2023-12-12 19:07:00 316点赞 283收藏 222评论

如果说照片的意义是把瞬间变成永恒,那音乐的意义就是对人生全过程的陪伴。

伴随着动人的旋律响起,承载其中的记忆、情绪、憧憬都会顷刻涌现出来,触动我们的心灵。想要沉浸感十足的音乐体验,一副音质优秀的耳机超级重要!它不仅能让我们感受到音乐中丰富的声音细节、细腻的情感表达,更能感受到音符中独特的生命张力,收获无与伦比的听觉盛宴。

而说到音质绝伦的耳机产品,就不能不提到Bowers& Wilkins宝华韦健这一世界级顶尖品牌。

为什么选择宝华韦健耳机?

Bowers & Wilkins宝华韦健诞生于1966年的英国南部,一直专注于设计和制造精密家用扬声器、还原声音本真的产品,以其先进的声学研究和制造更好的扬声器的不懈使命感而闻名于世。 经过半个多世纪的发展, Bowers & Wilkins宝华韦健目前已经是世界知名的音响品牌。像鹦鹉螺、齐柏林飞艇等一系列知名度极高,影响力深远的产品都是宝华韦健的作品。

在宝马,迈凯伦,阿斯顿马丁等一众豪车品牌中,我们都能看到宝华韦健的身影。同时,宝华韦健深受声音专业人士的尊敬和推崇,包括:获得奥斯卡大奖的音乐编辑大师、获得格莱美奖的录音艺术家以及世界上的大型录音室——Abbey Road艾比路录音室,和 Skywalker Studio都在使用宝华韦健产品,可见其在声学领域的专业性和影响力。

Bowers&Wilkins宝华韦健不仅在传统Hi-Fi领域占据一席之地,在无线蓝牙声学设备上也早已布局,推出了多款无线降噪耳机,像头戴耳机Px系列和入耳耳机Pi系列,都是宝华韦健的集大成之作。不同于其他大牌降噪产品存在的偏科,宝华韦健降噪耳机不仅有精致的外观,更有着Hi-Fi级的顶级音质和强大的降噪效果,同时支持更多的无损高清编码格式,专业性更强,可谓耳机界的六边形战士。

宝华韦健全系无线降噪耳机购买指南

目前宝华韦健在售的主推款无线降噪耳机有入耳式的Pi7二代、Pi5二代和头戴式的Px7二代升级款 、Px7二代和Px8及其联名款。这几款耳机在使用场景和定位上有所不同,但是在音质上的表现都是无可挑剔的,完全能满足音乐发烧友的需求,属于闭着眼睛挑都不会出错的类型,咱们只要根据自身需求和预算选择即可~

像我手里是有Pi7二代真无线蓝牙降噪耳机和Px7二代升级款无线降噪头戴式耳机,细腻纯正的音质犹如把音响塞入耳朵里,使用感是真的绝,所以在推荐过程中,我也会详细地分享我的真实体验,话不多说,这就开始啦~

①Bowers&Wilkins Pi7 二代真无线蓝牙降噪耳机

🟡外观设计🟡

第一眼看到这款耳机,我就被它的质感所吸引,不管是耳机仓还是耳机本体,都有着浓浓的英伦风情,低调又不失精致。

震撼音质+无敌质感,音乐发烧友的终极之选!宝华韦健真无线蓝牙降噪耳机购买指南来了~震撼音质+无敌质感,音乐发烧友的终极之选!宝华韦健真无线蓝牙降噪耳机购买指南来了~

耳机外形小巧灵动,特别有质感,因为它是采用的轻量化设计,所以单只重量只有6.5g,轻若无感的佩戴感,长时间佩戴耳朵也不会疼! 并且有三种颜色,湛金蓝、仓墨黑、皓月白,可以根据喜好进行选择!

🟢佩戴感受🟢

之前戴入耳式的耳机,戴得久了耳朵就会胀痛与不适,特别难受。但是Pi7二代就不会这样,虽然它是入耳式的,但是戴上一整天后,耳朵不疼也不胀,完全没有不适感,大写的好评!

一来是因为这款耳机特别轻巧;二来这款耳机采用了人体工学设计,能很好地分散耳塞给耳道的压力,所以戴起来才这么舒服~而且它还有三种耳塞尺寸,咱们可以按需更换使用,特别人性化。

🟠声音表现🟠

说到宝华韦健Pi7二代的声音表现,那才是真的绝!

开声第一耳,就能感受到它强大的实力——声音均衡,频段完整,高频分析力非常高,整体声音轻松自然不浑浊,没有压迫感,氛围感超级强。

就拿李健的《贝加尔湖畔》来说吧,音乐响起,就能感受到那铺天盖地的雨点和飘摇的风声,细节满分。人声部分更是有质感,人声清亮透彻,能明显感受到歌手清凉有质感的声音线条,飘逸空灵、通透细腻的歌声让人欲罢不能,超有沉浸感。不仅如此,还能听出各种乐器的声音,层次感特别足。

这是因为Pi7二代采用了借鉴HIFI音箱的动圈+动铁两分频设计,9.2mm大口径混合式单元,简直就是行走的HIFI!同时,近磁场通信技术还大大降低了两只耳机之间的延迟,将音乐在两耳间的传输提升至HIFI级的24bit,真真是将音质做到了极致,说Pi7二代是“戴在耳朵里的旗舰音箱”真是毫不夸张。

配合与音源的aptX™ Adaptive蓝牙连接能力,不错失音乐细节,重塑艺术家初衷。在音频解码方面,Pi7二代也是很有一套。它采用了高通aptX™ Adaptive芯片,支持AAC、SBC、aptX™、aptX™-Classic、aptX-adaptive和aptX™- HD。

作为一款蓝牙耳机,宝华韦健Pi7二代的声音表现力堪称一绝,能表现出丰富的细节与层次感,特别符合我的听感,让我尽享音乐之美。

🟣降噪效果🟣

宝华韦健Pi7二代采用的是ANC实时降噪技术,两只耳机共配有六只麦克风、采用前馈式+反馈式的混合降噪技术,能监控噪音并根据四周环境进行智能分析和调节,达到智能降噪的效果。

不管是在身处喧嚣的商超还是热闹的车站,只要戴上耳机,入耳的只有细腻真实的音乐,让我不受干扰地享受奇妙的音乐时光。

值得一提的是,宝华韦健Pi7二代的降噪水平并没有到寂静无声的地步,它既能让我安静听歌,还能及时感受到外面的危险信号,这恰到好处的降噪效果太适合通勤使用了,超级靠谱。此外,蓝牙有效距离扩展至25米,稳如泰山的使用感,让人倍感安心。

🔵续航能力🔵

续航能力上,宝华韦健Pi7二代也是非常能打的。它采用了新型电池,续航能力大幅提升,从上代的4小时提升至约5小时。而且支持耳塞快充,充电15分钟就能用2小时。同时耳机盒支持无线充电,还可以额外为耳机提供16小时的续航时间,完全不用电量焦虑啦。

宝华韦健Pi7二代外形出色,佩戴感受舒适,降噪能力出色,声音表现更是亮眼,是一款超级能打的真无线蓝牙降噪耳机。如果你日常通勤多、需要降噪效果,同时对音质有着更高要求,且预算充足,可以无脑入这款耳机,绝对值回票价。

②Bowers&Wilkins Pi5二代真无线蓝牙降噪无线耳机

如果预算没有那么多且喜欢配色更轻快的耳机,那Bowers&Wilkins Pi5二代真无线蓝牙降噪无线耳机不可错过。

这款耳机有着大口径单元,录音室级音质让人沉浸般感受音乐之美。同时他还有这先进的降噪技术,能轻松调节降噪水平。同时还有优化的CVC2清晰语音技术,通话清晰真切。

这款耳机的蓝牙功能非常强大,支持蓝牙5.0,射程提高至约25米,更稳定无线连接。同时它支持aptXTM功能,能重现CD级音质。

佩戴感受也相当不错,单只耳机只有6g,非常轻盈,全天候佩戴也舒适。而且有灵敏便捷的触控体验,支持单耳聆听,使用感一级棒。如果你追求时尚,同时热爱音乐,那这款耳机可以入手。

头戴耳机

①Bowers&Wilkins Px7二代升级款无线降噪头戴式耳机

Bowers&Wilkins Px7二代升级款无线降噪头戴式耳机是耳机发烧友、音乐爱好者的必入耳机!不管是机身质感、产品设计还是音质表现上,都比其他同级别对手表现更为亮眼。

🟡外观设计🟡

Bowers&Wilkins Px7二代升级款无线降噪头戴式耳机采用的宝华韦健的家族式设计,辨识度很高,颜值相当能打。像我手里的是最新的松山青配色,内敛奢华,高级感拉满。

Px7二代升级款采用了皮质、织物和金属材质制成,不仅有满满的质感,更是设计感十足。

尤其是哑光处理过的金属质感耳罩外壳,兼顾耐用性的同时,更酷更拉风。

耳机单元保护金属网罩的灵感源自旗舰音箱采用的“星点”网罩,保护单元的前提下大幅提升透声率,让珍贵的音乐细节展现无遗。

除了耳机外,Px7二代升级款还配备了便携式旅行收纳包,不仅可以收纳耳机,还可以收纳线材,超实用的。这样出门游玩的时候,也不用担心磕碰伤害耳机啦。

🟢佩戴感受🟢

这款耳机虽然是头戴式耳机,但是一点都不闷热不透气,它的佩戴感受特别舒适,柔软服帖的肤感,让人戴上就不想摘下来。

因为Px7二代升级款使用的是全包覆式蓬松Q弹的记忆泡沫耳垫,外层是触感柔软的皮质,能高度贴合双耳,加之尺寸比较大,所以不会有任何压迫感。而且耳罩耳型同向,这样耳罩能更加贴合耳机方向,带来最舒适的佩戴体验。

头梁采用的是现代技术面料和轻质聚合物,整体触感柔软,佩戴时也很舒服。同时,头梁部分也进行了微妙升级,不仅可以多档伸缩调节,不压头顶不说,而且稳固不滑动。这样就不用担心晃动造成的不良体验和影响了。

🟠声音表现🟠

Px7二代升级款采用的全新40mm生物纤维动圈单元,20mm音圈,精心布局于耳罩内,打造沉浸式聆听体验。使用高通aptX Adaptive芯片,同时具备SBC,AAC,aptx自适应,aptX HD编解码器,这样耳机在无线状态下也能获得HiFi机的音质效果。耳罩内部结构采用矩阵结构设计,抑制行业常忽视的共振难题,防止共振失真影响原音细节。

声音表现干净细腻,细节丰富,人声清澈透亮,低频下潜很足,高频的器乐表现也非常亮眼,音质表现在这个价位应该是行业头部了。

就拿梅姨的《ONE I LOVE》的来说吧,第一句就非常舒服,能感受到歌声中清灵的美感,耳机解析力超强。闭上眼睛聆听,就仿佛亲临现场一般,忠实还原原音,梅姨换气声都能依稀听到,有血有肉的真实歌声让人沉浸感其中。

在Enya《Amarantine》中,通过Px7二代升级款,Enya的空灵唱腔展现无遗。同时,Px7二代升级款对各种乐器的分离度表现得相当出色,乐器低音浑厚且节奏稳健,钢琴声、大提琴、风琴声层次分明,声场广阔,细节丰富度很高保真了,让人有聆听音乐会般的真实体验。后期人声伴奏环节上,依然能分辨出声音出现和隐去的方向,整体相当扎实。

🟣降噪效果🟣

降噪效果上,Px7二代升级款也是下了真功夫,它有6个高性能麦克风协同工作,四个降噪麦克风,其中2个麦克风用来测量每个驱动单元的输出,2个用来对外界的环境噪音做出反应,实现了智能自动降噪。还有2个旨在提高语音清晰度,同时抑制噪音,让通话更加清晰。

它的降噪效果是刚刚好的——它能屏蔽到周遭恼人的说话声,让我尽享音乐之美;但是汽车的鸣笛声还是能听到的,这样我走路会更安全。

🔵续航能力🔵

续航能力上,Px7二代升级款也是可圈可点的,它有快充功能,充电15分钟即可聆听7小时,2小时充满后即可享受30小时的超长续航。旅途中,搭配充电宝,基本上是不会断电的,相比提前同价位降噪耳机,实用性提高了不止一点点。

如果你对音质有追求,是耳机发烧友,那这款耳机绝对是必入款。

②Bowers&Wilkins Px7二代无线降噪头戴式耳机

Bowers&Wilkins Px7二代无线降噪头戴式耳机有着40毫米纤维树脂复合驱动单元,能忠实还原音乐,让我们聆听到难以捕捉的细节。同时FEA 技术,改进谐振表现,显著减少谐波失真,能实现更准确的高保真性能,产生身临其境的声场。另外,这款耳机还采用了单元角度设计,减少环境反射影响,可以获得更好的声聚焦。

这款耳机有着先进的降噪技术,4个消噪麦克风,不仅能智能降噪,而且还会主动降噪,减少对音乐的干扰。

电池续航时间为30小时,一次满电即可播放一整天,甚至更长时间。支持快充,快充约15分钟,可使用7小时,从空电量到充满约2个小时。

外观相比 Px7也更有活力,没有那么重的商务感,头梁与耳机边上的材质是织物网罩。头梁的内侧与耳罩能接触到皮肤的位置都是小羊皮的材质,触感柔软细腻,佩戴起来贴合感和舒适度都不错。

这款耳机音质好、降噪效果好,同时颜值在线,适合对音质有追求、同时希望有高颜值的小伙伴入手。一共有午夜蓝、潜云灰、石墨黑三种配色,可以随喜入手。头梁采用可转角设计,便于收纳,可以轻松摆放于随附的精美携带盒中。

③Bowers&Wilkins Px8旗舰无线降噪头戴式耳机

相较于前面两款头戴耳机,Bowers&Wilkins Px8旗舰无线降噪头戴式耳机各项配置全部拉满。它采用精美的Nappa皮、轻盈耐用的铝制头梁,同时有着钻石切边工艺,璀璨闪耀,整体有着超跑级的品质质感。

在扬声器单元上,Px8使用了源自700系列的40毫米碳膜单元,具备出色的分辨率,精准呈现其他耳机容易忽略的音乐细节。Angled drive 适度单元倾角,总谐波失真降低,可以产生更加自然和身临其境的声场,声音传递也更自然。同时,Bowers&Wilkins Px8配备4个消噪麦克风,提供理想智能控噪。

续航能力也相当持久,充满电约2小时,能满足约30小时续航。支持快充,快充约15分钟,可使用7小时。有三种颜色皇家勃艮第、鎏沙棕以及曜石黑。

同时,Bowers&Wilkins Px8旗舰无线降噪头戴式耳机还有联名款耳机,包括迈凯伦款、007款等,适合预算充足,追求品质生活的小伙伴可以入手。

最后

Bowers&Wilkins Pi7 二代真无线蓝牙降噪耳机适合日常通勤多、需要降噪效果,同时对音质有着更高要求的小伙伴入手;

Bowers&Wilkins Pi5二代真无线蓝牙降噪无线耳机适合追求时尚,同时热爱音乐的年轻小伙伴入手;

Bowers&Wilkins Px7 二代升级款无线降噪头戴式耳机有更好的音质,更优秀的表现,是耳机发烧友、音乐爱好者的必入耳机;

Bowers&Wilkins Px7二代无线降噪头戴式耳机颜值在线,适合对音质有追求、同时希望有高颜值的小伙伴入手;

Bowers&Wilkins Px8旗舰无线降噪头戴式耳机适合预算充足,追求品质生活的小伙伴小伙伴入手。

希望本篇文章能为小伙伴们选购宝华韦健耳机提供帮助,品牌双12有优惠活动,想买耳机的可以尽快上车,以上就是本期所有内容啦,我是木籽向前冲,我们下次再见。

【全网保价】B&W宝华韦健Pi7二代真无线蓝牙降噪耳机运动入耳式

【全网保价】宝华韦健B&WPi5S2真无线降噪入耳蓝牙耳机

【全网保价】宝华韦健B&WPi5S2真无线降噪入耳蓝牙耳机

【全网保价】B&W宝华韦健Px7二代升级头戴无线蓝牙降噪HIFI耳机

【全网保价】B&W宝华韦健Px7S2二代无线降噪头戴高保真HIFI耳机

【全网保价】B&W宝华韦健Px8无线蓝牙头戴式降噪高保真HIFI耳机

宝华韦健Bowers&Wilkins(B&W)Px8皇家勃艮第旗舰无线hifi头戴式蓝牙耳机智能主动降噪高保真音乐耳麦

宝华韦健 Pi7s2礼盒版 苍墨黑

宝华韦健 Pi7s2礼盒版 苍墨黑

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px7 S2 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

1999元起

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX5 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

宝华韦健Bowers&Wilkins(B&W) Pi7二代 真无线主动降噪HIFI运动蓝牙耳机Pi7s2音乐智能入耳式 苍墨黑

宝华韦健Bowers&Wilkins(B&W)Pi5二代真无线HIFI运动蓝牙耳机Pi5S2入耳式立体声无线充电智能降噪蓝牙5.0 影纱灰

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Pi5 S2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

2005.77元起

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px8 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

B&W宝华韦健Pi5 二代真无线蓝牙耳机HIFI降噪入耳式

B&W宝华韦健Pi5 二代真无线蓝牙耳机HIFI降噪入耳式

BOWERS & WILKINS 宝华韦健 B&W宝华韦健Px8邦德头戴式无线降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机