#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

2016-08-02 18:46:14 12点赞 44收藏 14评论

新人入坑第一发#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

在今年的4号强台风‘妮妲’准备肆虐广东的时候,我租了部smart奔向了阳光海滩,结果还真好晒,完全黑了2度。

路线为从深圳的这头跑到深圳的另外一头,图为现在看的深圳地图,台风肆虐后,全线显绿

交通工具

#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳【惠买车】smart fortwo 电动订金499元 2014款 Electric Drive¥200000京东

首先,在今年3月的时候无意乱入张大妈的时候看到一个值友晒贴,然后找了自助租车服务,全程手机自助,直接刷微信拿钥匙自助提车走,还车依然刷微信走人;

出发前准备

再此提醒各位值友,出行前特别是夏天,得备上防晒霜,但是防晒霜不能跟6神花露水一起使用,要不会过敏的哦

因为我比较怕蚊子,所以带的是6神花露水而没有带防晒霜,结果给黑了两度#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳六神喷雾花露水180ml¥13.3京东

一家出行,肯定要带上羊毛捋的行李箱,直接两人行李一个箱搞定

#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳SWISSGEAR拉杆箱旅行箱登机行李箱静音万向轮22263022英寸 黑色 箱体24英寸 ...¥377京东

出发

早上本来准备早点出发怕堵车的,结果睡到自然醒,然后就连忙出发了

#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

一路上还好没塞车,不过这路越开越小,从6车道开到4车道开到2车道最后开到连应急车道都没有的小道;历时2小时,这里值得一提的是,smart在车道变小的时候,所展现的灵活确实是一般轿车无法比拟的。

到民宿先停好车,民宿要到1点才能入住,所以决定先停好车去玩,在停车的时候smart也是非常非常好停车。

但是需要吐槽的是#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳 一部十来万的车,车噪和挡位简直比面包车还差。一路上到后来从自动挡切换到手动换挡才变好点。

#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

路口找个小树旁边smart就能停进去方便~这里的民宿是在携程上预订的,里面第二间白的,位置直接考导航能一步到位的找到,离海滩步行有十分钟,来到才发现,如果需要看海景的只能定海滩边上的小木屋,不过环境就可想而知了。

停完车,顶着早上11点的太阳去到海边看看海景,现在想想还真佩服自己#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

结果因为太晒,所以放弃下水,转战南澳情人岛。

这里值得一提的是,一般过情人岛的船都要50/人,如果提前在蚂蚁窝上面买好票,可以22/人。如果没有提前买好票,还可以随便找个船过去,在随便坐个船回来,要不过去后,得在岛上等预订的哪家船,我可是等了半小时的受害者#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

情人岛岛真心小,就是上图这中间那个小点点,在这边水质比较清,会有些教练带着人在浮潜,没有去潜水的人就只有在礁石上拍照,旁边是个小山坡,可以爬上去,但是瞄了眼,应该没啥好看的,就没爬

#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

在礁石摊上看到有人带狗狗出来游泳,下面是一条不会游泳的狗,可怜巴巴的看着她家主人的照片~#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

兜兜转转被中午的太阳晒的头昏脑涨的时候决定回去找个地方吃饭,然后开房休息,下午在出发游泳,这边有特色窑鸡和海鲜,海鲜因为没出海,没怎么点来吃,吃了窑鸡,感觉跟我自己在家弄的烤鸡差不多啊!#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

下午休息完就出去游泳,没带相机,就直接跳到晚上酒饱饭足后,出去在村子里随便走走,看到一家比较有特色的奶茶店,味道还不错,大晚上的只能拍清楚他门口的logo了~

#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

里面的风格比较小清新,在这边不多,如果是在深圳,在较场尾那边会比较多这种风格的奶茶店

#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

进门的时候,看到一兰兰女女带着他们的狗狗,赶紧抓拍几张,

#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

然后在店内也随意扫射了两张,比较多人在哪儿留言,我们也写了张,不知道如果还有机会下次再去的时候,那张便签还会不会在呢#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

招牌奶茶还是挺不错的~#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

出行·第二天

第二天睡到自然醒,然后墨迹墨迹出么吃个早餐,出发杨梅坑鹰咀崖,也就是星爷电影美人鱼的采景之处#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳 在路上看到海景忍不住,停下车来拍一拍,回头还拍了一张smart

#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

一路开着比去西冲还小的路塞着塞着,塞了1个多小时来到了终点,走到边上一看,下面好多人在拍婚纱照,就想问,他们不烫的嘛#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

转过身,在走一走,看到了让这儿命名的鹰咀崖,星爷的美人鱼就是在这儿采景的,在这个崖的下面还有个洞~

#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

走上去看,一眼能看到很远的大海#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

还有土豪游艇在玩#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

顶着中午的大太阳,冲冲冲看了一下就打道回府了,进去塞了一小时,出来的路都是空空的,人都去哪儿了。结果回到等到第二天,台风还没带来一点雨#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳

#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳 台风登陆大陆肆虐深圳的地方就在南澳,也就是上面那里~ 这次的台风还导致深圳停工一天#原创新人# 旅游要趁早:赶在台风之前, 冲向深圳南澳 我喜欢这种台风