更轻便的职场好帮手,讯飞智能办公本X2体验分享

2022-09-09 18:00:24 15点赞 11收藏 27评论

只要你在职场混一段时间你就会发现一个规律,职场里的听、说、读、写是非常重要的,所以我们时刻离不开笔记本电脑和纸质笔记本,每次开会做的事情也都是敲键盘和在笔记本上记录一些关键的信息,但是这样做有点不方便,一是因为笔记本电脑在某种程度上来说还是有些笨拙,而纸质笔记本虽然方便,但是显得没有那么的商务。

经过几年的发展,智能办公本这类产品出现在了职场人士的视野里,它不仅小巧便携,而且集多种功能于一身,比如边开会边录音是我喜欢的功能,而且能随时随地在上面记录关键的想法,可以说这是一种对职场人士极其友好的智能产品。

外观&工业设计

更轻便的职场好帮手,讯飞智能办公本X2体验分享

这款讯飞智能办公本X2的外观非常接近一本普通的纸质笔记本,翻盖的设计也让它拥有了商务范,而且这款机身颜色是黑色的,拿在手中也不会感觉到很突兀,笔用不到时可以放在机身的旁边,另外皮套和笔芯也是可以更换的,非常方便。

更轻便的职场好帮手,讯飞智能办公本X2体验分享

这款产品非常薄,5.8毫米的机身厚度让它看起来非常轻盈,机身整体重量为380克,整体外观可圈可点。

更轻便的职场好帮手,讯飞智能办公本X2体验分享

如果你拥有Kindle的话,那么你一定对电子墨水屏有一定的了解,这种屏幕的好处是不论是看文字还是记录文字对眼和手都是比较友好的,是更合专注办公的屏幕。

系统体验

更轻便的职场好帮手,讯飞智能办公本X2体验分享

这款产品的系统和我们平时在用的智能手机是类似的,即使你是第一次上手这款产品也能非常轻松使用。值得注意的是,这款办公本可以在应用市场中下载一些软件,这对硬件的功能拓展是非常重要的一环。

这款讯飞智能办公本X2采用了T-1000显示,芯片能保证高刷新率,同时降低延迟,这对一款墨水屏来说是一枚非常优秀的芯片。

更轻便的职场好帮手,讯飞智能办公本X2体验分享

作为一款专攻办公领域的智能办公本,手写功能必是必须要做好的,在这个方面讯飞是和Wacom合作的,用配套的笔在屏幕上写字时,书写感受非常像在纸质书上写字的感觉,而且不会出现笔迹跟不上的情况,整体来说流畅自然。

更轻便的职场好帮手,讯飞智能办公本X2体验分享

对办公人士非常友好的是,这款智能办公本支持手写转文字功能,这意味着在平时的开会过程中只用简单地把会议记录下来,就可以拥有一份更适合在产品端阅读的文字版本。

更轻便的职场好帮手,讯飞智能办公本X2体验分享

当然,作为讯飞品牌的拿手本领,语音转文字是必不可少的。我们平时在开会时,经常需要用手来记录一些文字,会碰到时常跟不上领导的说话速度的情况,有了这个功能就能实现边录音边转写的神奇效果,并且整体的转写准确率在98%。

更轻便的职场好帮手,讯飞智能办公本X2体验分享

如果你的领导是一个普通话不好或者说着方言的人,X2依旧可以发挥出出色的转写效果,多语言的支持让它在国际化的场合中也不逊色。

更轻便的职场好帮手,讯飞智能办公本X2体验分享

正如前面提到,这款产品支持边录音边转写,而且同时还能区分说话人的角色,拥有四个麦克风对于各个角度的说话人声音的录制都有很好的保证,这种模式适合在开多人会议时使用,这样就能轻松区分出哪句话是哪个人说的,这在后期整理会议要点时非常好用。

更轻便的职场好帮手,讯飞智能办公本X2体验分享

在转写的过程中,可能会涉及到比较专业的词汇,应对的方法是可以选择相应的词库,这能使转写后的文字更专业,即使涉及到一些专业的词汇时,也不会识别成其它字符,比如在一家科技公司那么就可以选择科技词库,这样在涉及到科技领域的一些词汇都能准确识别出,这样就大大提高了转写识别成功率。

更轻便的职场好帮手,讯飞智能办公本X2体验分享

如果需要转写时正好碰到了没有网络的情况,这也是不用担心的,因为X2是支持离线转写的,并且离线转写成功率也非常高,这对一些特殊情况很有用。

更轻便的职场好帮手,讯飞智能办公本X2体验分享

收发邮件可能是职场人最常用的一个功能了,这款智能办公本支持邮件的收发,利用这款产品来收发邮件比笔记本电脑方便很多,这是显而易见的。

更轻便的职场好帮手,讯飞智能办公本X2体验分享

除了常规的笔记之外,讯飞智能办公本X2还支持手写批注常规的办公文档,深度适配WPS,并且可以直接编辑文档。

这是一款非常方便的智能办公本产品,它拥有着轻薄的设计,流畅的书写体验和非常高的转写成功率,这些特点让它在办公领域傲视群雄。也许它不适合所有人使用,但是它非常契合那些行业精英,有了这款专业办公设备,他们能够更加专注于办公这件事情上,能大大提升他们的办公效率,因此对于他们来说,这是一款很值得的产品。

科大讯飞智能办公本X2讯飞电子书阅读器电纸书电子阅览器墨水屏显示器10.3英寸水墨屏读书器电子书手写本4949元天猫精选去购买

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air 京东读书联名升级款 7.8英寸电子书阅读器

iFLYTEK 科大讯飞 X3 10.65英寸 墨水屏电子书阅读器 WiFi 4GB+64GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

1969元起

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本 Airpro-细格纹红64G

智能办公本X3 LAMY 10.65英寸搭载讯飞星火认知大模型 语音转写电子书阅读器 墨水屏电纸书

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air 7.8英寸电子书阅读器 阅读灯墨水屏阅读器电纸书 电子笔记本 语音转文字 礼盒款

iFLYTEK 科大讯飞 XF-DX-B26E 6英寸有声电子书阅读器 32GB