风谜Fooxmet智能温控发热外套体验:多场景穿戴,支持手机控温

2022-01-23 17:18:25 2点赞 3收藏 2评论

网上经常有人调侃,北方人过冬全靠暖气,南方人过冬靠的是一身正气。 众所周知,冬天的南方是没有暖气的,不同于北方的干冷天气,南方一旦下起绵绵的阴雨时,那彻骨的寒意仿佛能穿透层层衣服的阻隔,一直冷到骨髓去。如果正气够时还能抵挡一些寒意,有时候正气不足了,就只能依靠空调或者各种电热取暖器来续命了。

日党在室内有这些可以辅助的取暖设备情况还好一些,可是外出怎么办?我们总不能抱着个取暖器到处走对吧?所以一些足够抵御寒冷的衣服,对南方人来说是很必要的。对于御寒的衣服的购买,相信很多朋友都是选择棉衣或者羽绒服,可是你见过可以用手机控温的智能发热外套吗?如果没有,那么今天我就给大家分享一款来自华为商城的风谜智能温控发热外套使用体验,感兴趣的小伙伴不妨一起来看看吧!

说体验之前,先给大家简单科普一下该品牌,Fooxmet风谜是一家科技服装品牌,将传统衣物和现代科技创新相结合,主要表现在智能控温、防污抗菌、防水雨、抗寒冷的T恤、内衣、外套、棉服、羽绒服等,其产品一经推出备受用户好评与支持。

和许多衣服一样,风谜智能温控发热外套也配备了不少吊牌,用于介绍衣服的材质与特性,其中有一张是外套的性能参数,产品额定输入电流为2A,额定输入电源是5V,额定输入功率为10W,从数据上看日常我们使用的移动电源,都可以满足这款外套的供电需求。对了,我选择的款式为经典款,尺码是XXL,颜色为黑色,另外在商城还有更多的型号以及颜色选择,感兴趣的小伙伴可以去看看。

风谜智能温控发热外套的随机附件,说明书、保修卡以及移动电源。

这是个4000mAh/3.7V 14.8Wh的移动电源,符合航空携带标准,所以即使穿戴出行搭乘飞机也没任何问题。

Type-C的输入,USB输出,最大支持5V2A标准,给风谜智能温控发热外套供电低温状态可提供5-6小时左右,中温则是4-5小时,高温情况下也能支持3-4小时,基本可以满足一天出行需求。

样式方面,经典的造型属于无界限的设计,男女均可穿搭,而且多种配色兼顾了所有人群的审美需求。

作为一款防寒服,面料的使用可以说至关重要,毕竟南方天气除了刺骨的寒风之外,阴雨的日子也是相当的频繁。风谜智能温控发热外套采用的是T8 TECH无氨弹力面料,其静水压达到了5000mm H2O,透湿率更是达到了5000g/M2/24,其面料不仅具有极好的防风防雨效果,还非常的耐磨以及抗皱。

夹层材料使用的是Sorona生物基保温棉,这是一种来自可再生植物资源的材质,绿色环保的同时还轻盈保暖,当然手感也是非常的柔软,穿着于身上不会有硬梆梆的感觉。而里布方面,用的是绒面材质,具有不错的抗菌和抗静电能力。

位于外套右侧胸部位置的LOGO处,其中的一个字母为能量环按键取代,这是整个外套的智能控制器,也可以叫做中央CPU处理器,或者叫做档位调温开关,通过TA可以控制衣服的制热温度。

风谜智能温控发热外套提供了三档选择,低温档为38ºC、中温档为46ºC、高温档为53ºC,不同的档位分别以不同的颜色显示非常的直观。

风谜智能温控发热外套的发热模块在哪呢?就是位于衣服内的背部,内置专利技术iwarmt智能温控系统,采用高纯度碳纳米管薄膜,其材质不同于现在广泛使用的石墨烯,不仅更轻薄、更柔软、发热更均匀、更安全可靠,还能实现3秒升温,而且发热过程更精准恒温。

值得一提的是,加热模块前的面料,其作用还起到热能聚集和保温的效果,加上智能温控的发热,所以才使得这款外套相比传统棉衣或者羽绒服,在穿着时更加暖和。

收纳方面,风谜智能温控发热外套的口袋都集中在了衣服的正面,首先是左右胸前的斜收纳口袋,隐藏式的设计除了可以放置一些贵重物品之外,还可以放置一些随身携带的电子产品,因为袋口不仅有拉链保护,还有面盖的遮挡,有避免雨水进入。

虽然口袋的空间不大,但放置一台手机什么的还是绰绰有余的,更别说像耳机之类的小物件了,而且左右都设计有口袋,收纳随身物品相信也足够了。

另外,在衣服的正下方,左右则配备了两个更大的收纳口袋,如果有更大件的物品也可以收纳在此处,而且同样也有掩盖遮挡,不过要插手取暖就有点略显不便了。

左侧口袋还设计了一个内袋,用于收纳了USB接口的电源连接线以及移动电源。

如果需要清洗风谜智能温控发热外套时,发热组件、控制器以及USB电源连接线都无需拆卸,跟普通外套一样直接水洗即可,完全不必担心清洁维护的问题,不过记得清洗时装充电宝拆除,以免入液损坏。

为了防风灌入,风谜智能温控发热外套设计了多个可设节的地方,其中之一就是配有魔术贴的可调节袖口。

其次是立领的设计以及可调节的头帽。

最后,在衣服的下摆处也提供了可调节的绳扣,全方位地避免各种风口的出现,从而得到更好的保暖,细节方面来看的确考虑得相当周到。

南方的天温差很大,上午冻死狗,下午可能就热死人了,所以为了方便穿脱携带,衣服里还内置了弹性背带。

不穿的时候我们还可以把风谜智能温控发热外套像背包一样背在身后,真正解放我们的双手。

实测iwarm智能温控系统的制热效果, 3档温度测试为36.3 ºC、45.8 ºC、58.2ºC,基本和官方描述区别不大,即使寒风细雨这三档温度也足够我们保暖了。

防水测试,荷叶效应下让风谜智能温控发热外套几乎滴水不粘,日常通勤阻挡一些轻微雨水的入侵还是没有问题的,不过遇到暴雨的话,建议还是打伞或者雨衣出行吧!

风谜智能温控发热外套如今已接入华为智慧生活,通过APP我们还可以无极调节衣服的温度,更智能、更细致、同时也带来更炫酷的操作。

好了,以上就是我对于风谜智能温控发热外套的体验分享,不知道大家喜欢这件智能衣服吗?欢迎小伙伴一起来跟帖讨论,另外,也来说说看,这个冬天你靠什么衣服来御寒呢?

风谜(Fooxmet)智能温控加热棉服中长款外套黑色XL(支持HUAWEIHiLink)1999元华为商城去购买

PUMA 彪马 男款轻盈速干外套 53060801

PUMA 彪马 男款轻盈速干外套 53060801

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 RALLE PARKA GORE-TEX 防水 男子 棉服大衣

KAILAS 凯乐石 RH60棉服金标primaloft棉防风保暖户外登山立领男款

DECATHLON 迪卡侬 男女款户外棉服 8398576

DECATHLON 迪卡侬 男女款户外棉服 8398576

KAILAS 凯乐石 UPF100+防晒衣单向导湿透气户外外套

TECTOP 探拓 户外露营衣运动外套

TECTOP 探拓 户外露营衣运动外套

SCALER 思凯乐 户外春秋提花简约夹克棒球服运动男士外套

DECATHLON 迪卡侬 SH100 X-WARM 女子户外棉服 8640296

TECTOP 探拓 男款抓绒保暖连帽风衣外套日常通勤休闲百搭户外运动外套

DECATHLON 迪卡侬 官方棉服男工装加厚外套秋冬季户外棉衣潮流女ODT3

PUMA 彪马 BMW 男士拼色休闲夹克 59948405

PUMA 彪马 BMW 男士拼色休闲夹克 59948405

KAILAS 凯乐石 男款亲肤透气风衣 KG231613810015

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA INSULATED JACKET GORE-TEX 男子 保暖棉服

DECATHLON 迪卡侬 户外棉服防水防风保暖滑雪服男成人男款SKI100 OVW3

KAILAS 凯乐石 徒步轻薄风衣女款

KAILAS 凯乐石 徒步轻薄风衣女款

• 东西是好东西,但太贵了,买不起,我还是肉身发热吧 [哭泣]

• 毫无意义,这价格进入波司登的区间了,而且电热毯也不是什么可靠技术