2021-01-13 23:03:33 2点赞 3收藏 0评论

姐妹们下午好!

说起美妆圈堪比换头般存在的人物,毛戈平第一没人敢说第二,明明就是同一个人,愣是妆前妆后气质大不相同,谁看了这鬼斧神工化妆术不说一句:好家伙!

(图片来源于bilibili@毛戈平)

除了本身技艺高超之外,好用的产品在当中也助力不少,就拿毛戈平老师自创的同名美妆品牌【毛戈平】来说。

(图片来源见水印)

首创光影美学理念,将光影艺术融入到美妆领域当中,像火爆全网的粉膏、高光膏、遮瑕膏几乎人手一份,后来出的故宫联名系列也是美到令人失语!

这次它家又出了一个新品叫光影塑颜高光蜜粉饼!是由蜜粉饼+高光组合而成的盘子,先发制人,小助理自掏腰包买了一份回来,今天给各位测评一番!

(图片来源于本账号,转载请注明出处)

就是这货了!高光蜜粉饼,名字一听就知道不一般,首先它是由细闪高光+定妆蜜粉饼组成的,这样子的组合,既能定妆又能打造立体轮廓,其次是这样子定制的双色,在上妆过程中还能有1+1>2的效果。(后面给大家演示

(图片来源于本账号,转载请注明出处)

而且大家都知道,毛老师家的产品不仅是好用,外观方面也会做得超用心,你且看故宫文创联名就知道。

这块高光蜜粉饼也同样优秀!你别看外表平平无奇古天乐,但里面压盘用的是如意流云纹+模拟点翠的浮雕压纹,考究又精致的向我们还原了东方艺术之美,拿到手的时候简直完全舍不得摸,太美辽~

居下面积较大的就是蜜粉饼,刚开始摸粉上手的时候小助理就哇得很大声,粉质很细腻很细腻,说句蜜粉饼届的德芙也不为过。

(图片来源于本账号,转载请注明出处)

在指尖来回蹭几下也没有结块掉渣的情况,抹上手的粉质也很清透,柔若无物的那种,妆效趋于哑光雾面感,还有一点点磨皮柔焦毛孔的感觉,我已经开始期待它上脸的效果了。

然后是它的“刘海”,点翠部分就是它的高光,不瞒各位说,看到这块高光的时候我就知道是我的菜。

美妆小课堂 : “小白”巧用毛戈平彩妆,实现化妆自由?重点太多,拿笔记一下~它不是那种夸张的大亮片,而是那种接地气的小细闪,粉质也和蜜粉饼一样细腻丝滑,高光质感很通透,上脸能焕发如玉般光泽微光。

光说不练假把式,再来给各位上脸看看妆效。

(图片来源于本账号,转载请注明出处)

先是蜜粉饼,粉质那趴其实就能看出,它本身就有一点点提亮的感觉,但也不是很白很夸张的那种,上脸能起到修饰肤色的作用,很自然,让人看起来不会那么暗沉沉的,很精神。

粉饼上脸也很轻薄,多扑几层也没有那种粉叠粉的厚重假面感,整个呈现出来的感觉就是清透的雾面哑光的妆效,很好看,就像妈生皮一般自然。

然后是这个高光!!!简直点睛之笔!而且我觉得这俩搭配绝对是下了功夫的。

你想啊,本来蜜粉饼就是通透类型的那种,如果搭上一个水波粼粼的高光反而会抢了底妆的风头,也会显得突兀不和谐。

(图片来源于本账号,转载请注明出处)

这块高光妙就妙在,它的尺度把握得刚刚好,会比底妆更通透更亮一点,能形成自然的明暗对比,但又能与底妆融合,看上去很高级!

如果说蜜粉饼能让你的肤质看起来更好的话,这块高光就是能让你脸部的骨相更突出,更有轮廓感,一个画皮一个画骨,着实厉害!

美妆小课堂 : “小白”巧用毛戈平彩妆,实现化妆自由?重点太多,拿笔记一下~最后是我参透购买详情页面给各位总结出来的两种用法,保证买回去能让你物尽其用,不用毛老师的手,你也能自己搞出一片天。

首先是常规用法,拿配套的双头刷子(买的时候会送)大的那头用来蘸取蜜粉饼定妆,小的那头用来蘸取高光局部刷在需要提亮的位置。

出来的妆效就是刚展示的那种,哑光雾面的底妆加上有重点的提亮,这种算是比较日常的画法,通勤刚刚好,徒手整骨在家也能做到。

美妆小课堂 : “小白”巧用毛戈平彩妆,实现化妆自由?重点太多,拿笔记一下~二是一个比较偏日系的画法,还记得你们那些年买过的日系带细闪粉饼吗,毛戈平这盘也能做到!且还能DIY!(自己制作

混合高光和蜜粉饼,在手背调整一下用量,然后再上脸,想亮闪多一点就多一点高光,想雾面感多一点就多一点蜜粉饼。

(细闪太细辽,镜头拍不太出来哭唧唧)

然后你就会收获一个水光肌底妆,各位可以对比看看更喜欢哪一种。

左边的就是雾面哑光的感觉,会比较适合参加一些正式的场合,或者是通勤;右边是水光肌的感觉,肌肤当中透露着小细闪,很适合和姐妹聚会拍照啥的,把脸衬得水灵通透,嫩得能掐出水!而且完全不夸张,很自然。

我几乎是跪着拍完整个测评,呜呜,毛戈平诚不欺我,好用!其实刚开始决定买的时候我还不太能理解为啥把高光和蜜粉饼做在一起,现在我只希望它俩焊死!

(阿喵用完之后也是秒种草,现已经被阿喵抢走)

给我把好用二字打在公屏上!小小一个带出门也方便,配套的刷子也有贴心准备一个刷套,补妆啥的也不是问题,用不惯刷子的姐妹还可以尝试看看粉扑,也hin(很)好用!

(图片来源于本账号,转载请注明出处)

既然都夸到这份上了,那我顺便再来夸一夸今天我用来打底的产品!也是毛戈平家的光感无痕滋润粉膏,这个不用我多说,都在网上风靡了好久。

我最开始入坑它家就是因为这款粉膏,大夏天的愣是带妆一天,也丝毫没有脱妆的迹象,遮瑕效果也很能打,不是太大的瑕疵基本都能被遮盖掉,再加上粉膏本身是油基,既能防水又能防汗,质地干油皮通吃

粉膏和高光蜜粉饼刚好也能凑成一套底妆,要是有整套底妆需求的姐妹,全入了也未尝不可~

本文经种草的喵授权发布,微信搜索公众号“种草的喵”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

MAOGEPING 毛戈平 无瑕双色遮瑕膏 #M01 14.5g

MAOGEPING 毛戈平 无瑕精准遮瑕膏

MAOGEPING 毛戈平 无瑕精准遮瑕膏

毛戈平遮瑕膏小样双色分装脸部斑点泪沟痘印黑眼圈提亮精准遮瑕盘

毛戈平(MAOGEPING)遮瑕膏双色遮瑕小样斑点遮盖黑眼圈泪沟眼袋正装附遮瑕刷 菲鹿儿遮瑕BL02#调色盘

毛戈平(MAOGEPING)遮瑕膏双色遮瑕小样斑点遮盖黑眼圈泪沟眼袋正装附遮瑕刷 毛戈平双色遮瑕膏3.6g

MAOGEPING/毛戈平臻颜双色遮瑕膏修饰肤色脸部遮瑕

MAOGEPING/毛戈平臻颜双色遮瑕膏修饰肤色脸部遮瑕

毛戈平遮瑕膏双色盖斑点黑眼圈雀斑眼泪沟提亮无暇痘印法令纹脸部

毛戈平双色遮瑕膏盖泪沟黑眼圈脸部遮暇

毛戈平双色遮瑕膏盖泪沟黑眼圈脸部遮暇

TIMAGE 彩棠 润玉无瑕三色遮瑕膏

TIMAGE 彩棠 润玉无瑕三色遮瑕膏

NARS 纳斯 娜斯NARS亮采柔滑遮瑕膏奶油冻1.4ml

NARS 纳斯 娜斯NARS亮采柔滑遮瑕膏奶油冻1.4ml

NARS 纳斯 遮瑕膏1.4ml自然遮瑕提亮水润香草奶油香草粉

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼大白饼10g

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼大白饼10g