中年网管的EDC翻包,都是实用好物

2023-12-28 21:53:20 205点赞 229收藏 128评论

大家好,我是手撕鲈鱼,一个经常被误认为体育老师的学校网管。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

作为码农专业出身的学校网络管理员,日常不仅要负责网络维护维修,电脑维护维修,录播室,微机室,会议室等,时不时还得帮忙修修投影仪、同事的手机甚至是单位的各种大小家电,所以平时会习惯性的背个双肩包,带上各种EDC物品,有时也要带上笔记本电脑,方便到处跑去干活,偶尔出差培训也只需要简单多塞一两身衣服就差不多了。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

相比起穿一身都是兜的工装,把身上塞得满满登登的,我还是更喜欢背上我心爱的双肩包,将各种东西有条理的分隔放好,找起来方便,看着也整洁。不论是这个双肩包本身,还是其中那些我的EDC物品,都是我日常用的很多,也非常好用的实用好物,所以这里一并给大家介绍一下,也算是我的一个年底总结了:

地平线8号(LEVEL8)Infinity双肩包

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

既然是翻包,首先要介绍的肯定是包本身了。我最近在用的是这款地平线8号Infinity双肩包,一款获得了2023年德国红点产品设计大奖的背包,采用了冈布茨体剪裁设计,打破常规的外形也象征地平线8号品牌的无限可能,很好的映衬着Infinity的名字。

2008年,LEVEL8在美国创立,中文名为地平线8号。作为如今的新生代出行首选品牌,创立之初,专为苹果 MACBOOK 而设计的具有230 个减震点的专利保护仓,因其极致的功能而声名大噪。2018 年进入中国市场后,通过与罗永浩、周杰伦的两次合作以及至臻的设计品质,冲进年轻人的视野,刷新了更多中国年轻人的出行体验。

LEVEL8 始终以最高的产品设计和体验为标准,追求创新的出行解决方案。希望将品牌积极向上、勇敢无畏的价值观传达给消费者,与新生代一起尽管出发,创造不凡。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

这款背包共有耀夜蓝、日珥棕、深空黑和星云绿四种配色,我作为一个中年理工男,选择的自然是深空黑款,比较低调百搭,质感和观感都很高级。外形尺寸方面,这款背包高45cm,长28cm,厚度为14cm,一般14寸笔记本可以轻松装下,还有充足的空间用来装很多其他东西,短途出行的话装上一两身衣物也绰绰有余,对我来说基本可以满足我的所有使用需求了。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

包包外层采用了大面积镂空的双层设计,外层为超细纤维仿植鞣皮革,内层为黑色色防水防溅牛津布面料,两层之间通过均匀开孔,形成明暗交错的立体花纹感,整体外形简约而不简单,触感也非常独特。另外不难看出扣具也非常精致,做工和品质都很好。

包包顶部两侧都设计了独特的德国fidlock快拆磁吸锁扣,只需轻轻一拉即可快速释放内里容量,给我们提供更多存放物品的空间,也能解锁更大的开口,方便更大物件的取放,既有美观度又有实用性。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

中间部位有个小储物袋,可以放些手边常用的小物件,U盘,移动硬盘或者纸巾、湿巾这类取放频率比较高的东西,非常顺手方便。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

包包底部是比较方正平整的,可以轻松将包包竖直放置,材质方面也是比较耐磨耐划的,即便是户外的粗粝地面也能放心放置,当然我自个一般是不舍得这么干就是了……

包包两侧分别设置了D型扣和快挂钩,还设置了一个小侧袋,用来放些零钱或者票据一类的应该可以,起码我自个是这样用的。当然也可以用来放充电宝或者是HiFi播放器一类的数码设备,这个位置连接有线耳机随时听歌也是很方便的。金属扣件方面同样是非常精致的,品质很不错,缝合走线也都足够精细。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

这款背包没有配备专门的人体工学背负系统,不过宽大的双层背带配合可调节长度的尼龙带,可以很好的减轻双肩压力,背起来也很轻松舒适,也能很好的贴合背部,兼具了稳固度和舒适度。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

背部有一个8英寸左右的隐形口袋,比较适合放一些比较重要的隐私物品,比如各种常用的证件,实际容量不小,完全能够放入苹果iPad mini平板电脑,放户口本、签证之类较大的证件自然也毫无问题。而且因为本身背部是防挤压的支撑结构,所以塞进一些证件以后也不会影响背负体验,兼具了安全性和舒适性。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

主仓内部空间也有着精细的空间划分,中间的部分是一个口袋式的大仓,容量大约20L,可以轻松放入两身衣服,用于短途出行的话基本不用额外带行李箱了。外层带有一个磁性收纳袋,这个官方说是放平板电脑的,是防压加厚的隔层,具备很好的防护效果,还有一个拉链收纳袋,实际实际时,我会在这两部分放各种EDC工具之类的,中间有隔层保护,也完全不用担心挤压到下面的电脑外壳。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

紧贴后背有一个独立大口袋,可以用来收纳14英寸及以下的笔记本电脑,用来分隔的是加厚防挤压隔层,完全不用担心笔记本电脑表面被划伤,而且隔层内部还有一个拉锁收纳层,可以放些贴身衣物之类的,相当于进一步增加了。我这里用到的笔记本就不一定了,有时候是单位的14寸商务本,有时候是我自个的电纸书,都能轻松放进去,空间还是很宽裕的。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

总的来说,这款地平线8号Infinity双肩包设计非常独特,整体简约而不单调,低调的同时又比较出彩,做工用料都非常扎实,面料和金属扣件等质感高级,细节到位,容量足够大,功能分区非常详细,各种物品取放都很方便,不论是日常通勤上班,还是短途出行都能完美胜任,兼具美观度和舒适性,好看且好用。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

接下来才是我的日常EDC的部分,都是我非常喜欢的,也是使用频率很高的一些工具和玩具吧……按照使用频次来分别介绍一下。

一加12手机16GB+512GB 留白

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

手机无疑是大家日常使用频率最高的EDC物件了,我现在用的是前段时间首发入手的一加12,入手了比较经典的留白配色,一加12这款手机号称“一部,即全部”,属于比较全能的旗舰手机了,看中了它的屏幕、性能、潜望式长焦和续航。用了一段时间体验确实也不错,当然这可能也和我们全家都是一加/OPPO手机有一定关系。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

外形方面,一加12延续了一加的家族式设计语言,辨识度很高,这款留白采用全新一代陶瓷玻璃工艺,触感非常温润,握持十分舒适。机身中框为金属材质,依旧保留了一加经典的三段式静音键。同时采用了TIME Design设计语言,在镜头模组上呈现了王冠表镜、时间刻度、星空表盘、环形字符等诸多高品质细节,质感十足。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

一加12手机搭载了一块联合京东方打造的「东方屏」,也是国产首个DisplayMate A+ 2K 屏幕,刷新了DisplayMate A+ 18 项纪录,屏幕大小为6.82英寸,其分辨率为3168x1440,像素密度为510PPI,120Hz LTPO自适应刷新率,支持DCI-P3 100%色域,全局亮度为1600nit、峰值激发亮度为4500nit,烈日下在户外依然可以看清屏幕,显示效果十分出色。

一加12 首发医疗级「明眸护眼」技术,通过独家自研「明眸调光」(3 EM Pulse+1EM Pulse 类 DC 调光、2160Hz 高频PWM调光)、硬件级低蓝光与超精密环境光自适应技术,获得了国家眼科诊断与治疗工程技术研究中心权威认证。从蓝光、频闪、暗光观看多维度解决护眼问题。此外还支持全新一代雨水触控,即使在湿手状态下操控手机毫无压力。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

一加12采用了高通骁龙8 gen3处理器+UFS 4.0+LPDDR5X 的硬核硬件组合,我入手的这台是16+512版本,安兔兔跑分可以轻松超过210w,搭配自研的天工散热系统Pro,VC散热面积高达9140mm²,提高整机内部的散热效率,可以轻松应对各种性能需求。作为PEL和平精英赛事官方指定用机,一加12用来玩各种手游都可以游刃有余,最高画质玩到爽!

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

作为一个手机直出党,我日常也是习惯用手机拍各种东西,需要的是随手掏出手机就能精准记录各种美好瞬间,一加12的哈苏影像系统很好的满足了我这方面的需求。

一加12搭载哈苏全焦段超光影影像系统,主摄配备了与索尼联合研发的旗舰级的光喻 LYT-808传感器,5000万像素,1/1.4英寸大底,ƒ/1.6,支持OIS光学防抖,采用了单层晶体管像素技术,堪称同级别最强主摄。

6400万像素超光影潜望式长焦,感光面积达到1/2英寸,较前代提升了76%,ƒ/2.6,支持 OIS 光学防抖,支持支持 3 倍光学变焦,6 倍光学品质变焦,120 倍数字变焦。

超广角是4800万像素的索尼IMX581,ƒ/2.2,FOV 114°,支持 3.5cm 微距。

简单放几张照片看一下吧,对于拍照效果我个人是非常满意的,具体的可能回头会单独出一篇帖子和大家分享一下。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

续航也是非常持久,搭载 5400mAh大电池的基础上,支持100W 超级闪充、50W 无线闪充和10W无线反向充电,官方dou1.79天,日常实际使用算得上中重度了,两天一充完全没问题。

此外一加12还配备了超线性立体声扬声器以及仿生振感马达turbo,支持WiFi7+超级信号工程,支持红外遥控和NFC,超薄光学屏下指纹等等,可以说你对一台旗舰机型的所有期待它统统都可以满足了,用着自然是非常爽的。

希捷(Seagate)睿翼 移动硬盘2TB

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

作为一个学校的网管,手边肯定要经常放一堆U盘和移动硬盘的,特别是我还要负责单位的照相录像和视频编辑等工作,也经常要从录播室拷课程录像,还要放各种资料,考虑到数据安全性,我一般都会把常用资料放到这种2.5寸HDD的移动硬盘中。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

这个希捷睿翼移动硬盘外形比较商务,简约之中有着不错的质感,典雅的斜纹表面不仅握持舒适,而且有着很好的防滑效果,也不会沾染指纹,好看也实用。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

提供3年内1次的原厂数据恢复服务,数据安全更有保障。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

采用了USB3.0高速接口,兼容多平台,即插即用,传输速度也完全能够满足单位电脑的使用需求。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

用CDM软件做一下传输速度测试,可以看到读取和写入的速度都超过了130MB/s,应对大文件传输也完全没有问题。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

在更加严苛的AS SSD Benchmark中测得的读写速度同样接近130MB/s,传输速度可以的。

实际的拷贝速度上,我直接连到电脑上进行对拷,复制粘贴一个超过3GB的大文件,可以看到不论是读取还是写入的速度都超过了125MB/s,实际传输速度也很快了,一般一节录像课也就是不到2GB的样子,不用怎么等待就能完成传输了,工作效率可以的。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

而在进行了长时间的连续的各种测试,也就是不停歇的重度使用之后用CrystalDiskInfo查看移动硬盘的情况,可以看到温度仅为37摄氏度,可见这款移动硬盘的散热效果也是很不错的,不用担心长时间连续使用造成过热掉速的情况。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

这款希捷睿翼移动硬盘外形简约低调但质感高级,用起来方便快捷、稳定放心,兼容性强,数据安全有保证,小巧轻便的同时传输速度也很不错,应对日常数据传输、存储绰绰有余,不论是作为移动存储媒介,还是为各种设备扩容都很好用,美观性和实用性兼备了。

Fenix菲尼克斯PD40R V3.0战术手电

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

提到户外照明或者是战术手电,很多和我一样热衷EDC的哥们首先想到的应该都是此领域内当之无愧的一哥——Fenix菲尼克斯,有着20多年的专业沉淀,Fenix的手电不能说一骑绝尘,只能说遥遥领先……

我手头这款Fenix PD40R V3.0用了快有半年了,有着3000流明的超高亮度,使用方便,不论是夜间工作、钻入黑漆漆的网络设备室,还是去给钓鱼佬一点亮度震撼都非常好用。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

这款Fenix PD40R V3.0整体采用航空铝合金外壳,坚固耐用,必要时也可以作为防身武器使用,抗摔效果极强,金属筒身再搭配专用的散热鳍设计,散热效果也是极佳。同时还有着IP68级别的全身防水,在-35摄氏度到45摄氏度范围内都可以正常工作,极端环境下用起来依然游刃有余。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

整体总长143mm,总重198g,可以轻松揣进裤兜里。自带单向镀钛抱夹,并附赠了尼龙携行包,外出方便携带,取放也都十分顺手。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

配备的是SFT70 LED灯珠,最高可达3000流明亮度,最远照射距离高达500米,带有4种不同亮度档位,并配备有爆闪档和S.O.S档以应对不同的使用场景和需求。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

自带一节Fenix ARB-L21-5000 V2.0的18650锂电池,有着高达5000mAh的电量,低亮度档下续航足有89小时,即便是3000流明的极高亮度下也能持续照亮近3小时,续航很持久。机身自带有Type-C充电口,也不用把电池抠出来再用专用充电器去充电那么麻烦,各种常见的充电器随手可得,外出时不用单独准备了。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

采用颈部机械旋转调光技术,使用时直接旋转切换档位即可,档位切换清晰快捷,而且单手即可调节档位,用起来非常轻松顺手。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物中年网管的EDC翻包,都是实用好物中年网管的EDC翻包,都是实用好物中年网管的EDC翻包,都是实用好物中年网管的EDC翻包,都是实用好物

实际使用时操控非常方便,全程可以单手操作,散热效果也十分出色。带着它跑去了钓鱼佬集中的河岸边去感受了一下不同亮度的效果,几十米外的芦苇丛清晰可见,特别是在3000流明的极亮档下,对岸的钓鱼佬们的表情都轻松收入眼底,甚至沿对岸一圈扫下来,水面上的鱼都露出了身影,获得了钓鱼佬们的一片赞声……

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

我还试着在最高亮度下去扫了几百米外的高层居民楼,不只是把外墙都照亮了,还有楼里的朋友打开窗户和我进行了一番亲切友好的交流,可见这个远射效果也是让人止不住赞叹啊。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

应该说这款Fenix PD40R V3.0战术手电做工精细,用料扎实,用起来很方便很实用,续航也很持久,照明效果更是让人十分满意,绝对是居家日用,外出活动,夜间垂钓的绝佳伴侣,值得入手。

谢菲德瑞士科技Swiss+Tech户外多功能组合折叠工具钳子——变色龙

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

不是莱泽曼买不起,而是瑞士科技更有性价比!说瑞士科技的多功能折叠工具钳是莱泽曼的平替应该没问题吧?我目前用的比较多的是这款沙色的变色龙钳子,毕竟我一个电教管理员平时负责修理单位的各种大小电器,工具多一点也是很正常的吧?

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

这把变色龙重型折叠钳子融合了多种功能于一身,单主钳子就包含了尖嘴钳、标准钳、切线钳、切硬线钳四种功能,侧面的握把内还折叠收纳了剪刀、大小号十字螺丝批头、大小号一字批头、开罐器、剥线器、救援钩等多种功能于一身,而且各自都有锁止机构,保证使用时的稳固和安全。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

还包含了锉刀、锯子等4种相对大一些的工具,共计有18种功能,足以应对日常生活和工作中的常见使用需求了,修修补补甚至搞点创作都完全够用了。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

整体用料非常扎实,主钳的咬合十分精密,配合粗壮的铆钉,干重活也很踏实,可劲用力也没有后顾之忧。各种工具都有着足够的硬度和锋利度,干起活来十分麻利顺手。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

可以将主钳折叠收起来,其他各种工具也都能隐藏在握把中,折叠以后体积十分小巧,相较于带着大号工具箱到处跑,带上这么一个小巧的多的折叠工具钳可是方便多了,必要的时候揣兜里也能随时使用。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

此外还配备了尼龙收纳袋,钳子收起来用收纳袋装好以后再放包里更加放心,完全没有不小心打开的可能,而且有收纳袋的帮助,也不用担心钳子伤到别的装备了,毕竟工具钳通体都是金属的,过于威武霸气了些。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

这款瑞士科技的多功能折叠工具钳用料扎实,做工精细,功能非常丰富,并且所有的功能都可以折叠收纳并带有锁止功能,用的踏实又安心,折叠起来体积小巧,携带方便。这个价位能有这个品质,还有这个颜值,还是让人喜出望外的,而且可劲造也不心疼,用起来舒心的很……

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

至于最后两样东东属于我这种油腻中年男的必备了,一串同事送的小叶紫檀手串,一对自个9.9元包邮买的直径43mm的普通文玩核桃。小叶紫檀手串之前被同事扔旮旯里半年,直接吃灰然后表面很多小裂痕,显然平时没有盘串的习惯,知道我喜欢就丢给我了,如今盘出瓷光了,但是表面凹陷进去的纹理多少还是有点影响的。至于文玩核桃本身纹理一般,不是什么好底子,配对也很一般,不过我喜欢的就是它变化的过程(主要还是穷),如今开始向着枣红色迈进了,勉强算是盘出点样子了。

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

好了,这次的分享就是这样了,都是些我平时经常使用的,也是我确实觉得好用和喜欢的东西,希望对各位朋友有点帮助吧,也希望大家能够喜欢。此致。

最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

中年网管的EDC翻包,都是实用好物

地平线8号(LEVEL8)INFINITY高端双肩包男女士14英寸笔记本电脑包休闲书包旅行背包

OPPO一加1216GB+512GB留白哈苏全焦段超光影影像2K东方屏第三代高通骁龙8旗舰芯片5G游戏旗舰手机

¥4799起 去购买

希捷(Seagate)移动硬盘机械2TB数据恢复服务USB3.0高速希捷睿翼2.5英寸便携商务黑兼容mac外接

¥549起 去购买

FENIX菲尼克.斯手电筒强光远射户外照明远射充电防水探照灯PD系列PD40RV3.0(3000流明)

¥887起 去购买

谢菲德瑞士科技Swiss+Tech户外多功能组合折叠工具钳子随身edc装备多色沙色-16合1多功能钳子

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

LEVEL8 地平线8号 男士双肩背包

LEVEL8 地平线8号 男士双肩背包

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩电脑包 LA-1885

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩电脑包 LA-1885

休闲商务笔记本双肩包15.6英寸大容量无界系列时尚背包

休闲商务笔记本双肩包15.6英寸大容量无界系列时尚背包

LEVEL8 地平线8号 商务双肩包男笔记本电脑包女15.6英寸大容量ZERO零感通勤出差背包

LEVEL8 地平线8号 双肩包男女士14英寸笔记本电脑包MOMENT商务通勤学生书包旅行背包

LEVEL8 地平线8号 轻旅行机能双肩包男 17英寸大容量笔记本电脑包 户外露营旅行背包

LEVEL8 地平线8号 双肩包电脑包男女商务通勤15.6英寸笔记本书包学生MOMENT旅行背包

LEVEL8 地平线8号 双肩包男电脑包女15.6英寸务通勤旅行学生笔记本书背包礼物

地平线8号(LEVEL8)双肩包男女士14英寸笔记本电脑包MOMENT商务通勤书包旅行背包

地平线8号(LEVEL8)双肩包男女士17.3英寸大容量笔记本电脑包通勤出差露营轻旅行背包

地平线8号(LEVEL8)双肩包男电脑包女15.6英寸无界商务通勤旅行笔记本书背包

• 好家伙。干着一样的活。为啥我背的却是狼马双肩包。装的2块9的神鱼手电。拿着一月2500的工资。酸了酸了。

都是慢慢凑出来的,爱好的就是edc相关的工具、玩意

像我公司发小米背小米,发宜丽客背宜丽客,发瑞士军刀主打一个公司有啥背啥。

• 怎么没有console调试线,蓝牙的也行啊,你真是网管?

单位的交换机啥的调完就不用动了,consle线扔网管中心的

console哪个网管都不会随身带,有需要再拿阿

• 这个移动硬盘换固态的不是更好

一个是单位电脑发挥不出pssd速度快的优势,再一个就是我手头的移动硬盘其实兼具了数据备份的功能,这方面机械硬盘比起固态硬盘还是要安全一些,即便出现问题也还能救,固态硬盘出问题就整个gg了,挽救的机会都没得……

• 包里不放个鼠标吗?

万一有问题的话一般都是直接从旁边工位上薅一个过来临时用一下

• Fenix的电筒质量不错,老款PD30粗用十年都不坏。这个钳子挺漂亮的,就是这么便宜,质量怎么样啊?

目前用着还不错,也挺耐摔的 [喜极而泣] 续航也可以

• 看了背包我就不敢看了,

其实还好,主要是这东西用得久啊,对男人来说实际上用到的单品就那么几样,何况我的爱好也就是折腾手头上的EDC这点东西了,别的方面花钱挺少的

我还好,就是看,反正也不买

• 都是好物

都是不错的好物。

• 感觉可以关注一下

• 这个价位值得购买

• 确实都很实用

• 好酷呀

• 质量不错收藏起来

• 这款地平线8号Infinity双肩包设计非常独特,整体简约而不单调。一加12延续了一加的家族式设计语言,辨识度很高。希捷睿翼移动硬盘外形比较商务,简约之中有着不错的质感。Fenix PD40R V3.0整体采用航空铝合金外壳,坚固耐用。瑞士科技的多功能折叠工具钳用料扎实,做工精细,功能非常丰富,。

• 谁家网关带手串儿盘核桃啊,手腕上不应该缠网线么,兜里掏出来的应该是u盘网钳水晶头啊 [邪恶]

你还别说,我一个IT各种挂绳都是拿网线编的,哈哈

我们单位是一直网线都没买过,好像生怕我把网线拿走自己用了……所有耗材都见不到 [抠鼻]

• 网管不错

• 看着就非常好,值得拥有

• 很能装的包

• 这个包看上去挺不错的

• 这个包精致典雅,一看就长草,就是价格吓到我了

• 地平线的这个包,可以买6个行李箱了吧,还是地平线的