一个走神引发的惨案:拆洗松下PM105面包机

2020-04-01 21:00:00 51点赞 129收藏 80评论

传说世界上有两种面包机,一种是松下面包机,一种是其他面包机。

原因看下图,只有松下面包机才像波轮洗衣机

一个走神引发的惨案:拆洗松下PM105面包机

父母家和自己家的松下P104/PM105面包机均已服役多年,一直兢兢业业保持高投入产出,只要投料准确,零失败。

除了有一次忘了放搅拌,做出来一块松饼,最多也就是松饼啦,没啥教训

习惯了半夜投料,预约程序,早上在面包香味中醒来,而这次......才叫教训,居然走神忘了把内桶放进去,盖上了盖子,放好了自动投放的酵母和蔓越莓,启动了预约程序,然后妥妥地去睡觉了

一早起来,奇怪,怎么没有面包香倒是有股甜香,一掀盖子,厥倒

我要写个惨字我要写个惨字

我要写个惨字

传动的离合变成搅拌刀把蔓越莓都搅烂了,烤的热量又融化了蔓越莓,拎起面包机,底部还掉了一些出来,看来不拆是过不了这关的,而且拆是绝对拦不住我们工科生的,马上开工

拔出电池,底部6颗螺丝,上部5颗螺丝,4个非常好拆的卡扣,一会外壳就像脱裤子一样下来了

看看里面的狼狈样

一个走神引发的惨案:拆洗松下PM105面包机

倒出来的,像不像喵星人拉在猫砂盆的.......倒出来的,像不像喵星人拉在猫砂盆的.......

倒出来的,像不像喵星人拉在猫砂盆的.......

松开传动座的4颗螺丝,卸掉皮带盘的固定螺丝,卸下皮带盘,取下传动座

都给堵住了都给堵住了

都给堵住了

哎呀

哎呀呀

一个走神引发的惨案:拆洗松下PM105面包机

用牙签挑了一下,判断用机械方法去除干净不太现实

反正要重新上润滑油,那就.......

一个走神引发的惨案:拆洗松下PM105面包机

祭出我滴小奶锅,煮煮更香

当1当2当2当4

毫不费力,无损去除毫不费力,无损去除

毫不费力,无损去除

一个走神引发的惨案:拆洗松下PM105面包机

好干净,显得顶盖有点配不上这么亮丽的轴

拆拆拆,下面图片可能引起不适,慎入

一个走神引发的惨案:拆洗松下PM105面包机

烤面包也有油烟堆积,分解开

一个走神引发的惨案:拆洗松下PM105面包机

厨房重油污净,靠你了

焕然一新,晒晒太阳

一个走神引发的惨案:拆洗松下PM105面包机

转轴重新上润滑脂,不用太多

一个走神引发的惨案:拆洗松下PM105面包机

安装卡簧复位,注意上下都有各有一个尼龙垫片不要弄丢了

一个走神引发的惨案:拆洗松下PM105面包机

重油污净清扫外桶内壁,晶莹透亮

原路返回,毫无意外

宛若新生宛若新生

宛若新生

欢迎观赏 欢迎打赏

后记:第二天我又重复了一遍

故事是这样的:

为了拍照把面包机和电热水瓶对换了一下位置,然后LD回家要烧点水,一边在打电话......

故事讲完了

好在再次完美复原

Panasonic 松下 SD-PN100 面包机

Panasonic 松下 SD-PN100 面包机

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 面包机 家用面包机 可预约 全自动智能揉面多功能 断电记忆保护 自制面包机SD-PD100

Panasonic 松下 SD-PM1010 面包机 黑白色

Panasonic 松下 SD-PM1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-P1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-P1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PT1001 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PT1001 面包机 白色

Panasonic 松下 家用魔法桶面包机全自动小型烘焙多功能和面机发酵机PN100

Panasonic 松下 MZX1010面包机家用全自动变频和面机多功能揉面蛋糕机早餐机

Panasonic 松下 PT1001面包机家用全自动和面发酵揉面多功能肉松机官方旗舰店

Panasonic 松下 NF-MS01 三明治机

Panasonic 松下 NF-MS01 三明治机

Panasonic 松下 SD-PM105 全自动面包机

Panasonic 松下 SD-PM105 全自动面包机

Panasonic 松下 SD-P104 自动面包机

Panasonic 松下 SD-P104 自动面包机

• 怎么拆的,缺细节,我也想拆了洗洗

电池取下 底部看得到的螺丝 都拆掉 拿下电源线那块 上盖拆不拆都可以 上面一圈5个螺丝卸掉 背后有块凸起搁住拎手的往上扳一下 用巧劲把拎手越过这块凸起(放心用力不会坏) 稍稍提起这块凸起就能看到机器正面4个卡扣(很好拆 轻轻一挑 无损) 现在就可以把电源线那块板转个方向一边塞进机器里面一边把外壳脱下来了

[喜极而泣] 听着好友画面感

• 看到最后我不地道的笑出了声!能干的就得多干活啊!让我这些动手能力差的人心理得到了平衡。我用的新良面粉也可以。就是夏天没做过,怕做不出拉丝的感觉,冬天时开窗户能做出拉丝的效果。

我用南顺金像粉,夏天预约放冰水,一年四季品质如一,夏天要是放奶油芝士的话最好现做,预约容易变质

• 也有同款多年,用蒸馒头的面粉做,每次做出来就像一个大馒头,跟面包完全没有任何关系。

南顺的金像面包粉,绝对是手套膜,面包冷却到室温,密封回软,切起来几乎不掉噱噱头,手撕非常有韧劲,吃口很好

蛋白12以上的高精面粉,高耐糖酵母,先确认这两个对了没有。松下的说明书很准确的,如果是完全按照上面说的做几乎没有失败的可能。

• 请问大神,同款面包机烤色不均匀,内侧(靠近内壁)烤色重,外侧烤色浅。是发热管的原因吧,还有的救吗?

都会有一点,你仔细看烤管,它不是一整圈,靠近控制面板一侧缺一段(安装进出位置) ,这边会烤色稍浅一点,如果夏天面团膨胀比较充分,面团从内桶上沿突出的话,靠顶盖转轴那一侧烤色明显深一点,如果突出比较多,也有可能有一块焦,热量集中在这里嘛,不用纠结,正常的

非常感谢!我一直以为是我之前擦洗的时候是不是哪里碰松了。因为刚开始我没这种感觉,后来慢慢意识到感觉还挺明显的。

• 厉害,上盖我都不会拆

小的上盖看一下转轴就会拆 大的上盖开到90度不到一点点 左面的转轴是有个缺口 巧劲拔起 再关下来 脱出右边转轴 拆下来之后卸下螺丝 前后有4个卡扣在铁皮上 万一撬变形了没事 可以拗回去的

• 可以说下你加用的面粉型号吗,我和你一样的机器,每次做面包成功率只有一半的样子.

南顺的金像面包粉,都是去南顺办事处提供的可靠代理商仓库自提,布袋装22.7kg(50磅)165元。另外,酵母推荐你用20元500克的乐斯福燕子金装,密封冷藏避潮,比如倒100克出来分别密封冷藏,用完再倒100克,避免大包装反复接触空气受潮。其他原料保证新鲜即可,真的是零失败(除了人为操作短路)

请问网上有卖吗?我用松下p1000,做出来组织不够绵密,也揉不出手套膜,之前用的王后面包粉

• 换了位置,ld打电话烧水,然后发生了什么??

把面包机当热水瓶 盖子一开就倒水...

一瓶水倒进去啊,还好没短路!我这个105还没拆过,也是服役多年!

• 只要注意用高筋面粉+安琪金酵母,成功率100%

用完可以试试20元500克的法国乐斯福燕子金装,安徽独资工厂出品,酵母味几乎没有,更适合面包,我妈现在做中式也用这个,手一抖放多了也没问题,墙裂推荐

• 同款无绳电话,好评!

松下粉,哈哈哈

• 你这也太厉害了吧!!! 请问我要买的话是这个型号吗?我看smzdm上面有不同型号 有区别吗?

这个型号经典的用了好多年啦 其实大同小异 有的外观不同 有的更简化 我觉得松下强在程序上 主要是单独投放酵母和葡萄干 还有就是室温和机器内部双温控更准确 电机 传动 皮带的耐用度也是有口皆碑 我是高强度使用多年 这次拆开里面机械部分跟新的一样 105还配有麻薯搅拌刀 不过我只做面包没用过这把刀

• 大猫!我来了!我认真的看了你的文章!~我表示。。。虽然你烘培不咋地~拆倒是挺会拆的嘛!哈哈哈哈哈~厉害了哟我的猫!

哈哈哈 你咋知道我烘焙不咋滴 我好歹也是手工烤过两年吐司的 [高兴]

• 我想问下,控制板电源部分貌似有问题能自己动手修吗

如果指的是110V的机子插错220V,网上有维修包和DIY教程的,不难

不是不是。完全不知道原因,据说可能是电源模块坏了。

• 请问楼主,最上方的银色塑料盖里面的方形硅胶盖怎么拆下来的?

不拆 连着顶盖一起洗

这个我没拆下来 连着银色盖子一起洗了

• 今天过来问下楼主拆的顺序。是不是要从下往上卸。从上面拆感觉拿不出来。从下面拆没工具,不知道那个螺丝刀叫什么

我今天拆感觉上面的卡扣不好拆,就想到来问问哈哈哈哈。主要是下面的螺丝看起来是梅花的,想着从上面拆发现比较卡手。

下面十字螺丝刀啊 好像没啥特殊工具

• 做工不错,本来想买便宜九阳的都改变主意了

不是一回事,天天生产无压力

已经到手p1000用了,差异化,还是线上特供型号也不知道了,感觉外观功能,差不多,菜单没细研究,足够用了,提供的菜单配方换这加那都差不多,左看右看,右边少一电池口,纽扣电池不知道是抠门省掉了还是内置,反正不插电不显示,我松下电饭煲是不插电有时间,不让操作预约而已。

• Lz,我也拆了这个机子,请问您用的是什么清洁剂?

厨房重油污净擦掉油泥 然后洗洁精擦干净残留

威猛先生厨房重油污净,然后用中性洗洁精洗干净

• 楼主有这技术,家里不坏点啥都可惜

• 羡慕大佬什么都有。

• 笑死我了, 我就有一次忘了放搅拌刀,途中发现了,扒开面粉硬塞进去了。 你这更厉害,桶都能忘了放了。

• 好厉害!!!!