北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

2020-08-04 15:58:49 0点赞 0收藏 0评论

北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

最近接触的游戏手柄还是挺多的,不过接触更多的游戏手柄品牌,还是北通。仔细算一算,我北通的游戏手柄已经有3个了,手机电脑随时随地可以开机玩游戏,好嗨哟~这一次我体验的是北通T1的游戏手柄,属于半柄模式~

北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

北通的包装盒整体都是白色的外包装,拿到手的时候会发现整个的盒子都是包装的比较严实的,并且有专门的塑封层塑封。撕掉塑封层便可以打开北通T1的手柄盒子了。

打开方式是侧面磁铁式的,感觉这样的方法还是比较好的,盒子不容易被打开,因为有磁铁可以吸住盒子的开关口,比较严实了。但是真的需要打开盒子的话,也不需要使用特别大的力气,这个感觉反正对我来说是挺好的。毕竟,用多了直接拉开的盒子,表面太光滑总是存在拉不开的情况,很让人头秃。

北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

北通T1包装盒的背面,则主要印刷着对应的产品特点、产品参数以及公司信息。我们可以从盒子上面,看到北通T1的外观,蓝牙的标识,条形码(奇奇怪怪,这个条形码扫不出来任何东西),电话地址网页……

在产品特点上看到了这样一条:即连即玩,不过需要EMUI9.0以上系统原生适配才可以。仔细思索一下,我的荣耀不是EMUI系统,有点头秃,所以还是需要激活咯?

北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

北通T1游戏手柄所有产品:北通T1游戏手柄*1,说明书*1,数据充电线*1。

看到没有激活器的时候,我在思索一个问题,如果购买北通T1的人,没有买过北通家的其他产品,它还能够激活游戏手柄吗?至少目前我接触过的游戏手柄,都是需要先激活才可以使用的。

北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

数据线。就我目前接触的两款北通的手柄来看,他的数据线是不带改的。一头为USB接口,直插直入的设计;另一头则是type-c接口,不得不说的是,这个接口是侧开的接口,插入或者拔出的时候感觉有一点点的不太好用力,不知道这个能不能也改成直插直入的接口呢?

北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

北通T1游戏手柄说明书。说明书基本都是大同小异了,除了说明以外,还一并连接有保修单。其实北通设计的比较好的一个地方在于,如果说明书不见了,那就直接搜索电子版说明书也是一样的。更何况需要咨询什么问题或者查找攻略,都是可以直接在北通公众号上咨询的。

北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

北通T1游戏手柄是半柄系列,手柄正面主要分布为摇杆、方向键、HOME键、环绕灯以及弹力夹。

北通T1的主体色调是黑色色调,比较耐脏,也是一个大众的手柄色调。而摇杆以及方向键则为灰色色调设计,总的来说也是不容易脏的颜色,看上去颜色搭配也不会特别的突兀。

北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

北通T1游戏手柄的背部,并没有太多的设计。手握部分是带网格的磨砂设计,可以有效地防止手滑的情况,除此以外只剩下了北通T1的一些资料信息,包括了手柄型号、DMIT ID之类。

北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

北通T1游戏手柄的顶部是LT和LB动作键按钮。手握手柄的时候,食指正好是在顶部的位置,所以按钮键设置在这里也是比较顺手的,当然更顺手的玩游戏的前提是已经熟悉了按键的功能。

北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

北通T1游戏手柄的底部,则是电源键、充电口以及复位孔的设计了。电源键是圆形设计,在底部的最左侧,充电口和复位孔则同时设计在右侧。充电口并没有多余的封口设计,个人感觉可能比较容易藏灰,毕竟手柄使用起来电量消耗还是比较快的,充电次数也多,而总是玩手柄的情况下,充电口接触灰尘的时间也会更多一些,所以这里设计一个软硅胶封口可能会比较好一点。

北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

北通T1游戏手柄的摇杆和北通G2游戏手柄的摇杆有一点点的区别,摇杆上的按键是不可以替换的。也就是说,北通T1游戏手柄的摇杆是一体设计,不存在替换的可能性。不过摇杆本身就是防滑设计,而且有凹凸圆环设计,也不会存在手感不太好的可能性就是了。

北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

总的来说,北通T1游戏手柄拿在手上基本上感觉不到太大的重量,和小时候经常玩的手柄的按键位置也没有太大的区别,所以上手还是挺快的。

基本上,除了摇杆和方向键以及特定的动作键以外,北通T1也不存在多余的设计了。如果要说和其他的半柄手柄有什么不同的地方,应该就是弹力夹的设计了吧。毕竟,北通T1是号称可以用pad来游戏的手柄哦~

北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

北通T1弹力夹夹住我的mini2的效果。另外,根据自己玩游戏时候的手感的不同,可以自由的调整北通T1游戏手柄的所在位置,只要是在侧面,就可以自由的上下调节,怎么握着舒服并且拿着PAD也方便,那就怎么夹好了。

北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

北通T1弹力夹夹住我V20手机的效果。

如果用北通T1游戏手柄连接手机,那基本上就是正好夹住的长度。但是有一点让人觉得比较纠结的问题在于,现在手机基本都是全屏设计了,而弹力夹夹住全屏屏幕一侧的时候,正好挡着了光源感知处,整个的画面就会显得比较暗淡。

当然了,对于我这样的喜欢自动感光调节屏幕亮度的人存在这样的问题,但是对于习惯性设置好屏幕亮度固定的人这个问题就不存在了。不过个人建议这个地方是不是还是稍微的调整或者修改一下会比较好?这样不论是屏幕自动感光还是固定感光,就都不存在任何问题啦。

北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

能够用北通T1连接pad的主要原因,在于弹力夹的设计。要知道pad最小尺寸为9寸,普通的手游手柄完全无法使用的,因为普通手游手柄都是屏幕跨度设计,而这个设计最大的缺点便是有尺寸要求。

北通T1的弹力夹采取的是所连接手机或者pad产品的厚度设计,只要在允许的厚度范围内,pad也好,手机也罢,北通T1都可以轻松驾驭。而这这样弹力夹的好处是,我的手机壳也不需要取下来了~毕竟闲杂很多手机壳都是有拉绳设计的,有时候这个拉绳正好阻挡了弹力夹的位置,必须取下来才能用。北通T1轻松的解决了这个问题,不用担心手机壳,只需要开开心心的玩游戏就好了。

北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

北通T1游戏手柄没电的情况下,直接插上数据线充电就可以了。充电时候,HOME键周边的环绕LED灯,直接绿色灯光慢闪。除此以外,北通T1连接手机是不需要额外的数据线的,因为是蓝牙版本。

环绕灯灯光主要有四个颜色:开机的时候蓝色指示灯闪烁,连接成功之后蓝色指示灯常亮;充电时候绿色指示灯闪烁,充电完成之后绿色环绕灯常亮;校正模式下进入模式白色灯常亮,退出则为蓝色灯;如果是OTA升级模式,则是红灯为主。

北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

北通手柄有自己的专属APP——左游游戏厅,进入左游APP之后可以看到很多咨询,也有对应的游戏下载之类的信息。对于已经连接过的北通手游手柄,则每次都能够自动连接,如果是没有连接过的手柄,则需要在手柄界面选择对应的手柄激活(手机重启之后,手柄需要重新激活)。

如果APP右下角没有显示“已激活”的情况,则需要拿出激活器激活手柄(我前期使用G2已经激活过了,所以不需要重复激活)。

北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

北通T1游戏手柄连接,点击手柄洁面的悲痛T1之后,在蓝牙打开的正常情况下,手机会自动连接手柄,不需要额外的操作。而在外设校验的情况下,则可以通过点击手柄上的按键来确认对应按键是否正确,有没有存在任何不可用的情况。总的来说,连接还是非常方便的。

北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

游戏体验:魂斗罗。

我最近玩的比较多的游戏便是魂斗罗了,基本上第一次使用悲痛T1的时候,各按键位置都是固定好的,直接上手是完全没问题的。但是针对于不同的人有不同的使用习惯,还是可以根据手柄里的位置调整来调整的。不过,对于我这种懒人来说,直接就设定好的按键定位完全足够了。

我最喜欢的还是一键换枪设定,毕竟在魂斗罗里,有的枪的子弹特别的少,经常性打完了子弹我都不记得换枪的时候,而用手柄的情况下,随时随地的按键,不停的换枪让枪上子弹还是挺爽的一件事情。

北通T1游戏手柄,pad玩游戏都轻松自如

游戏体验:王者荣耀。

如果不喜欢按键设置,同样可以根据自己的喜好来设置不同的按键位置。这一点还是挺自由的,不过即便是不选择修改,原始的按键位置也比较好用,所以依然是看个人的感受来调整了。

同时,对于手柄上手还不是特别好的人来说,在游戏界面的手柄设置里,还可以看到各种使用教程,所以真的运用起来估计也不会太麻烦。作为一个不打排位赛,偶尔上去溜两圈的我来说,一键设定好的按键就直接用吧,足够了。

游戏手柄现在是越来越多了,而且使用效果也越来越方便,感觉还是挺爽的,毕竟在忙碌的工作和生活之余,能够一心一意的玩个游戏改善一下心情也是一件非常开心的事情。更值得嘚瑟的是,有了T1,我现在都可以直接拿PAD开始打游戏了,哈哈,~