小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

2020-08-22 11:02:22 6点赞 18收藏 2评论

大家好,我是Judy。

前两天看到我的小表弟还在奋笔疾书地赶作业。此时的我成了他的救星,因为他有“借口”可以玩一下了。

我就和他在房间里玩,可眼神好的我,一下就被他书桌上好看的本本、笔和胶纸吸引了。

*图片来源网络

仔细一看,原来都来自我小时候用的国货老牌,比如:晨光、真彩、得力等。这么多年,尽管面对众多外来品牌的PK,国货文具依旧拥有屹立不倒的地位,有些甚至不断在推陈出新。

今天Judy就想和仙女们分享几个颜值高、又有内涵的国货文具,不管你还是不是学生,这些貌美的文具都很值得收藏哦。

本文不是广告,跟所推荐的品牌/产品没有任何利益关系。另外,也建议大家多看看购买评论,货比三家再下手。

晨光

一说到晨光,相信会勾起很多仙女当学生时的回忆。

Judy最爱是它家米菲兔子的0.38油性笔,笔触细腻,书写流畅,是大大小小考试里的必备“武器”。

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

而晨光作为国货文具的扛把子,它并没有故步自封,一直都在突破创新,并肩负着传承中华文化的义务。

去年国潮崛起,晨光文具推出了盛世新颜系列,将国粹之美与现代潮流相融,提炼了京剧中生旦净丑人物的特点和元素,融汇在文具的外观设计上。

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

于是,当年那个朴实的晨光,摇身一变,潮到差点认不出来。

像这款中性笔,绚丽多彩,蓝、粉、红、绿分别代表着生、旦、净、丑。

脸谱印在笔身,吸睛又有个性,让别人一下就对你印象深刻,在社交场合里这支笔就是你的交友利器啦。

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

还有配套的国粹笔记本,颜色同样十分美丽,有强迫症的仙女,就可以连笔和本一起入手哦。整个套组买下来才59元,不管是自己用还是送礼,都很有face。

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

说到送礼,这个系列里有一款礼盒,绝对称得上是伴手礼佳品。颜值高还超实用,一套有6件单品,分别是:

超有态度的精装本,封面分别是:机智如我、美人在此、霸王本人、丑却温柔。

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

颜色渐变的金属钢笔,逗趣表情包眼罩,炫彩拼皮多功能护套夹,炫彩金属行李牌以及炫彩和纸胶带。

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

这个礼盒同样分了生旦净丑4款,送给闺蜜选粉色的旦,送上级送商务风的净……4种风格,随你pick。

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

当然Judy看上还不止这些,像超可爱的卡通便利贴,以及图案很精美的麻布袋,都让我十分心动。

真彩

哪里有晨光,哪里就有真彩。

曾经和晨光并列为文具两大巨头的真彩,虽然日渐式微,但它家的中性笔和笔芯,以及美术画材产品依然占据着领先的位置。

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

最经典的是这款哈密瓜味的笔芯,0.35mm的超细笔触,可以写出很清秀的字体。关键是白菜,性价比巨高,15.9元就有21支,平均下来几毛钱一支。

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

包括这款超眼熟的子弹头笔,老师批改作业必备,(小时候冒用老师笔迹就靠它了),别跟我说你没用过,那你一定没童年。

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

还要夸的是它家的斜头荧光笔,大笔头,划重点啥的全面覆盖。Judy上政治课的时候,最喜欢用它家荧光笔划线了,那种顺畅的感觉,倍儿爽!

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

除了这些经典之作,真彩最近也在不断开拓路子,做更多尝试。

2018年就出了这款大容量笔袋,粗线框字体+荧光色,充满动感feel,颇有几分潮牌包的调调。

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

以及这年头卖文具都必备的手账本,真彩的手账本主打可爱小清新,配有一支笔和贴纸,果真是写手账的同时,心情也会变得美滋滋的。

作为一个手账本,它里面的四种内页,均可以写周计划和日计划,甚至是具体到时间安排上的网格线,还有用来随意记事的单行页面。

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

虽不是做手账本出身,但真彩能做到这点,可以说是很走心了。

三年二班

还有一些小众的国货品牌,出品也很不错。比如这个三年二班,emmm,你们应该想到周董的老歌吧。

看起来很年轻时尚,其实是10年老店了。它家品类超多,从笔到纸到本子到胶带,分类栏要滑倒页面最底下才算完,根本逛不完。

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

其中最有特色是便利贴。从简约商务到可爱卡通,从通用的空白条到能管理时间的计划表,让Judy见识到,原来便利贴也可以这么不简单。

吃货最爱的食物便利贴

周计划便利贴

日计划便利贴

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

如果你是便利贴狂人,那这个本子式便利贴就很适合你了。

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

大小不一的纸张组合在一个本子里,方便收纳,而且颜色的组合也超养眼,一打开就拥有好心情,让你摆脱苦闷的办公时光。

它家很让我佩服的一点是,在小物件上十分用心,从你从小而美的东西里,品味到生活的幸福感。

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

必须要夸的是今年1月新出的书签,其中这款扇子吊坠书签,一下子就我怦然心动。

细小的金链、精致的镂空图案……超级古风的设计,谁拥有谁就是仙女本仙了好吗?拿在手里,就像捧着一个首饰一样,美到舍不得用

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

还有一个超有新意的书签笔,简直让人叫绝。细小的圆珠笔,隐藏在很有个性的纸片里。

这样一个既能当笔,又能做阅读标记的书签,节省了空间之余,又省去了切换两者的时间,简直就是书迷的最爱。

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

还有一点让我很惊讶,三年二班除了卖文具,连拖鞋、书包、雨伞、发夹都卖,而且还超好看。简直要跪了,Judy逛到后面,都在怀疑我到底是不是进了杂货铺。

本子事多

说到手账本,国内的你们也许会第一时间想到九口山或者Kinbor。

今天Judy就给仙女们挖个宝藏吧,它就是本子事多。店铺在文具圈的名气蛮响的,做手账本及其配套产品十分专业。

*图片来源“本子事多”淘宝店

首先要夸的是,它家的本子很有质感,皮套封皮,加橡皮筋封线,充满复古的文艺调,很适合成熟优雅的仙女了。

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

翻开本子,封套那层就好像一个工具袋,可以塞小纸条、便利贴、笔甚至是尺子!有没有一个百宝箱的感觉。

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

活页本设计,随时拿取和替换,不用担心纸张会因撤落而零散。

论是否专业,要看它有没有考虑到一些细分人群的特殊需要。

比如Judy经常去旅游,要记录一些重要信息啥的,比如航班号、酒店地址等,记在普通本子上,格式不统一十分凌乱。

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

但本子事多就出了一款旅游专用的记事本,每一个事项、每个分类都规划得很科学、详细,信息一目了然。而且本子体积小,放在行李包里一点也不占位。

小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!

当然,还有手账配套的小物件,比如:贴纸、印章印泥、书夹等,它家都一应俱全。

正准备入手账“坑”的仙女,不用愁准备啥,去它家逛一次,就能把需要的东西都找到哦。

*图片来源网络

今天的文具种草就到这里啦,我们的国货文具还是很优秀的,请仙女多多支持国货!

生活需要一些调剂,所以不妨入手一些貌美又实用的文具,摆在办公桌上,心情都会更好,工作也会更有干劲啦。

本文经原来是西门大嫂(ID:sisterinlaw)授权发布,原标题:小时候都在用的国货文具,现在也太!潮!了!吧!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。