兔牙咖啡馆 篇一百一十:双十一性价比超高的家用咖啡机,升级换代,推荐这款百胜图Barsetto V1半自动意式咖啡机

2023-10-26 09:53:08 425点赞 411收藏 142评论

想要双11买一款高性能的家用意式半自动咖啡机,金属冲煮头、灵活设置预浸泡和萃取参数、三孔蒸汽等众多升级的百胜图V1就是你的最佳选择。

喜欢,请关注+点赞+收藏!

你们的支持是兔牙坚持创作的最大动力,比芯儿~

在家制作咖啡是一件非常有仪式感的事情,所以经常有小伙伴留言咨询,想要买一台咖啡机,但是问题经常卡在了操作和预算上。其实我也明白,肯花费数万元购买咖啡设备的是少数,大部分人都想只花几千元就能买到一台“好看、好用”的咖啡机。

那么,看到这篇文章的你来对地方了!

兔牙就来跟你说说今年双十一,哪款咖啡机最值得买!

在去年的时候,兔牙为大家介绍了百胜图二代S家用半自动意式咖啡机,在3K+的价位,是一台价格、设计、功能和表现都令人满意的家用咖啡机。尤其是集成了研磨系统、接水盘还内置了电子秤,无需再添置其他咖啡设备,给在家做意式咖啡提供了很大的便利。

而贵了1000元的百胜图V1,相比二代S有哪些升级呢?是否值这1000元呢?下面兔牙就来为大家详细介绍这款机器,如果大家对它感兴趣,不妨考虑一下呦。

之前这款机器一直都在5k的价位,现在双十一提前预定,除了可以享受到4480的优惠价,还有多重好礼赠送,前1000名还赠送电子秤接水盘,另外跟客服提我的名字还能再优惠100元,到手价4380元。感兴趣的小伙伴不要犹豫啦。

※ 相比百胜图二代S,V1升级了什么?有何意义?

为了让大家直观感受到V1和二代S之间差价的原因,就先介绍一下V1相对二代S升级的几个功能。

(1)升级为金属冲煮头

大家知道,专业的意式半自动咖啡机大多数零部件都是金属材质,这样才能耐得住高压萃取,而冲煮头就是非常重要的一环。然而目前市面上3-4k元价位的一体式咖啡机基本上都采用了相似的结构设计,而且冲煮头也是塑料材质,虽然说工程塑料相比以前结实了很多,但像我比较喜欢做大粉量慢速萃取的,总还是会担心压力过大导致炸机。

百胜图v1终于将冲煮头升级为金属材质,这是我认为非常重要的一个升级,如此当我们做高压力慢速萃取的时候,就可以放心地使用啦!!!

(2)可视化调节萃取参数

之前使用过二代s的小伙伴,应该记得,虽然说整机性能很好,但仅有的几个按键,调节起来特别费事。所以为了满足大家的需求,在V1上终于用上了大屏幕。

在这块屏幕上,我们不仅可以直观看到萃取温度、研磨时间、萃取时间等等信息,还能直观地对预浸泡时间、预浸泡水量、萃取温度、萃取水量、萃取水温、研磨时间等多项参数进行设定。极大地提升了这台机器的操控性和专业度。

(3)蒸汽棒从单孔变为三孔

另一个升级就是蒸汽棒,平时我们打发奶泡的时候,如果是单孔蒸汽棒,不仅蒸汽量小,而且垂直向下的蒸汽也不容易使奶缸内的牛奶旋转起来,而V1升级为三孔蒸汽头,强劲的三孔蒸汽,可以帮助我们快速打发奶泡。

(4)可以接自动上水

家用机一般都是水箱的设计,但频繁换水还是挺烦人的,尤其是当我们把咖啡机带到外面,露个营或者摆个摊,一次次加水就更繁琐了。而V1配备了自动上水功能,在水箱的底部预留了接水口,这样一来,这台看似定位家用的意式半自动咖啡机,甚至能够满足小型咖啡馆、市集摆摊、流动咖啡车等场景的应用了。

※ 整机外观设计

V1在外观尺寸上和二代S可以说是非常相似的,米白色的机身颜色,左侧集成了咖啡豆研磨系统,右侧是意式咖啡冲煮头,底部是接水盘。二者最主要的差别都体现在操作面板上了。

二代S的操作面板由五枚按键和中间的压力表组成,简洁明了,适合刚刚入门意式咖啡的新手选择。而V1中间醒目的大屏幕,可以显示非常多的信息,左侧也是一个屏幕,用来显示研磨时间。

右侧是压力表,实时显示冲煮压力。我们如何利用压力表来帮助我们更好地制作咖啡呢,这个我们在下面制作咖啡的部分详说。

背后是2.8L可拆卸水箱,当水箱缺水的时候,机器操作面板上的五个按钮指示灯会闪烁,提示该补水了。

※ 开机

这台机器额定功率为2800w,所以配备了16A的插头,所以在使用前记得准备好16A的插排或者更换墙面的面板。

通电后,按下左侧的开关机,机器指示灯亮起,此时需要一个预热的过程,不过非常快,大概几秒钟,当五枚按键的灯全部常亮后,就可以开始做咖啡了。

这就是使用加热块咖啡机的好处,家里之前使用的是锅炉式咖啡机,从开机到预热完成,大概需要20min的时间,而百胜图V1升级为双加热块系统,开机数秒后就可以做咖啡,1min之内就能打蒸汽,不用等待的感觉特!别!好!

※ 咖啡豆研磨

V1内置了磨豆机,这样我们购买了它之后就无需额外添置磨豆机,因为市面上正常能满足意式研磨的磨豆机,少说也得1500+元,这无疑是给我们省去了一大笔开销。

机身左侧就是咖啡豆研磨系统,旋转豆仓可调节研磨度。毕竟现磨的咖啡才香嘛,建议大家直接购买咖啡豆,而不是购买研磨好的咖啡粉。

磨豆机内部依然是一个锥刀的设计,应该跟二代S的差不多,刀盘可拆卸,方便清洁,不过千万注意不要用水来清洗刀盘,可以用毛刷、清洁药片来清洁磨豆机。

控制面板左数第二个按钮就是研磨键,左侧的圆圈内会显示研磨时间,我们可以通过时间进行定量研磨。

正下方就是接咖啡粉的位置。

我们可以直接将手柄放在支架上,按下研磨按钮,机器就开始磨豆了。

双十一性价比超高的家用咖啡机,升级换代,推荐这款百胜图Barsetto V1半自动意式咖啡机双十一性价比超高的家用咖啡机,升级换代,推荐这款百胜图Barsetto V1半自动意式咖啡机

刚开始的时候,建议大家将研磨度设置在15左右,使用双份粉碗的咖啡粉量15g左右,然后再根据萃取情况来逐步调整研磨度和粉量至最佳状态。

【如何调节咖啡豆研磨时间?】

长按研磨按钮,使用“单杯”和“双杯”来增减时间,按M键确定。

※ 制作意式浓缩咖啡

使用“单杯”或“双杯”按钮制作咖啡时,程序是带预浸泡设计的,提前使用少量热水浸湿咖啡粉,可以实现更均匀的萃取,减少通道效应。而“M键”手动模式是没有预浸泡程序的,适合用来冲洗手柄和冲煮头使用,如果是萃取咖啡,建议提前预设好萃取参数,使用“单杯”或“双杯”按钮来制作咖啡。

首先研磨咖啡粉,我目前使用的研磨度是9,使用17.5g咖啡粉,搭配双份粉碗。

布粉和压粉步骤非常重要,能够帮助我们更好更均匀地萃取意式咖啡,V1附赠了一个非常漂亮的木质粉锤,与木质手柄搭配非常协调,不过更建议大家

将手柄挂入冲煮头上,向右旋至中间位置,确保已经卡紧。

按下单杯/双杯/手动按钮,就可以开始制作咖啡了。

可以看到,经过参数的调整设置,我们能够使用百胜图V1做出非常不出的浓缩咖啡,油脂丰厚,这也是我们制作美式、拿铁等其他意式咖啡的最基础部分。

【如何调整咖啡制作的参数】

当我们把意式咖啡机买回家,经常会遇到的问题就是不会调整咖啡萃取参数。其实我们可以通过观察压力表指针和流速来判断萃取情况。

像下面这种情况,压力表显示数值过小,咖啡流速太快,此时需要调细研磨度或者增加粉量。

而如果启动后半天不出咖啡液体,压力表指针过高(超过15),则说明你的研磨度可能过细,需要调粗研磨度或者减少粉量。像我下面这种算是意式萃取的一个正常流速,压力指针指向12附近。

※ 制作拿铁咖啡

首先我们先制作一份浓缩咖啡。

有了不错的浓缩咖啡,我们就能在此基础上制作美味的拿铁了!

这就要用到蒸汽系统。蒸汽的开关位于机身右侧的拉杆,向前拉是出热水,向后是打开蒸汽,非常炫酷的设计。

前面提到了V1升级为三孔蒸汽,可以更高效地打发奶泡。

然后将奶泡与浓缩咖啡融合,就能得到一杯美味的拿铁咖啡了。

※ 制作美式咖啡

平时我们制作美式咖啡,还需要单独去烧一壶热水,而V1在冲煮头下方设置了一个出水口,就类似内置了一个即热水机一般,在制作好浓缩咖啡后,直接可以接热水,得到一杯热美式咖啡。

热水的最大出水量为170-220ml,另外在出热水的时候,是不能同时萃取咖啡的,请小伙伴们注意。

当然,如果你想喝冰美式,那就预先准备好冰块和纯净水。

然后将萃取好的浓缩直接倒在杯中即可。

这样一杯冰美式就做好啦!

※双11优惠

以上就是我对这款百胜图V1的评测体验了,总体来说,相对于二代s,V1是有着非常大的升级,不管是金属冲煮头、更直观的萃取参数调节、可接上下水,这些都让家用咖啡机更向专业产品看齐,而仅不到1k的差价,也是非常划算的。双十一这款V1半自动意式咖啡机,仅4380元,前1000名还能赠送电子秤接水盘,性价比特别高。

如果你没看好V1也没关系,百胜图的各款机器,只要跟天猫【barsetto电器旗舰店】客服提我的名字,都能享受到我的双11专属优惠价格。而且每款机器都还有丰厚的大礼等你来拿呦。

最后,谢谢你看到了这里,我会坚持在专栏【兔牙咖啡馆】中更新有趣的咖啡内容,喜欢咖啡的小伙伴可一定要关注我和我的专栏呦!

喜欢请给个关注+点赞+收藏,有关于咖啡的其他问题,欢迎大家在评论区留言告诉我。你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

Barsetto 百胜图V1家用半自动意式咖啡机带研磨

Barsetto 百胜图V1家用半自动意式咖啡机带研磨

Barsetto BAE02 半自动咖啡机

Barsetto BAE02 半自动咖啡机

二代咖啡机 百胜图意式半自动家用办公室研磨一体机 现磨咖啡豆手动奶泡机 双加热双泵BAE02石墨黑

Barsetto BAE-V1 半自动咖啡机

Barsetto BAE-V1 半自动咖啡机

Barsetto百胜图磨豆机意式咖啡豆电动研磨机家用小型手冲磨粉机器 BAG703【升级磨豆系统 】米白色 米白色升级版

Barsetto 百胜图PRO1咖啡机家商用半自动意式变压萃取研磨奶泡蒸汽一体机 石墨黑

Barsetto百胜图O2智能仿手冲商用全自动家用美式研磨一体咖啡机 米白色

Barsetto 百胜图意式半自动冷萃咖啡机小型咖啡机 智能控温 泵压浓缩萃取 一体式蒸汽打奶泡机BAE-M2C米白色 金杯冷萃版丨米白色

Barsetto百胜图磨豆机 专业咖啡豆电动研磨机 全自动家用小型意式美式虹吸法压咖啡磨粉机器BAG-G01S米白色 米白色带秤版

Barsetto 意大利百胜图BAE02二代双锅炉双泵意式半自动咖啡机带现研磨豆一体

Barsetto 百胜图咖啡机家用意式复古全半自动小型迷你带蒸汽奶泡一体机半商用BAE-M2 米白色套装

Barsetto百胜图意式半自动冷萃咖啡机小型咖啡机 智能控温 泵压浓缩萃取 一体式蒸汽打奶泡机BAE-M2C石墨黑

Barsetto百胜图带秤半自动咖啡机BAE-M3+专业高性能磨豆机BAG-G01石墨黑套装

Barsetto百胜图E6电动专业磨豆机小型家商用手冲意式法压咖啡豆研磨粉器 石墨黑(基础刀盘)

Barsetto 百胜图PRO1泰坦半自动意式变压萃取带研磨