孩子最爱的零食炸薯片,妈妈在家就能做,酥脆好美味,孩子吃不够

2019-12-02 15:30:00 2点赞 15收藏 3评论

小朋友们最喜欢吃的零食是啥?肯定会99%的人都会说,爱吃薯片了,确实,我家俩娃也都爱吃薯片,而且是最爱吃的零食,外面卖的添加剂太多,每次都不想给他们买,可是看那小馋样,还挺可怜的,于是就想在家里给孩子炸点薯片,虽然是油炸食品,但是总比外面买的强多了,最起码没有乱七八糟的添加剂哦!孩子吃了更放心!

其实薯片做法也不难,切吧切吧,炸吧炸吧!很多人就是懒得动手去做!我也是比较懒啦!孩子想吃好几次,才动手去做!其实偶尔吃点油炸食品也没什么,也不是天天吃。炸完后,可以撒上胡椒粉,或者孜然粉、辣椒粉等,也可以蘸点番茄酱或者黑胡椒酱等等!

炸薯片

食材:土豆2个、盐少许、食用油适量、淀粉适量、胡椒粉少许

制作方法:

1、土豆去皮切成片,越薄越好哦!我切的厚度大概在1毫米左右,刀工不好,也就能切成这样了

2、放在凉中浸泡一会儿,再用清水冲洗干净表面

3、土豆片中加少许盐和淀粉,这样炸出来的薯片更脆哦!而且还不容易被油溅到

4、锅中加足够的油,可以先大火加热一会儿,等温度上来后,马上转中小火

5、把薯片放锅中,刚放锅里的时候不要马上翻动

6、等到底下一面炸至金黄的时候,再翻面,两面都炸金黄就可以了

小贴士:刚炸完的时候不是很脆,晾凉再吃就比较脆了,非常好吃,大家可以试试哦!加了淀粉表面会更脆,不加也可以

我是橘子家的小厨房,文章为本人原创作品,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以关注小编,给小编留言一起交流美食经验,小编每天都会为大家带来不一样的美食,不一样的做法,希望大家越吃越健康!