雷龙缸新手也能轻松驾驭: 鱼缸设备分享及养鱼心得分享

2023-09-21 23:45:17 2点赞 8收藏 0评论

最近迷上了雷龙鱼,养普通的热带鱼已经不能满足我的要求,于是在网上恶补养雷龙鱼知识,亲手打造了一口雷龙缸,还算比较满意,现将所用设备及养鱼心得和大家做下分享、不足之处请多指正,共同提高。

鱼缸选择方面

鱼缸要根据雷龙鱼的大小进行选择。雷龙玩家一般推荐的都是方缸。养小型雷龙(彩虹雷龙、七彩雷龙、奶茶雷龙、酒红雷龙、巧克力雷龙、血斑一型二型等)成鱼体长都不会超过20厘米,30方缸就够用了,但家养的话一般都要考虑鱼缸造景,推荐35方缸,养一对儿的话要40方缸。中型雷龙(幻彩红宝石雷龙、幻彩蓝宝石雷龙、火背雷龙、钴蓝雷龙、今尘雷龙、月鳢、鬼王雷龙)成鱼一般在20-30厘米,建议最小要求604545缸,家里地方大就804545,养一对儿也够用。大型雷龙(魔神、巴卡、眼镜蛇)的话就建议1米56060的缸。考虑的我家里的地方小,又是新手,所以只能选择养小型雷龙,算入个门吧!同城二手68元淘了个全新的35*35*26的缸,养一条小型雷龙勉强够用,全新的话推荐从这家购买。

配件选择方面

1、养雷龙的话需要给鱼缸贴膜,我为了给雷龙创造舒服的环境,选择了三面贴膜,淘宝随便搜了一家,还可以,花了15.5元。贴膜过程比较费事,折腾了一晚上,还把手割破了。雷龙缸新手也能轻松驾驭: 鱼缸设备分享及养鱼心得分享

2、鱼缸低砂对雷龙来说比较重要,因为我开缸时还没有买鱼,所以根据网上的建议选择了4-8mm溪流砂,各种雷龙鱼通用。一共买了五斤,质量还可以,不怎么脏,洗了两三遍就入缸了,花了18元。

3、接下来是鱼缸过滤系统,雷龙鱼对过滤设备要求不高,一条或者两条雷龙鱼对鱼缸生态系统来说压力也不会太大,所以选择水妖精就足够,水妖精分气动和电动两种,大家可以根据情况自行选择,我选择的是气动水妖精,使用起来还可以,连气泵带水妖精一共30元。

3、灯光的好坏听说也是影响雷龙鱼的发色,所以不敢怠慢,花费了68元购入了郎峰水草灯T5。

4、加热棒对雷龙鱼来说也非常重要,秋天北方城市昼夜温差比较大,为了小鱼儿的健康,吐血购入加热棒,花费17元。

5、最后最最重要的配件是鱼缸盖板,不同于其他鱼,雷龙鱼喜欢跳缸,所以盖板是必须的,否则估计没多久你的鱼就变成鱼干了,一样是网上购入,花费10元。

下面是我安装后的效果图。

雷龙缸新手也能轻松驾驭: 鱼缸设备分享及养鱼心得分享雷龙缸新手也能轻松驾驭: 鱼缸设备分享及养鱼心得分享雷龙缸新手也能轻松驾驭: 鱼缸设备分享及养鱼心得分享雷龙缸新手也能轻松驾驭: 鱼缸设备分享及养鱼心得分享沉木是之前鱼缸淘汰的沉木是之前鱼缸淘汰的

雷龙入缸

鱼缸开了12个小时的过滤就可以把雷龙鱼入缸了。可见着小家伙是多么抗造。雷龙鱼我没有选择在网上购入,是联系了一个本地的鱼商上门自提的,选择了一条巧克力雷龙。当时选它的原因是因为它互动性比较强,不怕人,花费80元。

小家伙刚入缸时候还挺活跃,但是第二天就开始怕人了,可能是到了新环境不适应,喂虾也不敢出来吃,送到嘴边还勉强吃了下去。但是这种状态只过了两天,第三天就开始暴露本性了,看到吃的兴奋的不得了,感觉就跟水里养个小狗一样。无奈确实没时间总给它剁虾喂它,于是又网购了了“速倍妥”,雷龙鱼确实很爱吃,但价格有点小贵,花费60大洋,应该够吃一段了。

最后算一下整体花费,大概花了366元左右,不算便宜也不算太贵,毕竟自己很喜欢。后面打算再给小家伙整点硬菜,面包虫、黑壳虾什么的,看它表现了。雷龙缸新手也能轻松驾驭: 鱼缸设备分享及养鱼心得分享希望它能早点鼓腮和咬缸,这样就更有意思了。

定制金晶超白玻璃鱼缸定做客厅家用大中小型长方形水草雨林乌龟缸

鱼缸背景贴纸底部缸外自粘纯黑色蓝色白色水族箱高清3d玻璃缸贴膜

信友水妖精双头生化棉过滤器鱼缸气动单头水妖精壁挂式充氧器2822

原生沙大矶沙鼠鱼七彩雷龙埃及沙南美鱼缸中性沙含铁胆大矶砂包邮

鱼缸盖板防跳网透明网格隔离板水族箱挡鱼乌龟晒台透明盖子上盖

鱼缸盖板防跳网透明网格隔离板水族箱挡鱼乌龟晒台透明盖子上盖

速倍妥雷龙鱼饲料阿萨姆眼镜蛇巴卡铅笔鱼七彩水产专用鱼粮小颗粒

yee不锈钢加温棒防爆自动恒温乌龟缸水族箱加热器鱼缸加热棒小型

朗峰水草灯t5灯架鱼缸灯架金鱼爆藻灯浪峰太阳神6500k雷龙爆苔灯

yee 意牌 鱼缸小型客厅桌面超白玻璃生态金鱼乌龟饲养缸造景专用水草缸

yee超白鱼缸客厅小型玻璃缸桌面金鱼乌龟缸懒人造景生态水草鱼缸

yee 意牌 新款亚克力斗鱼缸造景桌面生态小型缸迷你家用玻璃金鱼缸客厅

yee 意牌 超白玻璃热弯鱼缸桌面小型水族箱客厅水草造景鱼生态乌龟裸缸

yee 意牌 超白斗鱼缸玻璃多格隔离背滤免换水客厅小型生态泰国斗鱼排缸

yee超白玻璃侧滤鱼缸客厅小型造景裸缸桌面生态养鱼乌龟缸水草缸

泰国斗鱼缸亚克力积木隔离盒桌面生态小型观赏鱼造景鱼缸排缸

泰国斗鱼缸亚克力积木隔离盒桌面生态小型观赏鱼造景鱼缸排缸

Reptizoo瑞皮爬缸爬虫爬宠饲养箱乌龟鬃狮蜥蜴蛇热带雨林缸玻璃缸

SUNSUN 森森 超白鱼缸玻璃桌面客厅生态斗鱼金鱼乌龟缸造景懒人养鱼水草缸

超白玻璃鱼缸客厅小型斗鱼金鱼缸家用桌面生态乌龟缸养鱼鱼缸

超白玻璃鱼缸客厅小型斗鱼金鱼缸家用桌面生态乌龟缸养鱼鱼缸

宠乐里 2023新款鱼缸客厅小型超白玻璃桌面生态斗鱼金鱼缸溪流造景乌龟缸

自循环生态桌面金鱼缸亚克力家用小型客厅免换水智能水族箱鱼缸

自循环生态桌面金鱼缸亚克力家用小型客厅免换水智能水族箱鱼缸

跑来跑去 乌龟缸家用生态水族箱低水位懒人饲养龟专用造景别墅房子网红龟盆

鱼乐多 新款侧滤鱼缸小型客厅超白生态过滤玻璃桌面懒人家用自循环免换水

德克新中式鱼缸超白玻璃生态水族箱客厅中大型免换水底过滤龙鱼缸

方小章侧滤超白全套热带鱼鱼缸中大型客厅家用鞋柜屏风生态水草缸