#剁主计划-郑州#教你如何在家制作干花

2018-03-28 23:00:00 20点赞 52收藏 16评论

为什么要做干花

女朋友厌倦了私企的文职工作,想要做一份自己喜欢的小事业。跟我商量后决定去学花艺。在2017年过年之前,经熟人介绍在一位花艺师手下学习了一个月有余,直到过完年办起了家庭式工作室。之后在微博上看到许多干花工作室,出来的成品都非常吸引人,也非常好看,于是决定前期从干花入手。干花最初在ins上是非常火的,因包装新颖,易于存放,适合模特做摆拍道具,非常受当下年轻人的喜欢,而我们前期所做出来的款式,也都紧跟潮流。干花易于存放,方便运输。花束制作设计都是由女朋友一个人完成,而我则负责打包发货。

冰淇淋筒冰淇淋筒

装饰挂架装饰挂架

火烈鸟火烈鸟

草莓草莓

干花不同于鲜切花,鲜花的保存期较短,干花较长。干花除了做手捧花也可以用于家居装饰等用途。基本上电商卖的花束个人卖家居多,也有不同的订制类型。干花的价格不像永生花那么昂贵,根据不同尺寸价格也不相同。由于拍照近大远小,经常会出现买到不适合尺寸的产品,购买还不如自己做呢。

干花 - 商品搜索 - 京东search.jd.com去看看干花_淘宝搜索s.taobao.com去看看

干花的制作方法

理论上鲜花都可以做成干花,只不过有的好看点,不容易脱落。有的风干后就比较丑啦,花头也容易脱落。我们平时用的花材有玫瑰、勿忘我、水晶草、情人草、千日红、进口满天星、泡泡、多头蔷薇、木棉花等。

玫瑰玫瑰

进口玫瑰进口玫瑰

满天星满天星

七彩满天星七彩满天星

各种菊花各种菊花

帝王花帝王花

绣球绣球

以上是花卉市场常见的花

接下来就是重头戏了!

干花的制作方法:根据情况把花分成捆(按照自己的工具的大小来定),用丝带或者绳把花束尾部绑紧,花头朝下挂在架上子上,自然风干(这样花头会保持最好的形状),在通风干燥环境下保存,不要在太阳下暴晒,不要放在湿冷的环境下。

是不是很简单?对,就是这么简单,制作方法就是这样的,其他的就是要搭配包装纸,还有花的搭配。根据不同的花语、场合搭配不同的花朵。

准备工作:打刺↓

打刺前打刺前

打刺后打刺后

基本上只有玫瑰的茎需要打掉刺和叶子,满天星、勿忘我那类不需要打刺。

一部分挂架一部分挂架

花束制作展示

由于拍照很突然,也是搬家前的拍照,渣渣画质请轻喷。

首先要构思好准备包什么,在把花这样nuo成束状,需要使劲。首先要构思好准备包什么,在把花这样nuo成束状,需要使劲。

寻找比较空的地方,取花插进去。 寻找比较空的地方,取花插进去。

糊了,插花动作太快,设备有限。插空隙大概意思。。。糊了,插花动作太快,设备有限。插空隙大概意思。。。

不那么空准备上胶带。不那么空准备上胶带。

固定花杆的方法:有用细铁丝的,有用细胶带的,看个人喜好。固定花杆的方法:有用细铁丝的,有用细胶带的,看个人喜好。

缠紧胶带后,把下面的杆子剪成半圆或齐平。(原谅渣画质无影手) 缠紧胶带后,把下面的杆子剪成半圆或齐平。(原谅渣画质无影手)

简单的看一下,看花是否有空,如果有重复上面步骤,没有的话,准简单的看一下,看花是否有空,如果有重复上面步骤,没有的话,准

这次主题是深色系的,利用黑色的包装纸。这次主题是深色系的,利用黑色的包装纸。

把纸一nuo~把纸一nuo~

觉得纸没问题,再次用胶带缠紧。觉得纸没问题,再次用胶带缠紧。

前面加上玻璃纸。前面加上玻璃纸。

nuo紧nuo紧

确定好位置,在用胶带缠紧,上黑纱。确定好位置,在用胶带缠紧,上黑纱。

确定没问题,再次nuo紧,最后胶带利用丝带盖住。确定没问题,再次nuo紧,最后胶带利用丝带盖住。

上LED灯串,就完工了。上LED灯串,就完工了。

大家觉得是不是很简单的呢,买上大概3把花,花艺资材店买点纸、丝带,大概1小时就能包出这美美的一束花呢~送给朋友,闺蜜,恋人是不错的选择。

其他作品

许愿兔-陈乔恩同款许愿兔-陈乔恩同款