智能穿戴 篇六十:平替Apple Watch,更好看更智能更具性价比的vivo WATCH 2评测

2022-01-30 15:18:55 4点赞 2收藏 3评论

——>为什么选择智能手表

喜欢佩戴智能穿戴成为了现在大部分的习惯,记录每日的运动、心率、睡眠、血压以及便捷查看信息接打电话。而选择时无外乎就是手环与手表,选择手环偏向于小巧易携带,但总感觉少了点感觉,对于上班族来说稍显幼稚了点。所以大部分的人还是习惯于智能手表的佩戴,传统与科技的碰撞,让手表尽显高端、商务。所以我就入手了这款vivo WATCH 2。

——>为什么选择vivo WATCH 2

因为目前在使用的是vivo X60 Pro手机,所以选择手表的时候还是习惯于蓝厂,毕竟同一厂家的产品对于系统设备和灵敏度上要更友好。vivo WATCH 2作为第二代智能手表,这一次的偏商务化的外观是最吸引我的一大特色,其次加入了eSIM独立通信功能,一号度双终端,即可打电话又可回信息,对于运动使用挺友好。当然对于运动健康的功能也是不可或缺的,还和网易云音乐、喜马拉雅等合作,可听歌听书,内置Jovi语音,让这款手表偏向于更智能化使用。

下面就来给大家评测下这款手表,看是不是符合你的选择需求。

——>开箱体验,犹如初见

开箱见真机,比在网上看到图片还要有质感。vivo WATCH 2配色上拥有原力黑、银翼、破晓白三款,可满足不同年龄段人群的选择。个人更喜欢成熟稳重型的,也比较偏向于黑色的使用。

手表的整机是氟橡胶表带+精钢表体的组合,既视感很舒服。正面配备了一块1.43英寸60Hz高刷屏,镜面无边界的设计,息屏浑然一体,亮屏略显边框,配合高达466*466的分辨率以及326的PPI,画面成像清晰细腻。

再加上表框的星阵表圈,个人觉得要比运动风的数据表框看着更舒服。经过5层工艺加持,1680个小至微米的方块犹如星阵般对称式铺开,在光线下犹如星星般的忽明忽暗,观看很大气有科技感。

表盘背面为运动健康元器件部位,侧边还加入了尺寸不小的扬声器使用,便于外放。底部平滑表面大面积感应区域贴合手腕经脉,佩戴上好物凸起的生硬感。其次结合磁吸附的充电方式,保持表体的良好封装性,防护登记达5ATM,让vivo WATCH 2可做到每日洗簌、洗澡无需取下也不担心损坏,官方数据50米水下仍可正常运行。

除了不错的颜值设计,佩戴感也很舒服,vivo WATCH 2厚实氟橡胶表带+双卡扣的组合使用,双向调节卡扣适合手腕的大小,保持佩戴上的稳固性,也减少了表带凸起带来的不便性。

商务风十足的外观,比较中性化,适合学生、上班族、老年人即可使用,上手即是高端上档次。

——>人性化UI,丰富表盘,更懂你的智能系统

vivo WATCH 2系统的优化上更趋向于简洁、人性化,调节上需要配合OriginOS Ocean的健康APP使用,使用上我们更习惯于选择适合自己的表盘使用,内置商务、运动、创意、经典、情侣、探险家等多风格表盘,还可支持照片以及DIY表盘,总有一种是最适合你的。

在表上的操作也采用全触屏的方式,点击选中,左右滑动可调节画面选择对应功能,系统流程毫无延迟感,方便于每一次的使用。

当然还支持独立的智能语音Jovi,摆脱手机的也能进行沟通交流。如果你智慧生活内绑定了多款智能家居电器,可通过手表呼出Jovi进行语音控制,最基本的如百科查询、天气情况、功能控制皆可轻松一句话实现。

——>你的运动与健康监测,“我”承包了

vivo WATCH 2这一次内置丰富的运动模式,跑步、慢走、骑行、登山、跳绳、椭圆机等等几十种,还和微信运动数据互通使用。而对于我个人来说,日常慢跑和骑行总喜欢开着记录一下,看看自己每日的消耗量,本来几公里的路程都喜欢打车的,现在也喜欢骑行出行了,低碳又环保还能健身。

定个小目标,每天实时记录运动进度与卡路里,鼓励打卡,督促运动的持续进行,确实有一块智能手表的使用,每次的感觉都不一样,总想坚持一下就够了。

运动的记录可自动同步到健康APP内,有图有数据对于想要锻炼的人来说还是比较有动力的,查看运动里程、配速、时间、消耗卡路里等等,可分析每一次的运动是否合理科学,对于热爱运动又想找到合理方式的人群来说尤为方便。

其次是健康监测功能,当前的生活压力大、作息和饮食不规律、缺乏锻炼等都造成了我们很多的亚健康问题,而vivo WATCH 2先进传感器,时刻监测我们的身体健康,诸如全天候心率、睡眠全貌监测、血氧以及压力提醒等等,功能上可能不一定百分百替代医疗监测,但作为辅助查看提醒还是完全足够使用的。

测量结果同步到APP内形成按天、按周、按年的分析数据,让不懂的人群也可简单认识到自己的心率、睡眠、压力等状况,就如我这程序员,加班熬夜很多,很难了解自身状况,看到自己的额睡眠区先后,我是妥妥的不敢在熬夜了,养成良好的作息习惯确实要用数据来说话。

——>听歌、刷卡、支付,生活服务就是这么简单

vivo WATCH 2本身自带扬声器,而且音量还不小。手表可自存储音乐进行播放,也可直接播放网易云音乐和手机上的音乐。虽然用到的时候可能不多,但在户外或者闲暇时光用手表播放还是很有格调的。

而应对试下流行的移动支付,vivo WATCH 2内置支付宝和微信支付功能,绑定账号即可使用,每次出行付款无需掏出手机,手表也可轻松实现,提高购物支付的便捷性。当然对于试下流行的NFC也是不可缺少,小区门闸、大门智能锁的钥匙卡轻松复制到NFC模块,每次使用轻轻一靠即可开门,方便又省事。

——>其他功能体验

尤为突出的这次加入的eSIM独立通信功能,一号双终端,不带手机在身也可打电话又可回信息,对于喜欢运动的人群出行减负使用挺友好,当然需要单独办理业务方可使用。

而对于智能手表的标配功能,诸如接打电话、信息提示、闹钟、计时器、天气、遥控拍照、指南针等功能也是不可或缺,这里就不单独介绍,有兴趣的入手可深度体验。

——>7—14天续航,还要什么apple watch!

续航上也是这次vivo WATCH 2的一大亮点,支持7天通信模式下续航,14天关闭通信场景续航。简单来说就是至少可用一周,这样的续航能力在智能手表里还是很少见的,如果你用过苹果手表一天一充的体验,对于这样的续航应该是喜闻乐见的。

vivoWATCH2原力黑智能手表eSIM独立通信强劲续航智能运动SOS紧急联络心率监测连续血氧监测1299元京东去购买

市面上智能手表很多,选择的余地也很多,如果你是热爱运动人群可能主选运动表,但如果你想选择一块综合性比较强,又比较通勤的智能手表,那么这款vivo WATCH 2还是很值得入手的的。

精致商务化的外观,颜值这一次给个90分以上,配合全面屏表盘尽显大气,适合大部分人群的日常佩戴。多项运动模式以及健康监测,都是我们日常生活中最常用的。对于大厂来说,每一项技术也追求更先进更准,数据上更科学,这一次的vivo WATCH 2还是很值得入手体验的。

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo WATCH GT eSIM智能手表

vivo WATCH GT eSIM智能手表

vivo WATCH GT eSIM版真皮晴云白 蓝河操作系统 AI体验 21天超长续航 eSIM 独立通信 智能手表方表

vivo WATCH 2 eSIM智能手表 1.43英寸 (北斗、GPS、血氧)

vivo WATCH GT eSIM软胶夏夜黑 蓝河操作系统AI体验智能手表方表

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙软胶版 月光白 智能手表 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo watch3 智能手表esim通话手表 蓝河操作系统男女运动手表独立通话

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH 2 eSIM独立通信 7天超长续航 智能手表 SOS紧急联络

vivo WATCH智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 暗影黑(46mm)-送表带+充电器 vivo原装 全国联保

vivo WATCH 3 eSIM真皮版 皓月 智能手表 独立通话 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo iQOO WATCH eSIM真皮版星轨黑 AIGC智能手表表盘血氧心率监测自研蓝河系统+黑色米兰尼斯表带套装

vivo watch智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 锋尚银(46mm)-送表带+充电器 vivo官方售后全国联保

vivo WATCH 2通讯超长续航智能运动蓝牙手表防水

vivo WATCH 2通讯超长续航智能运动蓝牙手表防水

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)