我开始养猫了 篇九:新年宠物新家具,更换更为实用的猫爬架,网红大床猫爬架

2024-01-29 14:44:08 15点赞 6收藏 18评论

始、为什么更换家里的猫爬架

新手第一次养猫,一开始对猫本身的习性也不了解,只是觉得猫可能喜欢这个,喜欢那个,然后选了一个看似功能很完善的猫爬架,结果 大部分时候猫就只需要最上面的那个“窝”

并且看似功能越完整的猫爬架,整体强度也相对越低,定期都得整理,然后在进行螺丝固定。

所以在使用了快一年后,更了解了自家猫的性格,故此也就知道什么样的猫爬架更适合自家猫。

新年宠物新家具,更换更为实用的猫爬架,网红大床猫爬架

一、购买猫爬架应该注意哪些因素

1.1 尺寸和形状

根据猫咪的体型和活动习惯选择合适的尺寸和形状。确保猫咪在爬架上有足够的空间活动和休息。特别需要注意的是落地后的占地尺寸,尺寸越大越牢固越稳当,但也越占地。

1.2 材质

选择坚固耐用的材质,如实木、高密度板等。避免使用有毒或易碎的材料,以确保猫咪的安全。就目前这点尽量多看购买评价,有一定参考性。

1.3 稳定性

确保猫爬架结构稳定,不易倾倒。可以在底部增加重物或固定在墙上以增加稳定性,就我个人两个经验是,别选太高的,别选结构复杂的。

1.4功能性

根据猫咪的需求选择具有不同功能的猫爬架,如抓爪板、吊床、玩具挂件等。这可以帮助猫咪锻炼身体,满足其攀爬、抓爪、玩耍等需求。但需要注意的是,你以为的是以为的,猫可能压根就不会去玩那些你觉得好玩的,所以我更换猫爬架也是源于选功能单一的。

1.5清洁和维护

选择易于清洁和维护的猫爬架。定期清理猫爬架上的毛发和灰尘,保持卫生。猫爬架上面的猫窝尺寸一定选大的,好清理,不至于藏过多的脏东西。

二、猫窝的开箱

以下照片都是手机拍的,拼装过程可能并不清楚。

开箱后全套的东西如下,结构很简单,我第二次选择猫爬架,最核心的诉求就是结构简单、稳定;

新年宠物新家具,更换更为实用的猫爬架,网红大床猫爬架

通过安装图纸可见,整个配件的数量也非常少,核心功能就是最上面的“大床”

新年宠物新家具,更换更为实用的猫爬架,网红大床猫爬架

可见下面大床的面积,对我家只养一只猫来说 ,太合适了,不论是在”大床“给猫剪指甲,给猫上药(这几天刚绝育完,上药都是在这个上面),还是跟猫逗着玩,尺寸决定从容。

新年宠物新家具,更换更为实用的猫爬架,网红大床猫爬架

有个不好的地方,这里拼接处比较深,感觉比较容易藏脏东西,所以定期还是需要清理的,好处在于大床的面 比较平整,送的那个刮子清理起来也容易。

新年宠物新家具,更换更为实用的猫爬架,网红大床猫爬架

柱子都是剑麻绳的,但是我家猫对这个没兴趣,平时磨爪子还是用我电脑椅的靠背,对剑麻草,猫抓板毫无兴趣。

新年宠物新家具,更换更为实用的猫爬架,网红大床猫爬架

因为上一个猫爬架的经验,所以选择了结构更为简单的中间层,不建议选择原型的

新年宠物新家具,更换更为实用的猫爬架,网红大床猫爬架

根据我上一个猫爬架的经验,非常不建议选择左侧的,因为这个圆型的边缘用一段时间就会塌边,还是右侧的可以用的更久些,并且从情节角度来说,右侧的更方便

新年宠物新家具,更换更为实用的猫爬架,网红大床猫爬架

随着猫爬架带了一个垫子,垫子有两面,我家猫只躺这一面,另外软毛的垫子从来不躺。

新年宠物新家具,更换更为实用的猫爬架,网红大床猫爬架

猫爬架的完整状态,对我来说除了上面的“大床”有用,其他的设计细节毫无意义,比如那个球球,这几个月我家猫应该没碰过。

三、购买建议

网红梅子猫大床猫爬架,结构简单,除了价格不便宜外,目前用了几个月感觉很符合我的预期。

这个是我购买的第二个猫爬架了,没有那些“吊床”“玩具”“水晶窝”等等噱头,只有最核心最实用的“大床”一个卖点,但正事因为把所有的设计重点都放到这个“大床”上,使得这个猫爬架的稳定性、易清洁等远远好于之前买的那款,并且这段时间的使用,不论是给猫剪指甲,还是给猫上药、梳毛,这个大床的设计太好了。

我现在给路亚竿上油保养都用这个大床,非常非常方便,相当于客厅多了一个“工作台”

新年宠物新家具,更换更为实用的猫爬架,网红大床猫爬架

喵丽丝 圆形猫抓板窝耐磨不掉屑猫窝一体猫咪抓盆抓不烂猫爪板耐 圆形|中号

zhenchongxingqiu 珍宠星球 猫抓板大号60cm瓦楞纸窝碗形猫窝宠物猫玩具猫爪板磨爪器猫咪用品可玩可躺

疯狂的主人 CH 猫抓板 碗形

疯狂的主人 CH 猫抓板 碗形

licheers 猫抓板猫窝猫爪板不掉屑猫抓盆幼猫玩具瓦楞纸猫窝磨爪器猫咪用品

MinkSheen 猫爬架 41*120cm

MinkSheen 猫爬架 41*120cm

茨格曼 猫爪印逗猫激光笔逗猫棒【六合一图案+USB充电】红外线逗猫玩具多图案激光逗猫棒USB充电猫用品

CHONLDERL 宠袋 猫爬架猫窝猫树一体实木太空舱通天柱猫架子剑麻玩具猫咪用品大全

憨憨乐园 猫玩具自动逗猫球猫咪玩具自嗨解闷神器逗猫棒小幼猫猫智能滚滚溜遛猫球电动玩具宠物用品

欢宠网 猫玩具猫咪猫薄荷球猫磨牙棒逗猫棒自嗨神器解闷木天蓼猫草粉猫零食蹭痒耐啃咬猫猫小猫幼猫宠物用品

Huan Chong 欢宠网 猫玩具猫咪猫薄荷球磨牙棒逗猫旋转舔舔乐

TESLA 特斯拉 cybertruck多功能猫窝内嵌加厚瓦楞纸宠物玩具磨爪可玩可躺

JoyCat 观景台猫爬架吸盘猫窝宠物猫树剑麻用品小型大型实木多层板 护栏

宠辞典 圆形猫抓窝35cm

宠辞典 圆形猫抓窝35cm

萌嘟星宠 猫抓板猫窝猫玩具猫沙发别墅立式带小球磨爪猫咪用品 猫耳朵款

仙女羽毛逗猫棒长杆替换头幼猫玩具小猫咪斗猫棒自嗨解闷耐咬

仙女羽毛逗猫棒长杆替换头幼猫玩具小猫咪斗猫棒自嗨解闷耐咬