EUPA 灿坤 玩具咖啡机 618入手

2017-06-27 22:03:02 12点赞 35收藏 60评论

今年 6.18 犹豫本来想上 AMD 平台玩玩的计划意外搁浅,本想说没什么要买的。后来翻翻消费账单,竟然不经意间也花了快 6k,白条,信用卡花起来真是一点感觉也没有啊。回顾一下 618 的战况,无非2种情况:

1.购买list上的,买买买;
2.可买可不买,看着便宜的,先下单,再想想......然后就付款了。

【下单立减30!】灿坤(EUPA)意式咖啡机家用 15Bar泵压打奶泡TSK-1826B4368元京东去购买

下单这款咖啡机,其实就是属于可买可不买的。也就jd上随便瞟了一眼,发现参加 两件8.5折外加300-40的活动,就下了一单,到手价300左右吧。

咖啡知识入门 篇二:认识咖啡机之前我讲过磨豆机的重要性!无论各位值友是否接受,我们还是开始大家更关心的咖啡机!咖啡机分类方式:咖啡机一般按照萃取方式大致可分为传统滴滤式,高压泵浦式(意式),胶囊咖啡机。按照工作方式可分为全自动式,和半自动式。无论是滴滤式还是高压泵浦式都有半自动机,和全自动机。简单点说全自动式就是把豆子放进咖啡机eric象| 1k 评论366 收藏4k查看详情

知道这款咖啡机还是来源于 值得买 上的原创分享,之前有想换咖啡机的冲动,结果稍微被科普了下,就退缩了。至于为何这次入手?源于从亲戚那顺了个手动磨豆机,至少不用额外购买推荐的最低价位的磨豆机(700左右吧,主要是没地方放),外加家里人一直嫌弃用了多年的美式咖啡机破旧不堪,想想换个没事,看上的牌子也差不多这个玩具机价位了,就入一个玩玩呗。

EUPA 灿坤 玩具咖啡机 618入手

300元价位,jd下的单。淘宝旗舰店一般也就350rmb左右,但是赠品有 拉花装备以及磨豆机,50元多个赠品不知道值不值,没到货前我就怕缺个拉花杯,还好收到货开了箱,我才放心了。

EUPA 灿坤 玩具咖啡机 618入手

配件极其简单,质量最好的应该是拉花杯,反正这货淘宝单买买也差不多要50+。咖啡勺,屁股后面带个简易压饼器,全塑料。咖啡机手柄也相当简单,能用塑料的地方就用塑料,也是因为价格而妥协用料。塑料做工一般,偶尔还有毛边,后面机身还存在大缝隙。

EUPA 灿坤 玩具咖啡机 618入手

之前看宣传海报觉得这机器最大的特点就是丑,拿到实物后觉得还好呀,并没有海报上那么丑。不知道是灿坤故意的,还是摄影师工钱没给足。

EUPA 灿坤 玩具咖啡机 618入手

底部托盘边的拼接处,还是能看到明显塑料拼接的痕迹,虽然并不影响使用,但毕竟看上去还是会不舒服,还是验证了那句话:一分价钱一分货。废水箱拆卸比较方便,清洗也非常轻松。

EUPA 灿坤 玩具咖啡机 618入手

全机身都是大塑料,其实材料并不是很主要,主要一些细节上的大缝隙,揭示了磨具精细度并不高。想想我4000价位的大法 a6000,做工是不错,够精细,但都那价位了也还是大塑料。前脸按键非常简单,就“开机”,“单杯”,“双杯”三个按钮。侧边是控制蒸汽的旋钮,旋钮手感与确认感完全没法要求,但是正常使用,并没有什么问题。蒸汽杆,造型不可随意弯曲,只能水平旋转改变角度。

EUPA 灿坤 玩具咖啡机 618入手

顶部可以热杯?但实际效果不大,一般预热顶部并不是很热,泡好咖啡后,甚至关机后,顶部的温度都比之前预热机器时热很多,倒挺适合烘干洗净的咖啡杯。水箱卡的比较牢固,容量有限,不过也够用。一两天加一次水,确保水质的新鲜,其实挺好的。

EUPA 灿坤 玩具咖啡机 618入手

首泡。咖啡杯还是之前买速溶商家送的,不敢露 logo。

EUPA 灿坤 玩具咖啡机 618入手

非常小巧的玩具机,完全满足我想玩玩的需求,同时尺寸比较小巧,铺满了宝宝用品的餐桌上也能找到一席之地,也不会引起家人的反感,这一点也很重要。当然其他咖啡装备只能藏在桌面下了,毕竟连男主人家中的地位在宝宝出生后,都被自动降级了。

刚到手试了试,主要怕机器水箱漏水或者其他小毛病。还好都没有,那我就放心了。使用过程还是很顺畅的,除了第一次开机照说明书按了半天没反应,自己瞎按了几次终于出水了。后面基本就是先开机,然后我再手动磨豆,等装好手柄,选杯量就ok了。当你只有一块手表能看时间的时候,你只需要选择相信它。所以,只有这一台半意式咖啡机,使用过程中没出什么小毛病,我也不会觉得它有什么不好。连续用了3-4天,冲了7-8杯,总体感觉还是很不错的。

东菱(Donlim)CM4621C-3C 意式咖啡机 20Bar高压萃取 双层滤网 不锈钢机身499元京东去购买柏翠(petrus)意式高压蒸汽咖啡机 20Bar高压萃取 PE3360498元京东去购买

咖啡机的选择上我并没有太多纠结,因为之前看帖子,不少大神都说灿坤的玩具机玩玩还是很不错的。同样价位的半自动意式咖啡玩具机,我有听过的应该也就上面两个牌子里找找了,当然优点是 外形更加好看,有金属的外观,颜值也高不少,至于稳定性,相比看参数,我当然选择相信 大神/老法师 的推荐了。

Delonghi德龙EC221.B咖啡机半自动 意式浓缩 15泵压家用商用 独立控温 银黑色890元京东去购买Delonghi德龙EC330S 泵压式咖啡机 意式家用商用半自动 打奶泡不锈钢机身 爵士银1280元京东去购买

当然咖啡机不能不提一下 德隆,公司的全自动咖啡机,基本都是德隆的,所以大众对于德隆的品牌认可度还是算比较高的。EC221.b,貌似常年好价能到600左右,EC330S 貌似曾经好价到780。我貌似还真加入购物车,犹豫花800块买个玩具机值不值的时候,就售罄了。 第一次本想换咖啡机放弃的原因也是家里败家娘们,强烈反对灿坤,说太丑,加钱上德隆呀!当然现在,她已经没时间管我买什么了,啊哈哈哈。

云潞 云南小粒咖啡豆 中度烘焙 AA级咖啡豆 454克 有机认证42.9元京东去购买意大利进口 意利illy 深度烘培咖啡豆 250g59元京东全球购去购买

有值友说想看深度烘培咖啡豆出的咖啡图,油脂多少看图片吧,我也不是很懂。图片如下:

EUPA 灿坤 玩具咖啡机 618入手

咖啡豆,喝过的真不多。云南小粒咖啡豆,亲戚有送过一大包,第一次喝,还OK呀。然后第二次之后就一直再想怎么还有这么多咖啡豆呀,什么时候才能喝完喝我的illy呀。至于illy咖啡豆,没觉得有什么不好。至于烘培程度,随便买吧,哪个搞活动买哪个。注意点就是 618,双11,可以多买点囤一些,这次618,我就先买了6罐,现在感觉好像买少了。虽然现在海外购啥的也不是很贵了,但能省省吧,一罐真喝起来也就2-3周吧。大神还有啥豆子推荐的欢迎留言,价格合适,我也找机会试试。

至于磨豆机,没啥研究,大神说的肯定对,真讲究的请follow他们的路线,反正我这肯定没地方摆电动的磨豆机了。这台手动的也是亲戚那顺的,每次喝还得疯狂旋转,也算是阻止咖啡豆迅速消耗的有效手段,还能锻炼手腕,不知道能否预防鼠标手和腱鞘炎。当然手动的调节咖啡粉的粗细没那么精密,这几天也是尝试了各种粗细,选择了一个自己比较喜欢的配置。

EUPA 灿坤 玩具咖啡机 618入手

(+)价格便宜,使用稳定,体积小巧。
(-)颜值一般,做工一般,不是特别精细。
(!)大神们有空可以更新下500元价位下的玩具机推荐,不然此款还是值得玩玩的。
(?) 什么是值,并没有统一的标准:618本人剁手里价格最划算的要数 500元的 神牛 tt350s + x1 引闪,但日常给我带来的满足感远不及这部咖啡机。

• 该说点什么呢。。。接地气,不作,看了舒服。赏!

谢谢支持,感谢打赏 [棒棒哒]

• 接地气的文章,看得舒服

感谢支持🙏

• 感谢作者,评论玩有爱!

谢谢支持!

• 我家那十几年的风扇牌子竟然改行卖咖啡机了 [惊喜]

这牌子竟然还有风扇。。。哈哈哈

• 买300来块的.感觉不如搞个胶囊机了

一天两三杯的,胶囊喝得好心疼。

淘宝买胶囊壳自己做.成本低很多...

• 我也是看了什么值得买的介绍买的这一款,好像是去年双11入的,用了这么长的时间觉得挺好的。

恩,我用下来体验也挺好的,大神推荐还是有道理的。

• 说得挺实在,😁

[捂嘴] [捂嘴] 实实在在的一个人

• 自己德龙玩具机在几年前送人了,换了更适合懒人的全自动机,一点都搞定 [抠鼻孔]

厉害了,也就公司见过用全自动的。

公司里有那种二三万可以做指定花色的,但是豆不好喝也可能奶喝不惯,说不出的原因。可能平时illy喝惯了,建议你试试重度烘焙的,油水更足,适合这类机器。

• 楼主你买的是危地马拉的单品豆,是中度烘培的,所以出的油不是很多,希望你可以买重烘培的意式豆再试一下油量,让大家有个参考。

这,好专业。我这几天开罐深度烘培的illy豆再上个照片,我也就只能上个照片,看不出什么油多油少。

• 用着舒服就值,赏了

谢啦,就是这个道理。

• 270到手的618那天,

你那是有白条券或小金库吧

你看我爆料。。个人主页介绍了。。真的只是凑单加一个40优惠券

• 我以为真的是个玩具……

呃......玩咖啡的大神眼里,真的就是玩具

• 这机子是一杯两杯自动停机吗?

是的,但是杯的量是意式浓缩的量,自己加水或奶变大杯。

• 灿坤…我没看错吧,这货还活着?

看看科林蓝山风味豆的销量和一片好评,玩具机卖的出去你就不觉得奇怪了。毕竟它满足了预算不足对味道没什么要求的客户需求。

存在即合理...确实现在低价位玩具机竞争也很激烈了。

• 熟悉性能之后也是可以做出不错的咖啡的,一杯好咖啡7分靠豆,3分靠机器

自己动手做杯咖啡本身,也是挺让人心情愉悦的

• 我用过的,这台真的不好用,刚入门时候不懂买了,不过也没多少钱无所谓,几磅豆子钱

入门,好吧......需求&要求不一样啊

• 差点上了东菱的,有用过的吗?

你看看东菱的原创帖吧。选择灿坤也是相信大神们的推荐。300价位的东西,其实估计都差不多。

• 搞不懂 [皱眉] 舍得在豆子上花钱却舍不得在机器人花钱

也许你对好豆子和好机器有些误解......

在我看来100多一磅的illy已经是奢侈品了,我的口粮豆10多元一磅 [哭泣] ,但我的咖啡机是旋转泵的 [吐舌]

• 老哥用的怎么样了,最近入咖啡的坑,想买台玩具机来试试,不知道买那台合适,老哥有什么建议嘛,我在纠结胶囊咖啡机和这种半自动的。我算过豆子和胶囊的价格,其实差不多,然后想知道这种半自动的清理起来,维护起来方便嘛,出品怎么样呢。 [脸红]

玩具机么,就玩玩,清洗也没什么复杂的顶多出水口那边卸下来洗洗。如果你喝豆子跟胶囊差不多成本,那还是推荐你上胶囊吧,品质有保障。我也就等便宜的ily多买点屯着喝喝,感觉比胶囊便宜多了。不过最后话说如果你想玩,那还是半意式玩法多些吧。没啥好的推荐,我还在用这一台

• po主,30ml啊!你这一杯…