颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

2022-04-28 16:46:12 0点赞 0收藏 1评论

大家好我是童心,测评时间又到了。说起今天的体验产品,就得先谈谈现在无线蓝牙耳机,普及度真的是越来越高。不论你是在地铁上,还是穿梭在大街上,总能看到很多人,耳朵上都戴着各类品牌无线蓝牙耳机。可见无线蓝牙耳机,越来越备受大家的青睐。毕竟无线蓝牙耳机没有线的束缚,在使用上还是更加方便。就拿我来说,平时挤公交、坐地铁,无线蓝牙耳机早已成为我生活不可缺少的一部分。而在形形色色的耳机中,选择适合自己,且性价比高的才是王道。那么,今天的这款JEET ONE升级版蓝牙耳机,不论是颜值、功能、音质以及佩戴舒适度等方面,我觉得在300元以内这个价位,还是一款值得入手的性价比耳机。

颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

JEET ONE升级版蓝牙耳机外包装方面,采用比较简约干净设计风格。整体以白色为主,盒子比较小巧,正面中间印制的耳机的实物渲染图。此款升级版,拥有两个配色嬛粉和墨黑,这里我收到的为墨黑款。

颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

JEET ONE升级版蓝牙耳机配件上,与大部分蓝牙耳机一样,除了充电盒(内含:左、右耳机)外,还有一根type-C充电线、产品说明以及合格证。

颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

首先,取出JEET ONE升级版蓝牙耳机的充电盒,可以看到充电盒黑色表面采用的是钢琴烤漆工艺设计,如同鹅卵石般的形状,体积小巧轻便,拿在手上光滑圆润。这样的小身材,对于我们日常使用携带来说,可以轻松装在衣兜里,而且也不会有坠兜感非常的方便。

颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

充电盒做工非常细致,一体注塑成型没有任何毛刺。盒身在正面靠近下侧,印制了“JEET”的产品logo标志,提升了产品辨识度。

颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

充电盒背部还设计了一枚圆形配对按键,用于连接手机配对使用。按键与本部保持平整,一点不影响充电盒的美观。

颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

充电盒采用的是Type-C的接口,设计在底部,旁边还拥有一颗充电指示灯,便于了解充电状况。值得一提的是它还支持无线充电,这样就与日常充电多了一种方式,更加方便快捷。

颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

开盖方式也采用当下主流的侧翻磁吸式,单手也可以完成开合。

颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

JEET ONE升级版蓝牙耳机在设计方面,也是获得IDEA国际设计大奖。侧入耳腔体设计看似跟苹果Airpors有点像,但实际非苹果设计。它整体经过弧形设计,多点支撑,减少耳廓受力,更贴合耳朵,在佩戴上有更好的牢固性和舒适度。30万人耳耳廓数据作为研发支撑,确保舒适度满足95%以上的人群。

颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

耳机外侧采用钢琴烤漆工艺,内侧则是磨砂材质,拥有非常漂亮的立体线条感。单耳机重量仅为3.8g,比大部分耳饰还轻,佩戴后非常轻盈舒适,就算久戴耳朵也不会有负重和疼痛感。IPX4级防水,可以适应多种运动环境,不论是下雨还是流汗都能正常使用。

颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

JEET ONE升级版蓝牙耳机首创三腔体设计,解决了侧入耳音质的密封性差的问题。同时,配备12.5mm动圈+LCP液晶高分子+PU复合振膜设计,为耳机音质提供了更加丰富饱满的还原度,高密度还原澎湃浑厚声音的震撼体验。

颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

除此,耳机还拥有四麦克风ENC降噪,再搭配智能拾音技术,可以自适应降噪算法,有效抑制80%以上的噪音,对于日常语音通过来说,即使在嘈杂的环境中,也能拥有清晰的通话能力。

颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

控制方面采用触控的方式,可以通过触控耳机柄区域来进行功能操作,比如:上一曲/下一曲、播放/暂停、唤醒语音助手、接听/挂断/拒接电话。而且,值得一提的是,还有专属APP“JEET Play”, 可以进行功能上的自定义更改,满足不同人群的使用需求。下面我们就来看看它的实际表现到底如何。

颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

耳机在使用前,需要进行手机蓝牙与耳机进行配对,整体操作比较简单,只需在手机蓝牙列表搜索“JEET ONE”点击连接即可。首次配对成功后,之后只需打开充电盒盖就能自动连接,而且能达到秒连。JEET ONE升级版蓝牙耳机支持双主机模式,无主副之分,左右耳可以单独使用,满足更多场景使用需求。

颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

配置方面采用洛达最新1562芯片以及蓝牙5.2的技术支持,配合优秀的FPC天线,相比现在耳机市场大多数的陶瓷天线,蓝牙抗干扰性能提升3倍以上。整体的连接后的稳定性和兼容性,都非常不错,让耳机拥有低功耗和低延迟的强悍表现。而且,蓝牙传输距离,最大支持10-20米,就算在家中有墙体间隔,也能确保稳定不断连的体验效果。

颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

在音乐试听上,除了三腔体和多层复合振膜,还拥有15年音频解码与传输技术较深的经验和数字技术积累的加持,让这款耳机在声音的失真率、细节补偿、传输、解码等方面得到升华。在音质上提供了低频量感十足,高频更加清晰通透的强悍表现,带来每一次聆听都是满分沉浸。

颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

通过实际的音乐试听体验,这款耳机三频音质比较均衡,高频通透明亮不刺耳,中频稳定饱满,音乐中的细节都能解析,人声和伴奏有层次。低音的浑厚深远,下潜表现很好。整体音质方面我觉得在这个价位区间,已经是足够好的表现。对于我们日常通勤或娱乐的人士来说,也确实能满足使用需求。

颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

在通话表现方面,得益于四麦ENC降噪技术+智能拾音自适应降噪算法,进行了在嘈杂的闹市和公交车上进行佩戴使用测试。在接打电话的过程中,可以很好地将周围的噪音消除,增强了人声,就算是在平时正常的音量下说话,双方的声音也都能清晰听到,告别了公共场合通话靠吼的尴尬场面。

颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

除此,JEET ONE升级版蓝牙耳机自有专属APP功能:自定义操作方式、自定义敲击力度、自定义EQ音效风格、固件升级以及音乐/游戏模式切换等。能够为我们带来更多可玩性,而且支持固件升级为后续的更新优化提供保障。

颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

对于这个价位的耳机来说,支持音乐/游戏模式切换,也是不是很多见。大家都知道玩游戏,最在乎的莫过于延迟,延迟太大,会影响到游戏的正常体验。而JEET ONE升级版在游戏模式下,官方给出85-95mm游戏超低延迟。虽然,无法进行延迟数值的测试,但是通过实际游戏体验,也可以感受到这款耳机在保证音质和稳定性的情况下,可以达到声音和画面同步的体验感。

颜值与舒适并存:JEET ONE升级版蓝牙耳机测评

续航方面单耳机在满电的情况下,可以使用6小时左右,加上充电盒400mAh,可以补给3次充电,总续航可达24小时。对于我们平时日常使用一整天都不在话下,如果是每天3-4小时左右的使用需求,一周也仅需充一次电。而且,充电方式还支持无线的方式,充电更加方便快捷。

总的来说,JEET ONE升级版蓝牙耳机不仅拥有高颜值和舒适的佩戴体验。在音质上,首创三腔体设计和12.5mm大尺寸单元,让它的音质的表现可圈可点。四麦ENC降噪技术,保证了嘈杂环境中清晰的通话体验。300元的价格还支持音乐/游戏双模式+无线充电,性价比真的可以说非常高了。完全满足你的日常通勤或是户外运动需求,它都是一个不错的选择。要说缺点的话,也就是充电盒表面不经脏,很容易留下指纹和灰尘。如果不介意,不妨可以去官方商城了解一下这款耳机。