居家研究所|狠人请进!9种驱蚊产品真人实拍测评,现场扼杀蚊子凶残暴行!

2021-08-02 15:09:26 20点赞 71收藏 25评论

夏季遭受蚊虫叮咬已成为了家常便饭,尤其是带有以下属性的人更是容易讨蚊子喜爱,看看你有没有中招?

• 肺活量大、呼吸沉重、体型偏胖的人;

• 容易流汗、散热快的人;

• 怀孕的准妈妈和活泼的小孩子;

• 喜欢化妆、喷香水、喝酒的人;

• 穿深色衣服的人(黑色衣服最招蚊子啦)

不要以为被蚊子咬只是一个红疙瘩的事,蚊子也是会传播疾病的!由于蚊子喜欢在阴暗潮湿的环境中生活,体内含有大量细菌、病毒,在人体表面吸血时,这些细菌、病毒便会通过蚊子进入人体中。

因此,夏季防蚊驱蚊很有必要。市场上琳瑯满目的驱蚊产品数不胜数,大家在购买驱蚊产品时有没有抽盲盒的感觉呢?它们都是有效的吗?哪种是最有效的呢?

带着这些疑问,值得买团队挑选了9种常见的驱蚊产品,即将在上海开展全公开式的真人测评,欢迎各位狠人前来偶遇,现场进行人肉测试,参与测评狠人由百亿补贴承包全年驱蚊用品!没办法去到现场的值友也不用担心,此次测评的结果会在平台展示,文章最后也有投票与评论等有奖活动!就让小编来带你“云测评”吧!

除此之外,测评产品同样全部公开,快来看看有没有你用的那款?

以上产品中有家喻户晓的驱蚊品牌也有新品牌新产品,涵盖驱蚊液、驱蚊贴、驱蚊手环等多种驱蚊种类,一应俱全。在真人测评开始之前,先让小编拿着“放大镜”来扒一扒它们的真面目!

美国食品药品监督管理局(FDA)和美国疾病预防与控制中心(CDC)推荐了四种有效的驱蚊成分,他们分别是:

1.避蚊胺(DEET)

避蚊胺易挥发,并且包含人类的汗液和气息,通过阻断昆虫嗅觉受体的1辛烯- 3 -醇起效。比较流行的理论是避蚊胺有效地使昆虫失去对人类或动物发出特殊气味的感官。

2.驱蚊酯(IR3535,伊默宁)

驱蚊酯常温下为无色至浅黄色透明液体,优良的蚊虫驱避剂,与标准蚊虫驱避剂(DEET)比较,具有毒性更低,刺激性更小、更安全,驱避时间更长。

3.派卡瑞丁(Picaridin)

埃卡瑞丁不仅能够实现长达14小时的驱蚊效果,抵抗蚊子、蜱虫、苍蝇、蚋虫、虻虫、蚂蚁、蚂蚁等,能够有效抵抗携带西尼罗热、疟疾、黄热病、登革热、莱姆病、脑膜脑炎等疾病病原体的昆虫和蜱虫。并且极其安全,是极少数孕妇可以用的驱蚊活性化学物质,它的肤感很好,没有粘粘感和油腻感。

4.柠檬桉叶油(唯一的植物成分)

柠檬桉叶油,其核心成分是柠檬桉醇,具有天然、安全,不刺激皮肤,持续时间长等特点。

除此之外,还有柠檬桉醇(PMD)、除虫菊酯、香茅精油都是经认证对驱蚊有效的成分。

了解到以上信息后,我们来挨个看一下这9款产品中是否含有有效的驱蚊成分。

1六神驱蚊花露水

主要成分为:水、冰片、薄荷醇、黄碧树皮提取物、蛇胆提取物、忍冬花提取物、人工牛黄、人工麝香、香精、乙醇。其中驱蚊酯的含量为4.5%

价格:21.9元/180ml约等于0.12元/ml

从以上的主要成分中我们不难看出,六神花露水的成分中不仅含有有效的驱蚊成分,天然植物精华的含量也很高,这也是六神花露水清凉提神无异味的原因。

当然,六神花露水这么多年能够在驱蚊市场一直占有一席之地还有一个重要原因:它随时随地都可用,性价比优越。

居家外出、沐浴清凉、浸泡衣物、擦拭凉席,每个场景都有它的身影。

小编已经在期待它在狠人测评现场与蚊子斗智斗勇的精彩瞬间了!

2隆力奇驱蚊花露水

主要驱蚊成分为:避蚊胺5%

价格:10.8元/80ml约等于0.135元/ml

依旧常年占据国民认知榜单的品牌——隆力奇。这款花露水也是从小用到大,里面的避蚊成分可以有效驱蚊,但是避蚊胺有一定的毒性,含量不大影响也不大,家里有敏感人群(宝宝、孕妈等)要谨慎使用哦~

产品中含有蛇胆原汁与草本精华,清凉舒爽,芳香宜人~

3MUHI/池田模范堂驱蚊液

主要成分:醋酸地塞米松、盐酸苯海拉明、薄荷醇、樟脑、甘草次酸、异丙基甲基苯酚、柠檬酸、柠檬酸钠、乙醇。

价格:59元/50ml约等于1.18元/ml

与常见的驱蚊液使用方法不同,这款驱蚊液时涂抹式的。出口处是海绵头,等待液体浸满海绵头后就可以涂抹在身上了。

成分中的醋酸地塞米松可以缓解过敏,减少发炎;薄荷醇可以镇静舒缓,清凉止痒。虽然是一个驱蚊液,但是产品主要以止痒为主。

不知道这款驱蚊液在评测现场会有怎样的表现呢?

4VAPE未来宝宝驱蚊喷雾

主要驱蚊成分:派卡瑞丁、透明质酸钠(玻尿酸-补水保湿)、乙醇。

价格:53.9元/200ml约等于0.27元/ml

首要成分中的派卡瑞丁出现了,这是种优质的驱蚊成分!除此之外的玻尿酸成分可以给皮肤补水保湿,户外游玩皮肤也不会太过干燥。

但是成分中可以看到依旧有刺激成分在,虽然是低刺激,但还是建议6个月以下婴儿与12周一下孕妈妈不要使用哦~

5babycare驱蚊手环

主要驱蚊成分:桉叶油、薄荷油、薰衣草油、天竺葵油

价格:49元/个

从成分中就可以看出,这个驱蚊手环是纯植物配方,给宝宝用再合适不过了。外形也很讨宝宝的喜欢,Q版小风车转个不停,更能扩散精油香气,宝宝很喜欢玩~

价格也算中等了,期待它的驱蚊表现!

6binwan负离子驱蚊手环

主要驱蚊成分:印度有机柠檬香茅、艾草精油。负离子手环是由采用创新技术,将多种芳香植物提取精油融合于硅胶中/:815,制成固态香胶棒,慢慢挥发从而达到保护效果。

价格:128元/个

优质的柠檬香茅是天然的驱蚊成分,用起来不会刺激很安心。值得一提的是它的创新技术,其中融合了多种健康矿物的食用级硅胶材质,在佩戴中释放大量有益健康的负离子和远红外线,使人体恢复正负电荷平衡状态~

高科技配高价格,不知道它的效果是否也能取得高成绩呢?

7润本精油贴驱蚊贴

主要驱蚊成分:香茅、薰衣草、薄荷、茶树、柠檬桉、艾叶等植物精油。

价格:29.9元/72贴约等于0.42元/贴

从成分中看产品为纯植物精油配方,不添加强刺激的驱蚊成分(避蚊胺)。外层PU速释精油气味,内层天然植物精油,原料选自160多年历史的法国香料公司,味道也很好闻~

8greennose绿鼻子驱蚊贴

主要驱蚊成分:柠檬桉精油

价格:58.5元/66片约等于0.89元/片

这款驱蚊贴的成分十分专一,只有柠檬桉精油!安全无毒,搭配透气性好的无纺布,宝宝们都可以放心使用~

成分如此单纯的产品,在评测现场会是什么表现呢?期待!

9VAPE未来家用驱蚊器

主要驱蚊原理:产品内含电子驱蚊片,利用挥发达到电子驱蚊的效果。

价格:72元/个

不同于以上产品,这款驱蚊器没有任何香味,据说有三倍驱蚊效力。不过它的使用场景最好是室内,效果才会更好~

同样是神秘的不明成分产品!那就直接现场检验效果吧!

以上为本次狠人驱蚊测评的9款产品介绍。

俗话说,狠人配狠蚊,才够狠!选手们已经准备就绪,愿意奉献自己血肉的狠人在哪里!

本次现场测评活动将在上海共青国家森林公园开展!小小值测评团队将在8月2日-3日中午13点~14点出没~

欢迎各位狠人填写表单预约偶遇名额!

小编将根据您提交的参与理由,结合您的账号等级、互动热度等信息选择部分狠人预定偶遇!

如果入选,将主动联系您参与,并且有丰厚的定制礼品送给您。

如果您的住址在我们的活动地点(上海共青国家森林公园)附近,您也可以直接前往活动地点与我们偶遇。

遇到我们后只要亮出您的值友身份,即可参与本活动,参与测评的狠人将有机会由百亿补贴承包全年驱蚊用品!

不去就不是狠人了?当然不是!我们还为大家准备了碎银子、礼品卡等奖品,参与投票和评论有奖即可获得,接着往下看~

投票有奖】

小小值们可以继续参与投票活动,现在就选出你心中的驱蚊届大佬吧!凡参与者均可获得30碎银子。测评结果公布后,将在猜中用户里随机抽取10位用户,赠送同款驱蚊产品。

• 投票入口:下方表单

• 活动时间:8月2日-8月7日

• 奖品设置:凡参与者均可获得30碎银子。测评结果公布后,将在猜中用户里随机抽取10位用户,赠送同款驱蚊产品。

• 获奖名单公布和奖品发放:活动结束后15个工作日内公布获奖名单,30个工作日内发放奖品,可提前收藏文章并注意查收站内信。

真人肉、真狠蚊、真金白银换真相!这个夏天,让我们与狠蚊正面对抗!

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水195ml

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水195ml

六神 花露水 经典玻瓶款

六神 花露水 经典玻瓶款

VAPE 未来 驱虫防虫喷雾 蜜桃味

VAPE 未来 驱虫防虫喷雾 蜜桃味

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水(喷雾型)安心避蚊驱蚊香气幽雅清新蚊不叮企业团购 驱蚊花露水198ml

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水

六神 花露水195ml*3瓶+赠香薰棒

六神 花露水195ml*3瓶+赠香薰棒

VAPE 未来 防蚊喷雾 200ml 绿色柑橘香

VAPE 未来 防蚊喷雾 200ml 绿色柑橘香

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水喷雾套装清凉舒爽驱蚊液195ml*3+蛇胆牛黄花露水30ml

Longrich 隆力奇 蛇胆金银花花露水195ml清凉舒爽清新爽肤清香怡人

VAPE 未来 天使版 3倍驱蚊喷雾 淡果香型

VAPE 未来 天使版 3倍驱蚊喷雾 淡果香型

六神 驱蚊花露水喷雾汉草型宝宝亲肤舒爽便携 驱蚊花露水160ml

RUNBEN 润本 电热蚊香液 3液

RUNBEN 润本 电热蚊香液 3液

RUNBEN 润本 蚊香液无味婴儿宝驱蚊液室内驱蚊补充液套装插电式电蚊香 无香型 45ml 4瓶

六神 走珠止痒露

六神 走珠止痒露

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

Longrich 隆力奇 花露水195ml1瓶驱蚊+195ml蛇胆

• 作为一个截止目前为止身边人群招蚊子排行前三的资深被咬人士,六神跟隆力奇对我来说肯定不管用,手环不喜欢戴没试过,我个人用到现在最有效的喷雾是雷达驱蚊液,全身喷满室外过夜真的没被咬,从此每个夏天都离不开。个人体验。

• #讲讲你的夏季驱蚊妙招#,分享你自己的驱蚊经验

值友,海风哈

每到夏天都会受到蚊虫叮咬的困扰,蚊虫身上可能携带很多的病毒,夏季驱蚊虫非常重要,尤其是像我家里还有小宝宝,可恶的蚊子,还专愿意盯着孩子咬,每次看到小可怜,因为被蚊子咬的眼睛肿得睁不开,心疼的不要不要的,耳朵也肿得像八戒,又好笑又可怜!

所以每年夏天都为孩子准备神器!

1.驱蚊贴
    驱蚊贴必须是我第一个分享推荐,因为真的非常好用,小小一片孩子基本上可以避免被蚊子叮咬,如果是傍晚到公园玩,再增加一片,既方便还好用,已经推荐给身边很多有孩子的宝爸宝妈!

2.驱蚊手环!
    驱蚊手环深受小朋友们的喜爱,既可以驱蚊,还可以当作一款漂亮的小“手表”,当然,他也是一个很好看的装饰手环。

3.驱蚊水
    我家最常用的就是六神,每次出门大家都会喷一喷six god香水,中国人同款经典!

5.补救措施
    被蚊虫叮咬不可小觑,免疫力较低,或者是老人孩子很容易出现严重的后果一旦被蚊虫叮咬后,也要及时的做补救措施,最佳的方式就是马上上药推荐绿药膏,清凉无毒害效果好,而且有很好的止痒作用!这还能防止蚊子二次伤害哦。

以上是我的分享,希望对各位有所助益!谢谢!

• #讲讲你的夏季驱蚊妙招# 夏天纵有百般好,仍烦蚊子来叮扰。怎么才能乐逍遥,快看驱蚊小妙招。以前在驱蚊的道路上走的那是相当崎岖啊……之前就买过维生素D药片磨碎了化成水喷在身上,这个可以驱蚊。还在家里放一盆肥皂水,肥皂水散发出来的味道会吸引蚊子把卵产到水中,而肥皂水中包含了碱性物质,在含碱性的水中,蚊子的卵是无法存活的。所以可以防止蚊子繁殖后代。年轻力壮的可以把空调温度调低一些,这样蚊子真的会变少 [装大款] [装大款] [装大款] 现在我自己在家一般就是晚上洗完澡以后喷一下六神驱蚊花露水,第二天早上味道也就淡了,闻不出来了。把家里窗户上都装上纱窗并且封闭好,这样外面的蚊子进不来。最后再点上电蚊香,无味无烟睡得香。 [得意] [得意] [得意]

• 为啥没有那个澳洲的什么guard,我每年都买好几瓶,但有效期就一年,比文中这些管用的多

• 云评测,很多被证明的伪科学,还在宣传……

• 对于蚊子。。。我选择躺平

• #讲讲你的夏季驱蚊妙招#,蚊帐

• 这个媒体号是官方的吗 感觉很多观点都是前几年百度上的说法

• 地塞米松是激素类药吧

• 哪个都不想投啊😱,这九个都属于安慰剂组的,对吧 [喜极而泣]

• 还是欧护可靠些

• 我参与了「说出你认为最好用的驱蚊产品」投票,并投给了“六神驱蚊花露水”这个选项

• 我参与了「说出你认为最好用的驱蚊产品」投票,并投给了“VAPE未来宝宝驱蚊喷雾”这个选项

• 我参与了「说出你认为最好用的驱蚊产品」投票,并投给了“MUHI/池田模范堂驱蚊液”这个选项

• 我参与了「说出你认为最好用的驱蚊产品」投票,并投给了“润本精油驱蚊贴”这个选项

• 我参与了「说出你认为最好用的驱蚊产品」投票,并投给了“BABYCARE驱蚊手环”这个选项