南卡N2,进步的不止一点点

2019-07-16 16:20:28 0点赞 0收藏 0评论

作为南卡最新推出来的真无线蓝牙耳机,这款N2与前代产品T1相比有了明显的进步,音质进一步提升,外观明显更灵巧,功能更加多样化。当然在如今的汹涌澎湃的市场浪潮中,能不断坚持进步,紧跟市场需求,也是南卡能不断赢得消费者口碑的重要原因。有幸参加过这2款耳机的试用,那么下面将会从不同方面对产品进行比较说明,也希望能给消费者更直观的说明。

南卡N2,进步的不止一点点

首先是在产品的外包装上,新一代的N2采用的是浅艾蓝和清橘色的搭配会给人一种年轻活力的感觉,而上代的T1采用的是黑色加深蓝,因此新一代的外观配色更显得年轻活力,同时身材也是由修长改成了宽厚,也是更加便于携带。

南卡N2,进步的不止一点点

包装的背面就是简单的数据说明。有了简单的认识和了解。

南卡N2,进步的不止一点点

将包装分开是这样的,外盖比内盒要短一截,一开始还以为盒子没推到位呢。打开后可以看到一共黑色的类似于充电宝的东西,“最好的礼物——以乐声表心声”,产品名称为:真无线蓝牙耳机 NINEKA N2。

南卡N2,进步的不止一点点

产品配件丰富,主要有南卡N2蓝牙耳机、耳帽、数据线、说明书。其中除了耳机自带的一副耳帽外,另外还有3副,也是提供了多种选择。说明书还是需要稍微看下,毕竟这款功能升级了很多。

南卡N2,进步的不止一点点

产品的侧面搭配的是type-c接口。由于在市场中采用普通安卓接口的数据线产品越来越少,而type-c接口已经日益流行,已经使用到千元机上了,因此type-c接口的配置还是一个不错的进步。

南卡N2,进步的不止一点点

另外一侧带有 USB 输出口接口,通过输出接口可以为手机或者其它产品提供紧急的充电。

南卡N2,进步的不止一点点

因为从一开始看着方正的外观误认为像充电宝,然后南卡N2蓝牙耳机的充电盒真的可以作为移动电源使用,虽然内置电池才3000mAh的容量,作为应急备用电源有时候还真能起到作用。同时依靠这3000mAh的电量,可以为耳机提供120小时的持久续航,待机可以达到一个月。极大提高了日常使用时间,避免了短途旅行时急需充电的尴尬。

顺着NINEKA的Logo侧,拉开充电盒,取出耳机本体。从侧面可以发现充电盒采用的是有卡槽的设计,滑动时阻尼感适合,反而上代的产品来看倒有点容易轻易自动滑出来。

南卡N2,进步的不止一点点

南卡N2充电盒的耳机仓无法全部取出,且底部为磁吸式设计,根本不需担心充电盒是否会轻易打开,耳机不小心掉出来。磁吸式的设计也是方便耳机充电,只要轻轻放进去之后就可以自动进行充电,也是确保耳机随时满电状态。

南卡N2,进步的不止一点点

耳机外观圆润,外表近似于圆形,采取的是半旋转入耳式设计,佩戴后耳机紧贴耳廓,多点支撑耳机不会松掉;同时也不是靠塞紧卡主佩戴,所以耳朵的挤压感不强,久戴不痛。

南卡N2,进步的不止一点点

蓝牙耳机采用的是蓝牙5.0技术,传输距离更远,信号传输也是更稳定。宣传说的是15米距离,试用的时候正常情况下10米距离时信号传输清晰,无延迟感。

耳机轻巧,质量仅有4g,三围18*30*20mm,佩带起来非常轻巧,毫无耳朵坠胀感。我相信大家应该有同感,佩带蓝牙耳机时间久了之后会有耳朵的涨感,时间就会有头晕感觉,这款耳机佩带起来轻松,无硬质感。

南卡N2,进步的不止一点点

耳机的呼吸灯这次有了创新的改变,姑且我叫做呼吸灯。我觉得有很高的**,通过比较发现上代的T1是采用的中心式的呼吸灯,是采用的红蓝交换闪烁,这在夜间也是很酷炫。而新一代的N2采用的是外周一圈的蓝色呼吸灯,在进行手机连接时出现缓慢均匀的蓝色闪烁,有点类似于既往的手机信息提醒呼吸灯,高大上的感觉。

南卡N2,进步的不止一点点

这款最新的南卡N2的触控方式进一步改变了不少,因为在上代的T1产品中,有物理按键——开关键,同时通过触控可进行暂停或挂机操作。而最新的南卡N2新的触摸控制,告别传统按键,新的按压控制方式。点击三次可唤醒siri,同时双击右耳加音量、双击左耳减音量、长按右耳一秒下一曲、长按左耳一秒上一曲、轻按一次暂停或播放。通过比较,加入的音量控制还是很实用的,因为上代产品无此功能,调减音量只能是通过手机去完成,还是诸多不方便。

南卡N2,进步的不止一点点

新一代的N2蓝牙耳机采用复合振膜,保证了具有较好的HIFI音质。同时金属触点明显,搭配充电盒,还是很不错。为了运动,IPX6级的防水,还是很给力,因为本身蓝牙耳机多数还是为运动而生的,这就必须考虑防水问题。

南卡N2,进步的不止一点点

对于这款充电盒而言,充电盒是300MAH的电池仓确实很少见的,这也是给耳机足够的续航。据官方的数据就是120小时的使用时间,换言之,就是5天时间了,也是足够愉快度过一个小长假了,30天的续航,也是随时方便使用。

南卡N2,进步的不止一点点

除此之外的反向充电也是锦上添花。作为应急电源,在紧急情况下可以为手机提供电源,保证手机的使用。虽然是1A的速率,但总比没有这个功能好。

南卡N2,进步的不止一点点

作为蓝牙耳机,音质是个值得玩味的地方。众所周知,几乎千元市场中苹果耳机占据重要的地位。而国内中多见于宣传做的好,其实音质倒一般。几乎来说500以下的都是听个响,对音质别要求太多。这款南卡N2音质表现还是可圈可点。

南卡N2,进步的不止一点点

一般常规的试用音乐都是蔡琴的《渡口》,当然这个也是和播放器 解码能力等有关。试听时低音处理的真的很好,浑厚有力却不刺耳;人声也很清澈,不拖沓没延迟。

在实际在使用中,可以在宿舍戴着听歌,也可以戴着他出去溜达,由于它小巧精致,只有4g的重量,戴上去也无重量感,使用舒适。重要的是在运动时戴上,再配点动感十足的音乐,那就一起运动吧!复合亚洲人的耳型环状贴合设计,多点支撑牢固、轻柔机身、带来更好的佩带体验。这也是这款耳机主打的运动,享受这挥汗如雨的感受,享受这酣畅淋漓的感觉,还有这力量十足的器械,戴着它,一起来运动吧!也是十分感谢金测评,同时也是IPX6级防水,锻炼时不惧汗水浸入。

作为一款最新发布的南卡N2真无线蓝牙耳机,集成了上代的优越的音质及良好的做工,同时在外观、触控、充电盒上有了较大的改观和进步,也是南卡一直以来的追求,就是不断进步。这款耳机在这个价格段内还是充满了竞争力,重要的是,这款蓝牙耳机也是运动的好伙伴,来吧,一起运动吧!