38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

2021-07-22 15:45:23 10点赞 67收藏 39评论

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

天的奶茶总是和鲜果息息相关,但你若以为夏季奶茶就是形形色色的水果茶而已,就太小看当下奶茶圈的创造力了——即使没有“七彩斑斓的黑”,“五颜六色的白”还不是小菜一碟?

以下,照例兜了一圈,总结出2021魔都夏季奶茶关键词:

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

以下好评和排雷,还请收好~

- 今年夏天就靠它们“续命” -

值得特地下单的,拿本本记好了

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

截稿之前出现的一匹黑马。在我局一半嫌弃,一半欣喜的高涨气氛中,我给我局唯一一位贵州探员点了个大杯,且备注了鱼腥草加量。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

其实不论你爱不爱鱼腥草,这杯都不足为惧。入口清爽,淡淡的柠檬酸甜(有点类似三得利沁柠水);鱼腥草的存在感比想象中真实,但不是凉拌鱼腥草那种在嘴里嚼开的味道,而只是鱼腥草煮水的味道,意外地和柠檬水的草本味还挺贴合,甜度也是刚刚好能打圆场的那种。

特别喜欢鱼腥草的回甘,自带一股子清凉感。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

绿豆赞爆了!煮到又酥又糯,每一颗都涨得圆滚滚,粒粒分明又紧紧抱团;绿豆的清新本味突出,微甜还带点清凉的薄荷味,是童年记忆中姆妈煮的稠稠的绿豆汤没跑了。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

半块清甜的光明白血冰砖上撒上一层抹茶粉,奶香十足,也令满足感加倍。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

杨梅作为鉴定江浙沪人民“路道粗不粗”的指标,物以稀为贵,赏味期短,还一天一个味,用来做奶茶总觉得稀罕,但是正因为成本,所以也很少有奶茶店能真正把杨梅饮做好喝,但一贯舍得用料的喜茶算是一个。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

杨梅果肉这结构,泡水难免变淡,以真杨梅果汁做的雪芭做顶,就显得很聪明,入口即是期待的酸甜;

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

桃肉也是奠定酸甜调的好手,就和大多数果汁都以苹果汁打底异曲同工,也令果味更加圆润;底部的去核杨梅肉几乎没有泡烂(这点很不容易),新鲜度过硬。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

一贯是喜茶多肉芒芒甘露的粉丝,这次多了椰奶和泰国糯米的元素,看到粽叶的瞬间明白了,想必灵感来源于芒果糯米饭和端午粽,双厨狂喜。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

芒果果肉本身大又甜;糯米粘中带韧,又吸收了椰奶的清甜,不过甜味盖过了糯米香稍显可惜;选择不令外加糖,茶体主体部分除了有芒果本身的微甜以外,椰奶可以做到真无糖,不在甜度上添乱。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

另外实在很喜欢这杯打发般的绒感。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

标签就标注了“儿童、脾胃虚寒或有肠胃不适者不宜饮用”,和今年很流行的油甘茶属于一挂的(嘘,人称“厕所快乐水”)。风味清奇,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人说它是汽油味、樟脑丸味……奇怪的形容比比皆是。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

只要能接受那一股从后味反上来的草木气息和生涩的口感,还是很适合夏天的一款,略带清凉感的柑橘味,紧跟着未完全成型的苦感压制,个人很喜欢。

有喝不惯的,自然也有加倍爱的,需要加强版的还可以选择这杯带黄皮果肉的版本:

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

“拉喉咙”的感觉更深一筹。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

难得完整保留了糯米香气的,真正的米香浓郁,混在包容性很强的牛油果中特别立体;

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

选择了无糖,就是纯纯的牛油果本果,和新鲜牛油果在家自己用料理机榨汁是一个效果,选用的牛油果熟度刚好,生熟平衡,很清新。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

用椰乳熬煮糯米,椰味相对成了配角,若隐若现;冰沙中不仅有牛油果,还融入了椰青和椰肉,倒也能抱成一团,相当和谐。这杯的好喝程度是我愿意见一个安利一个的程度,称之为今夏“缀”强也不为过。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

很惊艳的一杯,葡萄丢进茉莉茶底里竟然浑然一体,竟有些类似荔枝的圆润感;

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

花香、果香馥郁,很高级的味道。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

香得“一天世界”,仅靠茶味就能取胜的一杯,龙井茶香浓郁且悠扬,入口就和其他奶茶拉开差距,对得起“朴茶”这个名字;

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

蜜桃加入地礼貌而优雅,蒟蒻和水晶冻一脆一糯,整杯看似简单实则相当满足。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

还是他家的金字招牌——金萱乌龙作为茶底,花香馥郁,茶香幽雅,能镇得住几乎所有其他原料。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

桃肉大块且新鲜,这个季节的桃子还有点酸酸的;糯米粉晶小圆子有股淡淡的脂粉香,像小姑娘粉扑扑的脸蛋;芝士蜂蜜奶霜,甜中盖下一点咸,总体的口感很丰富。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

西瓜做成冰混在椰奶里,似乎是把瓜皮的清香也带上了,没喝之前完全没想到西瓜和椰子竟如此有CP感,也令整杯的颜色变成了糯糯的粉;

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

加上块大量又多的茶冻,既有茶味,又不会和西瓜、椰奶混为一谈;选择不额外加糖还真能还原出两种夏季水果本真的清新感,可以说是本季测评中西瓜单品最佳了。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

喝了太多杯荔枝饮都像糖水罐头,难得新作的茶算是把荔枝做好喝了,秘诀在于不过分强调荔枝。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

以茉莉香绿茶打底,荔枝和茶一起打成冰沙,保留荔枝香气但不以荔枝味为主,比例刚刚好;底部实打实的大瓣荔枝果肉更是加分,是悠然的荔枝香投射到实体的证明。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

酸奶+粉桃,和着冰沙直接打成冰沙,有点炒酸奶的意思;酸奶的加入令酸和甜平衡得相当讨巧,奶香承托着蜜桃味,令香甜变得柔和。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

整杯质地厚实又蓬松,软糯桃肉搭配大颗脆冻冻,一高一低的“嚼感”很快乐。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

选的不额外加糖,除了椰冻自带清甜以外,就真的只是清新自然的牛油果本果味,如同自家调理机的打出来的稠厚果泥。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

椰奶和椰奶冻是牛油果从果泥到果奶的过渡,不论从配色还是口味来说都自然而然。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

是的,就是做冰淇淋的那个须尽欢,伊利旗下高端线,其活菌技术是有专利的,因此特地点了这杯活菌冰沙感受一下。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

杨梅的果酸和酸奶的乳酸完全重合,是杨梅酸奶,而非杨梅+酸奶;香气优雅,仿佛打开了胭脂盒,把杨梅的香气推上了一个高度又不脱离本味,酸甜浓郁整杯在线,很不错。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

别家一杯奶茶的价格,这里能买一桶,叮咚买菜,不愧是你!

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

算笔账,1L装的椰树椰汁卖13块,这一桶除了灌满实打实的椰奶(就是椰树的味道,没掺水),还给你加了差不多有半桶的料——新鲜的西瓜丁,量可不含糊;糯而不烂的可爱彩色芋圆,以及泡在椰奶里,口感变好的饱满燕麦和大块烧仙草,就是加量版的“清凉补”,但清凉补可不止卖这个价,所以怎么算都赚了,自己买原料自己煮也差不了多少,还省时省力。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

实话实话,是我打开叮咚买菜,就会顺便带一桶的那种,买不了吃亏,买不了上当,几个人分分当下午茶真不错。

- 走过路过带一杯 -

谈不上惊艳,但也足够好喝

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

并非是粗粝的冰沙,冰粒颇细,整杯介于固体和液体之间,有种绿豆沙的感觉。虽然不能选择甜度,但放心,固定甜度并没有很甜,保留了绿豆本真的清香,可惜后味有些反酸。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

麻薯不够韧,稍显粘腻,但倒也好吸,且奶香十足。单喝其实没什么硬伤,只是有了前面椿风的比较,只能屈居第二梯队了。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

说起来也不是夏季奶茶了,出得还挺早的,但鉴于这一期也没喝到哪家的爆打柠檬茶有超越喜茶的,因此还是决定拿出来写一写。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

喜茶的爆打柠檬也是目前见过最“暴力”的了,打到一丝丝都分离开来。很好地抓住了广东柠檬茶的酸、涩和微苦,清香醇厚的岩骨香茶作为茶底,有层次地将其特点放大展示,非常过瘾。不过建议不要选完全无糖,这杯带甜才更均衡。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

和上一杯相比,因为香茅的加入,更加强调了清新感,甚至不惜带点刺激,苦和涩更加突出。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

在甜度的选择上可以比常规放肆一点,充满对立和激爽的一杯,要有点心理准备。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

咸香芝士奶盖,给了个先抑后扬的开始;桃肉新鲜且大块,满足感拉满;亮点在于幽香的金观音茶底,茶香、果香相得益彰。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

无数例子已经证实,这类“芝芝桃桃”相关单品,只要原料够好,基本都是好喝的,不是我严格,奈雪这款虽然没毛病,但也只能算是意料之中的一杯。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

乐乐茶家的金龙茶王不用多说了,香气和底气都十足;手捣桃肉,纤维打散但不烂,当下的水蜜桃还不够甜,倒也清爽;

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

印象中,一点点出新品的速度可不怎么样,因此这次夏季菜单焕然一新,着实令我惊喜了一下,叫做“ice to meet you”,全系可爱又带点洋气,昨天在地铁上还听到有人在讨论,看来注意到的人还不少。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

不仔细喝就是颇为传统的广式柠檬茶,但抹茶顺着柠檬茶的涩味压上一层茶味,特别帖服,瞬间和普通柠檬茶拉开了差距。这波能想到抹茶+柠檬茶的创意,给满分。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

全系不能选无糖,三分糖已经是最低的了,但甜度还是相对较高(不过不少人选择一点点,也是因为它甜得自然又好喝)。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

所谓乱露,除了常见的西柚肉、芒果丁、椰奶以外,比传统杨枝甘露多了蜜饯味的橙皮丁(带点咸鲜)、绿茶和茶冻,重点不再一边倒地偏向芒果调,更加清新。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

百香果+酸奶的结合竟是意想不到的般配。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

百香果被酸奶磨去辛酸的棱角,只余最精华的香气和微酸,酸奶以细腻的冰沙状态呈现出来,在口中慢慢融化的过程本身也很有趣。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

中规中矩的一杯,选择不另外加糖能品出椰青的味道,椰浆的加入对应“厚打”的“厚”字,口感的确丰润了不少;

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

椰子的特色已经表达得够充分了,因此不再加入椰奶冻,而是加入清爽干脆的白玉青玉,搭配得不错。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

椰奶说无糖就真无糖,椰香真实;血糯米成为了整杯的香气担当,但坏在桂花冻香精味有点重,不过瑕不掩瑜。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

叫做“大满贯”名副其实,固体原料占了大半杯,可以喝饱的一杯。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

不能选甜度,果然还挺甜,就是一杯规规矩矩的柠檬茶,甜中带点涩,清清爽爽。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

对甜度不敏感的茶友来说没毛病,总比超市的瓶装柠檬茶好喝多了。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

桂源铺和溜溜梅的联动,甜度不能选,个人觉得太甜。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

以为溜溜梅带酸,多少能中和掉一些甜味,但其实并没有,只是多了份蜜饯自带的咸鲜味,因此整体喝起来也就是比较甜的咸柠七;不对“溜溜梅”寄予什么希望,对甜度也不太敏感的话,总体倒也无甚硬伤。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

桃子虽然不甜,但还算柔和,茶味在线,整杯相对别家的“芝芝桃桃”稍显清淡但没毛病。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

随着这几杯的推出,总觉得CoCo变贵了,但这杯栀夏玫珑相对来说还是值得的。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

玫珑蜜瓜还原度极高,连青涩的味道也完全保留,没有画蛇添足的香精味,吃瓜群众不要错过。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

说是香橙雪顶,其实是白脱水果蛋糕的味道,但是廉价的那种,又厚又腻。但还好雪顶是分装的:

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

只要撇开它,其余整杯的品质都在线。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

和别家杨枝甘露类奶茶不同的是,也许是芒果品种的关系,竟有一股粽香,又糯又清香;芒果酸奶打成冰沙有绒绒的质感,快乐源泉。

- 今夏绕开走 -

也不是多难喝,但真的没必要

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

杨梅5颗的样子,泡烂了也泡没味了,竟然有核,还很大。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

养乐多因为加了茶,完全被冲淡了的感觉,结果就是茶也不似茶,养乐多也不是养乐多,尴尬得很。不过随着杨梅季的结束,这杯自然也会下架,来年可以考虑调整一下配方。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

乌龙茶存在感很弱,几乎没有茶味,牛奶倒是选用了一款相当浓郁的,能粘嘴的那种,有点过头,不适合夏天。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

桃子果肉很少,桃胶本身没味,但从口味来讲可以忽略,所以如果是对蜜桃有期待的,点到这杯会有些莫名。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

很不真实的荔枝味,完全是荔枝香精+果葡糖浆做的水果硬糖化开成糖水的味道,如果你觉得甜就是快乐,那也行吧。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

纵然有真荔枝肉也已经被甜水完全抢走了味道。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

不可选甜度是因为整杯的基础是固定的荔枝汽水,哪怕加入真实果肉也无法挽回香精糖水般的果味。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

卖30元一瓶的体验并不比便利店十来块的瓶装汽水好多少。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

大是大,但多少也因此有些“糊弄”,填满一桶的大部分只是水,并不如叮咚那桶是实打实的椰奶。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

取名诚不欺我,真的只有“桃气”,而无桃子的实感。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

喝起来就是冰红茶+西瓜肉的感觉,虽然西瓜肉还算挺多,但真就只是一桶“糖水”,所描述的茶底和桃汁风味并不明显。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

倒也不是不好喝,只是性价比并不高。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

咸柠和被暴打的新鲜香水柠檬,咸中带点激酸的刺激。

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

巴黎水本味,有点闷咸,不够清新,个人觉得不太适合用来做咸柠七。

喝完今夏的38杯,推荐清单在这里:

38杯夏日新品奶茶,鱼腥草也加入了?

夏天=快乐,奶茶=快乐,夏天+奶茶=双倍快乐,相信选择这么多,总有一杯心头好,偶尔犒赏自己一杯,不要吝啬给自己的夏天加点甜~

HEYTEA 喜茶 一颗柠茶 绿妍柠茶

HEYTEA 喜茶 一颗柠茶 绿妍柠茶

HEYTEA 喜茶 轻果茶低糖低卡0脂果味茶饮料450ml*12/15瓶

HEYTEA 喜茶 浓果茶低糖果汁茶50%真果汁0脂多口味茶饮料整箱 混合

HEYTEA 喜茶 轻果茶450ml*4瓶

HEYTEA 喜茶 轻果茶450ml*4瓶

HEYTEA 喜茶 果汁茶饮料组合装 3口味 450ml*6瓶(地中海桃桃金凤450ml*2瓶+伊比利西柚绿妍450ml*2瓶+双梅嫣红450ml*2瓶)

一颗柠茶低糖0脂解腻果汁茶饮料450ml*15瓶

一颗柠茶低糖0脂解腻果汁茶饮料450ml*15瓶

HEYTEA 喜茶 空茶0糖0卡0脂无糖茶饮料500ml*15瓶整箱 金桂口味

HEYTEA 喜茶 浓果茶50%真果汁低糖0脂果汁茶饮料450ml*15瓶

HEYTEA 喜茶 浓果茶爆汁杨梅绿妍果汁茶饮料450ml*15瓶整箱

喜茶轻果茶低糖低卡0脂果味茶饮料450ml*15瓶整箱

喜茶轻果茶低糖低卡0脂果味茶饮料450ml*15瓶整箱

HEYTEA 喜茶 轻果茶果味茶饮料混合口味450ml*12瓶

HEYTEA 喜茶 轻果茶低糖低卡0脂果味茶饮料柚柚铁观音450ml

HEYTEA 喜茶 轻果茶 低糖低卡零脂果味茶饮料整箱 柚柚*4+葡萄*4+蔓越莓*4

HEYTEA 喜茶 轻果茶 低糖低卡零脂果味茶饮料整箱 青提卡曼橘绿妍果味*15

HEYTEA 喜茶 轻柠茶低糖低卡零脂绿妍柠檬茶饮料*6盒

HEYTEA 喜茶 轻柠茶低糖低卡零脂绿妍柠檬茶饮料*6盒

• 鱼腥草尽量别吃,马兜铃酸致癌

明白人一个

• 中药乱吃?不怕肾衰竭?

• 看标题就想到了马兜铃酸,点评论进来看值友科普素养蛮高嘛

• 不谈量都是耍流氓,鱼腥草吃得少没问题的。马兜铃酸致癌,酒精还不是一类致癌物质,啤酒,白酒,红酒,洋酒大家还不是照喝不误。高温处理淀粉类物质会产生致癌物质丙烯酰胺,烤红薯,炸薯条,油饼,油条无一幸免,用空气炸锅也会有。这些东西还不是全国人民每天都离不了的。全国肾病发病率最高的是饮食讲究的广东省,肾病透析率对于爱吃鱼腥草的贵州只排在全国中下水平。不爱吃是一回事,吃一点就会出很大问题又是另外一回事了。

本人并不觉得老广讲究,我觉得只是自保,我们这里天气环境真的不好,喝水都能上火,以前家家户户都得自己买点草药煮凉茶去湿热。我去其他省份,狂吃辣煎炸的食物,连续吃半个月都没事。但在广州我吃两个芒果就得吃一粒巨大颗的同仁堂上清丸 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

真是,老家四川天天火锅都没事,在这边吃一点点辣第二天就爆豆。

• 17年去贵州玩吃火锅 蘸料把店里所有的东西都加了 然后有个东西有种奇怪的味道 吃到了就恶心干呕 后来终于找到了 问老板是鱼腥草 太可怕了 完全接受不了的奇怪味道

• 折耳根在四川可是天堂之物!

• 致癌癌症癌癌

• 鱼腥草含有一种成分叫做马兜铃酸,具有明显诱发肾脏衰竭的作用,导致肾功能急剧下降,甚至必须得透析才能够维持生命的状态。虽然说少量可以吃,但看你怎么评判少量多量了。反正我是能不吃就不吃吧。

鱼腥草含有马兜铃内酰胺,会致肾癌吗?能吃吗?

说起鱼腥草,大家可能并不陌生,它是一味中草药,具有清热解毒、抗菌利尿等作用。对于网上传言“鱼腥草因含有马兜铃内酰胺而可能诱导肾病并致癌”,事实并非如此,不少专家都进行了辟谣。

首先,我们要搞懂几个概念,马兜铃科是植物界的一种划分,马兜铃酸则是一种化学成分,而马兜铃内酰胺是马兜铃酸的一种代谢物。三者之间的概念完全不同,有确切致癌证据的是马兜铃酸,而马兜铃科的植物就大多数含有马兜铃酸。

事实上,鱼腥草并不是马兜铃科植物,而且含有的是马兜铃内酰胺与马兜铃酸并不能等同,两者是不同的物质,所以服用鱼腥草患癌的风险极低,至今国内也没有任何一例因食用鱼腥草中毒的病例。

另外,抛开剂量谈毒性是不准确的,数据表明,晒干后的鱼腥草,马兜铃内酰胺含量为0.016g/kg,新鲜的鱼腥草中含量就更少了,考虑到大家每次食用的鱼腥草的量,如此微量就算有影响,也可以忽略不计。

经常吃鱼腥草的地区的肾脏发病率是高于其他地区的 我看到过材料报道 现在要去翻找也比较麻烦 就无法列举给你了 这又不是毒药 一吃就挂 你愿意吃不阻拦 但是别人也有不吃的权利 和知情权

• 就想问哪家店哪种柠檬茶最好喝,其他的留给另外三季吧 [邪恶]

• 黄皮喝完直接烂脸了两天,过敏到彻夜未眠。那么多人过敏不提示不好吧

• 鱼腥草、粽叶,只要是食材就往里加呗,什么鬼

• 鱼腥草做饮品在我老家不奇特,每年夏天都要煮茶消暑

容易把自己消走 [高兴]

想多了,一个夏天撑死不到三次

• 我挺喜欢吃鱼腥草的,但是凉拌好吃,放奶茶什么鬼 [邪恶]

• 黄皮和油柑我都觉得很好喝哈哈 好多人说不好喝

• 期待香菜加入战队

臭豆腐在后边排队 [惊喜]

• 我就问你们 抽烟喝酒 能戒了不 戒了再来扯致癌不致癌

• 这玩意儿在我们这边做法多得背时,晒干煮水,轻微放点红糖,清热解暑;炖鸭子;凉拌;切碎做佐料……

• 本来蛮好一篇文章,最喜欢里面时时强调的不另外加糖这句,一番辛苦全被鱼腥草抢了热搜 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]