总有一家诱惑你的胃—吃货的美食探店

2018-09-02 17:33:13 32点赞 230收藏 64评论

#火锅#

嘘寒问暖不如一顿火锅!因为最近天气干燥,北方很容易上火感冒,所以我选了清淡的骨汤锅,内侧放的是菌汤,这个可以喝,很鲜而且很养生。它家自助小料种类很全,可以根据自己的喜好调制,我调了麻酱汁。特选锡盟羊肉,红白相间,大理石花纹,肉质鲜嫩多汁几乎没有羊膻味,蘸点酱汁塞进嘴里,酱汁和羊肉刚好契合,回味无穷。多款人气荤素任选,各种青菜食材都很新鲜,切的形狀和大小很适合涮,藕片、酸菜、冻豆腐、油麦菜、香菇、木耳,同等价钱可以拼盘,不浪费又可以多选择几样,真的很贴心。

#烧麦#

呼和浩特市最有名的小吃,恐怕非烧麦莫属。外地人来到青城,如果不吃一顿美味烧麦的话,就像是去天津不吃狗不理包子一样令人遗憾。烧麦都是论两。一两一笼,8个。一般人就是一两烧麦,一碗羊杂,然后一壶砖茶。所谓,二两烧麦憋死英雄汉。能吃二两烧麦的,都是壮汉。观其形,晶莹透明,皮薄如蝉翼,柔韧而不破;用筷子挟起来垂垂如细囊,置于盘中团团如小饼,人称是“玻璃饺子”。因为内蒙古大草原的羊多以沙葱为食,自然去膻味,所以,呼和浩特的烧麦吃起来清香爽口,油而不腻。

#焙子#
焙子是呼和浩特地区特有的小吃,是回族面点名品。有白焙子、咸焙子、甜焙子。形状有圆的、方的、三角的和牛舌形的等等。焙子都是小麦面发酵,兑碱烤制而成的。外干脆内暄软,有浓浓的小麦面香味儿,配上咸菜食用味道更好。

#同盛民肴#

一家特别的火的餐厅,必须要提前电话预约,不然去了以后要排号好久,它家的豆角丝炒肉,用的是牛肉,火候用的特别的到位,是我吃过的炒豆角最好吃的一家,皮蛋拌黄瓜,用的是鹌鹑蛋的皮蛋,黄瓜特的嫩,这次点了辣子鸡,以为很辣,结果很适中,味道又好,这里的肉饼很赞,一层一层的,以前还有一条带鱼,这次因为换了菜谱,没有了,羊肉面片我以为一小碗,结果超级大的一盆,太实惠。

#万达文华酒店自助餐#

吃货最喜欢的是什么?当然是自助餐~吃的多样而且可以吃的尽兴,今天推荐一家星级自助,万达文华酒店美食汇自助餐厅,内部许多小细节都结合了内蒙古的文化特色, 整体风格时尚而风情,这里的螃蟹很大,生蚝很好吃,还有我最爱的小龙虾很过瘾, 美味到想飞,披萨和牛排超赞,还有内蒙特色的烤羊排,外焦里嫩,据说跑男来的时候就爱吃这个,餐厅里还能看到好多空姐和空少,寿司种类很多、三文鱼、烧烤、甜点和各种地方美食,应有尽有,靠窗的地方还能看到后面的蒙古包,特别设置儿童游乐区,带着孩子来也不用发愁,吃货的清单里,怎么能少了这么丰富的饕餮盛宴。

#九田家#

一家主打烤肉的韩式餐厅,菜品都经过了腌制,整体装修风格也很韩式,上肉肉前会有一份生菜和一些韩式小菜,特别喜欢泡菜,一大瓶农夫山泉,会给一袋铁观音,可以自己烧开泡茶,韩式五花肉,肉肥嫩相间,裹上生菜,蘸干料和酱,超级好吃。秘制肥牛,强推,腌制的很有味。 烤肉还是有点肥的好吃。嫩度适中、沾上特制味酱汁,唇齿留香,永远吃不够。辣白菜,和肉一起吃,特别百搭!羊排就是烤的慢,但绝对是内蒙古的一大特色!洋葱最好点一盘,因为在烤肉时候当辅料外,烤完特别好吃,腰子这个看个人喜好,我是不太喜欢吃,太腥了,石锅拌饭好几种口味的,都不错。大酱汤是我每次必点的,有菜有肉一小锅,热气腾腾的,喝着全身都暖和~而且特别的解油腻。对,这次点了米酒,我一直以为酒都很辣,没想到这个米酒甜甜的,很好喝,明太鱼味道像以前吃过的一种小吃,就是想不起名字,总得来说,推荐!推荐!
推荐指数:⭐️⭐⭐⭐⭐⭐

×

#万达文华中餐厅#

精致的粤菜和地方特色菜肴,原汁原味,营养健康,无论环境还是菜式,都属上品。

#伏虎日式火锅#

最近季节转换,从夏天的热变成了秋天的凉,所以人很容易感冒,吃点火锅出出汗,排排毒,推荐一家日式火锅店,环境不错,食材很新鲜,牛羊肉很嫩,酱料点一份就分为三种,好几种锅底可以选择,辣的,清淡的锅底都有,很全,我要了番茄锅和牛肉寿喜锅,味道都很赞,一直停不下来的喝汤喝汤喝汤,从来没有一家火锅让我如此想喝火锅汤的,真是超级美味。

×

#富朗车仔港式餐厅#

来了纯粹的“港味”餐厅!点了皮蛋瘦肉粥,熬得很好,绵绵的有入口即化的感觉!橄榄菜四季豆绝对是下饭神器,每次没胃口的时候,都想吃这个。我最喜欢的吃法是把它夹进煎过的馒头片里或者白米饭里。水果酸奶杂捞太好吃了,就喜欢这种冰冰的感觉,水果酸奶和西米的完美的融合在一起,肠粉好嫩,皮薄馅靓,足料又滑口,真的是必点啊。虾饺皇咬下去满满的虾肉和虾汁,煲仔饭荤素搭配,香而不腻,米饭再放点橄榄菜四季豆,大口大口吃好过瘾。

#嘉禧花园音乐餐厅#

嘉禧花园音乐餐厅,倒是蛮有情调的,适合两个人约会,菜味道不错,酸汤肥牛,酸酸辣辣的爽快的很,芝士烤红薯,甜而不腻。小龙虾很新鲜,肉质很嫩,而且也不油,音乐餐厅的驻唱歌手emmm……氛围很好

#东北味道#

一家特别特别火爆的东北菜餐厅,很大的店面,一楼是散台,二楼是包间,可就是这样,还要排队等号,内装潢很有感觉,粗狂的东北菜与古典的装修风碰撞,也是别有一番风味,敞开式厨房,菜品丰富,食材很新鲜,点了一份东北大拌,盘大分量足,东北人的实诚就体现在这道菜里。菠菜,豆芽,豆腐皮配上爽口黄瓜丝,相辅相成,味道特别的爽口,凉菜都能当主食吃。地道的东北酸菜川白肉血肠,血肠滑嫩,夹起酸菜和川白肉,沾上汤汁,配上一碗白米饭,舌尖味蕾瞬间爆棚,那滋味…哇呜,幸福无限。红烧排骨的色泽焦红艳丽,表皮的酥脆肉质紧实,瘦而不柴,而且一点也不腻,当浓郁的排骨充满腔道,你只想把整盘都吃掉。猪皮豆角,豆角炖的软烂,吸收猪皮特有的芳香,味道妙不可言。菜单的菜太多,其他的下次品尝啦。

#花田煮#

一家肉按部位卖的火锅,每一块牛肉从名字到切法吃法都堪称专业,点了一盆高钙牛骨锅底,里面的料真足,里面除了手打牛肉丸,玉米外,还有大块牛腩,淡淡的汤底再加点西芹,真的是超级好喝,小料的种类很全,根据自己的喜好调制,蒜泥香油料和麻将料我各调了一份,都很棒,点了特色的秘制牛肉和吊龙,滑嫩独特,蔬菜也很新鲜,所以点了多了点,剩了一大半,老板还送了果盘和酸梅汤,给一万个赞。

#云南过桥米线#

这是目前吃过呼市最好吃的米线🍜,超级多配料,我点的鸡汤米线和酸汤肥牛米线,汤汁特别的好喝,我喝光了整整一锅,鸡汤米线里还有半只鸡,会搭配吃鸡的蘸料,味道真的不能太赞了。

#重庆德庄火锅#

德庄火锅,沙拉小菜自助,还送西瓜,锅底有辣而不燥、麻而适中、鲜香浓郁。现在吃火锅都会调份油碟,一份香油,加入一勺蒜泥,加些许嫩葱,那微妙的香味将火锅的灵魂进一步提升,我还喜欢往油碟里面放些醋,缓解辣的同时,让味道也更为饱满。牛羊肉卷肉质鲜嫩,虾很鲜,而且比我想的大好多,菜品新鲜种类多,烫好的菜往油碟中一裹,立马油润诱人,令人味蕾大开。而火锅食物经过油碟之后,不仅适当的压下些许麻辣味,也提升了其鲜味,还能降火生津。还有两杯鲜果汁,份量足,而且是新鲜水果现榨,好喝又健康。美团团了份双人餐,最后剩了好多菜,太实惠。

#探鲜#

大冬天的特别想吃烤串,也是没谁了,这家店没来过,但是味道超乎想象,自选好各种烤串一会儿功夫师傅就会端上来!烤羊肉串、烤尖椒、烤鸡头、烤烤鸡翅、烤茄子味道都不错,他家还有大串,肉块很大,而且不贵,他家的烤牛板筋必须推荐,是我吃过最好吃的,还有拌汤,里面好多鸡蛋,西红柿的汁和鸡蛋完美的融合在一起,太美味。

#老奶奶串串#

锅底用料很足,厚重的纯牛油块加秘制底料,牛油加热后越熬越香,汤底辣而不燥,香而不腻!串串的种类应有尽有,肉和菜种类超级多,随意挑选。麻辣牛肉肉质紧实有嚼头,爆辣无比,五香牛肉和麻辣牛肉看似大同小异的外形,口感却大不相同!200多种新鲜食材,看的卷卷眼花缭乱!款款都是人气爆品。锅里涮上两分钟,让你麻的过瘾,辣的舒服!

#寂寞的豆芽#

绝味凤爪口感较嫩 ,它是糯口那一类,虽然不是真的剔骨, 但是入口即化的口感非常独特。羊肉串是纯正内蒙羊肉,原材料很棒。烤茄子食材新鲜, 上面洒的蒜泥的蒜粒儿很碎,很入味。烤牛肉干,牛肉很好,看着很干但好咬,烤面包的面包是椰蓉吐司,四四方方 的形状很讨喜,烤过的表面也没有糊的味道,反而异常芳香。馄饨的汤很鲜美,配料丰富,作为餐后汤类还是比较不错的。大窑嘉宾必须好评,童年气水的味道。

#蓉李记#

这是一个成都小吃,很喜欢吃腊肉,所以点了一个莴笋炒腊肉,果然很正宗,油煎蒸饺韭菜馅的,味道也不错,夫妻肺片不是特别的辣,正和我的口味,龙抄手汤汁很好吃喝,就是凉粉有点太咸了。

#李记包子#

无意中发现一家火爆的包子店,为了来这家,下雨天路上开车堵了2个小时,店面挺大,但是人好多,主推熏肉包子,其他的各种不同内馅也有很多,黄灿灿小米粥辅助,肉包正如北方面食风格质朴,大口大嚼肉香滿嘴 ,抱着试试的心态点了几个家常菜,人性化的地方是分为大小份,这样可以多点几个,可是当吃到鱼香肉丝和回锅肉炒腐竹,瞬间带我找回家的味道,还有那几个凉菜,味道咸淡适中,爽口,最最主要的是这么好吃的东西,价格都很便宜,让人感动到哭,老板真的太实在了。

#哈尔滨私房菜#

东北菜的特点就是厚实,味道上更加注重调味,对于一般的食材都能处理得令人食指大动。不用担心吃不饱,因为每一份都是一大盆,点了肥肠,没有几个女生爱吃肥肠,我真的是重口味。肥肠量很足,而且处理的很好,风干肠,有点酒的味道,但好吃的停不下来,还点了个五花肉炒腐竹,火候掌握的到位,好吃实惠的店,真的良心推荐!

#丛林狼骨头#

酱骨头每次来必点,骨头入味,和其他地方的骨头差不多,但就是觉得他家的食材会新鲜些。有酱香和麻辣,我比较喜欢麻辣的,再配一碗米饭,完美(米饭.西瓜是无限量添加)干锅豆角丝这是我最喜欢吃的一道菜!本身我就非常喜欢吃豆角,非常下饭!只吃豆角我就能吃一份。我爱豆角。

#爱辣啵啵鱼#

留学生私房菜~爱辣啵啵鱼,口味很多,要的剁椒味和酱香味两种,味道都还不错,加的菜是单独点的,自己喜欢什么点什么,鱼听说是龙利鱼,口感嫩嫩的,爱辣啵啵鱼 让你的嘴巴👄会跳舞 ~推荐辣味的。

#阿牧郎番茄火锅#

我是一个超级火锅控,一年四季都是隔三差五的火锅餐,有一次无意吃了这个口味的,瞬间就喜欢上了,这几天上火严重外加感冒,又没有食欲,就琢磨着吃点啥,突然间想到酸香浓郁的番茄锅,这次新发现的一家店,6个番茄一锅汤,里面小料.水果是自助,而且水果特别的新鲜,有我喜欢的菠萝和西瓜,而且蔬菜有无公害蔬菜,营养又健康,点了一大桌子喜欢的涮菜,美味满足。

#福捞宝#

这个店特色手工现包饺子,饺子皮薄厚均匀,只是肉馅我感觉真的一般,他家凉菜和热菜的味道真是让我惊喜,干肠的味道很棒,由于是北方的菜系,所以更偏向咸一点。又硬又韧,很有嚼头,可以当零食吃,手撕鹅肉,明显能吃出,鹅肉在风中蒸发水分后的那种不柴不硬,又不软不烂的恰到好处。 孜然里脊肉片,满满的孜然味。

#煲仔饭#

一家煲仔饭,抱着试试的心态,结果出乎意料的好,点了鸡翅和鸡爪,是椒盐味的,很好吃,鸡翅很大,绝对良心卖家,点了汤,用料很丰富,大块的肉,蔬菜,汤汁很鲜美,茄子豆角,一点也不腻,煲仔饭上来一个锅,根本吃不完啊,最最最主要的是他家东西好吃又实惠,便宜的你根本不敢相信,值得品尝。

#韩香阁#

这家韩国料理店,虽然地方不大可味道却不会让人失望,赠送的3个小菜都是我喜欢吃的,有泡菜、鲅鱼、水果沙拉。这家烤肉点的人也挺多的,因为自己假期吃了太多肉,所以真的不想再点肉肉了,石锅拌饭很香,紫菜包饭好多种口味,大酱汤超级开胃啊,超满足。

#呷哺呷哺#

第一次点了这里猪肚鸡汤和麻辣汤,因为是新店开业,食材很新鲜,加一些随心配的蔬菜和牛羊肉,秘制调料还不错,感觉有花生的味道在,最重要的是5折,便宜到哭,他家还推出了手打茶,点的人炒鸡多,推荐大家可以试试。

#极目小吃#

今天要推荐呼市特别接地气的小吃,好多人说地摊不干净,可是这家小吃是一个室内店面,种类特别全,看着也很干净,点了烤冷面,甜酱洋葱配火腿,简直太美味。烤鱿鱼须,香辣爽脆,章鱼小丸子必不可少,还有炒面筋,想吃什么选什么,放在一起炒,我选了虾饺,蘑菇,木耳,菠菜,火腿,豆腐皮,茼蒿,鱼丸,面筋,爆辣的味道真的是人间的一绝。

总有一家诱惑你的胃—吃货的美食探店

• 離開呼市好多年,在外漂泊,看了推薦到最後,已然忘記是介紹的哪個城市 [火冒三丈] 這樣的水文就不要誤導想感受不同城市文化特色的外地人了,從本地人的角度說不過去啊

觉得不好就不要看。。。

写的烂还不让人说,文品这么差,还发毛的帖子,服了

• 看着就是各大点评网站抄了一堆,小编审核水平直线下降

我认真写的,换来你这种胡说八道。

作为美食帖子,既然你要冠名呼市美食,那就认认真真的推荐一下,麻烦仔细看一下你的帖子,火锅你推荐的哪一家?我没看到,不好意思,烧麦推荐哪一家?我也没看到,呼市满大街的烧麦店这不假,也不缺满口膻味和垃圾羊肉以次充好得,外地伙伴就照你的推荐随便找一家吃到这样的羊肉估计他们都会一口吐出去骂一句内蒙人每天吃的什么垃圾东西,还有火锅,哪怕你推荐额尔敦,春慧,金满盈都说的过去,或者大众点评上抄一些描述都无可厚非,就您这推荐手法,啧啧。作者不接受差评那是您自己的事,但是你把你的文章发上来到公共平台,那就要做好被好评和差评的准备,只要说你不好你就怼别人,有些功夫麻烦好好看看自己写的东西,写点有料的东西出来吧,小编也许是外地人然后可能念书时候体育学的比较好,但是我一土生土长30多年,也好吃,好做吃的的内蒙人,您这写的东西我是真不敢恭维

• 其实说了半天,呼市本乡本土的好吃的,根本没介绍啥。

那你要不写一篇。。。。

• 被说正常 作为一个在呼市生活好几年的南方人 我都想说你写的都是什么鬼

我可以接受被说,可是我自己拍的图,自己排版出来,有人说我美团里弄得,这也太可笑了吧,说我写的不对可以,好多人都进行我人身攻击了好吧

• 好吃的太多了,让人垂涎欲滴,看什么时候也去吃吃

在呼和浩特上的大学有点亲切

和我一样,对美食真的是毫无抵抗力。。。

• 极目很好,可惜关门了

[损失几个亿] 啊,不是吧,都关门了。。

• 完事能附上地址就更好了!

下次再推荐一定附上地址。。

• 作为呼市人,表示呵呵,这都是些什么店啊,能吃着特色?

那你就呵呵吧,不是为了给你看的。。

• 换个标题可以通用全国大部分城市,关呼市什么事啊?

• 呼和浩特本身是餐饮欠发达地区,列得那几家没有什么特殊的。建议一定要去麦香村,内蒙饭店,王维羊肉串,其他的我也想不起来了。另外九田家是个韩式日式的杂交品种,好吃吗?有点怀疑楼主的口味

• 作为内蒙人,看你这个,前面几个都还好。。。后面都是全国各地可见的小吃,作者你真认真的么?看过去,都能记得住花田煮、德庄、蓉李记、哈尔滨。。。这放到呼和浩特美食里真的合适么?

• 除了少数是内蒙特色美食外,其他都是外地的,到处都能吃到

我要介绍当然要介绍外地也能吃到的。

• 作为一个准呼市人,除了烧麦焙子也不知道你推荐了个啥!

• 我这种只看不评论的人看到你这篇文章真的是 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 呼市特色????推荐了成都小吃,云南米线,韩国烤肉??甚至还有万达自助餐??打扰了。告辞

• 去内蒙就吃火锅,食材绝对棒,其他的大肉适当吃点,大部分都是粗狂的熟食范,喜欢精致小吃的需要自己找

• 我天津的,千万别拿呼市烧麦比作狗不理。。。烧麦比狗不理强多了

• 作者来搞笑的?我一包头人都觉得你写的都是点啥玩意!本地特色小店你介绍了哪个?乱七八糟倒是没少说,那你题目改成“我所吃过的还不错的呼市饭馆”,不就好了吗。

• 一个在呼市待过3个月的南方人,表示羊肉是真心好吃,嫩,不缩水,最让我惊艳的是当地的冰煮羊,还有羊杂碎汤,太鲜美,最后是价格是真心便宜,一般性的店酒不算人均100就能吃得撑住,然而楼主吃的都不是当地特色,就羊肉烧麦和焙子还行

• 有没有呼市分剁呢 [期待]

• 螃蟹和生蚝看到了,就直接关了。