这些食材晒干之后,留着冬天吃,炖肉蒸包子,今年你晒了啥

2021-07-29 10:49:04 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:这些食材晒干之后,留着冬天吃,炖肉蒸包子,今年你晒了啥

这些蔬菜晒干之后,留着冬天吃,炖肉蒸包子真香,今年你都晒了啥?

总感觉今年时间过得特别快,再过几天就该立秋了,立秋前后,正值蔬菜大量上市的季节,这个时候蔬菜的种类齐全,价格也比较便宜,所以每年立秋前后,我们老家这边都有晒干菜的习惯,把新鲜的蔬菜晒成干菜之后,可以长时间的储存,这样子等到冬天蔬菜价格高的时候,就可以拿出来食用,能给家里省下很大一笔开支呢!

这些食材晒干之后,留着冬天吃,炖肉蒸包子,今年你晒了啥

相对于新鲜的蔬菜而言,晒好的干菜有着一股独特的香味,吃起来味道丝毫不亚于新鲜的蔬菜,尤其是在冬天能吃上干菜馅的包子,给肉都不换!立秋前后的蔬菜种类非常多,那么究竟有哪些蔬菜最适合晒干菜呢?立秋前后,遇到这些食材多买点,晒成干菜留着冬天吃,一起来看看吧!

豆角

夏秋时节,正是盛产豆角的时候,豆角的产量非常高,通常情况下,自己家里种的豆角,一天就可以摘上一大把儿,根本吃不完,所以这个时候就会把这些吃不完的豆角晒成干豆角,大多数豆角都适合晒干豆角,比如豇豆角、梅豆角、四季豆,都可以晒成干菜。

这些食材晒干之后,留着冬天吃,炖肉蒸包子,今年你晒了啥

晒好的干豆角闻起来有一股特殊的香味,放在干燥通风的地方,放上两三年都不会坏。等到冬天豆角卖到七八块一斤的时候,这些干豆角就派上用场了,清洗干净之后,炖肉吃,或者蒸包子都特别香!

茄子

每年夏天都会买上大量的茄子,虽然说新鲜的茄子味道都非常的不错,做法也非常多,但是我还是对茄子干情有独钟,茄子干与其说是一种干菜,倒不如说是一种小零食,生活在江西省的朋友一定对当地的茄子干不陌生,茄子干吃起来香、辣、甜、咸多种味道为一体,口感既韧又软,吃过之后还想吃,感兴趣的朋友可以买点尝尝鲜。

红薯叶

红薯叶在以前可是喂猪用的饲料,但是随着人们饮食观念的改变,红薯叶的营养价值逐渐被人们发现,被大家誉为长寿菜,其营养价值更是比我们平常吃的一些蔬菜还要高。

这些食材晒干之后,留着冬天吃,炖肉蒸包子,今年你晒了啥

这个季节,正值农村红薯叶长势正旺盛的时候,红薯叶的数量非常多,只要跟老乡打个招呼,随便摘,还不要钱,红薯叶晒干之后,可以留着冬天蒸包子吃。

芝麻叶

都说芝麻开花节节高,立秋前后正值芝麻开花最旺盛的时候,今年由于雨充足,地里的芝麻长势非常好,每年这个时候,我们都会去芝麻地里采摘一些上边的芝麻叶,少量合理的采摘是不会影响芝麻生长的。

这些食材晒干之后,留着冬天吃,炖肉蒸包子,今年你晒了啥

芝麻叶晒干之后,配上杂面条,熬成浓稠的芝麻叶杂面条,冬天的时候来上一碗热腾腾的杂面条,别提多爽了!

芫荽

芫荽就是香菜,是我们这里的方言叫法,大家还记得某年冬天的天价香菜事件吗?每年冬天的时候,香菜的价格都是一路小涨,对于我们这些喜欢吃香菜的北方人而言,这可难不倒我们!

这些食材晒干之后,留着冬天吃,炖肉蒸包子,今年你晒了啥

每年夏秋之际,香菜便宜的时候,我们都会多买一些,然后晒干,密封保存起来,等到冬天的时候食用,无论是吃汤面还是喝汤,放点香菜干,味道立马就上来了。

萝卜缨

俗话说“冬吃萝卜夏吃姜”,咱们华夏民族历来都有冬天吃萝卜的习俗,都说冬天里的萝卜赛人参。其实除了萝卜之外,萝卜缨也是一种非常不错的食材。

这些食材晒干之后,留着冬天吃,炖肉蒸包子,今年你晒了啥

新鲜的萝卜缨一般只有秋天才有,所以想玩一年四季都有萝卜缨,那就只能晒干菜了。萝卜缨干菜晒干之后,到了冬天可以蒸包子,还可以炒菜吃,都非常不错呢!

这些食材晒干之后,留着冬天吃,炖肉蒸包子,今年你晒了啥

立秋前后,遇到这些食材多买点,晒成干菜留着冬天吃,给肉都不换!这些蔬菜晒干之后,留着冬天吃,炖肉蒸包子真香,今年你都晒了啥呢?

关于干菜的做法就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!