护肤 篇三:夏天,告别尴尬的大油脸

2019-07-04 22:49:55 3点赞 4收藏 9评论

创作立场声明:本文所分享的产品是自费购入。分享使用感受都是个人独立评价意见。欢迎大家理性观点交流!

夏天很容易出汗,对化妆的女生来讲,一瓶不脱妆的粉底液确实很需要,尤其是在夏天,但是仅仅依靠一瓶持久不脱妆的粉底液就够了吗?我原以为是这样的,但是,脸上天热一瓶持久不脱妆的粉底液根本hold不住。后来知道有定妆粉这个东西,完美 夏天,告别尴尬的大油脸夏天,告别尴尬的大油脸夏天,告别尴尬的大油脸

现在来说说我自己用过的三款定妆散粉吧!

1.悦诗风吟散粉

innisfree/悦诗风吟矿物质散粉5g蜜粉粉饼定妆控油50元控油好手,性价比中的战斗机天猫商城去购买

第一盒定妆散粉是悦诗风吟家的,身价不过百夏天,告别尴尬的大油脸,但是有着价格百元的效果夏天,告别尴尬的大油脸 它家最经典款就是蓝色盒,5g很小一盒,用起来确实特别的耐用。这款散粉官方说是含有了济州自然矿物质和薄荷成分,自然矿物质有木有不得而知,但是上脸后会感觉有点清新的薄荷味,还有点小时候一种白色酸酸粉的味儿,还特别好闻哇。上脸后还会有点凉凉的感觉,大概就是所谓的薄荷成分的作用吧。

夏天,告别尴尬的大油脸

悦诗风吟的粉质还是比较细,但是粉质的细腻软绵度还是不够,和下面分享的纪梵希的粉质感觉还是要硬些,但是毕竟一盒50多块钱的价格,还是值得的。这款散粉个人觉得吸油的功力还是很强大的,脸上油光光的,擦上后立马能变成哑光,告别大油脸。但是持久力也就两三个小时,过后脸上依旧出油,出油了还定什么妆,夏天,告别尴尬的大油脸所以一天下来需反复补妆定妆!由于它的吸油性特别好,也一直都有备,不是用来擦脸,而是用来扑头发。有时候来不及洗头发,头发出油的时候擦上一点头发瞬间告别油腻,头发上也不会出现白粉,头发油腻的救急必备啊,便宜又不心疼。夏天,告别尴尬的大油脸夏天,告别尴尬的大油脸

2.纪梵希四宫格散粉

纪梵希轻盈无痕明星四色散粉1号4x3g(四宫格定妆粉细腻粉质控油)549元这款散粉属于纪梵希的明星产品,粉质非常细腻,上脸后有柔焦效果,呈现柔雾妆效,粉扑亲肤柔软,每款带有4种不同颜色的粉末,带有修饰肤色的功效,使用的时候可以直接倒在粉扑上,揉搓均匀使用,也可以倒在盖子里,用刷子蘸取。全系列色号较多,分别有:1、轻柔淡彩系列,白色、蓝色、绿色、紫色搭配,可以提亮肤色;2、精致米色系列,适合自然肤色;3、柔和白色系列,浅米色为主,比较自然;4、焦糖玫瑰色系列,中性玫瑰色调,适合打造健康亮泽妆容。7、薄纱玫瑰:微珠光妆效,适合气色黯淡的肌肤,能够很好地提升气色,使肌肤粉嫩透亮。京东去购买

纪梵希的散粉是去香港时朋友再三嘱咐要求带回的。在专柜购买时被它家的包装盒和颜值给征服了。透明盒身由四小格不同颜色的散粉组成,颜色的搭配真的能俘获人心,心里痒痒的想入,但是不知道自己适合的色号加上时间紧张,帮朋友买了后就直接走了。接下来时间便是我在网上大量补这款散粉,看很多网友的使用感受以及评价,最终我也拔草了夏天,告别尴尬的大油脸

夏天,告别尴尬的大油脸

这款一盒12g,但是看着量还是挺多的夏天,告别尴尬的大油脸(想想价格自我安慰下)。它家散粉自带一个粉扑,但是这个粉扑我觉得不够柔软,有点对不起这个牌子和价格夏天,告别尴尬的大油脸

夏天,告别尴尬的大油脸

但是它家的粉,看起来特别的细腻绵柔,不会出现颗粒感,给人的感觉特别的巴适夏天,告别尴尬的大油脸也就不会再去纠结那个粉扑了夏天,告别尴尬的大油脸

夏天,告别尴尬的大油脸

四宫格不同颜色的设计,将粉扑放在散粉盒取粉处轻轻用手拍一下,粉扑上会出现由四个颜色拼成的纪梵希的logo,取粉容易而且设计相当赞👍

夏天,告别尴尬的大油脸

这款散粉扑在脸上特别的轻薄,不用担心堵塞毛孔,不仔细看根本看不出来扑过粉。四种颜色的混合不用担心上脸不均匀,轻轻按在脸上自然均匀,还会有调节肤色的效果。关键是它的控油效果真的超级棒,持续时间也很久。我一般早上出门一天也不会补妆,以前出门包里会带着一些补妆用的化妆品,现在出了一支口红基本上都不会带了。

我自己入的经典1号色,为了防止踩坑夏天,告别尴尬的大油脸这款号称适合任何肤质的妹纸。我朋友入的5号色,粉质有点闪亮,在太阳下才可以看得出来有点小小的bling bling(有点夸张),年轻滴小妹妹应该比较适合夏天,告别尴尬的大油脸夏天,告别尴尬的大油脸我,嗯嗯,老老实实的就1号色喽😄

3.NARS纳斯定妆蜜粉

纳斯NARS裸光透明色蜜粉饼7g350元1994年由法国彩妆大师Franxois Nars创立的美国专业彩妆品牌NARS一向以大胆色彩、创意、和显色度著名。经典的雾面黑色包装盒和个性的LOGO更是凸显了品牌倡导的极简精神,也与彩妆品本身的丰富色彩形成了有趣的强烈对比。腮红、眼影、唇蜜等都是NARS最为擅长的领域,不但显色度、持久度出色,特殊质感的透明成分配方更是让妆感轻薄自然。其中高潮腮红、多用途亮彩膏、单双色眼影等更是大家耳熟能详的明星产品。这款NARS 裸光透明色定妆蜜粉饼,白色的散粉装,上脸后是透明质感,不会改变原有的妆面和妆色,只会令妆海囤全球去购买

入NARS这款散粉是因为之前入了它家的一盘三色腮红,说是腮红应该算是一盘修容盘(有机会再分享)喜欢上的也是它的颜值。夏天,告别尴尬的大油脸夏天,告别尴尬的大油脸夏天,告别尴尬的大油脸但是,它颜值与价值共存的一款定妆粉。黑色盘➕白色logo字体的结合,白加黑永远的经典。一盘7g,同样别看量少确实耐用型的。

夏天,告别尴尬的大油脸

这款定妆粉和其它两款不一样,它是一款被压成了一块饼夏天,告别尴尬的大油脸,很实在的那种哦😄出门旅行都不怕颠破的那种实在夏天,告别尴尬的大油脸夏天,告别尴尬的大油脸夏天,告别尴尬的大油脸

夏天,告别尴尬的大油脸

不得不再吐槽nars家的这个附带粉扑,真的不知道它是用来用做什么。为什么呢,看着还挺高大上的一块皮质的东西,但是它取粉的一面真的是来搞笑的,压根就不像是什么粉扑,比悦诗风吟家的都不好用。。。基本上入这款蜜粉一定是要再入一个粉扑或者一支蜜粉刷。。。 夏天,告别尴尬的大油脸夏天,告别尴尬的大油脸夏天,告别尴尬的大油脸

夏天,告别尴尬的大油脸

主要还是说说这块蜜粉吧。很多朋友入了后都会将表面的一层刮掉夏天,告别尴尬的大油脸夏天,告别尴尬的大油脸真的,我表示太心疼了。所以就用粉刷多次打圈,发现多用几次表面那层会被刷完,下面的粉就很好取了。这款粉本身主打晶莹透薄,用手指沾取可以看到是一层闪亮的粉质,但是上脸后看不出来,护肤结束时脸上看起来的油光但再擦上蜜粉后看是呈哑光,在太阳下还是挺好看的,皮肤看起来会有光泽。而且,这款蜜粉号称打造裸妆效果,因为不会卡纹不会显毛孔,主要还是它特别的轻薄夏天,告别尴尬的大油脸夏天,告别尴尬的大油脸夏天,告别尴尬的大油脸

这款粉的持久度个人觉得几乎和纪梵希的能够pk,我自己有注意做过对比,基本上一天下来和纪梵希的散粉效果其实没有多大的差别,所以,如果价格和效果方面来比较,我会选择nars这款,但是如果就使用时取粉来说,纪梵希的还是挺棒的,因为Nars的前期取粉真的有点抓狂夏天,告别尴尬的大油脸夏天,告别尴尬的大油脸夏天,告别尴尬的大油脸

总结一下:

以上三款散粉,价格上来说,如果预算高的朋友可以入纪梵希散粉,除了价格还是相当完美的一款定妆散粉。不管是用颜值和效果来说,它的四宫格颜色的搭配能有修饰皮肤的效果,比如想看起来皮肤白点的妹纸。价格在三百多左右不到四百的妹纸可以入纳斯的那款蜜粉,除了取粉不好取,价格还是挺让人满意的,但是觉得纪梵希和NERS家的粉扑真的能不能走点儿心啊夏天,告别尴尬的大油脸夏天,告别尴尬的大油脸夏天,告别尴尬的大油脸最后悦诗风吟的散粉,适合在校学生其实是性价比很高的一款(当然现在很多在校的小妹妹们用的都是大牌),当然,对有时候在外感觉头发油腻却又无法解决的时候,悦诗风吟的散粉真的是不二的选择。

好哒,这三款散粉都是我自己现在正在使用的,以上的使用感受仅仅只是我个人的观点。所以不喜勿喷哇。谢谢!夏天,告别尴尬的大油脸夏天,告别尴尬的大油脸夏天,告别尴尬的大油脸

innisfree/悦诗风吟矿物质散粉5g蜜粉粉饼定妆控油

悦诗风吟 绿茶平衡水乳套装

悦诗风吟 绿茶平衡水乳套装

悦诗风吟 a白瓶视黄醇精华液 30ml+15ml

悦诗风吟 a白瓶视黄醇精华液 30ml+15ml

NARS 纳斯 三重保湿防晒隔离有色面霜 SPF30 50ml

悦诗风吟 绿茶精萃洗面奶 50g

悦诗风吟 绿茶精萃洗面奶 50g

悦诗风吟 绿茶籽透明质酸面霜50ml 补水保湿 锁水滋润 舒缓干燥秋冬季 绿茶透明质酸面霜50g

innisfree 悦诗风吟 绿茶籽精萃水分菁华眼霜 30ml

纪梵希光彩水漾盈润舒缓面膜补水天然配方

纪梵希光彩水漾盈润舒缓面膜补水天然配方

悦诗风吟innisfree/悦诗风吟森林保湿男士洗面奶森林洁面膏 控油磨砂100ml

悦诗风吟 红茶多肽水乳套装抗皱补水保湿舒缓敏感肌柔肤水润肤乳套装

悦诗风吟 嘭嘭霜胶原多肽保湿抗皱紧致修护塑弹面霜

悦诗风吟 嘭嘭霜胶原多肽保湿抗皱紧致修护塑弹面霜

悦诗风吟 绿茶平衡(水25ml+乳25ml+精华15ml+面霜10ml)旅行装护肤品

悦诗风吟 洗面奶 150ml

悦诗风吟 洗面奶 150ml