重磅推荐|错过悔半生,一眼入魂的高分情爱小说

2023-07-01 15:59:26 1点赞 9收藏 0评论

每个人心中想必都隐藏着一个特殊的他或她,生命中初次遇见的那个人,总会在不经意间改写原本平顺的人生旋律。罗曼蒂克的爱情就像烈日升起前的曙光,照亮你毫无防备的心。当琐碎的尘世褪去,只余意乱情迷,希望这几本书能给你带来戚然与慰藉。

一、夏日终曲

【当当网正版书籍】夏日终曲第90届奥斯卡获奖电影请以你的名字呼唤我Callmebyyourn22元天猫精选去购买

根据这部小说改编的电影《请以你的名字呼唤我》荣获2018年第90届奥斯卡大奖4项提名,一瞬间就被影名击垮了,爱到什么地步,才会想要你拥有我的名字。

重磅推荐|错过悔半生,一眼入魂的高分情爱小说

《夏日终曲》这个故事并不哀切,而是有着一种热情与冷静相交织的奇妙特质。热情在于,它充满少年人健康的欲望和活力,通篇无处不在的心理描写将少年埃利奥对奥利弗的渴望袒露无疑。冷静在于,这个故事里点缀着一些哲学元素,使这场灼热的爱情多了几分冷然的气质,像夏日握在手里的一把碎冰,凉沁沁地。这把碎冰提醒我们,这个故事不仅关乎两具肉体如何相互吸引,也关乎两颗灵魂如何惺惺相惜。

爱会让活泼的人更聒噪,也会让沉默的人更寡言。如果不幸你恰恰是后者,那么,还有什么比用自己的名字呼唤对方,更美好的情感寄语呢。

二、纵情夏日

【当当网正版书籍】纵情夏日《毒木》作者重磅代表作美国销量超百万册随书附赠精美飞蛾书签外国文学小说36元天猫精选去购买

这本书能够入选大学必读书目,其中两点很重要,一是敬畏自然,二是尊重生命。书本每一页都弥漫着田园窸窣生机,作为一个童年和乡野作伴的人,我很喜欢。

重磅推荐|错过悔半生,一眼入魂的高分情爱小说

爱本始于观察与尊重,而非触碰。交谈本该先于亲密,而非以亲密为前提。交谈之后方能真正了解,才能温柔地触碰内心最敏感的花蕾。

情感之初应当小心翼翼,才不致落入精彩的幻象。交谈、观察与理解,才是真正温柔爱情的开始。

三、面纱

当当网面纱毛姆正版50岁写下这个近乎完美的爱情故事,因为每个人都在故事中找到了自己面纱毛姆面纱书籍19.9元天猫精选去购买

在书中作者描写了两种不同形式的爱情,一种是丈夫对女主人公的爱,浓烈,不善表达,是一种只有他自己知晓的冰冷的爱。另一种是情人对女主人公的爱,激情四射,欲望缠绵,像火焰一样炙热,危险。可这两种爱对女主人公来说,都是伤害。

重磅推荐|错过悔半生,一眼入魂的高分情爱小说

从来都无法得知,人们究竟为什么会爱上另一个人?我猜也许我们心上都有缺口,呼呼往灵魂里灌着寒风,我们急切需要一个正好形状的心来填上它。就算你是太阳一样完美正圆形,可是我心里的缺口,或许恰恰是一个歪歪扭扭的锯齿形,你填不了。

四、爱的饥渴

爱的饥渴三岛由纪夫著情欲名篇精装插图典藏版长达16页的精美图文增强阅读感受言情情感小说外国文学小说作品集畅销书正版12.8元天猫精选去购买

这是一部刻画情欲的小说,反映了人性深层次真实的渴望,这是对爱的渴望,也是对自身存在价值被证实的渴望。小说中三岛假借悦子为对象赞美了异性的爱,表露出他心中理想的爱的对象仍然是同性,是通过悦子表现了对年轻园丁的憧憬,以及其独占欲所燃起的爱。

重磅推荐|错过悔半生,一眼入魂的高分情爱小说

全书的叙事视角多方位的转换,营造出立体丰富的表达效果,增强了戏剧冲突感,三岛又采用回忆、联想等倒叙手法,对人物深层心理的描摹还原度极高,在叙事结构上极具艺术美。作者以颓废、倒错、暴力的笔触将人性的美与丑、爱与恨、生与死、情与仇对立统一达到了极致高峰。

PS:如果以上好书还让你觉得不过瘾,请移步下面的书单,同样会让你收获满满

007侦探小说经典原著系列 女王密使

007侦探小说经典原著系列 女王密使

金秘书为何那样

金秘书为何那样

夏日终曲(第90届奥斯卡最佳改编剧本奖电影《请以你的名字呼唤我》原著小说)

爱一次足够

爱一次足够

007侦探小说经典原著系列 皇家赌场

007侦探小说经典原著系列 皇家赌场

寺内贯太郎一家

寺内贯太郎一家

007侦探小说经典原著系列 诺博士

007侦探小说经典原著系列 诺博士

《鳄鱼》(精装)

《鳄鱼》(精装)

《狂飙》(电视剧 狂飙 原著小说、赠主演印签明信片 )

《狂飙》(电视剧 狂飙 原著小说、赠主演印签明信片 )

《茶馆》(民主与建设出版社)

《茶馆》(民主与建设出版社)

《哈姆雷特》(精装、浙江教育出版社)

《哈姆雷特》(精装、浙江教育出版社)

菊花醉(上下册)张纪中 胡明凯导演

菊花醉(上下册)张纪中 胡明凯导演

《雷雨》(精装)

《雷雨》(精装)

《哈利波特电影魔法书》(第2版)

《哈利波特电影魔法书》(第2版)

《古希腊悲剧喜剧全集》(精装、套装共8册)

《古希腊悲剧喜剧全集》(精装、套装共8册)

大明宫词(二十周年纪念版)

大明宫词(二十周年纪念版)