海誓山盟的人已离开,爱过的书还在不在?能让你放下手机静心阅读的书还有哪些?

2020-06-28 22:58:51 11点赞 33收藏 1评论

创作立场声明:快乐回复,不用拘束。

在没有大屏智能手机的年代,买书是一笔固定的开支,看书、写作是宅家打发时间的最好方式。

科技革命让网络占据了人们大多数的休闲时间,若非红得发紫,很多好书难被发现。网上可消遣的方式太多,聊天、打游戏、看视频、逛购物网站,我也不清楚这是好还是不好,只是觉得,偶尔还是应该买本书看看,在某个阳光明媚的周日午后,坐在洒满阳光的窗前,泡一杯好茶,在茶香缭绕中,让自己的心静一静。

是的,阅读让人安静。灯红酒绿的都市、嘶声竭底的KTV、尔虞我诈的商场、勾心斗角的权争,当你阅读时全都离开你,你的世界只有书,及书中的世界。

猫从你身边走过,摇曳着尾巴碰触你的身体想引起你的注意,你伸手抚摸,并和猫一起感受这个世界的详和。

2011年2月15日,我注册淘宝并下了第一笔订单,是为一本书,《李可乐抗拆记

保证正版李可乐抗拆记李承鹏甘肃人民美术出版社32.7元天猫精选去购买

《李可乐抗拆记》是中国第一部以“暴力拆迁”和“抗拆迁”为主题的文学作品。是一部现实主义的钉子户抗拆迁宝典。是一部描述“暴力拆迁”与“抗拆迁”的百科全书,各种拆迁和抗拆迁的手段,令人目不暇接。李承鹏为中国文学恢复了现实主义的传统。

引用内容源自百度百科

2014年,为了找张平的书,我注册了孔夫子旧书网。

张平,从反腐作家直接提升到副省长的第一人

著有长篇小说《法撼汾西》、《天网》、《抉择》、《凶犯》、《少男少女》《十面埋伏》、《国家干部》,中短篇小说集《祭妻》、《姐姐》、《夜朦胧》、《十面埋伏》、《对面的女孩》,长篇报告文学《孤儿泪》。为了找《法撼汾西》,注册了好几个购物网站。

之所以找《法撼汾西》,传说:这本书写了山西汾西的一个真实事件,因此得罪了当地的权贵,被得罪者请人写了一本《法撼汾西真相》,说法撼汾西是天大的骗局,然后把作者告上法庭,在开庭那天,数万老百姓围在法庭门口为作者鸣冤。与书中一幕无比相似。

【二手9成新】法撼汾西/张平著群众出版30元京东去购买

连续看完能买到的张平著作,一度爱上了反腐小说。

阎真作品,被搬上大荧幕的《沧浪之水

沧浪之水20.5元京东去购买

父亲在“我”出生那年因替同事讲了几句公道话被划为右派,因此他还被赶出了县中医院,带着“我”来到一个小山村,当了一个乡村医生。“我”考取北京中医学院那年,他看了“我”的录取通知书,吼了一声“苍天有眼”就一头栽在地上。1985年,“我”研究生毕业回到省里,在卫生厅办公室工作。此后“我”就开始了与同事丁小槐斗心眼的“生涯”,但是每次都是“我”吃亏。厅里要整顿省内的中药市场。“我”和丁小槐去吴山地区调查,那里假药泛滥,可那是马厅长的家乡。回来后“我”把情况向药政处做了汇报,可丁小槐却对处长说材料不准确。“我”把事情告诉了厅里的老办事员晏之鹤时,他却劝“我”学聪明点。

引用内容来源于百度百科

提到张平,不得不提周梅森。著有:《人民的名义》、《人间正道》、《中国制造》、《绝对权力》、《至高利益》、《国家公诉》、《我主沉浮》等一批极具影响力的政治小说。

人民的名义46.9元京东去购买

《人民的名义》搬上荧幕后销量爆增。内容就不用引用了吧?电视剧收视率年度第一啊!

下面这本书,大家都知道,是因为电影才火呢?还是因为太火才拍成电影?

余华作品:活着26.9元京东去购买

如果你只看过电影,那一定要看看这本书,书本的凄厉程度是电影的数倍,我记得开头和结尾那段话:

“今天有庆,二喜耕了一亩,家珍,凤霞耕了也有七、八分田,苦根还小都耕了半亩。你嘛,耕了多少我就不说了,说出来你会觉得我是要羞你。话还得说回来,你年纪大了,能耕这么些田也是尽心尽力了。”老人和牛渐渐远去,我听到老人粗哑的令人感动的嗓音在远处传来,他的歌声在空旷的傍晚像风一样飘扬,老人唱道:少年去游荡,中年想掘藏,老年做和尚。

余华作品:许三观卖血记(新版)32元京东去购买

许三观卖血记与活首同样是悲情作品,但二者又大不同,这本书我是流着泪看完的。

618京东图书搞活动,每满100-50,叠加200-30、400-60优惠券。

进去逛了几遍,有些书爱不释手,加入购物车又删除,看到活动爆料又加入。最后一狠心挑了几本买回家。 摆上书橱时心里不免自豪,为自己满满的书橱而幸福。 妻子看着我的新书时突然惊讶地说: 你怎么又买了一本《朝花夕拾》?
我的心咚咚地跳起来:什么叫又买?难道我以前有买吗?
妻子没说话,在蒙灰的书橱角落抽出来一本一模一样的书。 我心虚得不敢再绞辩,只喃喃地说: 我好象没买这本书啊?

终于明白,“占有”与“拥有”的差别,如果不是真正的拥有,那么,占有的越多就越显贫乏。

《小说月报》是我断断续续一直持续多年阅读的刊物,为了省钱,我从不订阅。在深圳务工时,常在地摊上、路边小书店里买二手书,不是图片中的年度集,4块一本买月刊,一搬就是一堆,看完再2元一本卖回去。

书是永不过期的东西 ,里面的知识总会在当代找到代入的场景,如鲁迅先生的著作,久盛不衰。只是回到湖南山城,再也买不到二手书,更是找不到卖书的小摊小贩。

小说月报2018年精品集46.9元京东去购买

小说月报创刊于1910年,鲁迅的《端午节》《社戏》《在酒楼上》、王统照的《黄昏》、张闻天的《旅途》、老舍的《老张的哲学》、茅盾的《幻灭》、《动摇》、《追求》、巴金的《灭亡》还有冰心朱自清等名家多次在小说月报首发。

喜欢小说月报的读者,对巴金先生创刊的《收获》一定不会陌生:

收获60周年纪念文存:珍藏版.长篇小说卷(套装共11卷)916.7元京东去购买

收获创刊于1957年,余华的《许三观卖血记》、莫言的《蛙》《丰臀巨乳》、老舍的《茶馆》、还有张抗抗王蒙等人的作品首发都是在收获杂志,尤其是余华,重要作品基本上都是在收获首发。

当代杂志2020年3期(《暂坐》贾平凹《抖落思想的尘埃》阎晶明《遣悲怀》李修文人民文学长篇小说选刊)15.5元京东去购买

当代创刊于1979年,古华的《芙蓉镇》、陈忠实的《白鹿原》、阿来的《尘埃落定》、阎真的《沧浪之水》、宁肯的《蒙面之城》等这些耳熟能详的作品都是首发在当代。(贾平凹好象在当代发表的作品比较多)

《最小说》创刊十周年书系:前往闪亮的旧时光21.9元京东去购买

说了一堆传统文学刊物,深受90后喜爱的《最小说》不应该忽略。

最小说创刊于2006年,郭获明先生主编,看过二十多期,如今都已模糊了,尚还记得的只有王小立的《任凭这空虚沸腾》,甚至连郭敬明的《爵迹》、《小时代》写的什么都一字不记了。不过里面的一些中短篇挺好看,很有时代感。

确实重复了,不只一本,《朝花夕拾》和《骆驼祥子》都有。

因为一本书提拨到副省长的只有张平一人,因为一本书而让一个地方世界闻名的,恐怕也为数不多吧。沈从文先生以一支笔将湘西凤凰古城拨高到风景胜地,让全国青年才俊无不向往。

边城(纪念典藏版)25.9元京东去购买

图片中的晒出来的是名家作品套装,非自营商品,便宜,质量未知,买来没拆包,618忙着购物没时间看书。

书中自有黄金屋,细读总有感悟。

套装6册边城+呐喊+朝花夕拾+骆驼祥子+茶馆+湘行散记未删减版现当代经典文学作品58元京东去购买

生命短暂,除了工作,留给阅读的时间不太多,我们无法领略文学这片汪洋大海中所有闪光的珍珠,在读过的书中,鲁迅先生却一直闪耀着光芒,老舍的茶馆也是里程碑似的存在。

时间易逝,转瞬间已从稚涩的少年成长为一名父亲,那时为了避开父亲的责骂,用被窝蒙头,以手电照明,通宵阅读的场景是再也不会发生在下一代身上了,这代父母最操心的是孩子把手中的书本换成手机,在游戏世界里决战到天明。

如果可以选择,我宁愿他们熬夜不眠的是为一本书。

那时没有钱买书,租来的书藉大都象腌菜一般破乱不堪,甚至大多是盗版。

• 每人五毛钱,我看完了你再看

• 那你要快点看

• 不急,三天才还呢

三天的租期不是彻夜不眠的理由,是欲罢不能的故事情节,让悬着的心无法安眠。能有这份功底的作家,也唯有港台武侠三剑客:

在我心里,偏爱古龙与金庸,如果把他们的作品比做一棵树,古龙只是画了树的枝垭,细节全凭读者想象。

七月十四日,晴。宜动土,忌出行。

秋,残秋。黄昏,黄昏后。 风起,灯红,人别离。

“我实在是想不出来,就算打破我头, 我也想不出来!”

而金庸却是一招一式枝繁叶茂。

只要有人的地方就有恩怨,

有恩怨就会有江湖,人就是江湖。

——金庸 《笑傲江湖》

世上也只有这两位大作家,能让观众忘记演员的真名,直呼饰演过的角色:

小李飞刀小李飞刀

因为古龙,才会有读者研究兵器排名;因为金庸,才会有读者讨论武功排名

你能说出来古龙小说中是小李的飞刀厉害还是陆小凤的手指厉害么?

你又觉得扫地僧与越女剑法哪种武功更强呢?

古龙武侠小说书籍全套全集72册1-2辑一二辑古龙文集小李飞刀绝代双骄流星蝴蝶剑多情剑客无情剑楚留香3999元京东去购买金庸作品集全集(典藏本)2598元京东去购买

古龙作品销量较高的是下面这个商品,但是不全,经古龙之手的作品应该是七十多篇。只是统计古龙的作品数量远比金庸的难,因为有很多作品只开了个头,由徒弟续结,不完全是古龙的作品。

古龙全集·第一辑(套装共17册)(同名电视剧由胡一天,陈哲远热血出演!)989元京东去购买

从张平和周梅森的官场,聊到各大名家首发的月刊,再到古龙金庸的叱咤武林,唯独没有网络连载。这是我个人不喜欢捧着手机的原因,虽然略有耳闻,但从不会拿着手机阅读,何况还有漫长的待更。

每次和同道之人聊起古龙和金庸的武林,无不哀叹这种扣人心弦、酣畅淋漓的作品一去不见,后来有人介绍《寻秦记》可以与之一较短长,缘于养儿育女,没有时间买来一看,这个夙愿就留待日后老去,闲坐于庭院之时,再慢慢品尝吧。

文章的最后,附上一套值得买爆料非常频繁的书,作者在27岁时于天涯论坛开始创作,历时三年,于2009年完毕。自2006年到至今,作者再无其它作品出版,但此书畅销千万册,创下中国图书销量奇迹,仅版权税便收入4100万元。这本书刚出版时我姐就买过,恰逢618晚上降至史低,便入手了一套。

明朝那些事儿(全套共9册增补版)169.3元京东去购买明朝那些事儿增补版套装全9册(当年明月印签版)188.1元京东去购买

这套书自营有两个链接,一个增补版,一个当年明月印签版。交替做活动,哪个便宜买哪个。

至此,我多年的阅读轨迹全部呈现。

夜色已至,不妨泡杯好茶,读本好书,岂不快哉~

店里地方拥挤,只容得下这类小茶具,不用时装进值友们爆料的百露收纳箱,防尘不占地。(带盖款)

最后防止值友们打听茶具购买渠道,这里附上链接:

尚言坊花梨木实木小茶盘储水式茶海茶台托盘鸡翅黑檀木旅行茶具盘1.旅行小盛水茶盘(黑檀)158元京东去购买刘亚东宜兴紫砂壶纯手工原矿紫砂整套茶具家用功夫泡茶壶仿古扁西施壶黑金刚扁西施套装一壶+4个紫砂杯339元京东去购买黑檀木茶道六君子套装6君子功夫茶具配件大全零配茶艺大茶夹茶刀12-黑陶天福茶道瓶+佛手五配件组合49.8元京东去购买

谢谢大家的阅读,希望推荐的书藉有人喜欢。

保证正版李可乐抗拆记李承鹏甘肃人民美术出版社

人民的名义

人民的名义

余华作品:活着

余华作品:活着

余华作品:许三观卖血记(新版)

余华作品:许三观卖血记(新版)

小说月报2018年精品集

小说月报2018年精品集

收获60周年纪念文存:珍藏版.长篇小说卷(套装共11卷)

收获60周年纪念文存:珍藏版.长篇小说卷(套装共11卷)

《最小说》创刊十周年书系:前往闪亮的旧时光

《最小说》创刊十周年书系:前往闪亮的旧时光

金庸作品集全集(典藏本)

金庸作品集全集(典藏本)

边城(纪念典藏版)

边城(纪念典藏版)

明朝那些事儿(全套共9册增补版)

明朝那些事儿(全套共9册增补版)

明朝那些事儿增补版套装全9册(当年明月印签版)

明朝那些事儿增补版套装全9册(当年明月印签版)

百亿补贴:《高敏感优势·如何从高敏感变为高情商》

百亿补贴:《高敏感优势·如何从高敏感变为高情商》

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《自卑与超越》(精装)

《自卑与超越》(精装)

《博物志》

《博物志》

《不可不知的3000个文化常识》

《不可不知的3000个文化常识》

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《地理与世界霸权》

《地理与世界霸权》

《万历十五年》

《万历十五年》

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《理想国》

《理想国》

《漫画民法典入门》儿童漫画版

《漫画民法典入门》儿童漫画版

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版

《显微镜下的大明》

《显微镜下的大明》

《墨点字帖·小学语文同步练字帖》(年级任选)

《墨点字帖·小学语文同步练字帖》(年级任选)

京东 尚言坊 茶盘储水式小型实木茶台家用 中式旅行茶具托盘 1黑檀木小号茶盘26*20*5cm