赛车电竞·游戏 篇二:steam夏促来袭,除了GT赛车和FORZA,还有什么你不了解的赛车游戏值得收入囊中?

2019-06-28 09:00:00 79点赞 373收藏 97评论

模拟赛车简介

相信很多人儿时都有一个赛车梦,而长大后这个梦想似乎越来越遥远,好在除了去看比赛现场和直播,我们还能通过赛车游戏接近自己的Dream Car。

提到赛车游戏,可能很多人第一反应是极品飞车、跑跑卡丁车等等,然而我们今天要跟大家介绍的是模拟赛车这项体育运动。

之所以将它称为体育运动,是因为模拟赛车软件开发者们的目的是模拟真实环境下的赛车物理表现。你可以说它们也是游戏,但他们更是一种软件、一种工具。模拟器软件已经是许多现实赛车手用于熟悉赛道、熟悉车辆特性、进行日常训练所必不可少的工具。

卡呆在法国大奖赛前试玩F1 2019卡呆在法国大奖赛前试玩F1 2019

模拟赛车软件有相当复杂的车辆物理运算模型,当你在驾驶时,软件会计算不同操控输入下车辆的悬挂运动、载荷转移。轮胎的抓地力取决于轮胎的损耗情况,想跑出理想的圈速你需要关注轮胎的温度,为此你可能需要磨胎来提升轮胎的温度。

模拟赛车软件中的赛道也同样复杂,激光扫描的赛道模型可以模拟真实赛道的每一处颠簸。处于比赛当中,不仅赛道表面温度会发生变化,赛车驶过留下的橡胶颗粒也会影响赛道表面的抓地力。除此以外包含风速风向、湿度、空气温度都会影响到物理表现。然后再试车辆的调教设定,每一项设定的变化都会影响车辆的操控表现。

常见模拟赛车游戏

好了,如果你是个物理机械迷,看到这里或许会想了解下有什么模拟软件才能满足你的需求,我们也给大家整理了一份常用软件的简介和Steam夏促期间的折扣,要不要响应G胖号召来个“喜加一”steam夏促来袭,除了GT赛车和FORZA,还有什么你不了解的赛车游戏值得收入囊中?

Assetto Corsa 神力科莎

Assetto Corsa,一款来自意大利团队Kunos Simulazioni开发的次时代模拟赛车软件,于2014年12月19日登录steam,可重现沉浸式环境,动态光亮和逼真的材料和表面。先进的物理引擎能够提供非常现实的驾驶体验,包括真实汽车的各种细节,如轮胎的平斑、热循环、灰尘和起泡,采用非常先进的空气动力学模拟和空气动力学部件遥测获得物理数据,混合动力实现kers和能量回收模拟。

AC中的激光扫描赛道点阵AC中的激光扫描赛道点阵

AC比赛截图,车损会实实在在的影响到你的车辆性能AC比赛截图,车损会实实在在的影响到你的车辆性能

AC比赛截图,找找鱼雷在哪里AC比赛截图,找找鱼雷在哪里

虽然发布时间已久,但仍是一款在车迷圈甚至车手圈都非常热门的模拟赛车游戏,不得不说是经典之作。而且至今国内模拟赛车大型比赛均采用AC平台。

说完正题,咱们也不得不吐槽一下国内汉化组取了一个神一样的名字“神力科莎”,并且沿用至今。其实,Assetto Corsa直译过来应该叫“出赛准备”呢~

如果你是第一次接触,或者怕语言障碍,这里也给大家准备了一份完整的手把手教程,请戳→神力科莎逐级入门

游戏本体原价70,steam夏促只要24,史低价,惊不惊喜steam夏促来袭,除了GT赛车和FORZA,还有什么你不了解的赛车游戏值得收入囊中? 。如果你预感自己会沉迷,建议72元直接入手Ultimate Edition捆绑包,包含众多热门车型和赛道。

因为Assetto Corsa的PC版UI曾被大量玩家诟病,开发商Kunos似乎明白了“模拟器也需要用户体验”的真理,所以经历漫长的拖更后,终于在上个月发布了Assetto Corsa Competizione,也就是ACC,其界面可用性相比AC真的有了脱胎换骨的进化。

全新ACC完整的还原了宝珀GT官方系列赛中的所有14个厂商的18辆不同的赛车,以及所有51支参赛队伍的涂装,跟现实中的赛事一模一样哦steam夏促来袭,除了GT赛车和FORZA,还有什么你不了解的赛车游戏值得收入囊中?

详细体验评测可以看我们前几天发布的讲一讲ACC | Assetto Corsa Competizione 神力科莎·竞技

ACC原价128,现在售价108,比上线期间的115还要便宜几块钱,作为张大妈的忠实粉丝怎么能不在意这点优惠?steam夏促来袭,除了GT赛车和FORZA,还有什么你不了解的赛车游戏值得收入囊中?

F1 2019

如果你是个方程式狂热者,那么这款6月28日即将正式发售的F1 2019再适合不过啦。

相比F1 2018最大的变化便是引入了F2级别,鉴于小编木有购买25日的“偷跑”版本,让我们借用一下F1系列联赛社区的试玩评价,来自FRGP奶油的体验反馈

写实的手感,转向细腻有劲,反馈非常及时,尤其是救车上。《F1 2019》游戏的力反馈设置已经可以让你避免大部分由于后轮空转带来的打转,但不代表你不会打转。 含油出弯和大油出弯的反馈区别很大,虽然不代表大油出弯会慢,但是总体上建议含油出弯:省胎、大部分时间下更快。 还有,F2和F1驾驶起来的最大区别在于过弯速度,由于抓地力和下压力差距过大,F2进弯前你必须做好预判,降低过弯的信心,提前刹车,或许会降速到一个不可思议的地步,但相信我,只要你尽可能保持住最紧绷的赛车线,你就一定会快的。

价格嘛,emmmm,暂时当然还是原价啦

rFactor 2

如果有观众觉得AC的物理模型还达不到自己的期望,接下来就让我们来看看这款号称模拟圈最硬核的软件rFactor2。

rFactor 2是由美国独立软件公司Image Space Incorporated开发并于2013年发布的计算机赛车模拟器,现已转到Studio 397负责后续开发更新。与其前身rFactor一样,它的设计经过修改,专业赛车队用于驾驶员培训和赛车开发,其大部分源代码源自rFactor Pro,专业赛车手和大多数一级方程式车队和NASCAR制造商也使用它。rFactor 2也被用来训练赢得Gran Turismo Academy比赛的车手。

rFactor 2旨在模拟任何时代的任何类型的多轮车辆,包括带有两个或四个转向轮的四轮和六轮车辆。 它具有先进的物理,悬架和轮胎模型。

rFactor 2中的轮胎变形模型,不仅有视觉上的效果,更影响轮胎的附着力表现rFactor 2中的轮胎变形模型,不仅有视觉上的效果,更影响轮胎的附着力表现

rFactor 2画面中的实际效果rFactor 2画面中的实际效果

除了硬核物理,游戏画面也非常干净,而且支持自定义涂装哦steam夏促来袭,除了GT赛车和FORZA,还有什么你不了解的赛车游戏值得收入囊中? 想给自己的爱车换个衣服,上路又怕被交警叔叔拦下,或者你可以在游戏里实现这个愿望。

玩家脑洞涂装玩家脑洞涂装

为了满足玩家们越来越刁钻的口味,沉寂了好久的397工作室还在三个月前悄无声息地上架了rF2 Reiza包DLC,让大家伙小兴奋了一下。之前他们解释过Reiza包之所以咕咕咕了好久是为了套上rF2新加入的功能 PBR:Physically based rendering PBR Wiki参考(以及帮亚马逊去做火星物理的TGT游戏去了)。

我个人的理解就是把车身和赛道上的不同材质(如贴纸、碳纤维、喷绘、玻璃)分成不同类型,做出不同的反光效果,而不再是一个车身作为整体。结果就是贴纸看着像贴纸,玻璃看着像玻璃,碳纤维看着像碳纤维,听着感觉像乡村版RTX光追。但要能达成这样的效果还需要辛勤的涂装作者耐心地把涂装的各个部位定义为某一类材质(∠(°ゝ°)敬礼)。

前几日rFactor2官方正式公布将于7月6日-7月7日(CEST欧洲中部夏令时间)举办线上勒芒24小时耐力赛。是的,你没有看错,和现实中的勒芒一样~24小时!steam夏促来袭,除了GT赛车和FORZA,还有什么你不了解的赛车游戏值得收入囊中? 有没有有(bao)志(gan)之士一起来组一个小局?一起一步步冲击决赛圈呢?

再说回到价格,游戏本体原价97,steam夏促只要48,着实属近期好价啦~

新手看过来,手把手教学走起:rFactor2基础教学

Automobilista

说完rF2,自然也有小伙伴会想起同为硬核模拟的AMS,也就是Automobilista。

由Reiza工作室在2016年发布的这款AMS,实质上是GSC(Game stock car extreame)的升级产品。如果你已经认真看完上文对AC和rF2的介绍,我们就来简单说一下这几款游戏的区别吧。

总体来说AMS采用rFactor一代物理,自然是比rF2代要差一点点,不过驾驶起来比AC更加真实。画面方面相对复古一点。从运行稳定性来说,似乎比rF2更加稳定。再就是有一些冷门赛道可以满足玩家的更多需求。

然而经过时间的洗礼,AMS似乎已经跟不上玩家日益增长的需求了。好在Reiza上个月刚刚公布Automobilista 2即将在今年年底发布!软件核心仍然是巴西赛车运动,包括所有巴西赛事系列、赛道和车辆制造商,同时展现巴西赛车历史文化。就让我们一起期待一下Reiza会再次带给我们惊喜吧steam夏促来袭,除了GT赛车和FORZA,还有什么你不了解的赛车游戏值得收入囊中?

虽然steam夏促也是打出了半价44元的优惠,但既然新作还有半年就上线了,不妨让我们再等一等?

Project CARS 2 赛车计划2

PC2是由Slightly Mad在2017年发布的升级产品,不得不说游戏画面相较上文中的其他软件更加优秀,但也为了相对娱乐化需求牺牲了部分物理真实性。

如果想要入手一款相对娱乐的竞速游戏,喜欢截图拍拍照,或者钟情生涯模式,PC2是一个不错的选择,但如果你对模拟真实性有较高的要求,这款游戏或许没那么适合你了。

当然夏促是真的便宜!!!现在入手只要76元!想起原价300多购入的历史steam夏促来袭,除了GT赛车和FORZA,还有什么你不了解的赛车游戏值得收入囊中? steam夏促来袭,除了GT赛车和FORZA,还有什么你不了解的赛车游戏值得收入囊中?steam夏促来袭,除了GT赛车和FORZA,还有什么你不了解的赛车游戏值得收入囊中?

除了上述所提到的模拟赛车游戏,国外较流行的还有iRacing、RaceRoom Racing  Experience等,但由于价格和服务器的问题,国内玩家可以说是凤毛麟角。

以上是场地赛,拉力赛方面还有DR2 尘埃拉力赛2.0、RBR 理查德伯恩斯拉力赛等等。

赛车电竞

一口气吹了这么多款游戏,会不会被你们的老婆们揪着打啊steam夏促来袭,除了GT赛车和FORZA,还有什么你不了解的赛车游戏值得收入囊中? 来来来,玩游戏的借口都帮你找好了。

赛车电竞其实已经在国外规模化发展,从广为人知的FIA官方Gran Turismo Sport锦标赛系列、F1 eSport,还有各类大型国际赛事,2017年 Vegas eRace大奖赛的奖金更是高达100万美金。

2018 GTS国家杯冠军 Igor Fraga2018 GTS国家杯冠军 Igor Fraga

反观国内这项运动则起步较晚,从去年的KTM X-Bow电子竞技系列赛、WERC赛车电竞超级大奖赛,到首届国家智能体育大赛·模拟赛车赛事,无一不牵动着模拟车手的心。

KES冠军gtr1994最终抱得5万元归KES冠军gtr1994最终抱得5万元归

今年似乎各项大的商业赛事还在集体憋大招,奖金、荣誉,这些是不是都可以作为你玩游戏的理由呢steam夏促来袭,除了GT赛车和FORZA,还有什么你不了解的赛车游戏值得收入囊中?

我们相信,每个人都可以在这里找到、并驾驶到自己的梦想座驾。

这篇文章是整体梳理了我们过往几年积累的素材,并结合后续使用和新发布内容进行了全面更新。在收集素材的过程中我们发现有个别自媒体擅自copy了我们很多原创,甚至恶意遮盖了水印,虽然能让更多的人看到这项电子竞技运动,但也确实感觉很伤心呢steam夏促来袭,除了GT赛车和FORZA,还有什么你不了解的赛车游戏值得收入囊中?

原创不易,请大家尊重每个原创作者的辛苦付出,如果喜欢我们的文章,希望转载到其他平台,请先联系我们,并在转载中说明来源,谢谢大家steam夏促来袭,除了GT赛车和FORZA,还有什么你不了解的赛车游戏值得收入囊中?

小编注:为了丰富内容,“什么值得买”社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质内容,同时也为这些优秀的媒体号提供展示平台。此篇文章来自于网站“www.hipole.com"。