史上最难:情人节礼物晒单(文末有干货)

2019-02-18 11:48:56 11点赞 26收藏 26评论

史上最难晒单

小时候写作文,生怕凑不够字数;长大了写原创,却最怕写短文。终于,史上最难的晒单让我碰上了。

家里领导送给我一件情人节礼物,惊喜地接过来一看:方方正正,包装印着韩文,漂亮又精致。

看上去很好吃看上去很好吃

高兴地问:“这是男士洗脸刷?”

答曰:“啥啊,丝瓜瓤~~~~”

好么,请问普天之下,有谁家情人节是送刷碗神器的?

谁让我过年起见连发几篇家庭清洁妙招呢。话说,越简单的东西越难写。遛狗回来,决心迎接这个挑战。各位客官请耐心看下去,文末有干货

晒单篇

包装正面,除了海豚商标是英文,其他全是韩文包装正面,除了海豚商标是英文,其他全是韩文

一套是两枚装。

清洁环保、干净卫生(全是我瞎编的)清洁环保、干净卫生(全是我瞎编的)

终于非常理解,韦小宝当年翻译碑文是多么不容易啦。

尺寸:7.5*12*3cm尺寸:7.5*12*3cm

实际测量发现:实物比标称略小几毫米。

这一侧无文字这一侧无文字

从顶部看一下特写从顶部看一下特写

2枚入,总觉得应该是能吃的2枚入,总觉得应该是能吃的

2枚2枚

总想抹上点果酱~~~总想抹上点果酱~~~

大家说说,是人造海绵,还是丝瓜瓤好听?大家说说,是人造海绵,还是丝瓜瓤好听?

正面,显然这是主要的工作面正面,显然这是主要的工作面

看一下厚度:2.8cm看一下厚度:2.8cm

不能不说,对丝瓜瓤还是仿得不错的不能不说,对丝瓜瓤还是仿得不错的

好吧,晒单到此结束,谢谢观赏(在下实在是编不出来了,(lll¬ω¬))。

干货(干活)篇

既然不能吃,那就开始干活吧。其实领导买这个东西是因为我说过家里的清洁用品需要补货,下面以一个不锈钢卤锅为例,来实际测试一下这个情人节丝瓜瓤的功效。

普通洗洁精

这是蘸了普通的洗洁精之后的样子这是蘸了普通的洗洁精之后的样子

所谓普通的洗洁精,就是平时刷碗、去油的洗碗碟专用的洗洁精。上图是让大家看一下产品的吸水性。

卤锅的当前状态

洗刷之前的卤锅洗刷之前的卤锅

这个不锈钢卤锅,是春节期间新启用的,属于一套高大上的不锈钢锅具(说高大上是因为:整套下来可以买一部iPhone XS)。

做了几次羊肉汤之后,锅底和内壁就是上图这个样子了。注意这是用前面的普通洗洁精刷干净之后的状况,也就是说,留下了一些深颜色的印迹。对这种情况,普通的洗洁精已经无能为力了。

丝瓜瓤出场

为了方便对比,先在左侧刷了一小片地方为了方便对比,先在左侧刷了一小片地方

即,图中带泡沫的部分,请大家对比一下已刷/没刷的锅底,是不是能看出点区别了?

后排看不到的,不用踮起脚尖,再拍一张近景后排看不到的,不用踮起脚尖,再拍一张近景

需要对路的清洁剂来帮助

好吧,其实,光用韩国丝瓜瓤,是不可能擦出上面的效果的好吧,其实,光用韩国丝瓜瓤,是不可能擦出上面的效果的

这是不锈钢厨具专用的清洁剂这是不锈钢厨具专用的清洁剂

从手感上分析,里面是有极细的粉末状物质,带有研磨功能,实际上是将刚才所说的深色痕迹打磨掉。

家の物语(KATEI STORY) 日本进口不锈钢清洁剂 厨房去污剂 水垢清洗剂 洁瓷剂 橙子味18.9元京东去购买

在京东找了类似的不锈钢清洁剂,从产品详情介绍看,都说是有研磨粒子和去污剂结合。

挤出适量的清洁剂在丝瓜瓤上,这是白色膏状体挤出适量的清洁剂在丝瓜瓤上,这是白色膏状体

从我的实际使用经验来看,在对付不锈钢厨具的这种状况时,研磨作用是很见效的。

因为前面已经说了,普通洗碗的洗洁精,主要用来在餐后刷碗时去油,对付不锈钢锅具上的顽固印迹,是没有用的,所以大家在选购清洁剂的时候,请注意这一点。

蘸了不锈钢清洁剂,来回擦拭几下后的效果蘸了不锈钢清洁剂,来回擦拭几下后的效果

可以看到,此处,丝瓜瓤是作为一个载体,吸附了清洁剂,然后方便我们在厨具上来回擦拭。但不要以为,丝瓜瓤有摩擦作用,实测不添加清洁剂,丝瓜瓤也是对付不了的。

初见成效

在左侧擦拭出更大的区域在左侧擦拭出更大的区域

为了方便拍照对比,我们继续在左侧擦拭更大的面积,由于泡沫的存在,看得不一定很清楚。

注意,右侧尚未擦拭,所以深颜色的印迹仍在,也很明显。四周的内壁上也有。

根据处理的面积,可能要适量增添清洁剂根据处理的面积,可能要适量增添清洁剂

随着工作的深入,丝瓜瓤的状态变化随着工作的深入,丝瓜瓤的状态变化

除了水和清洁剂,丝瓜瓤也吸附了部分擦拭下来的灰尘(姑且这样称呼),所以颜色也在变化。

整体看一下,对比更明显整体看一下,对比更明显

暂停一下,先用水冲洗一遍暂停一下,先用水冲洗一遍

为了安抚众多跟我一样的强迫症读者,先用水清洗一下,这样就能得到直观的左右对比。

特写一张,初见成效特写一张,初见成效

大功告成

除了锅底,内壁上也需要擦洗。

光洁 闪亮光洁 闪亮

外锅底也是可以对付的外锅底也是可以对付的

外锅底其实最难清洁,因为溢出的汤汁带有各种油,被火烧后,非常顽固。所以清除起来比较费力。

内壁也擦得干干净净内壁也擦得干干净净

请再观赏一遍请再观赏一遍

简单的事情不简单

装备要好

终于,我们完成了这次简单而又艰难的晒单。

这次的心得是:针对具体状况,必须有称手的工具,这样才能事半功倍。

除了不锈钢专用清洁剂,这里也给出丝瓜瓤的竞争产品吧。

3M 思高海绵百洁布抹布洗碗布 一般厨具5片装9.9元京东去购买

从张大妈家广大值友的反馈看,3M家的海绵百洁布效果是不错的。

感谢各位耐心阅读

新房装修漫记 篇三十一:新年大扫除:油烟机燃气灶快速清洁妙招本篇文章来自#备年货,过新年#话题征稿活动,参与投稿有机会获得200元京东e卡奖励,参与分享互动还能赢取金币奖励!征稿活动正在进行中,>戳我了解活动详情lifeisgood| 171 评论601 收藏2k查看详情新房装修漫记 篇二十八:高效省力省钱:厨房重度油污清洁小妙招小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接家家厨房都会遇到的难题厨房是家庭生活中使用频率很高的功能区域,同时也是我们花在清洁上时间最多的房间。因为在厨房的排风扇、油烟机、灶台、墙壁瓷砖和各种厨具上,往往因为中式烹饪lifeisgood| 9 评论22 收藏111查看详情

过年前后,还是做了一些家庭清洁工作的,一点粗浅的经验请参看上面卡片。

看似简单的工作,并不轻松的过程看似简单的工作,并不轻松的过程

对我来说,其实不管晒什么,投入的精力是一样的。从今天1400开始拍照,中间试验用不锈钢清洁剂擦洗,穿插着不断洗手拍照,到遛狗、写稿、修图,一直忙到2030,一晃6个多小时过去了。

所以,请不要跟帖说:“这也能写?这也能晒?”,辛辛苦苦写完,作者最不愿意看到这种回复。

哦,对了,也别跟我说:“放到洗碗机里就行了”。在我们家,我就是洗碗机史上最难:情人节礼物晒单(文末有干货)

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

• 你真Tm高产啊 …

哪里啊,本来今天想着还写一篇移动硬盘呢,谁知道这个觉得简单仍然花了大半天。。。。。

看来我真的是太懒了… 原创不容易作者用心了 … 这配图和字数 光想想就感觉累… 最主要是也没啥好处 更多的是精神上的吧 多写点热门题材的估计会更有人气…^_^

• 这个东西还挺好用的

是的,不过请注意,还需要那个不锈钢清洁剂哈~~~ 不能光靠丝瓜瓤~~~ [晕倒]

• 看上去搓pp也可以 [想一想]

先看评论,刚想跟,一看你的id,立刻笑啦~~~ 这办法也只有你想得出来哈~~~ 不过这东西应该是刷碗用的。

• 去污粉+牙刷也可以有这个效果

那去污粉里面应该含有能研磨的微颗粒。话说,去污粉好像小时候用,现在很少见了。

刷杯子和锅具都挺好用的。

• 洗涤神器:1 氧净。2 克林擦擦。

克林这个,我家也有,是不是白色的小方块,比海绵密,但比较软?我觉得擦东西无效啊?

据说要买灰色款。我用的是灰色的,蘸水或者再加点洗洁精,效果还是不错的,橱柜门上的陈年老油都能擦掉,恢复青春

• 这个我一直在用,洗碗好用!但用着用着会变薄。一块用大半个月的样子

哦,我意思是,想用来对付比较顽固的污渍,所以期望值高一些。

我就是晒单那天用了一回,暂时还没看到变化,回头注意看看。

• 新年消灭零回复~~~ [吐舌]

• 清理达人。厉害

过奖啦。幸亏这锅刚开始用,只做了两次羊肉汤,所以容易擦洗~~~ [烧香] 若是百年老店,估计就不擦啦~~