硬核桌面物志 篇三百零三:高颜值兼顾高品质,智能升级、更多互动的9am智能电动升降桌体验如何?

2023-04-17 20:08:00 42点赞 17收藏 92评论

前言:

现代都市人的工作步调非常紧凑,基本上一天之中至少8小时都地待在隔断式办公桌的世界里工作。而在居家的办公者,则是需要面对非专业的办公环境带来的隐患,不适当的办公桌、椅子都容易造成姿势歪斜,从而产生腰痛等诸多毛病。所以无论是公司办公或居家办公,对于工作需要久坐的电脑一族来说,一副好的桌椅就显得特别重要了!毕竟久坐会对身体带来伤害,记得提醒自己时间一到就起来动一动,伸展筋骨或是换个姿势,也因此这几年开始流行可以站立工作和可升降的办公桌,让我们可以随时转换为站立工作,当肩颈、身体筋骨因久坐产生不适时,能获得适当的活动空间,对工作效率的提升及办公心情转换都是一大助益。

升降桌有哪些种类?为什么我选择电动升降桌?

目前在市面上提供有许多带升降功能的办公桌,适用于不同的办公形态与不同的使用者,它们的优势也各有不同,我们可以根据自身需求,寻找最符合自己坐立、站立方案的办公桌。

对于长期受到工作疲劳困扰,或需久坐办公的工作者来说,想要能够轻松切换坐站模式的工作型态,电动升降办公桌肯定是最好的选择,它的可升降范围充足,可供不同身高的人群使用,还能将常用的工作高度通过记忆键进行储存设置,耗电量少,损耗更小,升降时的音量不大,只需按下按键就能调整,省时又省力!

为什么我选择9am智能电动升降桌?

办公久坐带给身体的负担确实不容小觑,恰逢我正在改造工作间的办公环境,挑选一台适合的电动升降桌成了头等大事,我在市面上挑选了一番,最终选择了9am智能电动升降桌,选择它的原因主要有三。

● 其一,9am是全球办公场景数字化设备和平台的先驱者,是国家高新技术认证企业,旗下的“9amHOME”是面向智能家居产品线,9am智能电动升降桌不仅力求产品高效、健康兼具实用美学,还支持接入米家、小爱同学,实现语音控制及更多智能硬件联动。可谓是品质卓越、性能一流、美观实用兼备。

● 其二,它的颜色可选性和扩展性丰富,桌板及桌腿拥有多种配色可选,可完美契合办公环境、家居环境;除了标配的桌子外,还可额外选配Acoustic吸音收纳屏风、隐藏式旋转收纳托盘、夹桌电源等物品。

● 其三,9am智能电动升降桌支持免工具安装,简单几步即可安装步骤,免去使用者安装的烦恼。

9am智能电动升降桌 开箱&组装:

9am智能电动升降桌所配外箱厚实,收到时本以为不会太重,结果在收货时还是感受到它满满的分量。桌板、桌腿、以及桌腿的装饰板是分开进行包装的,外包装采用了多层加厚的瓦楞包装,设计很简约,外箱上印制有9am品牌LOGO。

打开外层包装,其内置了多层泡沫保护,可确保升降桌的各个组件在运输中不会出现问题。我们的主角和其他配件都一一放置在箱内,9am智能电动升降桌出厂已装配大部分配件,剩下的桌腿是需要我们自行组装完成,安装简单,几乎在几分钟之内就可安装完毕。

桌腿我选择是白色款式,材质上是2mm的冷轧钢,它具备各种优越的机械性能,在成本上也比热轧钢更昂贵。桌腿表面十分光滑,配上白色配色,显得相当美观。桌腿底部配有耐磨的脚垫,并且支持旋转调整高度,不仅防滑耐磨,且适合高低稍有不平的地面。

随桌腿还配有装饰板,既起到了装饰效果,又能给桌腿带来二次保护,防止椅子等重物磕碰。

下面就是9am智能电动升降桌的全部安装组件了,包括收纳篮、收纳篮安装杆、收纳篮螺丝扳手、L型快装扳手、快装锁扣、说明书。我们在开箱后就可直接安装,得益于9am智能电动升降桌在出厂时就已经预装了横梁和线材,我们收到桌子之后,就需要将两个桌腿固定到桌面上即可,而且都是快装结构,不需要其他工具,在几分钟之内就可完整完毕。

简单四步,安装快速搞定!

安装步骤一,将桌腿立柱倒置,桌腿凸起部分分别对准桌板上的四个缺口插入,然后往内侧滑入固定即可。

安装步骤二,把快装扳手波浪杆两头插入横梁侧边孔洞内,然后将快装扳手往桌腿一侧掰到水平即可。

安装步骤三,将快装锁扣插入快装扳手波浪杆一侧小孔中,我们便轻松地完成了扳手转动松脱。将桌腿电机接头与桌面预装的电源线接头对接好,将多余的线材塞进电源线遮盖板内。

安装步骤四,将收纳篮的两个连接杆安装到桌板对应的螺丝孔位上,再取下连接杆底部旋钮,将桌下收纳框放在连接杆下方,用旋钮固定好即可。

简单几步安装就完成了,这时只需将桌子翻转过来就大功告成了。这里建议两个人一起抬桌子是最好的。

9am智能电动升降桌 体验:

安装完成后,我们来看一下9am这款智能电动升降桌。桌板部分采用了E0级别的环保材质,同时桌面蒙皮采用的是的防火板材质,让安全防护更放心,四周圆角防撞设计,为使用者打造专属于自己的工作空间。

桌板的材质细腻光滑,触摸起来相当舒适。

通过空气质量检测仪的实际测试,9am智能电动升降桌的桌板甲醛含量超低,相当环保。

桌板四角也采用圆角设计,避免出现意外磕碰情况。

桌腿部分是采用了三角形型结构桌腿,它和传统T字型的桌腿是完全不同的,除了外观上更加美观外,三角结构也带来了超强的稳定性。此外,随桌附送的装饰板,既美观又能为桌腿带来保护。

9am智能电动升降桌的手控板位于桌子右侧,除了常规的升降按键之外,还提供有记忆高度的站姿、坐姿记忆键。值得一提的是,9am升降桌还在手控板上提供了一块高清晰的OLED显示屏,用于显示升降高度、设置菜单。

手控板从左至右分别有以下功能,涵盖了日常使用的全部功能。

● 升高与降低按键

● (OLED显示屏内包含:)Wi-Fi图标、9am LOGO、升降进度条、久坐提醒间隔时间图标、久坐提醒开关图标

● 设置按键、久坐设置按键

● 记忆坐姿高度按键

● 记忆站姿高度按键

手控板的按键清脆,反应速度快。而从功能性而言,手控版还加入人性化的多段高度记忆设置功能,能满足一键调整的功能,不仅符合个人日常的使用习惯,如遇不同高度使用者时,也可利用高度记忆的功能,发挥使用上的弹性。

既然是智能电动升降桌,那它肯定是支持智能化的操作。9am智能电动升降桌支持接入米家、小爱同学,实现语音控制及更多智能硬件联动。以下就已米家为例,首先我们将9am智能电动升降桌添加进米家APP设备列表中,连接方法非常简单,使用过米家APP可以快速入手,这里就不再赘诉了,跟着下图进行操作即可。

在米家APP可以查看升降桌当前的高度,最上面的三枚图标记录了设置好的记忆高度、以及升降启停开关。此外,我们也可对站立的高度、坐立的高度进行快速设置,在APP中也能设置久坐提醒等贴心功能。

9am智能电动升降桌最大升降高度可设置到130CM、最低高度可设置到65CM,升降高度也可随自己的喜好进行设置记忆,可一键直达自己习惯的高度。

久坐提醒功能对于上班族来说十分有用,提醒我们到点需要起来活动一下,减少久坐带来的不适。儿童锁也可保护孩子与桌子,功能相当贴心。另外其遇阻回弹的防护机制也少不了,升降过程中遇到阻力自动反向回退,不用担心夹到孩子或桌板磕到其它物品。

与传统的办公桌相比,9am智能电动升降桌能适应更多不同身高与体型的工作者使用,实现了坐与站交替的混合办公模式。在坐立模式下,一般的高度可设置在73-76CM之间,手肘可轻松自然地垂放在桌面上,呈现微大于90°,非常适合处理工作文件等等的坐姿。

而在站立模式下,一般则可根据自身身高进行调整,站立办公能舒缓久坐办公的疲劳,腿部也可做些轻微的活动,通过腿部肌肉收缩与放松,缓解久坐带来的不适。

电动升降桌的坚固耐久性是一个不可或缺的考量的要点,它不同于一般固定式的办公桌,其可调整高度的特性,让桌子在升降的运行过程中,须同时考量桌面上显示器、键盘、以及其他电子产品、文件等等的负重。因此承重力将会影响耐用程度。9am智能电动升降桌支持125kg超大承重,并且通过了BIFMA桌子稳定性测试。要知道BIFMA是针对办公家具稳定性、强度及疲劳性等性能制定的标准,其标准相当严苛,可见9am智能电动升降桌的承重性能是相当可靠的。

以我老婆110kg的体重上桌测试,桌子上升时的稳定性相当扎实,没有出现晃动的情况。

9am智能电动升降桌具有双马达设计,负重功能会优于单马达,并提供升降时更多的动力,同时因损耗的减少,让使用年限得以提高。

平时我在桌面上放杯水,上升、下降桌面,杯子里的水的水面都没有什么波动,真的特别地稳。

同时,我也为9am智能电动升降桌做了升降噪音测试,在升降时的噪音比在50多分贝左右,安静且不吵。

此外,如果要进行桌搭,那么9am升降桌的收纳篮功能还是相当不错的,像是电脑、显示器的电源线,键鼠音箱的数据线等等,都可通通“藏”在收纳篮内,节省了理线的烦恼。

9am智能电动升降桌 桌搭:

一台做工质量上乘,颜值典雅大方的桌子,可谓是桌搭爱好者的理想承载体。9am智能升降桌的桌板、桌腿都可根据环境、或自身喜好挑选合适的颜色,尺寸也可在1200mm-1600mm任意选择。

我的桌搭主题主要是以白色为主,木色为辅,所以在升降桌的颜色选购时,我选择的是木色桌板、白色桌腿。之所以没有选择全白的桌子,是希望桌搭风格不至于全白,那样就太素了,从全白中跳跃出来,通过木色桌板的辅助颜色,凸显白色主题风格桌搭。

我选购的1米6桌板可容纳2台3.5寸HIFI音箱、27寸5K显示器,此外留给其他数码产品的空间也足够,比如USB HUB、磁吸充电板、直播控台等等。当然为了桌搭的美观性,我也入手了显示器增高架,在增高架上面可以放置一些常用的设备,增高架下方可以放置键盘鼠标、迷你小主机等等。

9am智能升降桌进行桌搭搭配还是相当不错的,虽然桌子的价格稍贵,但是我觉得很值,一台性能出众、颜值靓丽的升降桌真的可以用很久。

结语:

综合体验之下,9am智能电动升降桌的整体表现相当不错,做工细致、颜值靓丽。可随使用者工作需求和缓解久坐疲劳自由升降桌子,升降丝滑,高度调整灵活,高度记忆功能实用。手控板可处理升降、坐立站立一键调节、久坐提醒;还支持接入米家、小爱同学,实现语音控制及更多智能硬件联动。可以说,9am智能电动升降桌真正做到了升降随心,坐站由您,智能互动,一切为了办公健康而生,因此对于这样一款升降桌,我是十分推荐的!

9am智能电动升降桌家用办公电脑升降桌自动升降桌工作台米家款4899元天猫精选去购买

9am Robin系列 升降电脑桌

9am Robin系列 升降电脑桌

9am 智能电动升降桌Pesk Plus 北美黑胡桃实木办公桌老板桌1600*750mm

9am智能电动升降桌 Pesk Plus 北美黑胡桃实木站立办公电脑桌工作台 黑胡桃实木+双电机+桌腿加粗 1800*800mm

9am 智能电动升降桌家用办公自动升降桌工作台Yoda款

9am 智能电动升降桌家用办公自动升降桌工作台Yoda款

9am智能电动升降桌Pesk Plus 北美黑胡桃实木 站立办公桌老板桌 2m

9am智能电动升降桌电脑桌书桌RobinProAllin白色桌面+白色桌腿 1.4米

9am 智能电动升降桌Yoda 站立电脑桌电竞桌书桌 黑橡木色 1.4*0.7m

9am智能电动升降桌电脑桌书桌RobinProAllin白色桌面+白色桌腿 1.2米

9amPESK企业版智能电动升降桌站立式电脑办公桌家用学习桌电竞桌1400*700mm

9am Robin系列 智能电动升降桌

9am Robin系列 智能电动升降桌