旅行其实很简单 篇三百二十八:那个78元起吃*级餐厅的活动,即将回归!!!

2019-07-20 21:37:52 4点赞 16收藏 6评论

前几日,2019的广州米其林发榜,后台很多人问嬉游君怎么没写?

因为我后知后觉啊,要不是大家给我留言说广州米其林发榜了,我应该都不知道这事儿呢。

另外呢,在我看来,实打实的餐饮折扣远比评级定星星来的吸引我

今天终于稍微空些了,一看广州米其林的榜单。11家餐厅全粤菜,很好很优秀,反正米其林的评委们一直钟爱粤菜。连上海的米其林星星都是粤菜居多,就更别说是广州了。

那个78元起吃*级餐厅的活动,即将回归!!!

其实吧,中国饮食文化博大精深。八大菜系,N种烹饪方式炒、爆、熘、炸、烹、煎、溻、贴、瓤、烧、焖、煨、焗、扒、烩、烤、盐焗、熏、泥烤、氽、炖、熬、煮、蒸、拔丝、蜜汁、糖水、涮...神乎其神。

话又说回来,广州可能也是全国最不需要评米其林的城市了。

广州的美食精髓在于街头,那一堆街头的老字号云吞面、肠粉店、茶楼、大排档、糖水铺,还有夜晚的火锅、鸡煲和海鲜粥。这才更加值得关注。

那个78元起吃*级餐厅的活动,即将回归!!!

相比米其林的榜单,我会更关注必比登,因为必比登的餐厅推荐价格都往往在200人民币之下,是高性价比之选。

或者是关注亚洲Top50,整个亚洲都只有50家餐厅入选,含金量远高于米其林指南。

还有世界Top50,那亚洲餐厅更是寥寥无几了。

而餐饮类的活动,最推荐的绝对是一年2次的中国餐厅周

我每年都参加,去奢华酒店吃饭,还真都指望着靠一年两次的中国餐厅周呢。

毕竟78元(大部分优质餐厅是138起)就可以吃一堆五星奢华酒店的餐饮,性价比是真高。而且参加的都还是好餐厅。

今年上半年我利用餐厅周的机会吃了北京君悦的长安壹号;杭州的湖月·割烹料理、花房、钱江新城万豪中餐厅......

那个78元起吃*级餐厅的活动,即将回归!!!

今天的文,借花献佛,也顺便给餐厅周的活动做个预热。

我挑了杭州、上海、北京、广州、深圳五个城市,每个城市一家我觉得口味、环境皆属上乘的餐厅。

那个78元起吃*级餐厅的活动,即将回归!!!

我有拿到这次的餐厅明细,总体来说,绝对是让人眼前一亮的那种。但是暂时还不能发,因为不是最终版的,可能会有一定的调整。

所以今天的文,就挑几家我觉得非常有特色的餐厅,来色诱一下大家。

杭州

杭州这次有3家餐厅,让我超级心水的

西子宾馆·汪庄 牡丹厅

先来看看西子宾馆的位置。在杭州西湖边,那么一线湖景且门口有警卫站岗的,我印象中么也就西子宾馆和西湖国宾馆两家了。

那个78元起吃*级餐厅的活动,即将回归!!!

西子宾馆的牡丹厅之前约过一次,是杭州两家非常非常被低估的杭帮菜餐厅之一(另外一家是西湖国宾馆的紫薇厅),这主要的原因是这两家酒店太有气势了,一般人不敢进去。

其实呢,去过的小伙伴们,对这两家餐厅都一致的好评。

这次餐厅周,西子宾馆的牡丹厅是第一次参加,套餐价格是午餐138,晚餐288,值得期待一下。

法云安缦蒸菜馆

这家我就吃过啦,去的时候是个下雪天,安缦这家酒店下雪天是真有味道。

那个78元起吃*级餐厅的活动,即将回归!!!

安缦的蒸菜馆挺好吃的,重点是健康。

蒸这种烹饪方法最有效地保留了食物的原始的口感、 颜色、 香味和营养。

食物通过蒸汽加热,不需要火、水或油 ,也不需要翻动即可热成菜,充分保持了它的形状完整。

这家是288+15%的价格。这价格吃安缦,算是非常合适了吧。

杭州君悦牛排馆

这家牛排馆杭城新开,所以一般人还不知道。

杭州这个地方,不同于上海、北京,没有一家牛排是有特色的。这点相信大家应该没有疑问吧,杭州哪家牛排能让你有辨识度了?

我在上海可以很轻松的吃到战斧牛排、M8、M9,以及A5的和牛,但是在杭州太难了。

我期待君悦的牛排馆,据说会有战斧牛排和M8、M9吃,而且凯悦系的餐厅无一例外都是品质在线。

那个78元起吃*级餐厅的活动,即将回归!!!

我看了参加的名单后,觉得这次杭州很有戏。参与的餐厅很多,品质还都很高,更多详细的就等我全部整理好发出最终的名单来吧。

上海

每年餐厅周,上海是最重头戏,餐厅最多、品质最好、性价比也是最高。今年下半年当然不例外。

上海艾迪逊的三家餐厅

Canton Disco,中餐厅粤味

HIYA,日料餐厅日矢

Shanghai Tavern,西餐厅

都是午市138,晚上288的价格(日矢不做晚餐,粤味只做晚餐,Shanghai Tavern是午晚都参加)

艾迪逊颜值系,餐厅自然也都是好看款,艾迪逊的餐厅吃饭不仅好吃又好看。

上海苏宁宝丽嘉的三家餐厅

宝丽嘉也是我所喜欢的酒店,如果我下次去上海,我肯定是在镛舍、艾迪逊、宝丽嘉、宝格丽四家酒店中选择一家入住。

宝丽嘉这次有三家餐厅参加餐厅周活动,分别是Lago餐厅(晚餐458+15%)、Café Bellagio(中餐218+15%)和嘉府壹号(中餐398net)。

在宝丽嘉吃饭的Feel,是这样的

乐轩和牛

这是台北一座难求的*级和牛烧肉店,一般要提前预约一个月以上。

这家餐厅的人均很高,千元以上。毕竟用料上仅选用澳洲M9+级冰鲜和牛肉,次一点等级的和牛在这里是不提供的。

这家也是我准备在餐厅周的时候去打卡的餐厅,套餐价格是680+10%,毕竟是M9的级别,值得拔草一下。

孔雀厅 THE PEACOCK ROOM

我有去孔雀厅吃过一顿饭,然后就喜欢上了这家餐厅。颜值简直是太高太高太高了,是一顿赏心悦目的饭局。

这次餐厅周,这家餐厅我必约的,中午198,晚市368的价格也是完全能接受的。

那个78元起吃*级餐厅的活动,即将回归!!!

上海我这么说吧,本来就是餐厅周的大本营,所以几乎所有5星酒店全部都参加了。然后一些优质的社会餐饮,例如8 1/2 Otto E Mezzo BOMBANA这些也都参加。

北京

北京的好餐厅数量是仅次于上海的,我粗粗的看了一下名单,北京宝格丽、瑰丽、璞瑄、半岛、MO......

真的也几乎是好酒店、好餐厅都参加了。

也是重点介绍3家

璞瑄左岸

午市138+16.6%,晚市288+16.6%,左岸是好餐厅啊,我虽然上次住璞瑄的时候没吃,但是进去过这家餐厅,颜值很高。

大众点评上的人均要450+,餐厅周会是打卡的好机会。

三里屯洲际 恰牛扒房

三里屯洲际也算是大北京城的网红酒店之一了,正对三里屯太古里的位置,可以说风景一流。

嬉游君有小伙伴去吃过这家,说光餐具的刀叉就有4套可供选择。

无论从餐前面包到最后的甜点都值得好评。洲际旗下靠谱的餐厅并不多,这家算一家。

午市138、晚市288。

那个78元起吃*级餐厅的活动,即将回归!!!

北京华尔道夫的两家餐厅,鸢尾宫1893(Brasserie 1893)、紫金阁

Brasserie源自法语,1893则代表第一家华尔道夫酒店在纽约开业的年份,自然就是西餐厅了。

紫金阁菜系以粤菜为主,兼具北京风味佳肴,是华尔道夫的中餐厅。

这两家餐厅在餐厅周都是午餐138、晚餐288的价格。是吃华尔道夫哎。

那个78元起吃*级餐厅的活动,即将回归!!!

还有深圳、广州、成都、苏州、南京、天津的各家餐厅,不能泄露天机太多,我就不做一一的点评了。

深圳有丽思卡尔顿的星丽中餐厅、东海朗廷酒店的唐阁、深圳四季的卓粤轩...

广州有文华东方的悦铂尼西餐厅、广交会威斯汀的中国元素餐厅...

成都有丽思卡尔顿的丽轩、瑞吉的宴庭...

苏州有W的Suyan苏滟、金鸡湖的苏州味道...

至于天津,瑞吉、丽思、四季的餐厅都参加了。

有意思、有意思。

那个78元起吃*级餐厅的活动,即将回归!!!

每年的中国餐厅周,我都会写。因为我是打心里的喜欢这个活动

在我看来,实打实的餐饮折扣远比评级定星星来的吸引我。中国餐厅周虽然不能说每家活动餐厅都很值得推荐,但其中的大部分餐厅的性价比真的非常高。

可能是为了感谢我这个自来粉吧,这次中国餐厅周在活动前就主动联系我,可以在杭州、上海、北京、广州、深圳五个城市,每个城市给到一家餐厅让嬉游的读者试吃。

那个78元起吃*级餐厅的活动,即将回归!!!

我一个人去不了那么多城市,大家来帮我一起吧。

杭州,提供试吃的餐厅是君悦的牛排馆,时间下周3(7月24日)晚上6点,嬉游君全程作陪(其实是我自己想吃这家牛排馆)。

上海,提供试吃的餐厅是乐轩和牛。

北京,提供试吃的餐厅是璞瑄的左岸,我挑的,因为我喜欢璞瑄。

广州,提供试吃的广州文华东方的悦铂尼西餐厅。

深圳,提供试吃的深圳四季酒店的卓粤轩经典粤菜。

除了杭州,其它几个城市试吃的时间是8月22日-9月1日,我建议大家晚餐的时候去,因为晚餐贵。

怎么样,君悦、璞瑄、MO、四季,还有A9的和牛,我挑的餐厅是绝对不会差的。

虽然每个城市都只有一个试吃名额,但可以去双人,带男闺蜜女闺蜜、父母长辈都随意

具体的名单,我过几天全部整理好之后发布,总共500多家餐厅呢。