能否胜任家用?班尼兔(Pink Bunny)绞肉机

2021-01-19 16:00:00 2点赞 2收藏 0评论

1. 购买原因及购买价格

班尼兔(PinkBunny)绞肉机家用电动不锈钢料理机多功能绞馅机碎肉打肉机切菜辅食搅拌机电动绞肉机(2L)99元京东去购买

我们农村每年过年都需要准备年货,在安徽这一带每年都需要准备一种叫园子的食物,预示着团团圆圆。是除夕年夜饭桌上必不可少的一道菜,而且每人都必须吃一个。主要配料就是肉,糯米,葱姜蒜及其他辅料做成的丸子,然后过油炸。以前每年都是用刀把肉剁成肉糜,葱姜蒜也,剁成肉糜。这是一项特别费体力的活,特别是爷爷奶奶年纪大了也整不动了,所以我就想买个电动工具来代替人工。很多人可能觉得电动工具做出来的不好吃,但我觉得其实差不了多少,特别是这种馅料,我觉得味道调的好,做出来才好吃,手工只是锦上添花,并不是决定因素。

然后再逛大妈的时候就发现了这款绞肉机,我发现和其他比如志高奥,克斯这些都差不多,这款价格比较便宜,我觉得都长一个样,应该都是统一代工厂生产的,然后贴牌产品。49入手到底怎么样呢?能不能胜任?

当时推送的文章当时推送的文章

2.外包装其产品外观和简单介绍。

产品收到的时候可以说非常的简陋,只有一个纸盒子包装,以前买这些产品的时候,一般都是一个纸盒子,里面再套一个商品包装。这只有一个非常朴素的纸盒子,简简单单印了一个商标,纸盒子还破了一个洞。

商品外包装商品外包装

打开包装分两层,上层是电机部分和说明书及夹在中间的小刮刀。下面是玻璃碗及刀头。还送了一个碗底部的黑色橡胶防滑圈。4个刀头都用塑料包裹防止划伤。这个黑色的防滑圈我觉得有点坑,可能不是防滑圈?套在碗底总是会套不牢,到处乱跑!泡沫保护还挺到位。

商品介绍上写着是300瓦。有快慢两档。玻璃碗容量为两L。工作方式为,按动三秒后暂停,再继续按,连续三次即可达到粉碎效果。并且在连续30s工作后需要放置一会儿>2min,经过我的实测,其实就是电机发热严重,需要休息。但是商品上写着有电机防过热功能。但总是过热会损伤电机,会缩短使用寿命!

电机部分电机部分

塑料保护套保护的刀头塑料保护套保护的刀头

玻璃碗及橡胶圈玻璃碗及橡胶圈

3.粉碎效果

因为还没有到年前做园子的时间,所以先简单制作饺子馅儿来测试一下,看看他能不能胜任过年制作园子材料的工作。

3.1蔬菜的粉碎效果

蔬菜主要为胡萝卜,大约6根。好像放的有点多。生姜两大块,还有一大把小葱,几根蒜。粉碎前对他们进行简单的切块处理,首先是整块不好放,也担心它碎不好。

处理完的胡萝卜和生姜块处理完的胡萝卜和生姜块

一开始没有看到,说明直接摁了6,7秒,并且按了3次。碎出来效果还是不错的,但是感觉放的有点多,上面的因为旋转带动一直浮在上面,刀头切不到,还有一点点点小碎块。碎这些蔬菜完全没有压力,电机完全感觉不到发热。总共碎了三波,毫无压力!

碎完的胡萝卜和生姜块碎完的胡萝卜和生姜块

3.2 肉的粉碎效果

制作饺子馅的肉完全没有骨头,大约在四五斤左右,碎之前也进行了切块处理,简单切了一些小方块。并且也加入了一些油渣(就是猪油炼完以后剩的)。这样的饺子很好吃。

处理完的肉块处理完的肉块

因为肉很多,所以分了4波完成。前两波,每一波嗯10秒休息三秒,再按10秒,然后就可以了。在前两波粉碎完以后,一经能感觉到电机开始发热,但是不烫。中间休息了五分钟,然后粉碎第三四波,在第3波的时候,电机粉碎的声音变得有点不正常,但没有出现异常。第3波粉碎完又休息了几分钟,第4波就摁了5秒两次,就没有再摁了,怕整坏了。碎出来的肉还是很细的,比手剁的效果要细得多。

粉碎完的肉块粉碎完的肉块

在这些蔬菜和肉的粉碎中,塑料小刮刀起了很重要的作用,因为这些粉碎完都容易粘在壁上,用那个小刮刀可以很好的把粘在壁上的食物刮下来。并且不损伤玻璃碗。

4. 优缺点总结

4.1 缺点

第1个缺点就是商品的外包装过于简陋,发的邮政快递,外包装被戳了一个洞,幸好没有损伤到商品本身。所以还是建议加强一下包装。当然加强一下包装可能就会提高成本,两难的选择。

第2个缺点就是电机容易发热。连续粉碎肉的时候出现了电机异响,目前还不知道什么原因,也没有异常。

4.2优点

第1个优点就是价格便宜。并且产品质量也不错,玻璃碗厚度也挺好,塑料机身外壳材质也还行。300瓦的电机功率,对于家用来说也够了。

第2个优点就是粉碎效果很不错,无论是粉碎蔬菜还是肉,都能达到很好的效果。

第3个电机部分不接触食材,不需要清。洗玻璃碗很容易清洗。唯一比较难洗的就是刀头,我建议直接倒半碗开水,加点洗洁精,直接开机旋转几秒钟就洗得很干净了,用水冲一下就行,半自动自洁,哈哈能否胜任家用?班尼兔(Pink Bunny)绞肉机

5. 购买建议

在家用场景下,用来制作饺子馅儿,我觉得是非常的方便的,省去了很多人力。当然你要觉得机器的不好吃,那请自便。这款价格便宜,粉碎效果合适。但不能长时间的工作,所以如果需要大量处理蔬菜及肉类要么买个大功率的,要么就需要间隔一段时间。

如果是一般家庭买来制作饺子馅的话非常的方便,简简单单就可以做出美味的饺子,不用再去慢慢的剁。在这样的条件下,我还是比较推荐购买的。我也建议如果商家能多提供一个刀头或者加价可以购买一个刀头就更好了,因为刀头使用久了肯定会钝。

谢谢,祝所有人健康快乐!