无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

2019-08-17 17:31:44 4点赞 30收藏 1评论

最近蒸烤箱确实比较火啊,不仅很大多大佬在用,值友们也在评论里提到,自己买了蒸烤箱但是不会做菜,希望大佬们多出点蒸烤箱菜谱。但是对于很多上班族来说,大佬们的菜谱只能在周末有时间的时候弄一下,平时很难做到,因为除了上班就是上班,下班回家简简单单吃一点洗漱完就上床躺尸了。

因为我也是这样的苦逼上班狗,但是我不一样啊,我喜欢折腾,对于吃的方面绝不将就,经过我的一番倒腾,我发现在原来大容量蒸烤箱确实很美妙,三、二菜一汤一饭基本上一次就能搞定,而且是一层。最主要的是不用开火、洗锅等。今天给大家分享三种无明火、无油烟的营养套餐,非常非常的简单,家里有蒸箱、蒸烤箱的可以学起来哦!

注:来自单身狗的哀鸣,以下所有食材的量均为一人份,大家要虐狗的请自己添加量!

一、肉末蒸香芋+娃娃菜+银耳莲子汤+米饭+圣女果

食材:

料酒:适量

耗油:适量

花生油:少量

制作过程

1. 准备好泡软的银耳和莲子,如果想要更美味请提前一晚泡发泡软,如果将就喝的话那随便弄点热泡开就行,记得水不要太烫哦!然后将米洗净放进碗里,倒水泡一会儿!然后往银耳莲子里加入一些冰糖或者白糖,备用。

2. 葱,大蒜,小米辣切末,圣女果对半切开,备用

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

4. 在肉末中加入适量的盐,生抽,料酒,耗油搅拌均匀腌制片刻.

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

这个时候我们来切香芋,把相遇切成薄片,反正不要太厚不然一会不能跟其他的菜一起蒸熟。切好之后摆盘,然后到上腌好的肉沫。如下图用肉末把香芋全部覆盖住。

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

这个时候,所以食材就准备好了!我们把食材全部放入蒸烤箱或者蒸箱,用100度蒸25分钟。

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

等差不多的时候,也就是蒸个20分钟左右我们把娃娃菜切成丝,如果大家把后面忘记了可以先切好,蒸烤箱工作结束后会报警提示,这个时候我们在将切好的娃娃菜放进去就行了。娃娃菜一般蒸5到10分钟即可,所以我们再全部一起蒸个7分钟左右就好了。

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

蒸好之后,往肉末撒上葱花,娃娃菜撒上大蒜和小米辣和酱油一起拌成的酱汁即可

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

好啦,美美的一个套餐就搞定啦,是不是很简单呢,虽然咱单身但是还是不能亏待了自己呀!

粉蒸肉+手撕杏鲍菇+萝卜丝汤+米饭+圣女果

甜面酱:一勺

制作过程

将五花肉切成薄片

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

切好的五花肉装盘,放入少许料酒、一勺生抽,少许姜片,用手抓一抓腌制一会儿。

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

这个时候开始切土豆,将洗净的土豆尽量切小块,方便快速蒸熟

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

土豆切好之后接着来切萝卜丝,先将萝卜丝切成薄片,然后再切成细丝

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

切好的萝卜丝装碗倒入一些清水,加入盐和少许香油

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

都切完之后,咱们把米洗净放入碗中,倒入适量清水,稍微摸过米粒一点点就好了,要不然等会儿出来的就是稀饭了,相信大家都不喜欢吃软饭吧!

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

好了,差不都都准备好了,咱们的肉也该腌好了,现在咱们来做粉蒸肉,很简单就将蒸米粉放入腌好的五花肉里边搅拌均匀,让肉的每一处都沾上米粉。

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

粉蒸肉弄好之后,用筷子一块一块的加起来放在刚才切好的土豆块上

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

完成之后将米饭、萝卜丝、粉蒸肉一起放进蒸箱或者蒸烤箱115度蒸30分钟。

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

接下来我们开始准备最后一道菜,杏鲍菇。我们戴上手套将杏鲍菇用手撕成条,加入蒜末,葱花,小米辣,一勺生抽,一勺陈醋,半勺辣椒油,一勺香油,少量盐和糖,搅拌均匀之后备用,等,机器提示。

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

三十分钟之后,咱们把然后把准备好的杏鲍菇放进去再蒸15分钟,就可以了。因为粉蒸肉想要入味,肉质软糯就要蒸很久,如果大家的蒸烤箱或者蒸箱温度达不到100度,那么至少要蒸一个半小时左右才可以哦!

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

出炉之后,萝卜汤撒点葱花,喜欢吃香菜的可以撒点香菜末!又一道简单美味的懒人套餐完成啦,是不是很简单呢,赶快学起来吧!

豆豉蒸排骨+米饭+生菜+绿豆汤+葡萄

食材:

排骨:200克

豆豉100克

生菜:50-100克

大米:50-80克

绿豆:30克

葡萄:100克

调味料:葱花,葱白,姜末生抽,料酒,砂糖,香油,淀粉,豆豉

做法:

先将排骨排骨切块倒入清水和料酒浸泡20分钟去血水

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

这个时候开始准备调料,也就是将葱姜蒜以及豆鼓切成沫备用

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

大米和绿豆分别装碗洗干净,加入适量水,备用,别忘记给绿豆里边加点糖

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

这个时候排骨差不多了,我们血水倒掉用清水洗一洗,然后倒入葱姜蒜沫和碾碎的豆鼓

放入淀粉搅拌均匀

拌的差不多之后将排骨叠起来摆放整齐

放入少许切碎的辣椒

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

跟米和绿豆一起放入蒸烤箱或者蒸箱110度蒸25分钟,如果是没有100度的话,就用100度蒸40分钟。

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

时间差不多之后,将生菜用水冲一冲,等时间结束后,放进去再一起蒸5分钟

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

蒸好之后,往生菜淋上耗油酱汁

简单的快手懒人餐就完成啦

无明火、无油烟就可以做出一顿美味可口的营养简餐,你信吗?

很多人因为工作或单身等原因,经常吃外卖,自己也懒得做,但是人生在世就享受那么一丢丢,怎么能不对自己好一点呢?就算是一个人也要吃出贵族的气质来!

WALL'S 和路雪 梦龙雪糕巧克力可爱多棒棒流心脆千层雪棒慕斯冰淇淋冷饮

姐妹厨房大成鸡米花 1kg 盐酥鸡 原味鸡丁炸鸡肉块 空气炸锅食材 冷冻

仙泉湖冷冻三去白蕉海鲈鱼700g/2条装 深海鱼 生鲜 鱼类 海鲜水产

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

京鲜生 智利西梅 JJ级 5斤装 单果27g+ 源头直发 一件

佳沛新西兰阳光金果奇异果精美礼盒装 生鲜水果当季水果猕猴桃 9粒礼盒装 特大果 单果约124-134g

玉燕妃云南新鲜羊肚菌 特产山珍 新鲜蘑菇火锅食材 春节 精选级500g

海泽鲜鲜活波士顿龙虾5-10斤/只澳洲大龙虾冰鲜冷冻波龙澳龙活虾海鲜 冰鲜波龙 5.5-6斤/只 + 【龙胆石斑】

琦拉西红柿新鲜普罗旺斯9斤自然熟蔬菜柿子水果生吃沙瓤番茄农家自种 沙瓤西红柿-3斤 带箱

1号会员店活冻黑虎虾斑节对虾海鲜水产净重840g(420g*2)26-33只

海泽鲜鲜活波士顿龙虾5-10斤/只澳洲大龙虾冰鲜冷冻波龙澳龙活虾海鲜 冰鲜波龙 6.5-7斤/只 + 【龙胆石斑】

海泽鲜鲜活波士顿龙虾5-10斤/只澳洲大龙虾冰鲜冷冻波龙澳龙活虾海鲜 冰鲜波龙 2.6-3斤/只 + 【粉丝扇贝】

海泽鲜鲜活波士顿龙虾5-10斤/只澳洲大龙虾冰鲜冷冻波龙澳龙活虾海鲜 冰鲜波龙3.2-3.7斤/只 + 【粉丝扇贝】

南有竹云南新蒜现挖紫皮鲜蒜湿大蒜头嫩蒜腌制泡蒜糖醋蒜腊八蒜整箱 新鲜带泥紫皮大蒜 3斤 小果【约4cm以下】 小果【新鲜湿蒜,带泥】

胡鲜森 福建白心芭乐番石榴水果应季新鲜3斤装单果150g起

胡鲜森 福建白心芭乐番石榴水果应季新鲜3斤装单果150g起

伊利金典鲜牛奶235ml*2+450ml*2瓶装巴氏杀菌低温早餐鲜牛奶