电动牙刷哪个牌子好?五大人气精品推荐种草!

2024-05-17 22:47:09 0点赞 0收藏 1评论

作为个护测评博主,近期我留意到不少人都在吐槽电动牙刷伤牙,其实电动牙刷本身是一款清洁力出色的口腔护理好物,其争议不断的根源主要是各类不专业品牌,它们虽然宣传自己护龈护牙,但其实产品缺少口腔护理经验与专业技术,用过的人九成以上都会出现牙龈流血、牙疼甚至牙龈萎缩等伤牙问题。考虑到很多朋友并不懂得分辨电动牙刷哪个牌子好,所以我花费了两个多月的时间进行电动牙刷测评,选出了其中五款电动牙刷推荐给大家,有需要的朋友赶紧来看看吧。

电动牙刷哪个牌子好?五大人气精品推荐种草!

一、电动牙刷不适宜人群科普

电动牙刷使用门槛并不高,可以适配绝大多数人的口腔环境,但对于以下三类特殊人群而言,应该谨慎使用电动牙刷,否则很可能给口腔健康带来严重的伤害。

1、未满4岁的孩子。4岁以下的儿童没有经过换牙期,口腔结构还没有发育完整,耐受度不高,不适合使用电动牙刷。而且儿童手部肌肉不够灵活,难以正确操作电动牙刷,使用电动牙刷容易损伤稚嫩的牙龈,磨损牙齿,严重者还会引发牙周炎,导致牙齿脱落。

2、 患有严重牙病的人。口腔疾病程度不严重的人群可以入手一款护牙力高的电动牙刷,但若是牙齿疾病严重,比如严重的牙髓病,会出现牙龈红肿、流脓、牙槽骨吸收、渗出物积聚,导致髓腔内压力增高的现象,使神经受压而使疼痛极为剧烈。这种情况下不建议使用电动牙刷,上述人群如果一定要用,需要在专业牙医的指导下进行治疗。

电动牙刷哪个牌子好?五大人气精品推荐种草!

3、高龄老人。60岁以上的老年人牙齿已经开始渐渐地老化,松动,而且大多患有牙齿疾病,所以不建议老人使用电动牙刷,容易加速牙齿脱落速度。

二、八大超实用电动牙刷选购秘诀分享

除了上述三类人群而言,大家都应该是适合电动牙刷的,但即便是适合电动牙刷的人群一旦选错劣质电动牙刷也会伤牙。那优质不伤牙的电动牙刷该怎么选?下面我来详细解读八大选购秘诀,助力大家排除坑货。

秘诀1、选择专业度高的电动牙刷品牌

很多电动牙刷牌子都打着护龈护牙、舒适的旗号,实则90%以上的使用者都吐槽不舒服、刷牙流血,震感太强伤牙,甚至引起牙龈萎缩、牙齿松动的现状!而具备技术实力的专业品牌会对影响电动牙刷核心性能的震频均衡度、扫振稳定性、刷毛的磨圆率核心数进行调校与优化。而专业度低的跨界大牌、网红品牌基本上都是贴牌生产,成本主要放在了营销操作上,但由于缺少口腔护理经验与专业技术,产品不匹配国人复杂的口腔环境,伤牙率较专业品牌高出三倍不止!

秘诀2、使用兼容性好的电动牙刷

国人的口腔问题比较多,口腔环境复杂,所以大家最好选择刷头种类多、档位丰富的电动牙刷,另外震频范围的宽度也不能忽略,只有震频范围足够宽,才能满足不同用户、不同生活场景下的口腔清洁需求。

秘诀3、力荐磁悬浮马达

马达是电动牙刷的核心元件,主要有两类,也就是磁悬浮马达与空心杯马达。中高端电动牙刷多搭载磁悬浮马达,这种马达的内部结构精密,性能出众,动力衰减度低,扫振角度一致,而且噪音低,寿命久。空心杯马达却存在力度衰减、震频不稳定等问题,噪音大,使用体验差容易伤牙,使用寿命也比较短!

秘诀4、扫振角度最好在3-9度之间

电动牙刷的扫振角度要适中,建议选择在3-9度内的。扫振角度过大的电动牙刷用起来会过度磨损牙龈牙齿,甚至引起慢性伤牙;电动牙刷扫振角度太小的话,清洁效率会比较低。

秘诀5、明辨旋转/声波/扫振式电动牙刷利弊

电动牙刷根据工作原理的不同可以分为旋转式、扫振式、声波式三大类,旋转式、扫振式的电动牙刷一般清洁力还不错,但震感强烈,扫振角度甚至高达60°(牙医推荐的电动牙刷扫振区间在3-9°),会过度损伤牙齿牙龈。牙医更推荐大家选择声波式电动牙刷,因为它的牙齿损伤率相对更低,还能达到足够的清洁力,与国人的口腔状态更适配,但需要大家买到清洁力好且不伤牙的专业产品。

秘诀6、刷头品质要注意

刷头虽小,却有很多技术要点需要大家考察,如刷毛软硬度、刷头尺寸、磨圆率等,我以磨圆率为例,刷毛的磨圆率越高对口腔保护性更好,如果刷毛磨圆率不达标,意味着刷毛顶端非常的尖锐粗糙,使用就容易伤牙。

秘诀7、考虑刷头替换成本

电动牙刷的刷头是消耗品,每年大家最少要更换四次,如果刷头替换装的价格很贵,后续开销也会比较大。

秘诀8、续航至少要超过三十天

大家要选续航超过30天的款式,如果电池质量很差,电动牙刷的续航时间太短,大家就要经常性地给它充电,不仅非常麻烦,电池性能也会快速地衰减,进而影响电动牙刷的使用寿命。

三、电动牙刷测评结果全汇总

电动牙刷的选购秘诀就分享到这里了,下面我们将目光集中在电动牙刷推荐环节上。经过我的深度电动牙刷测评,我从几十款产品里选出了五款测评表现优异的机型,它们亮点不同,大家可以在确定自己的口腔状况之后进行挑选。

电动牙刷推荐产品1:扉乐Major Pro电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五大人气精品推荐种草!

电动牙刷哪个牌子好?市面上大多数宣扬护龈护牙的家用电动牙刷品牌,其实九成以上的人都在吐槽存在打牙磕牙、刷牙出血磨损严重,甚至牙齿松动、牙龈萎缩等问题。

对于广大国人而言,因“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”而爆火的扉乐无疑更值得推荐,它也是很多牙医的自用款。是唯一一家坚持“医护级”研发标准的牌子,对不伤牙、精准无盲区高清洁力要求十分严苛,每年限售十万支!上线至今卖断货几十次,多次遭到用户哄抢。唯一实现5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、0刺激抗损伤黑科技的牌子,伤牙率可以减少89%,清洁残留率在1%以下,清洁盲区少于0.02%,公认业内天花板没有之一!罕见荣获欧盟美国多国认证,能兼容83种口腔、102种牙齿特征,兼容性是业内公认天花板的存在。

电动牙刷测评维度1:清洁度

扉乐在清洁力方面的表现最强!它除了少有地配备千元级别的定制金属磁悬浮马达,还独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,采用DPP微频动态补偿技术,能够智能调整电动牙刷刷牙动力受阻的震频补偿,提供更强大稳定的清洁效果,并且衰减度几乎可以忽略不计。基于恒定震频技术,对牙缝、牙龈沟等死角有更佳的清洁效果。我使用这款电动牙刷已经比较长时间了,发现扉乐给我的惊喜很多,不仅能够高效地将牙齿缝隙、牙背等部位清洁干净,还提升了牙齿的亮白度。

电动牙刷测评维度2:护牙度

扉乐电动牙刷对牙齿的保护性是我测评过的一众产品中最高的,护牙度达到行业峰值。它有着独创的最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,如压力过载减震、V-ZUS智能引擎调教等,保障了它兼具稳定且均匀的震频和在科学范围内的扫振区间,刷牙舒适度和牙齿保护度都极高。另外因其内置的高频阵列按摩技术,可以预防牙周问题并对牙龈进行高频按摩,促进血液循环。在使用这款牙刷时,我没有感受到牙齿敏感或刺激,并且牙龈也没有出血的情况发生。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它家电动牙刷采用独创双重齿龈分离植毛技术,刷毛磨圆率高达 94.3%以上,是千元机内的最佳之选。我发现它的每根刷毛顶端都很圆滑,找不到尖锐的突起,可以很好地保护口腔,刷牙时触感很舒服,这样可以保障清洁效果而且不容易刺激牙龈牙齿。此外还配备了适中偏软、适中、偏软的三种刷毛材质,以适应更为广泛的使用人群。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷在续航方面也很出色的表现,充满电之后,可以连续用5个多月,即使电量较少也没有动力衰减的问题,在旅行出差时,我都不用带着它的充电器了。

电动牙刷推荐产品2:力博得极光绿电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五大人气精品推荐种草!

电动牙刷哪个牌子好?力博得这款电动牙刷采用了少见的极光绿配色,颜值颇高,机身外层是磨砂质感,提升握持感的同时还能够起到防滑的效果。它配件齐全,赠品丰富,除了电动牙刷主机外,还配有6个刷头,充电底座、输出轴套以及一个收纳盒,便于大家收纳携带。电动牙刷的防水做得也不错,达到了IPX7级别,使用后我们可以直接用水来清洁电动牙刷,不用担心进水损坏。

电动牙刷测评维度1:清洁度

就清洁力而言,我认为这款电动牙刷的表现还算不错,它的震动频率足够高,基本能刷净口腔中的食物残渣和软垢,刷牙后感觉比较清爽。

电动牙刷测评维度2:护牙度

我使用这款电动牙刷时感觉不是很舒服,它的刷毛偏硬,震感强烈,时不时会出现牙龈出血的问题,建议品牌方最好能再调整刷毛软硬度、动力强度,以提高护牙度。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它的刷毛属于偏硬的类型,我还观察到它的刷毛上有不少尖锐的凸起,磨圆工序还可以再改进以下,可以有效避免因为刷毛粗糙而划伤牙龈牙齿。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷充满电之后大约可以用两个月左右,基本可以满足日常的使用,短期的旅行、出差也能够应对。

电动牙刷推荐产品3:徕芬LFTB01-P电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五大人气精品推荐种草!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬这个品牌最初专注于生产吹风机,后来进军电动牙刷市场。作为该行业的新进品牌,徕芬近期开始加大营销力度并大幅压缩产品成本,但在京东的差评反中表现出品控故障率较高,说明核心技术尚未成熟。徕芬在广告方面投入不少资金,但产品投入成本相对低廉,在口碑和品控方面仍有一定的提升空间。该款电动牙刷的手柄较为短小,握持感良好。外壳采用ABS材质,具备ipx7级防水性能。按键设计也很巧妙,有效防止污垢积累。

电动牙刷测评维度1:清洁度

徕芬电动牙刷的清洁力还不错,不过它主要是利用超强的摩擦力来清洁牙齿牙龈,震动频率过高而且扫振角度远超科学合理的范围,这样的设计反而难以充分清洁口腔中的死角,有必要改进震动频率的稳定性和扫振角度等参数,这样就可以更好地帮助我清洁口腔。

电动牙刷测评维度2:护牙度

徕芬电动牙刷的扫振角度高达60°,而最科学的扫振区间建议在3-9°之间。而且其震动频率高达66000次/分钟,震感过于强烈,在刷牙时可能会感到明显的刺痛,导致牙龈出血,并可能加大引发牙龈萎缩、牙齿敏感等问题的概率,建议适度降低震感,减少震动频率,并将扫振角度调整到科学合理的范围内。这样一来,电动牙刷的口腔保护能力会提高,使用起来也会更加舒适。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

该款电动牙刷有两种刷毛材质,分别是偏软和偏硬两个极端,和国人的口腔环境都不太适配,偏硬的刷毛使用起来对牙齿牙龈伤害较大,偏软的刷毛使用清洁力度又不理想,磨圆率方面做得一般。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷官方宣传充满电之后可以使用1个月左右,我自己使用了一段时间后,还是更建议入手徕芬的朋友每隔半个月就给它充一次电会更好。

电动牙刷推荐产品4:Usmile笑容加Y10电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五大人气精品推荐种草!

电动牙刷哪个牌子好?Usmile作为主攻女性消费群体的品牌,比较注重产品的外形设计。这款电动牙刷的颜值还是很高,罗马柱的机身设计符合审美,机身较为小巧,携带方便,包装精致,作为礼物送人也很合适。商家还赠送了一个小壁挂支架,电动牙刷使用之后可以放在上面晾干,避免电动牙刷长时间处在潮湿环境下滋生细菌,确保使用过程中的安全卫生。

电动牙刷测评维度1:清洁度

这款电动牙刷的震频比较高,使用两分钟就可以将牙齿刷净,基本不会残留食物残渣或软垢,清洁度表现还可以。

电动牙刷测评维度2:护牙度

实测发现这款电动牙刷震频稳定性一般,扫振角度也是忽大忽小的,这样就很容易伤害牙齿,我好几次都在刷牙过程中出现了牙龈流血的问题,建议品牌方改善震频均匀稳定性,以提高护牙度。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

Usmile电动牙刷的刷毛磨圆率比较高,大部分的刷毛顶端都是圆润的,只有少数是几根刷毛上面存在尖锐的突起,刷毛质地属于适中偏软的类型,使用起来感觉还不错。

电动牙刷测评维度4:续航

续航能力是这款电动牙刷的一大亮点,充满电之后可以使用180天左右,省去了频繁充电的烦恼,就算我要外出旅行也不必再带走充电器了。

电动牙刷推荐产品5:小米T500电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五大人气精品推荐种草!

电动牙刷哪个牌子好?米家是一家跨界品牌,刚开始是做手机的,后来开始生产电动牙刷。这款米家T500电动牙刷采用了无缝软胶按键、刷头底部热熔处理以及机身一体感很强的设计,具有舒适的握持感,并且还可以通过配套的手机应用程序来扩展其功能。我可以通过app设置刷牙时间、选择不同的刷牙模式。

电动牙刷测评维度1:清洁度

我使用这款电动牙刷刷牙一分钟左右,发现它的动力有衰减的现象,刷牙两分钟之后,还是能在牙缝里发现没有刷干净的软垢,建议米家针对动力衰减度、刷毛包裹性等参数进行优化,提高清洁力。

电动牙刷测评维度2:护牙度

它的扫振角度不是很均匀,刷牙时震感明显,我自己在测评这款电动牙刷时偶尔就会出现牙龈流血的状况。建议减弱震感和刷牙时扫振角度,可以有效降低伤牙率,对牙齿保护性更好,对口腔耐受度不高的朋友更加友好。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它的刷毛有些顶端是经过磨圆处理的,有些刷毛却有很强切割感,刷毛质地属于软硬适中,但它刷毛形状是平行的,清洁死角不是很方便。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷充一次电可以使用十八天左右,而且实测我感觉电池开始出现老化,充电频率变得越来越高。

本期电动牙刷测评和电动牙刷推荐到此就要结束啦,文中为大家分享了选购电动牙刷的小秘诀,可以帮助大家分辨电动牙刷哪个牌子好。总之,我非常推荐大家使用优质专业的电动牙刷,它清洁力强且效率高,能全面清理牙菌斑,预防和改善口腔疾病,对于口腔健康状况低下的国人而言,无疑是最适合的洁牙工具。但大家不要放松对不专业电动牙刷的警惕,避免盲从网红大牌产品,才能避免伤牙问题。