克狗零食超级多,但是最喜欢的肉干还是一款原切肉干,尤其夏天的时候喜欢买他们家的鸭肉干,因为清热下火,一包份量很足,因为我喂的少的缘故,所以能吃到秋天。

嬉皮狗的零食就更多了,而且新品也很多,我最喜欢的肉干是原切的鸡鸭双拼肉片,挺大的一包,肉片也是超大片,我都是一片做两次喂,而且双拼刚好鸡肉鸭肉都吃到了。

狗狗零食哪个牌子最好?(各种狗零食都有)

顶制的狗零食种类也超级多,纯肉类零食也不少,例如鸡肉卷、鸭肉卷、鸡肉海苔芝士片、鸭肉海苔芝士片等,我都很喜欢买,尤其是芝士片上面还有芝麻真的超级香,纯肉味的那种,小甜甜很喜欢吃。

尾巴先生主要买的是鸡肉麻花多,每次做活动的时候都会入手一包,只是价格方面一年比一年要贵个几块钱,所以后来就很少买了。

2、磨牙类零食

狗狗零食哪个牌子最好?(各种狗零食都有)

磨牙棒有很多种,我买过淀粉做的磨牙棒,还有骨头以及牛筋牛皮,经常回购的牌子有麦富迪、路斯、宠幸、麦顿、耐威克、顶制、尾巴先生、酷奇思和嬉皮狗。

麦富迪、路斯、宠幸、麦顿、耐威克这几个牌子,是一开始养狗的时候入手的磨牙棒,其实主要成分是肉类+淀粉,不建议多吃。

狗狗零食哪个牌子最好?(各种狗零食都有)

顶制和尾巴先生买的多的是烘干鸭脖,顶制的是鸭脖段,直接喂就行。尾巴先生是一根长的火鸡脖,我都是掰成3段分开喂。烘干的鸭脖就是比较酥脆,狗狗很容易咬,而且也不用担心划伤肠道。

酷奇思和嬉皮狗主要买的是骨头类的,例如烤牛脚、牛膝骨、牛棒小骨等等,但是因为有的骨头太大了,也不喜欢啃完骨头之后,嘴巴和腿上的毛全是骨头味,所以就很少喂,除非是要洗澡的时候,会在洗澡前给它啃一会,刚好啃完去洗澡,就把骨头味洗掉了。

我最喜欢买的还是烘干鸭脖,因为很适合小狗子吃,而且烘干的就没有那种骨头味,吃完也是干干净净的。

3、冻干零食

狗狗零食哪个牌子最好?(各种狗零食都有)

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冻干零食我买过鸡肉冻干、牛肝冻干、蛋黄冻干、冻干三拼以及生骨肉冻干等等,比较喜欢的牌子是顶制、神经猫、华元和酷奇思。

顶制的冻干有单独买的,也有和狗粮一起的,我基本上是买狗粮的时候会多入手几包冻干,因为冻干都是单独包装的,有3种冻干,每一种小甜甜都很喜欢吃。

狗狗零食哪个牌子最好?(各种狗零食都有)

神经猫的冻干种类就很丰富了,基本上都是单一种类的,而华元的冻干是三拼冻干,一包份量也不少。

比较喜欢的是酷奇思的蛋黄冻干,虽然是小小的一盒,冻干颗粒大小也不一样,但是实用性很强。夏天狗狗食欲不好的话,可以把这个蛋黄冻干直接捏碎拌狗粮,而且也有美毛的作用。

买冻干的话,最好是选择经过辐照灭菌的,因为冻干使用的是冷冻干燥工艺,也就等于是生肉,为了防止细菌滋生,所以肯定是要独照灭菌的。

4、湿粮零食

狗狗零食哪个牌子最好?(各种狗零食都有)

主要说的就是湿粮包和罐头,分零食和主食,当然条件可以的话,把主食罐当成零食罐也是可以的。我常回购的牌子主要是肯特仕和嬉皮狗,因为我不喜欢肉泥状的,所以选择的都是肉粒款。

肯特仕的主要是湿粮包,鸡肉燕麦口味的,看得见的就是鸡肉丝+燕麦粒+浓汤,一包的份量刚好够一顿吃,不用担心吃不完会浪费,也适合夏天的时候拌狗粮。

嬉皮狗的主要是一款羊奶罐,开始以为一罐100g有点多,等给小甜甜吃的时候发现也都吃完了,而且并没有出现吃撑的情况。看得见的是羊奶+鸡肉粒,份量很足,小甜甜都是先喝羊奶再吃鸡肉。

5、其他零食

狗狗零食哪个牌子最好?(各种狗零食都有)

主要是一些果蔬+肉的零食组合,例如红薯、苹果、梨、奇异果、香蕉加上鸡肉、鸭肉等等,刚好是果蔬和肉都吃到了。买过的品牌有耐威克、酷奇思、顶制。

其实这3个品牌的零食都超级多,也是我经常回购的品牌,目前家里有的也就还剩下酷奇思的一款雪梨缠鸭肉和顶制的鸡肉缠南瓜,这两款都是小甜甜的最爱。

综上,小甜甜的零食很多,不过牌子已经固定了,对于其他的品牌也会选择性尝试。当然因为我懒还有自制零食做不好,有兴趣的也可以自个买烤箱或者烘干机来给狗子做零食,也不失为一个选择。

还有就是,零食不是当成主食,正常情况下一款好的狗粮营养就足够了,零食只是作为平常的奖励而已。尤其是小型犬,胃口小,吃多了反而不吃狗粮,也可能会养成挑食的习惯。

顶制狗狗零食泰迪金毛小型犬宠物耐咬磨牙棒肉干冻干大型训练励

顶制狗狗零食泰迪金毛小型犬宠物耐咬磨牙棒肉干冻干大型训练励

顶制鲜粮狗粮成犬原切冻干三拼金毛边牧拉拉中大型通用型5斤装D26

¥69.00

狗狗零食骨头宠物磨牙棒大狗小型幼犬补钙耐咬洁齿训练奖励牛棒骨

¥9.90

耐威克 狗零食 鸡肉干鸭肉干 磨牙洁齿训狗奖励宠物零食 薄切鸡肉干丨100g

肯特仕狗狗湿粮70G*12袋真肉食代狗罐头牛肉鸡肉拌粮包泰迪狗零食

¥39.00

顶制鲜粮原切冻干三拼鸡肉牛肝蛋黄冻干90g狗狗猫咪零食用品

顶制鲜粮原切冻干三拼鸡肉牛肝蛋黄冻干90g狗狗猫咪零食用品

¥19.80

卫仕卫仕猫多维幼猫成猫复合营养膏化毛膏益生菌猫藓 猫力肠 200片

¥67.62

酷奇思冻干鹌鹑蛋黄宠物猫咪小零食猫零食蓝猫幼猫拌粮营养增肥

酷奇思冻干鹌鹑蛋黄宠物猫咪小零食猫零食蓝猫幼猫拌粮营养增肥

¥14.18

狗狗罐头宠物泰迪零食羊奶鸡肉拌饭湿粮小型犬成犬幼犬主粮伴侣

狗狗罐头宠物泰迪零食羊奶鸡肉拌饭湿粮小型犬成犬幼犬主粮伴侣

¥33.90

宠物狗狗磨牙棒雪梨苹果鸭鸡肉干营养拌粮幼小中型犬泰迪训狗零食

Navarch 耐威克 狗狗零食大礼包700g

Navarch 耐威克 狗狗零食大礼包700g

耐威克狗狗零食 鸡肉干300g 鸡胸肉宠物成犬幼犬训狗励解馋磨牙棒泰迪

Navarch 耐威克 宠物零食 狗零食磨牙洁齿礼包600g

耐威克狗零食鸡肉火腿肠泰迪金毛训练宠物狗狗吃的香肠非全价主食

Navarch 耐威克 鸡鸭胸肉干 狗零食猫零食 磨牙洁齿 精品·鸡胸肉丨700g

Navarch 耐威克 鸡鸭胸肉干 狗零食猫零食 磨牙洁齿 精品·鸭胸肉丨700g

Navarch 耐威克 宠物狗狗零食 磨牙洁齿肉干肉条 深海鳕鱼排100g

Navarch 耐威克 狗零食 磨牙洁齿营养解馋低温烘焙狗零食 精品鸡胸肉丨350g

耐威克狗零食礼盒 磨牙洁齿解馋 训练互动 闻鸡起舞礼包600g

耐威克 狗零食 鸡肉干鸭肉干 磨牙洁齿 薄切·鸭肉干丨200g

耐威克 宠物狗零食 犬用磨牙洁齿片鸡鸭鱼肉50g训犬必备 鳕鱼小圆脆

耐威克 狗零食 鸭肉缠红薯条 磨牙棒 洁齿棒宠物狗狗零食 鸡鸭肉组合600g

耐威克(Navarch)狗狗零食宠物鸡肉鱼肉牛肉粒 幼犬训练励 泰迪比熊金毛拉布拉多 牛肉粒150g

Navarch 耐威克 宠物零食 狗狗磨牙棒训练用狗咬胶 洁齿骨小狗零食成幼犬通用 蒸煮酥骨鸡腿60g/袋*6

耐威克 狗零食礼盒礼包 磨牙洁齿解馋互动 牛气冲天丨600g