打工续命饮料之咖啡,各种种类,让你随时随地喝到咖啡

2024-03-27 08:22:11 9点赞 4收藏 7评论

大家好,这里是麦子张8288,可可爱爱的小麦同学,首先向大家问好。祝大家开心快乐每一天。

作为一个朝九晚五的合格打工人,平日里办公室续命的饮料除了茶就是咖啡了,咖啡对于我来说真的太过提神醒脑了,所以平日我很少喝咖啡,但是老实讲自己还是非常喜欢咖啡香的。

打工续命饮料之咖啡,各种种类,让你随时随地喝到咖啡打工续命饮料之咖啡,各种种类,让你随时随地喝到咖啡

咖啡的种类非常多,对于不常喝咖啡或者新手小白来说,进入咖啡馆会不会有不知道点啥的尴尬呢?

浓缩咖啡,是比较醇正的咖啡,制作时要经过正确的研磨,它可以充分完美展现咖啡应有浓郁的香味,咖啡油呈深棕色,口感顺滑、浓郁。非常适合喜欢纯粹咖啡口感的你。

当然,对于喜欢甜咖啡或者不常喝咖啡的朋友们,可以选择拿铁、卡布奇洛等这一类咖啡,这一类咖啡是由浓缩咖啡加上不同比例的牛奶和奶泡兑制而成的,奶香味会在一定程度上减少咖啡的苦涩,口感上比较细腻,入口香甜。

拿铁咖啡

拿铁咖啡在意大利语中也是牛奶咖啡的意思。顾名思义,它是由浓缩咖啡与牛奶按照比例组合而成。底层是咖啡,咖啡上层是牛奶,最上层是奶泡。这款绝对是新手小白的首选。

卡布奇诺

卡布奇诺是三分之一的意式浓缩,三分之一牛奶和三分之一泡沫牛奶混合后就是卡布奇诺。喜欢牛奶的人通常喜爱这款咖啡。 它的口味对于拿铁咖啡则会更加浓郁一些。

或者你喜欢较苦的咖啡的朋友,可以选择美式咖啡等,美式咖啡是由现磨咖啡兑水制成不加奶不加糖,非常纯粹。美式属于黑咖啡。浅淡明澈,几近透明,甚至可以看见杯底的褐色咖啡,口味比较淡,咖啡因的含量比较高。

除了去咖啡店选择一款咖啡外,喝到咖啡更方便的方法也是有的。

比如你可以选择速溶咖啡

速溶咖啡最大的优点就是便宜,冲调方便,我记得高三时期,学习压力大,睡眠不足,班里满屋咖啡香,都是速溶咖啡,当然啦,因为速溶咖啡的原料一般,并且速溶咖啡的制作工艺很大程度的破坏了咖啡豆原有的芳香。所以这种咖啡对于喜欢咖啡的人群,往往不在选择范围内。

打工续命饮料之咖啡,各种种类,让你随时随地喝到咖啡

挂耳咖啡:挂耳咖啡是将咖啡豆磨成粉后,装进密封的滤袋的一种便携式咖啡,冲咖啡时需要撕开滤袋,撑开两侧纸耳朵挂在杯子上,然后用热水缓慢冲泡萃取。

打工续命饮料之咖啡,各种种类,让你随时随地喝到咖啡

胶囊咖啡:胶囊咖啡是将咖啡豆先研磨成咖啡粉,然后再装进铝质胶囊的的一种便携式咖啡

打工续命饮料之咖啡,各种种类,让你随时随地喝到咖啡

咖啡同茶、可可被称为世界三大饮料之一,它有这独特的香气,可以提神醒脑,非常适合搬砖人士,但是温馨提醒一下朋友们,喝咖啡要适量,不宜过多饮用哦。

打工续命饮料之咖啡,各种种类,让你随时随地喝到咖啡

我是一直在努力学习,并且热爱生活的麦子张

非常感谢您的阅读,如有错误希望小伙伴对内容进行斧正,如果还喜欢我的文章,欢迎小伙伴们点赞、留言、收藏哦,祝您生活愉快!

雀巢(Nestle)金牌原装进口冻干速溶黑咖啡0糖0脂低卡*燃减健身防困原味瓶装80g

¥36.12起 去购买

Nespresso胶囊咖啡温和淡雅咖啡胶囊套装瑞士进口意式浓缩黑咖啡胶囊温和淡雅50颗装

三顿半精品速溶黑咖啡美式拿铁冻干咖啡粉混合装20颗*2克

三顿半精品速溶黑咖啡美式拿铁冻干咖啡粉混合装20颗*2克

¥69起 去购买

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 金牌 至醇浓郁 速溶黑咖啡粉 100g

Nestlé 雀巢 金牌 至醇浓郁 速溶黑咖啡粉 100g

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 快饮系列 美式拿铁速溶咖啡 2g*20颗

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡粉 80g*3瓶

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡粉 80g*3瓶

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 Nestle)速溶咖啡粉1+2原味三合一低糖*微研磨冲调饮品66条黄凯胡明昊推

Nestlé 雀巢 金牌馆藏 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 金牌馆藏 丝滑拿铁