淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

2019-10-31 18:42:59 32点赞 54收藏 37评论

到底是谁透露的我在工地的消息 ?一天到晚找我盖楼!

最近大家是不是三天两头被盖楼?或者求人盖楼?盖楼这个游戏在论坛时代就火爆过,当时只是个抽奖性质的活动。而当下淘宝双十一推出的盖楼,简直是营销鬼才的神作。

淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

希望你们看了本篇,不要去骚扰你们那些不玩游戏的朋友盖楼了,朋友之间还能有更多别的话题。

规则没敢明着说的事

十一块钱让你们HIGH

看来非常诱人的红包奖励,背后却藏着不可示人的玄机。玩法是这样的:五人以内组团盖楼,每团每天自动匹配PK,分出胜负后胜者累计团队红包。而且一旦进入游戏就会被安排从头玩到尾,不管你是否组满团。

但当你真的玩起来,你却发现还有门票这种东西的存在,这玩意儿在场次安排页面根本看不到,宣传上也是绝口不提,问客服也不知淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文 要知道现在连抽奖都得公布概率了。并且门票金额设置及其不合理,两头交各收一次淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

实际上111元的场次,两边各出50门票,天猫仅仅出了11块就让你们两队HIGH的不行了。淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

我根据参与过的场次,推导出门票如下(页面没有公示)

红包随时可能收回

赢了累计团队红包,根据贡献度分配比例,场次等级提升。但是输了呢?不仅得不到红包,门票钱也打了水漂,场次也降下来。那我不参与了行不行?这点规则可是写清楚了如果退队红包淘宝全部收回淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

所以我做了推广,结果退队红包还得给你还?你以为是日结,结果人家不找临时工?你以为在撸红包?其实是你被撸了推广。淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

总规则藏得多深?淘宝瓜分20亿进入右上角“攻略”,然后点“更多详细 请查看规则”或者拉到底点“天猫淘宝规则详情 点此查看”,三层嵌套一般人没兴趣看。

最多能收入多少?

“被”盖楼的朋友,吐槽最多的就是,你们这么搞到底赚几毛?

一路全胜状态下能赚到的团队红包,如下得到847团队红包,人均169.4元不到淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

再来粗略计算一下总奖池。假设所有场次都是最高级场,相当于淘宝每天往两队奖池新增11块钱。事实上并不会所有场次都会最高级场次,以2队10人10块计算,人均新增1元淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文 如今打发要饭的都嫌少,更别说每天花这么多时间拉这么多人来pk楼层。

*平局会把门票退给你,第二天场次不变,本场红包都不获得,这种不用投入就能让你们玩起来,更求之不得。

▲平局案例▲平局案例

今年没有躺赢

如果你以为今年会像去年叠喵喵一样躺赢那可就错了,连五毛场你可能都躺不好。赢4轮就够参与3块场1元门票,输了扣除门票剩1块,过两天又够3块场,如此反复。

▲无法安稳躺尸的小号▲无法安稳躺尸的小号

这位运营经理确实是鬼才,用业界较低水平的投入预算,激起了一大帮人的前赴后继,每天的热火朝天。更重要的是让用户搞不清投入和产出,沉浸在游戏的不可自拔中,完美的达到了营销的最终目的。淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

甭管每天盖的楼有多高,不作为对应酬劳换算红包,第二天统统清零,只记录输赢,只给当前场次红包回报,还不含门票费。

你们会盖的楼,拉多少人确实无从得知,但通过对抗型的游戏设置想方设法把你激发出来,加之门票的负激励。一切尽在TB的掌握。淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

▲别让我遇到这样的对手▲别让我遇到这样的对手

真是苦了一帮不懂套路的小白用户。他们是真的拉亲戚朋友帮忙盖楼,骚扰他们变成了一种日常。骚扰前男友前前男友的、几年不联系的朋友、还有为了老婆盖楼在群里发大红包的。

▲我就是没有感情的盖楼机器▲我就是没有感情的盖楼机器

▲跟我一样被套牢的朋友▲跟我一样被套牢的朋友

▲梦里都是盖楼ORZ▲梦里都是盖楼ORZ

除了以上的奖池,据说还有喵星日这种抽奖型的活动,抽奖概率型还是别抱期望的好,有了最好没有也无所谓。

喵店之于盖楼

上面对于游戏规则的解毒只是第一步,目的是为了拿到最高的奖励。

淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

要盖楼先得打地基,地基就是每个人自己开的喵店等级。淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文 所以每天养成喵喵是必不可少的,能让喵店升级的关键是喵币的获取,常规的设定是大致每天2级的进度,最高50级。喵店等级高产生的金币容量也会大,比如33级17000,那每次去收获的时间段可以加大。

下面总结一些喵币领取点。

-淘宝常规的每天任务:活动页-领喵币

淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

-支付宝的每天任务:首页页面中部滚动栏第一图 - 进入活动页 - 领喵币

淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

-淘宝拍立淘拍“猫”:淘宝App首页左上角 - 扫一扫 - 选择拍立淘

淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

-淘宝人生签到:淘宝App - 我的 - 点头像 - 进入淘宝人生 - 左侧猫猫挂件

淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

-淘宝双十一群签到(更新后不跳了)

-淘宝喵店下面前18家店进店签到,签完一轮刷新再签。

淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

*签到位置每家店不同,个别大牌是没有的。

盖楼竞争策略

盖楼的竞争不光有外部两个团队的,还有团队内部五个人分配的竞争。所以既考验团队团结,也考验执行能力,我相信能常胜的团队做其他事也会一样行。

准备工作

要跟团队竞,首先你得有能力去争。那下面这些准备工作是你必备的:

• 团队内成员不互通的互助微信群,保证每个人的次数可以有效换出去

• 每个队员层数能力的把握,要清楚自身的能力上限

• 团队组小群,由队长指挥操作盖楼策略,全队上下齐心执行。

收集信息

所谓知己知彼,百战不殆。接着我们收集信息,能看到对方信息很少,无非是对面的楼层数,楼层增长进度以及队名,还有目前所在的场次大家都是相同的。

你的互助群的队友楼层,你的喵店楼层就是你为别人盖的楼,如果是88VIP还能额外加5层淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文 。所以你得找差不多的喵店等级的朋友互点。也不要再去天天骚扰你那些个不玩游戏朋友,他们真盖不了多少层淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文 ,这时间还不如花在玩的朋友身上。

盖楼策略

获取了有限的信息后,还得清楚定量和变量,才能解开“方程”。

定量就是每天9点开始22点结束,时间固定淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文 不像王者荣耀推掉水晶才行,前期落后可以慢慢拖等后期装备起来。所以衍生出一个很流行的偷塔玩法淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文 集合大批队友集中在9点45分左右猛盖楼层。低等级场次,我们普遍采用这种策略,还是挺EASY的。

淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

前段时间大家楼层少,新户50层就是王炸。如今很多队已进入111元场的游戏下半场,玩家普遍等级30级以上,新户也不这么香了。所以高等级场次,大家不光比策略,还得真的有实力。是始终保持优势差距,是偷塔,还是All IN硬钢?这都要队长通过每次竞争来决策

场外支援

除了自己拉亲朋好友,坏坏的TB还设置了一个发红包拉人的入口。这是什么操作???我是来拿红包的,结果变成发红包的了???

如果胶着状态适当使用赢了还是划算的。希望大家不要用上这个的一天,你永远不知道对手有多牛,所以你也不知道你要花多少钱,为了赢下一局结果输了智商,实在可怜。淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

淘宝双十一盖楼宝典!欲盖此楼,必看本文

做到了以上这些,至少能保持在团队水平所在场次等级,冲不到顶至少也能有个中位数收入。

最后唠叨下这次盖楼方案真的完美,提一个细节。喵币都是几万几千获取,而京东却是几十几百获取,你觉得哪个让你拿着爽?