太神奇了,现在平时想知道自己血压、血糖,一个dido手表就能解决

2023-03-04 17:10:51 0点赞 0收藏 0评论

作为一位数码发烧友,体验过的手表、手环还是蛮多的,但使用配有血压、血氧、血糖等健康检测功能的手表,我还是头一次,毕竟市面上能把这些功能集一身的手表太少了。像我知道有血压检测功能的手表,除了dido,只有华为有一款,但两千多的价格实在是有点消费不起,我知道,价格太贵不是华为的缺点,而是我的缺点。

恰好最近也特想给自己的老父亲买一款健康监测的手表,于是经过再三甄选,最后花了799入手了这款dido E55S旗舰版,dido这家品牌专门做健康监测穿戴产品近10年,其专业性、精准度还是有保障的。对于这个品牌,我也不说太多,大家自行百科,下面主要给大家分享一下这款手表的使用体验。

开箱&外观 | 黑色金属外壳 + 棕色真皮表带,质感拉满

首先看下包装和配件,白色的包装盒整体设计很简约。

打开盒子,里面除了dido E55S手表,主要配件还有一个磁吸充电器、说明书、保修卡等。

dido E55S一共有五款配色,分别是雾色黑(硅胶表带)、真皮棕、真皮黑、中国红(硅胶)、海水蓝(硅胶),我入手的这是真皮棕配色,值得一提的是,买这款手表,dido还额外送了一个黑色真皮表带,相当于我可以拥有两款配色的手表,诚意满满。

虽然是一款主打健康监测的手表,dido E55S的外观还是挺符合大众审美的,黑色铝合金金属材质的中框,配上棕色或黑色的皮革表带,设计很稳重,没有很普通、也没有很妖艳,无论是年轻人、还是中老年人,都适合佩戴使用。

dido E55S正面采用了一块1.39英寸的高清可触控彩屏,分辨率为360*360,画面显示很细腻,而且支持5档亮度调节,最高亮度下,即使在阳光下手表屏幕也能清晰可见。

我个人非常喜欢这款手表的边框设计,边框要高出屏幕不少,这样平时可以保护屏幕不被磕碰和剐蹭。

表盘目前出厂自带30多种主题,用户也可以根据自己的喜好个性化定制自己的照片表盘,这功能我还是蛮喜欢的,拇指长按手表屏幕或者在APP上设置即可更换自己喜欢的主题。

手表背部有多个电极片和专业健康监测的传感器,可以用来测量血压、血糖、血氧、体温等数据。背部上方两个是两个黄色的磁吸式小触点,全封闭的设计让dido E55S有着不错的防水特性,防水等级为IP68,和iPhone 14Pro一个等级,平时洗漱、游泳时也可以佩戴。

功能体验 | 健康监测、运动功能,平时想要的功能,它都有

为了方便操作手表和直观的显示健康和运动数据,dido配有专门的手机APP:H Band,用户可以直接通过手机蓝牙进行使用。

作为主打健康监测的手表,我们先来聊聊它几个主要的监测功能,首先是主打的血糖测量,这个功能是我最喜欢的,主要是不需要扎手进行采血直接就能测出结果。入手手表之前我也好奇,这手表是怎么测量血糖的?于是经过了解,比如这款dido E55S采用了近红外线光谱分析算法,通过反射的血糖特征来提取血糖波动值,同时结合欧姆龙、鱼跃这些大品牌的算法,让最后生成的数据,非常真实有价值。

其次是血压、血氧情况,我的血压还算正常,基本都保持在80到130这个区间内,结合自己年龄和身体状态(22岁、偏瘦),感觉这个数据还是蛮精准的,有时间去对比一下专业的血压测量仪。家里有一款这手表,蛮不错的,除了自己佩戴,还可以给家人测量一下血压、血糖等。

还有个心电监测功能,只需用手按压手表侧面的电极,即可测量,30s就可以查看实时的心电图数据,对于普通人来说,看不懂这数据没关系,APP会根据这些数据生成专业的心电图AI辅诊报告,辅助你了解身体健康状态,还蛮实用的。

而且像血糖、心率、血压、体温等这些功能都是24小时全天、每隔半小时自动测量的,当然你也可以手动测量,最后在APP上生成一个折线统计图,让健康数据变得简单明了,下面是小编的测量数据。

自从放开后,大家都很关心自己的体温变化,生怕自己感冒发烧了。自从有了dido E55S完全可以不用使用体温计了,这手表可以全天监测身体的体温和皮肤温度。补充一点,室外的话,温度一般会偏低,在室内的话,测量还是蛮准的。

夜间睡眠佩戴,dido E55S还可以全程对你的睡眠进行监测,这个功能很精准,就比如我是凌晨2:30开始入睡的,到11:30起床,中间去过厕所一次,这手表记录的一清二楚,很神奇。

作为一款智能手表,像运动模式这些基本功能肯定是要有的,像这款手表内置跑步、骑行、篮球等七种运动模式。另外让我意外的是,这款手表竟然也有消息提示功能,支持微信、电话、短信等多种社交APP的消息提示,连推特、脸书都有,一看就是dido在其他国家也有市场。

最后说一下续航,电池容量为280mAh,正常佩戴使用的话,充满电一般用个六七天,待机的话,据官方介绍的是30天待机时间。

不到八百元的价格,不得不承认dido E55S的性价比真的很高,健康监测功能丰富,血压、血氧、血糖、心电等等它都有,运动、闹钟、消息通知等基本的功能也全都有,很全能的一款手表。

【高精准】didoE55S无创免扎针测血糖仪手表血压血氧智能手表心率心电图健康监测男女老人手腕环旗舰版-硅胶黑【实时测血糖血压心率+免附加服务费】849元京东去购买

而且这款手表,外观不是很潮流,也不是很俗气,适用人群还是蛮广的,像我本来是打算送给父亲的,他用了几天,我就拿来体验了几天,还真不错,后续打算自己也入手一台。