流浪猫也需要关心,每月都要给它们驱虫

2024-05-07 15:30:13 9点赞 9收藏 1评论

我发现我们小区里的流动性比较大,有几只猫隔三差五会来一次,但不是经常住在我们小区。只有两只是常待在我们小区的,每次喂猫的时候都会见到它们。我猜测,这些小猫可能都在各个小区里活动,哪个小区里有好吃的,它们就到哪里去吃一点。

从电视上看动物世界的时候,野外的动物都对领土很敏感,有很强的领地意识,不允许其它的动物在它的领域地里活动,我以为家里养的小狗小猫也是这样,直到发现小区里的小猫经常到处活动,数量有时多有时少,我才知道,原来在这些小猫的意识里领地感是没有那么强烈的。毕竟每个小区里有这么多住户,有很多都喜欢养小猫的,晚饭之后出来散步,经常会见到邻居们会牵着小猫小狗到户外去活动。

我们家养的是一只小猫,所以对小猫会比较了解一些,也经常拿着我们家的猫粮到楼下去喂小区里的流浪猫,现在流浪猫都长得特别肥壮,估计没少吃好东西,毕竟在小区里喂流浪猫的邻居有这么多。

现在天气暖和了,又得给小猫身上驱虫了。每次我都是买的这种内外一体的驱虫溶液,这种的用法也很简单,由内到外都能驱虫,让小猫身上干干净净,不用担心有跳蚤,有虱子,有蜱虫。

小区里的流浪猫非常多,它们的活动范围也非常广,所以也要给它们驱驱虫,经常喂这些小猫,所以小猫看到我都非常听话,每次用手去摸它们的时候都很温和。每月我都会给这些流浪猫驱一次虫,这样流浪猫身上也会干干净净,没有虱子和跳蚤,它们身上也不痒。

这种溶液的用法非常简单,把比较细的一端,折开之后可以滴到小猫身上了。至于滴到哪里也是有讲究的,一定要滴到小猫够不到的地方,头部脖子和肩部,这三个地方都是小猫,平时抓不到的。把小猫的猫分开,把这些溶液滴到小猫的皮肤上就可以了。驱虫效果非常好,每个月只用一次就可以了,一只小猫刚好用一支,不能一管同时用好几个小猫,这样不行,用量剂太小了。

虽然小区里都是一些流浪猫,我们也要尽自己所能去关心它们,不能去伤害他们,要给它们创造一个更好的环境和更舒适的空间。

流浪猫也需要关心,每月都要给它们驱虫流浪猫也需要关心,每月都要给它们驱虫流浪猫也需要关心,每月都要给它们驱虫流浪猫也需要关心,每月都要给它们驱虫流浪猫也需要关心,每月都要给它们驱虫流浪猫也需要关心,每月都要给它们驱虫