家居好物 篇三:买电动牙刷不伤牙必看!到底什么样的电动牙刷才更护牙护龈?软刷毛电动牙刷也能刷得干净是真的吗?

2024-05-20 15:08:09 0点赞 0收藏 2评论

作为用过几十款电动牙刷的测评博主,我真的得吐槽现在有些厂商,宣传说着自己家产品清洁力有多强,刷得有多干净,但实际体验下来呢,刷牙舒适感却非常差,还不如手动刷牙刷得舒服!

其实这很大程度上跟刷毛材质有关,市面上有些电动牙刷采用非常劣质的粗硬刷毛,高速震动配上硬刷毛在牙齿上打磨,牙釉质会被它刷得越来越薄,也容易伤害牙龈,要是刷牙手法不对啊,还可能会造成不可逆的楔状缺损!

所以说想买电动牙刷的一定要注意了,千万别被商家避重就轻的宣传给忽悠了,如果想要刷牙刷得舒服,买之前一定要看准电动牙刷的刷毛材质,优先选细软的刷毛才能有效护龈。

我这里比较建议采用韧性强且直径小的杜邦刷丝(这也是大部分电动牙刷使用的刷毛材质),以及柔软度高且护龈效果好的PBT刷丝(这种刷丝成本更高,基本只要高端电动牙刷品牌会采用这种材质),当然刷丝工艺也很重要,大牌产品的品控会比杂牌更有保障一些。

不过这里得额外提醒一下,软刷毛主要还是护龈作用,想要满足刷得干净,还得关注下电动牙刷的清洁性能,比如刷牙技术、清洁系统、震动频率等等,兼顾清洁和护龈才是优质电动牙刷,不然刷不干净也是白买的。

鉴于我测试过好几十款产品,所以这里我也会推荐一些刷毛细软的平价电动牙刷,你们可以根据自己的需求入手:

徕芬扫振电动牙刷,兼顾清洁力和护龈效果,百元级首选电动牙刷!徕芬采用的是业内材质最柔软的PBT刷毛,柔和无刺激0.02mm细软尖丝还方便深入牙缝死角,清洁更加彻底,另外配备扫振一体+60°大扫幅高效率洁齿,比其他高出三倍的清洁效率,刷得又快又干净,2分钟清洁率就可以高达93.5%,不用像其他电动牙刷那样得反反复复刷好久,连牙缝里都没有一点脏污残留,清洁效率简直一绝!

千山Q5,网红爆款软毛刷!采用呵护型3D杜邦刷毛,材质细腻有弹性,并且引用国外先进隔音系统技术和材料,机身使用噪音在45分贝以下,刷牙时更安静不干扰,是一款比较贴心的电动牙刷!

罗曼T10X-b,精细护理型电动牙刷!配备杜邦刷头和东丽刷头,日常清洁和敏感呵护效果都不错,而且这款电动牙刷刷头比较迷你,刷牙使用时更精巧细腻,牙齿狭窄处也好清洁!

花上 F1-6 ,小清新风格电动牙刷!马卡龙配色非常吸晴,很受女生青睐的一款电动牙刷,配备柔韧的杜邦刷毛,另外还采用双成分方形螺旋工艺,进一步提升刷牙舒适度!

下面我也会具体说说,软刷毛的电动牙刷到底对牙齿有哪些好处?有兴趣的可以继续看下去!

一、为什么要优先选细软材质刷毛?

• 刷毛更舒适

有些新手一开始用电动牙刷,就觉得刷毛和牙齿磕磕碰碰震得慌,不小心刷到牙龈还跟针扎一样,这其实很大一部分都是刷毛材质的锅!
    一些厂家电动牙刷基本功都没做好,清洁力不够硬刷毛来凑,这就会导致刷牙体验非常糟糕。而柔软细腻的刷毛就算在高速振动时也是舒适的,对牙齿牙龈的刺激没那么大,刷牙体验更加温和。

• 护龈效果好

牙龈敏感的人对这点肯定更有体会,粗硬刷毛容易伤害牙龈,而细软材质刷毛配合温和的刷牙模式,能够对牙龈进行按摩有效疏通局部血液循环,长期使用甚至能改善牙龈萎缩问题。

• 方便深入牙缝

牙齿缝隙处比较狭窄,粗硬刷毛容易卡在牙缝之间,没办法深入清洁、而细软刷毛材质柔软细腻,可以更顺利地深入牙缝之中,对牙齿清洁死角进行清洁,避免食物残渣堆积,有效防止龋齿问题。

二、有哪些刷毛软的电动牙刷?

徕芬电动牙刷
推荐指数:★ ★ ★ ★ ★
徕芬的标准刷头采用市面上最柔软的PBT材质刷毛,细致度高,更加柔软有弹性,相较于尼龙材质刷毛,更耐高温耐腐蚀,天然又舒适。而且也因为柔软度高,所以护龈效果也比一般刷毛更好,就算牙龈敏感的人用这种刷毛也舒服。不过制作成本比较高,所以市面上大多还是以尼龙材质刷毛为主,很少舍得下成本用这种高品质刷毛。

你们可以感受一下,徕芬刷毛直径只有0.02mm,非常细密柔软,用手直接在上面按压,半点刺激感都没有,而且能很快回弹,触碰起来十分舒适。

动图封面动图封面

就算是直接把刷头放在脆弱的豆腐上刷,上面也没有出现任何破损,所以使用时护龈效果相当好,哪怕是牙龈敏感的人,用这种刷毛刷牙也不会觉得不舒服,甚至可以直接在牙龈和舌面上进行按摩。

动图封面动图封面

徕芬这种细软尖丝还更方便深入牙缝进行清洁,相比一般的软刷毛电动牙刷,徕芬创新性采用扫振一体+60°大扫幅刷牙,清洁力要强得多!

别的电动牙刷可能因为刷毛太软,有些顽固污渍很难清除,而徕芬通过边扫边振的方式,能够快速高效地刷除牙垢、牙斑菌,而且有了大扫幅加持,不仅牙面能刷干净,牙缝、牙龈沟、牙齿死角各个容易漏刷的位置都能顾及到,不留下清洁死角,这样也能有效避免牙黄、牙结石、龋齿等问题。

另外在徕芬自研伺服系统的加持下,它的刷牙动力更加持久稳定,很多电动牙刷刷牙面还行,但要是碰到牙齿缝隙或者牙龈,遇到阻碍物就会像卡住一样不动了,这样死角位置就刷不干净。而徕芬通过自动补偿动力,能够做到刷牙动力不衰减,不管刷牙齿还是牙缝、牙龈、牙凹面各个位置都能边扫边振不遗余力,牙齿死角位置不留半点脏东西。

动图封面动图封面

细软尖丝配合扫振一体刷牙,那简直就是绝杀!你们可以看看,就算牙膜上沾了大量咖啡粉,牙缝里更是堆积了不少。而徕芬的细软尖丝能够深入牙缝,随着刷头移动,从牙齿表面到牙缝深处的咖啡粉都被一刷而净,清洁效果肉眼可见的强劲!

动图封面动图封面

而且徕芬的刷头还采用无铜植毛工艺,长期使用不容易生霉生菌,是首款经过德国莱茵认证的刷头。定价也是远远低于市场平均水平,只要9.9元一支(其他品牌均价二三十),所以它家刷毛长期更换也是没有压力的!

另外这款电动牙刷的刷牙模式也更丰富,一般产品只有几个档位,而徕芬拥有三维十级调整可以自定义刷牙模式,振动频率、扫动频率、幅度都能从1档调到10档,总能找到最适合你的刷牙模式。

动图封面动图封面

所以说你要是对刷毛要求比较高,想买一款刷毛细软,护龈效果好,同时清洁力又足够强劲,能把牙齿刷得又白又舒服的话,那盲选徕芬这款不出错↓↓↓↓

千山Q5

推荐指数:★ ★ ★ ☆
千山是近些年新出的网红品牌,网上也有不少博主推荐,销量非常高。它家刷毛采用杜邦尼龙丝,柔软度没PBT刷毛那么好,不过韧性也比较强,做得足够细腻的话舒适感也不错。

这款电动牙刷设计成3D立体剪裁,两边高中间低,契合牙齿的形状,更有利于360°包裹住牙齿,对牙齿进行全面清洁。

而且它的磨圆率高达93%以上,优于行业20%,舒适感也是不错的,在高速振动时不会对牙齿牙龈造成伤害,敏感型牙齿也不会觉得过分刺激。

千山这款电动牙刷总共有5个档位,分别是清洁、抛光、亮白、护理、柔和,建议新手第一次用电动牙刷的话,先从护理和柔和模式开始用起,贸然上高强度的话可能还是会有点震牙感,等牙齿过了适应期,再往上调更高的档位,这样用电动牙刷有一个过渡期更容易接受。

这款的话也比较适合牙齿敏感人群,如果是新手+敏感型口腔,用这款会比较舒服,刺激感不是很强。

罗曼T10X-b

推荐指数:★ ★ ★
罗曼这款电动牙刷刷头比较特殊,它的体积比一般刷头要小些,更贴近儿童牙刷的大小,这样的好处是更方便清洁狭窄处牙齿,虽然可能比其他电动牙刷刷得慢些,但能清洁得更加细致,可以一个一个牙齿变换着角度精细刷牙。

它配备了韧性强的杜邦尼龙刷头和材质柔软的东丽刷头,要是牙齿比较黄,更注重清洁效果,那日常用杜邦刷头会比较好。如果是牙齿敏感人群,那柔软的东丽刷头刷牙会更加舒适。

这款电动牙刷的牙齿清洁模式不多,只有清洁、亮白、敏感三个档位。不过比较特殊的是,这款电动牙刷还能用来做面部清洁,只要另外买一个配套的洁面刷,就能开启两档面部清洁模式,分别是洁面模式和按摩模式(不过敏感肌我不建议用来刷脸,有可能把脸刷得有点红)

这款电动牙刷也算是创新了功能,想尝试一下刷牙洗脸二合一的话,那可以入手这款电动牙刷。

花上 F1-6

推荐指数:★ ★ ★
这款也是网红爆款电动牙刷,配色比较清新,蓝、紫、绿、粉等等马卡龙配色收割了一批颜值党,小红薯也有不少博主推荐,看起来确实眼前一亮。

它配备的也是美国杜邦尼龙刷毛,柔韧细密,而且刷丝特别采用了双成分方形螺旋工艺,刷毛经过磨圆处理,进一步提升了使用舒适感。

在刷牙时,这款电动牙刷自带智能受力感应功能,要是刷牙力度过大,下面的充电光圈会自动闪现红光,同时自动开启过力保护功能,减轻刷牙的强度,这样能有效防止用力过度伤害牙齿。

要是比较喜欢马卡龙色系,或者是女生想买电动牙刷的话,这款高颜值产品你应该会很喜欢!

以上4款电动牙刷都属于刷毛比较细软,用起来舒适不伤牙的类型,但如果说要选一款配置最高,刷牙效果最好的,那毫无疑问是徕芬电动牙刷。

因为它不仅采用0.02mm高品质PBT细软刷毛,更有强清洁力的扫振一体+60°大扫幅刷牙手法打配合,不仅刷得舒服,更刷得干净,能有效改善牙黄、牙渍、牙结石,进一步预防龋齿,长期使用对口腔健康更有好处。

今天的电动牙刷分享就先到这里,如果你还有什么问题,也可以在评论区进行提问,我都会尽量回答的。如果觉得本文对你有帮助的话,也拜托给我点个赞哦!

qianshan 千山 Q5 电动牙刷

qianshan 千山 Q5 电动牙刷

¥125.00

罗曼(ROAMAN) 电动牙刷成人男女声波软毛智能牙刷套装T10X-B 小果刷升级款冷酷椰灰【一年续航】

¥199.00

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 蓝色

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 蓝色

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷情侣双支装 深度高效清洁护龈 礼物 ABS 粉+蓝 (加赠刷头*3)

laifen 徕芬 科技情人节心有锁属礼盒 莱芬扫振电动牙刷 成人高效清洁护龈 轻巧便携 粉色

laifen 徕芬 扫振电动牙刷

laifen 徕芬 扫振电动牙刷

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人礼赠高效清洁护龈 莱芬赠男士女士520 蓝色

徕芬 Laifen徕芬下一代扫振电动牙刷不锈钢

徕芬 Laifen徕芬下一代扫振电动牙刷不锈钢

徕芬新一代扫振电动牙刷成人便携高效清洁护龈送男女士 520挚爱礼盒版精美礼盒包装

罗曼(ROAMAN)儿童电动牙刷 3-6-12岁儿童充电式防水小熊刷K6 X(粉色)

罗曼电动牙刷男女情侣款声波软毛全自动牙刷充电式T10S升级款T10X

• 文章很用心地对比了电动牙刷的优劣,很高兴看到这么实用的测评!希望未来能更深入地探讨电动牙刷的清洁性能哦!

• 点进来以前....又是废了那个垃圾?
    点进来以后....这些又是什么鬼?