攻克大油田——内有高能图,玻璃心慎入

2016-04-15 22:43:40 135点赞 532收藏 171评论

在我33年的生活中,有20多年的时间是在和痘痘与油田作战。痘痘已于2013年被我攻克,详见我另外一篇生活记录。现在就只剩下与油田决战到底。但是油田确确实实比痘痘更难攻克。根据我多年的经验,油田是一种生理现象,就好比长指甲,掉牙齿,对于某些人是无法避免的。就拿我的例子来说,我平时口味还是比较清淡的,少有少盐的饮食是我的基调。某一年我连续一个礼拜肠胃炎,一个礼拜吃的都是白粥和榨菜,油还是那么油。今年年初,也是一个礼拜的肠胃炎,喝了3天白粥,油水却依旧源源不断。所以清淡饮食对我来说,大概真的没什么效果。

先来张高能图,各位看官和我默数

攻克大油田——内有高能图,玻璃心慎入

这是什么?这是我早上9点半时候使用的蓝膜。我早上7点半做完洗脸护肤程序的攻克大油田——内有高能图,玻璃心慎入 。早上用了点什么呢?欧舒丹的蜡菊水、雅诗兰黛的抗皱面霜(timezone),为了做对比,我特地没有用任何具有控油效果的产品。嗯,我想很多妹子一天,甚至几天都积攒不到这点油吧。我这仅仅是2小时的油。相信我,下午还能再来一张。攻克大油田——内有高能图,玻璃心慎入

关于控油的思路,一个就是很简单粗暴的控油产品,还有个是以水控油。控油产品是我头十多年的唯一思路。一直想着怎么把油控制住。但是其实效果都不怎么好。偶尔有几款效果尚可的,待会儿介绍给大家。以水控油就是加强补水,防止出游。这就涉及到了补水保湿的产品,文末也会介绍几款的,近几年我主要以这种方式为主。

一、控油产品:

先上几款早年用的控油产品。

1、薇姿油脂调护保湿日霜,当年看了广告,又被那句:薇姿,只在全世界药店有售。给震撼到了。其实现在想想,**啊。 当年买的时候还不是这个包装。

攻克大油田——内有高能图,玻璃心慎入VICHY薇姿 乳液/面霜 油脂调护日霜30ml¥145京东

这东西对我的效果就是,早上用了,中午就可以在我出的油中看到它的存在,我的油从微黄色变成了白色。算了,自己买的护肤品,含着泪也要用完。可惜当时没有张大妈,否则我也拍照片记录了。

控油指数:★★

优势:便宜

劣势:直接被我的大油田弹出去了

附加作用:号称可以控痘,我没感觉到。

2、TBS茶树精油爽肤水。含粉末。

工作之,第一次去HK,买了超级多TBS的东西,其中包括这款爽肤水。

攻克大油田——内有高能图,玻璃心慎入The Body Shop/美体小铺 茶树祛痘系列 TBS茶树爽肤水250ml¥85京东全球购

用了几次真的发现没啥作用,5分钟之内就可以看到毛孔里明晃晃的油丝出现了。后来就把这瓶赏给了头皮。貌似有那么点点作用。油皮一般对应着油发,也需要控制一下。

控油指数:★★

优势:便宜,还可以给头皮用

劣势:对于大油田,丝毫没作用。

附加作用:赏给头皮使用,效果还是有那么点点的。

下面说说现在在用的产品

3、倩碧2号水,含酒精

也是跟风买的,话说含有酒精的产品,用在皮肤上的时候总觉得凉凉的,

攻克大油田——内有高能图,玻璃心慎入

攻克大油田——内有高能图,玻璃心慎入倩碧(CLINIQUE) 温和洁肤水(2号)200ml(明肌净透水2号)新老款随机发放(...CLINIQUE 倩碧 温和洁肤水2号,富含植物和海洋精华,在保湿的同时,还能有效温和除死皮,加速肌肤更新,使肌肤更加光滑、柔软、透明、有光泽。不...¥129京东查看百科详情

下面来看看这货的控油效果。为保证对每一款控油产品的测试公平,我每天早上7点半完成护肤,下午3点进行蓝魔测试。使用的护肤品基本保证一致,只是替换掉当次测试的产品。一般是欧舒丹蜡菊爽肤水+雅诗兰黛timezone面霜。

控油指数:★★☆,减少20%油分

优势:便宜

劣势:有酒精,可能会让部分值友过敏,不过我皮厚肉糙的,毫无压力。

附加作用:去除角质。

4、Algenist 控油收缩毛孔

丝芙兰买东西的时候BA送的,是因为我看上去毛孔和油的问题太严重了吗?百度了一下这个牌子,貌似不是很有名。使用之后,皮肤立马觉得被敷上了一层薄薄的膜,摸上去坑坑洼洼的大毛孔立马顺滑了。所以英文名字叫PORE CORRECTOR吗?但是略微有点搓泥。不再上妆的mm应该可以接受。

来张测试图。

攻克大油田——内有高能图,玻璃心慎入

貌似和倩碧2号水差不多的作用哦。

控油指数:★★☆,减少20%油分

优势:控油同时还能修正毛孔。

劣势:有点点搓泥。

5、契尔氏蓝水——极其强悍的控油产品,暂时还没找到任何一款强过他的东西

酒精含量不低,还会搓泥,搓到必须去洗脸的泥。那应该怎么样呢?就是最后!最后!最后!用。哪怕你要上粉底,上彩妆,也请记得在彩妆之后,用化妆棉按压,不要揉搓!不要揉搓!不要揉搓!否则你就要重新洗脸!

攻克大油田——内有高能图,玻璃心慎入

攻克大油田——内有高能图,玻璃心慎入科颜氏/契尔氏(Kiehl's)蓝色草本净肤水250ml收敛水净肤收敛水蓝水¥153京东

看看下午3点的测试图,你就知道为什么我哈他了。
攻克大油田——内有高能图,玻璃心慎入

DUANG~~~~~~DUANG~~~~~~~~~DUANG~~~~~~~~太可怕了吧!!!小油田慎入,另外对酒精过敏的也不要入这款。正因为他那么强效,一般情况下我极少用,除非有什么重要场合,需要保持妆容的清新,总觉得对皮肤来说,不出油也是一种负担吧。所以这瓶水是我2011年入的,到现在还有那么多。

控油指数:★★★★★★,起码减少了60%以上吧。

优势:超级无敌控油神器!!

劣势:奇葩的使用方法,超级搓泥,含有酒精,小油田慎入

6、CPB水磨

因为里面含有粉末,所以我认为他只是简单粗暴的控油产品。

号称是日本贵妇殿堂级的护肤品,我真心想说,起码用了5天,还没看到非常明显的效果。我很奢侈地用他做纸膜,但是只敷T区。

日本代购直邮资生堂CPB水磨精华美容液肌肤之钥收缩毛孔护理170ml¥529京东全球购

3点的蓝膜测试,是昨晚做了纸膜,今天早上把他当爽肤水了,结果和预想的有点区别。大概需要时间来改善吧。

控油指数:★★★,减少20%油分

优势:贵,殿堂级的虚荣产品

劣势:贵,钱包受不了。

附加作用:号称可以祛痘,最近没长痘,没看出来。

线上是简单粗暴的控油产品

===================================================

线下是目前使用的以水控油的产品

话说以水控油就是要做好保湿和补水的工作。很多原创中都有提到保湿补产品,而且还用仪器测试过。我这里就还是以单纯的3点出油状态作为评价产品好坏的唯一标准。

还是先上一款以前使用过的产品

1、屈臣氏绿茶面膜

每天一张,保证皮肤清新,可是每天一张真的还是蛮麻烦的。另外的一个附加作用是控痘。连续使用1周的时间,就会发现痘痘不再那么盛行了。连续使用的期间,痘痘也不会再发出来,可是一停,油还是那么地油,痘还是那么多的痘。

控油指数:★★★。

优势:从根本上控制出油,改变以往头痛医头脚痛医脚的情形。

劣势:一天一片好麻烦~~~我是大懒人。

下面给介绍一个我无限回购的产品。

2、高丝纯肌粹

本来买这货是用来控痘的,效果还是杠杠滴。基本上一周2-3次敷纸膜,皮肤就不会长痘了。有股中药味,不过我喜欢。每次敷完纸膜,皮肤觉得是由里到外的湿润,不是那种透明质酸用后的感觉。

介绍是这么说的:以中日植物精华的力量,使血液、淋巴液的循环畅通,体内的水循环也达达提升。由洁面霜到乳液的四部曲,加速循环的同时,令暗疮和暗粒难以现形,缔造水润嫩滑的“纯”洁“肌”肤。

攻克大油田——内有高能图,玻璃心慎入

但作为一款控油的爽肤水,力度略显不足,起码不会见到立竿见影效果。看看3点的蓝魔测试。

攻克大油田——内有高能图,玻璃心慎入

控油指数:★★★☆。

优势:嫩滑皮肤,控油祛痘。

劣势:一瓶水最多敷纸膜个7-8次,省一点10次,可是价格好贵啊,260元一瓶。还好,天猫双十一的时候,这瓶水一般会打对折,到时候多囤点。

3、契尔氏的ULTRA FACIAL CREAM

一款蛮油的面霜,以前我肯定是不能接受的,哪怕是冬天,但是现在为了保湿,还是硬着头皮上了。成分简单,功效简单,就是保湿。之前某年的冬天,突然觉得皮肤会发干,大概真的是老了。于是觅得这款面霜,没想到从冬天用到了夏天,又从夏天用到了冬天。油,也就油一会会儿,习惯了就好,下午也就不会觉得油了。而且抗皱产品都会油的,以后总要适应的。这是我用的125ml的第4罐了,应该是真爱吧。

攻克大油田——内有高能图,玻璃心慎入

攻克大油田——内有高能图,玻璃心慎入科颜氏KIEHLS高保湿面霜125ml¥482京东

日上可以便宜点,300多可以搞定,话说我买的最便宜的是在台湾的免税店。

看看测试。

攻克大油田——内有高能图,玻璃心慎入

控油指数:★★☆。

优势:以水控油,不伤皮肤,保湿护肤。

劣势:需要一段时间来适应他的油。

以上就是我曾经使用的芸芸众多控油产品中的一两个以及目前正在使用的产品。谢谢各位看官看来我那么多高能图。

倩碧(CLINIQUE) 温和洁肤水(2号)200ml(明肌净透水2号)新老款随机发放(去角质 卸妆水)

科颜氏KIEHLS高保湿面霜125ml

Kiehl's 科颜氏 护肤3件套

Kiehl's 科颜氏 护肤3件套

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜 第三代

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜 第三代

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水精华水40ml*6中小

2瓶装 单品 科颜氏金盏花爽肤水 500ml*2 补水保湿控油

CLINIQUE 倩碧 紫光抗皱面霜5ml(罐装)(非卖品)

CLINIQUE 倩碧 天才黄油15ml

CLINIQUE 倩碧 水磁场系列 水嫩保湿精萃水

CLINIQUE 倩碧 水磁场系列 水嫩保湿精萃水

Kiehl's 科颜氏 第三代高保湿霜体验盒

Kiehl's 科颜氏 第三代高保湿霜体验盒

Kiehl's 科颜氏 净澈润颜体验盒(爽肤水40ml+洁面3ml+面膜5ml+面霜3ml)

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏金盏花爽肤水75ml*2补水保湿

• 你们没发现,传真机的热敏纸也很吸油吗?

我的天哪!

真的。但是怕有毒

• 你买了这么多便宜的,其实我想说……直接神仙水吧。。。好用到哭。。。我原来也是特出油,用了一瓶150的基本就没那么多油了

我现在在用cpb,以前穷,买不起。现在也穷,所以得用完再买

那么多年以后,回过头来看你的评论,想说一句,3年神仙水,控油没啥用。油还是油,调理减少的油份对我本人来说已经可以忽略不计了。

• 我觉得不长痘的原因是年龄大了吧 [得意]

错,我阿姨50多了,还在长

你毁了许多人的憧憬

• 理肤泉的水油平衡系列可以试试,至少我十几年的痘痘肌最后用了理肤泉真的不长痘了。可惜就是用得晚,不然脸上不会有这么多痘疤 [害羞]

男的可以用吗?价格贵吗

具体是什么可以说下哪几款

• 啊啊啊!!!看了半天,也没看到哪个好用???

我也是这么觉得

蓝水,立竿见影

• 这是女人吗 [狂汗]

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 确实整个部门我最油

• 号称控油都没啥用。。。我老老实实用果酸 第二天起来脸都不那么油了。。至于叫人口服a酸的那位。。一下子下那么猛的药真的好么

啥牌子的果酸?

宝拉甄选 [皱眉] 洗漱不定

• 看到第一张图用蓝膜就不用往下看了………蓝膜这种靠噱头的东西如果楼主信,那后面的也没什么可信的了…

不出油的朋友确实用蓝魔吸不出的。不过,我试过其他吸油面纸,拍出来效果不如蓝膜。所以最后选蓝膜来测试。

不为别的,就为你这句话,我建议你看一下,因为我只拿蓝膜当测试用品,没有用来控油

• 用的都是什么鬼…一瓶蓝水2011年开的用到现在还没丢掉?好好去看下瓶子上有个开盖标记图案,上面有写着数字M,表示开封后多少个月内必须用掉,否则就要扔了,就算没开封一瓶化妆品的保质期顶多也就5年吧,一般还3年的

屌丝扔不起啊

• 吸油纸要少用,每天最多两张,更合适的减油光方法是备一瓶喷雾,轻喷,用普通面巾纸轻轻按压,吸去多余水份的同时吸去油光

我只是为了展示控油效果采用的。否则这盒吸油面纸不会被我冷落了3年

• 金盏花水控油一级棒

真的吗?用完了cpb去入一瓶。可是我是超级大油田

没用 我试过 金盏花比不上蓝水 不过没那么刺激 可以经常用

• 我一直搞不清我到底是油皮还是混合油皮 基本上晚上洗澡脸 做完护肤程序 大概1个小时左右就开始泛油光了 好吧 其实我想问有没有合适的粉底液啊!!!1个小时就浮粉的我跪求啊!!!

你需要的是一款好的妆前乳,或者试试看蓝水。妆前乳我以前用过mac的,还不错。

可以试试娇兰 妆前底霜金钻亮彩凝露 流金黄金啫喱膏。。。洗完脸水都不用,直接上这个,然后上正常的护肤化妆程序

• 楼主,油田,不能用缩毛孔的产品还有酒精类的产品,洗脸用洁面皂(脸油,基本上头发也会油,所以最好每天洗头),洗干净,之后,上水,上啫喱类的护肤品,出门用日式修正液那款防晒,吃一些含花青素的胶囊。。。葡萄籽或者葡萄柚籽类的产品。。。。其实根治油田的办法,是去高纬度的国家定居。。。比如说日本,又比如说黑龙江 [飞吻]

我觉得你说的根治方法,是极好的

• [黑线] 你还用高保湿面霜,佩服 [赞一个]

以油攻油,想找款清爽点的面霜,可是都觉得不够保湿,面颊总觉得干

• 问下楼主用的是高丝纯肌粹的化妆水不?某宝看到很多~有点分不清……

是的,化妆水。另外几种没用过,不知道效果

• 控油这个问题说难也难说简单也简单 部分防晒就能很好地解决 一是控油 二是防晒 还有文章中所提的科颜氏蓝水 是控油消痘的好东西但是有一个缺陷 用了这个之后 后续护理会搓泥 [皱眉]

所以最后用,就是用完防晒,或者是化完妆用。反正一定是最后的最后,绝对不能在蓝水上面再用任何东西了。并且一定要用化妆棉按压的方式。BA教我的。

• 不是你攻克了痘痘,是因为人老了,大实话

是因为我用了某些东西,在这不做广告,因为一段时间没用,还是会发几颗的

为啥我30了又开始大面积的冒痘了,班赛,达芙文在我的厚皮上啥用也没有,准备生娃也不能用a酸

• 高能图在哪? [皱眉]

• 口服a酸才是正解

具体点,啥牌子?口服还是抹脸?

什么a酸,紫薯布丁紫薯布丁

• 对了,我用玉兰油大红瓶效果很好,不太出油,冬天用了一瓶,才又回购了