米多A8全能水洗机—真正的全场景清洁神器~

2022-11-30 11:18:12 0点赞 1收藏 1评论

最近入手了一款多功能水洗机,米多A8全能水洗机,原先家里有一台扫地机器人,但扫地机器人只解决了地面的清洁问题,对于地面以上的清洁,就无能为力了。

特别是我家里有养猫,无论是沙发还是桌子,都不可避免的留有猫的毛发,所以入手一台多功能水洗机还是很有必要的。

米多A8全能水洗机—真正的全场景清洁神器~

话不多说,先来说说实际上的体验。

一,实际用途

1,全能水洗机与扫地机器人相辅相成

全能水洗机和扫地机器人是好搭档。扫地机器人清理一遍地面后后,全能水洗机再清理沙发,玻璃窗,非常省力。

全能水洗机,个人是这么认为的,是传统吸尘器+洗地机的加强版,吸尘器和洗地机能做到的,它能做到,吸尘器和洗地机不能做到的,它也能做到。集吸尘,水洗,地面清理,拖地,对于沙发,玻璃窗清洗等有着奇效,是名副其实的全能水洗机。

2,简单讲下水洗机的用途,运用到实际生活中能占比多大

扫地机器人与洗地机以上两者看起来似乎都能清理基本家务,只是全自动清洁以及人工清洁的区别,但仍然有很多细节之处经常被我们忽略。

比如说:地面缝隙或者是墙角桌角的灰尘处理,窗帘沙发这种爱积灰的区域,台面桌面在清理过程中做不到彻底清洁,这些都是我们在处理室内清洁时容易存在的死角问题,还有就是,在家庭装修中,玻璃的应用也有很大的占比,特别是玻璃窗,平时里每次清洗玻璃窗,都是一件累人且麻烦的事,而多功能水洗机就可以对以上这些问题得到有效的解决,在生活应用中,占比还是蛮大的。

二,详细测评

(1)开箱展示

米多A8全能水洗机—真正的全场景清洁神器~

全套几件,很齐全。分别是:机身、移动基座、充电与自清洁基座、玻璃清洁刷头、布艺水洗刷、缝隙清洁刷、收纳袋、地板软绒毛刷、地板植绒滚刷、清洗刷。针对不同场景,有不同的配套设备,达到有效的清洁效果。

2,多用途

可以切换几种不同的模式:

地面清洁形态、家居清洁形态、汽车清洁形态。

机身重量4.8Kg,大小正好,推着不累,就算是小女生应该也能驾驭得了。污水箱400ML,家居、汽车清理的时候手持也不累。续航是40分钟,够基本清洁用的,不过有一说一,水箱有点小,如果再大一点就更好了,不用频繁换水。

吸力可达11000Pa,面对各种垃圾都可以轻松吸走,没有任何压力。

米多A8全能水洗机—真正的全场景清洁神器~

配备有移动基座,移动基座使用起来也很方便,把它从整机拆出来之后就可移动拉走,不需要我们用很大的力气,这个设计对于家里有小汽车一族的非常吃香,可以直接把它当作吸尘器使用。后备箱,车内坐垫,在一番清洁过后,车子就会焕然一新,还是挺不错的,清洁效果很到位。

三,各类清洁模式实测

1.在地面清洁形态下,我特意用酱油耗油以及辣椒酱做了实验,地上的酱油来回擦几次就没有了。很干净,可以说一点痕迹都没有,当然,日常生活是很少碰到这种情况,但作为测评博主,我有必要模拟极端环境下的清洁。

2.玻璃清洁刷头

刮吸一体嘴,冲洗污渍后吸入污水箱,适合大扫除的时候擦窗户、擦玻璃台面用。从前擦玻璃可费劲了,需要用抹布来回擦,现在有了米多A8全能水洗机,用上固态清洁片,出水量可调节,再一刮就好了。边角污渍也能不费力擦掉。

米多A8全能水洗机—真正的全场景清洁神器~

个人认为比较实用的还是它配置的玻璃清洁刷头,现在,大多数人的家居装饰都是采用落地玻璃,如果你没有一款专门清洁玻璃的工具,单靠一个人去完全把它清洗干净是很困难的。

而这个玻璃清洁刷头就可以很好帮我们解决这个问题。当我想清洁玻璃时候,只需要把它装上去,再通过刮洗玻璃,一下子就可以看到玻璃非常干净了,而且就算有一些水流到下面的窗台也没有关系,我们只需要将刷头整个面贴住窗台,水就会被吸走了,可以说洗玻璃靠它就可以了,干净利落。

以前擦窗子要准备一盆水在旁边,站在窗前来回的擦洗换抹布,而现在,无需那么麻烦,一台水洗机可以帮你轻松搞定。

布艺水洗刷

米多A8全能水洗机—真正的全场景清洁神器~

用来洗地毯、洗布艺沙发非常有一套。很多人认识水洗机,也是从洗地毯开始的,污渍清除那一下真的非常解压。

当然污渍是否能去除干净,跟吸力也是有关系的。米多A8采用越级双驱动,高速无刷数码马达,低功耗,高速率。吸力很强,能快速吸走污渍。

4.缝隙清洁刷

可以深入推拉门的角落、沙发、门窗缝隙等卫生死角,轻而易举实现干吸或者水洗污渍。

米多A8全能水洗机—真正的全场景清洁神器~

以前擦这些死角也很费劲的,有了它清洁不费力。

5.地板绒毛刷、地板植绒滚刷则能够满足地板清洁的任务。

米多A8全能水洗机—真正的全场景清洁神器~

一个负责拖地任务,一个负责扫地任务,地板植绒滚刷能对于地面的毛发进行有效清理。

实测如上。60000rpm的马达转速一推就能擦干净。现在给地板做个抛光。

贴边清洁,无清洁死角,更省力。

6.自清洁

最让我觉得省心的就是自动清洁这个功能了。在自清洁这一方面,我给它打满分,当它帮我清洁了全屋之后,它就可以开启自清洁模式,清洁的时候声音很小,不会发出轰轰轰响声,清洁之后滚刷可以拿出来看,是属于甩水甩得比较干的那种,不会湿嗒嗒的一大片,洗完之后晾干,下一次就可以继续使用。对于大多数上班族来说,简直是得力助手。

四.噪音

在噪音方面,还是可以接受的,不会影响到日常的沟通和交流,机器本身采用了更加密封的设计,有效解决了噪音大的问题,而且它有两档吸力调节,正常模式下,并不是特别大声,在强吸力模式下,我在客厅使用,家其他里人在房间里,也不会听到声响,不会打扰日常生活。

整个产品主打的是高科技、卫生、健康的主

题,实测不管是擦桌子,擦玻璃,擦墙壁,擦窗帘都能够用。使用率特别高。

从前大扫除需要花上两天的时间,现在有了洗地机只需要两三个小时。

总的来说非常实用,利用率高,使用方便,老人孩子都能用。

照顾到了整个清洁的全场景。不但能对地面进行清洁,还能对沙发、窗户、墙面甚至是汽车等等进行清洁,一机多用,清洁好帮手。