一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪

2018-01-09 12:00:00 21点赞 75收藏 56评论

看了我上一篇原创的朋友们可能知道,在元旦前我的代购说TF20眼影搞特价!500不到就有了!结果我最终决定,用这一盒TF眼影的钱在元旦去天津浪一回,感受一下津门的风采一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪

#晒单大赛#买过的眼影,吃下的土值得买的彩妆模块在我看来一直都是不够丰富的,这可能也是和大家(包括我)实用主义至上的关系(我才不会说是因为妹纸比较少呢!)前阵子因为背井离乡来到帝都搬砖,工作非常忙,所以一度远离了值得买。但是如今的我认为工作和生活其实需要分开,不可能长期地把工作当成生活的,所以我加班也慢慢变少了(希望老板不是值友)10110hhh| 7 评论4 收藏16查看详情

于是今年在帝都过冬的我在元旦假期卸载了钉钉,跑去了天津,然而准备过程却一波三折,差点让我想当天来回,次日再跑一趟一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪

准备过程

预算:500人民币

时间:原本打算在天津逗留3天度过元旦假期的,但是我同事纷纷表示天津没有什么好玩的一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 ,最终我决定只在天津玩两天。

住宿:问题就出在了住宿这块。原本我在Booking上已经预订了一家青旅,124块钱住两晚。可是因为我要改期只住一天,所以在12月30日中午联系了青旅。结果!他们告诉我不营业了!不营业了!可是讲道理我本来31号下午2点就可以入住的,离入住26小时都没有人联系我店家不营业了?于是我赶紧联系Booking客服,原来店家是在12月29日23点左右才联系Booking不营业的一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 ……(Booking的处理也是够慢的)最后,Booking客服只答应帮忙看看周边有没有合适的酒店后给我回电。而截至写文(2018.01.03)Booking客服也仍未回电。无奈之下我开始使用携程、飞猪等App继续找房子。原来,原本住宿地那块的君临天下(在天津之眼旁边的)全部都停止营业了,此事背后有极大的阴谋一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 ,最后没有办法,我在如家(鼓楼商业街)订了房子,花了260块钱住一晚上一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 。讲真,如果离北京南站比较近的朋友们,我强烈建议北京——天津动车即日来回,只需要109哦!

交通:因为我没有坐过火车,所以去天津的时候选择了火车,而回来的时候则因为此前订房发生的事情太烦了选择了动车。火车超级难买票的,买的是无座票一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 ,来回一共花费76元。但是我在出发的时候因为还没有吃早饭,在火车站的星巴克买了一杯可可碎片星冰乐当早餐,花费了33元一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 (我没有在淘宝买中杯券,早知道有钱买星冰乐那不如加钱坐动车去天津,星冰乐的钱都比车票贵一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 ,怪不得刚上车的时候列车长用一脸怪异的眼神看着我)

坐过火车以后我感觉可能以后我都不会坐火车出行了,毕竟火车是允许吸烟的一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 ,唉。没有钱就老实呆在家里睡觉吧!

行程

因为会在天津过周末,所以我第一天选择四处跑,而第二天则会围绕住的地方(鼓楼)转。

天津站

天津站天津站

天津站可以说非常大的,有好几层,如果没有错的话火车和动车/高铁的检票口的分开的,就动车/高铁部分而言较广州南站要少一些。不过天津站地方开阔,从南广场出口一出来就能看见海河,解放桥等景观。

津湾广场津湾广场

狗不理包子狗不理包子

解放桥解放桥

那一天空气不好,全程戴着口罩,但解放桥还是可以看见的。这座桥原名万国桥,是法租界的入口。以前琼瑶剧《情深深雨蒙蒙》热播,那时候还小,以为依萍跳河的桥是广州的海珠桥一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 ,大了知道天津万国桥以后又以为是这里。其实那座桥是上海的外白渡桥一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪

世纪钟世纪钟

意式风情街

从天津站绕着世纪钟,沿着海河走了一会儿就到了意式风情街的后面。意式风情街这里原本是意大利租界,如今被打造成一个寓娱乐、旅游、休闲等一体的多功能街区。但是,在我眼里,整条街基本都在卖吃的,连一些小物件如怀表等都大同小异一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪。同时,一些历史建筑也并没有保护好。

意式风情街牌子意式风情街牌子

残破的房子残破的房子

掉落的外墙掉落的外墙

同时这里也有做得不好的地方,路牌指引基本约等于没有。意式风情街原本有众多名人如袁世凯、梁启超的故居(饮冰室等),但是在路牌上面都没有指引一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 ,需要靠百度地图的导航才能知道哪里是哪里。加上历史建筑基本都不会对外开放?所以感觉上只能在外头拍拍照片。

那个时候肚子饿,所以也没有看名人故居的想法了,直奔狗不理(意式风情街店)。艰难在一个露天窗口排队买了包子以后我才发现,原来这里的狗不理不是小摊,而是有非常漂亮的三层洋房的...就在小摊的后面,而里面的服务员也不客气地说在外面买包子的不能来里面吃,服务态度可以说是不好了。后面在大众点评一查,原来在洋楼里面只点包子也是不行的,emm……有点拽,不过小窗口的包子也是狗不理,那不管了就在门口凳子上吃吧。

狗不理洋楼狗不理洋楼

25元4个包子25元4个包子

一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪

25/4约等于6块一个包子加一个一块的盒子包装费,四个包子也是有不同口味的,有三鲜和虾仁的,好吃但性价比不高,建议尝尝即可,好歹出名又不难吃。吃完狗不理的包子以后觉得还不够饱,又排队买了一个狗不理煎饼果子,十元一份。

制作我的煎饼果子制作我的煎饼果子

热辣辣的煎饼果子热辣辣的煎饼果子

狗不理的煎饼果子对我来讲偏咸,吃了一半又饱又咸把它扔了一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 。在狗不理的旁边有一间酒吧,官宣称自己是《非常完美》的取景地。

传说中非常完美的取景地传说中非常完美的取景地

马可波罗广场马可波罗广场

风景区入口的红色圣诞树风景区入口的红色圣诞树

在星爸爸喝咖啡吃煎饼果子会不会被人打死?在星爸爸喝咖啡吃煎饼果子会不会被人打死?

其实在意式风情街附近有一个奥式风情街的,但是奥匈帝国早已消失在世界的版图之上,加之位置比较少,所以我也就没有去了。

西开教堂

骑车去鼓楼如家办理酒店入住后,我便乘坐地铁到营口道去看看西开教堂。营口道应该是天津的一个商业中心了,有伊势丹百货、和平大悦城等,是个逛街的好地方一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪

连一块钱都是纸币连一块钱都是纸币

天津地铁的自动售票机比北京的还是好很多的,帝都地铁的自动售票机接纳的纸币要非常地新,在个别地铁站如奥利匹克公园站有的时候还没有人工客服中心,不是很方便。而广州地铁的自动售票机找零的全部都是硬币,西安地铁则是纸币和硬币俱有。天津的则不错,全部的零钱都是纸币,对付款的纸币也没有什么要求,一般都能识别出来一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪

西开教堂西开教堂

人人人人人人人人

西开教堂在闹市之中,在空隙中那一抹靓丽的绿色和橙色的外墙非常突出,咋一看还有种俄罗斯糖果色教堂(俄罗斯圣母大教堂)的感觉。因为门口聚集着很多拍照的人,同时也不清楚有没有开。基于我在内地还没有进过教堂,我还是骑着摩拜跑路了一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪

五大道风景区

五大道风景区离西开教堂还是有一定距离的,骑了几公里后到了其附近,我深深感受到,这地方如果没有一定的建筑素养,其实是不大能欣赏什么的一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 最多也就只能来拍拍照,至于巴洛克、文艺复兴主义这些东西,也不是乘坐马车听听导游讲解就能懂的。加上同样地标识不清,伯苓故居这些我一个都找不着(其实也是不知道这里有一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 )我选择瞎拍拍就跑,看到自己喜欢的觉得好看的就拍一下。

好像又从后面进去的,迎面而来的建筑好像又从后面进去的,迎面而来的建筑

仍在修葺的建筑仍在修葺的建筑

这一座建筑其实在很多地方都有类似的,给我一种很肃穆又宁静的感觉。

街边的小教堂街边的小教堂

这图可能看不太清,这教堂其实就在路边,非常小巧漂亮。

一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪

之后我就逛到了疙瘩楼——马连良故居。恰逢疙瘩楼装修,所以也只能拍到外面的一小部分了。

一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪

之后我感到无聊了(实话实说我没有建筑素养一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 ),于是在天津外国语大学那块坐公交车前往天津之眼。在等车的时候,买了一份熟梨糕来吃。

制作时会呜呜作响制作时会呜呜作响

熟梨糕做好后放在薄饼上熟梨糕做好后放在薄饼上

七馅熟梨糕七馅熟梨糕

熟梨糕其实也就是米糕上面放点馅,可是也很好吃,吃完梨糕以后把薄饼吃了,原本放置梨糕的部分热糯,其余部分脆,可以说是画龙点睛之笔了。

天津之眼

天津之眼的门票其实不贵,70人民币,但在首富家并没有办法买到票,所以只能当天去排队(不晓得能不能报团),而当我去到现场的时候,被排队的长龙吓到了。

都是人都是人

对岸也都是人对岸也都是人

后面我就打车回鼓楼了,到鼓楼附近的大悦城艰辛吃完饭后骑车去海光寺站的小宝栗子买了驰名京津冀的栗子吃,19.8一斤可以说比粒上皇的便宜多了,同时也大颗饱满,一整包吃下来坏掉的也就两颗一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 。回来以后在淘宝买了两斤一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 。其实帝都还有很多好吃的栗子店,有空就去买嘿嘿嘿一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪

小宝栗子小宝栗子

看到栗子的时候,之前在大悦城吃炸串被气到的事情已经忘记了,淡淡的香气超级棒!

马记富来饭庄

睡到9点自然醒以后,走几步就到了马记富来饭庄。在前台给钱买饭票以后就要去排队了一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 ,好吧一个人买了锅巴菜和油条慢慢吃。这家店非常多人,游客很多,本地人也不少,早餐很中式但也非常特别。

锅巴菜与油条锅巴菜与油条

可以说这一份锅巴菜芝麻酱足,豆腐又脆又软,香菜提味却不会让人反感,连我这种不喜欢吃香菜的人都能吃下去,类似老干妈的辣酱味道很够,沾一点点以后整个感觉就和不沾的两种,前者辣酱比较重而后者则在芝麻酱上。配上新鲜的油条,让我有一种"终于不是白粥送油炸鬼"的感觉一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 。这一份锅巴菜分量比较多,如果是两个女生,完全可以要一份之后各自要油条或者糖饼。因为一开始买票的时候不知道有糖饼卖,所以才点了油条,而一旦付款,就不能换的啦一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 。而一顿早餐,才花了6块钱,不能要求更多了一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪

天津鼓楼天津鼓楼

老城小梨园

急急忙忙吃完早餐,我经过鼓楼旁的马路到了老城小梨园,来感受一下天津的相声。虽然相声可能在北京比较出名,但实际上我个人感觉天津相声可能比较扎根群众一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 。除了老城小梨园,天津比较好的相声还有谦祥益这些,其中谦祥益被载我的滴滴司机称为天津第一的相声馆。但是,作为一个母语不是普通话,生活习惯、思维方式可能有较大区别的南方人,我听相声纯粹是为了感受一下气氛,并不是真的很懂这东西一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 ,所以价格25块的老城小梨园可以说是性价比比较高的选择了。

老城小梨园可以在美团/淘宝买票,我个人强烈建议在淘宝买票,因为淘宝可以直接选座,而我选的1号桌F位是比较接近中心位置的,旁边的二号桌正对相声演员的卖120一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 (25的票价买来差不多的享受,够了)。相反,美团的票是29元两位,但往往这些位置都是在最后面的,同时对我一个人来讲,明显淘宝的划算很多了一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪

老城小梨园老城小梨园

进门坐下后会有一位工作人员给你看菜单看看要不要喝茶,反正15元一位而已,那就买呗。(毕竟25元买个好位置还是有点爽到了)

门票与茶门票与茶

传统X茶传统X茶

果然!我听不习惯一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 ,好不容易散场了我就骑车去附近的古玩街了。

路过的耳朵眼路过的耳朵眼

古文化街

谈到天津,对我来讲印象最深的其实是课本上的"泥人张"和"杨巴茶汤"。前者在古文化街有"泥人张世家",至于后者,emm...我只能说,古文化街之于天津,就像回民街之于西安,所以茶汤明显是有的。

泥人张世家泥人张世家

白求恩白求恩

这一个白求恩泥塑售价600+w人民币,我个人感觉历史意义比较多一些。但是不可否认,雕塑真的相当漂亮逼真,能对着一幅画雕塑成这个样子,身为理科生的我只能佩服佩服一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 。当然,泥人张世家里面可不全是贵价货,丰俭由人,从600+w到600+人民币都是有的,奈何我钱包空空,只可远观而不可亵玩焉。

几万的弥勒佛几万的弥勒佛

几百的弥勒佛几百的弥勒佛

泥人张世代传人泥人张世代传人

出了泥人张世家,我便四处寻找吃东西的地方,最后排着队吃了一个"煎饼王"。虽然可能不是什么名牌甚至可能是山寨,但它只需10元!10元啊!离它不远的吹糖,可是要20起步的啊!离它不远的一小碗牛百叶都要15一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 。于是我果断排队了。

10元一个煎饼王10元一个煎饼王

这个煎饼果子比起狗不理的那一个可以说非常好吃,不是很咸可是很香。如果我第一天就吃到这种煎饼果子,可能我会考虑去很远的南楼煎饼买一个吧一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪

宁家大粉在卖古筝的前面,果仁张的对面,就一小摊。按照网上面的信息,没有错的话,这家粉夏天卖凉粉,冬天卖卤煮。而我会买,也纯粹是冲着老板的"要等十分钟"。对的,在人来人往的大街,要耐心等十分钟可以说是挺难的一件事情,而愿意在此卖这种现煮的东西,感觉也是对自己的产品挺有信心的。掏钱拿了一杯热茶慢慢等十分钟,在大冬天的室外也不错。

卤煮?卤煮?

等了十分钟东西到手了,emm应该是个人口味吃不习惯吧,我感觉其实挺一般的,20元一份可能在这种地段还可以,就是很多很多豆制品的混合.....最后因为要吃茶汤所以也没有吃完了。但是!不得不说,老板娘相当会做生意的。第一,给客人送热茶,大冬天的对面的热饮店非常火爆,可是送一杯不错的热糖水也可以说挺良心的了。第二,小摊旁边有椅子,累了的话可以稍微坐一会儿。第三,记性不错,可以记住十几位客人的购买顺序双击666。综上所述这一份卤煮其实还行(一切比起吹糖人我都觉得ok一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 )

后面我又走回了我来时的路,为了一碗茶汤。茶汤就是在一个大龙头里面倒出来的,可以选很多种面,我随意选了油茶面。拿到手以后,我的第一感觉就是:哈?就是面糊?是的,茶汤其实就是面糊加了很多东西例如葡萄之类的东西。

茶汤茶汤

搅拌后的样子搅拌后的样子

搅拌后红糖会融化,吃下去其实相当不错一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 ,有种再吃花生糊的感觉...后面一查才发现,我买的那家店虽然看上去很小作坊,同时又在古文化街这种地方,但是和南市商品街的马记茶汤还是挺像的,就是贵了点得15。算了,看在挺好吃的份上就不计较了。

南开大学与天津大学

下午退房把东西寄放在如家后我坐车前往南开大学和天津大学的老校区了。我知道南开纯粹也是因为周恩来总理,而我知道天大也是因为北洋大学堂。他们两个据说一直"相爱相杀"。

南开大学南开大学

北方大学的校道北方大学的校道

小时候电影看多了,总觉得在这种校道上面骑车是一件很青春的事情,奈何母校XX大学并没有这种操作,有的是另外一种人文气息一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪

很漂亮的树很漂亮的树

我是爱南开的我是爱南开的

南开校钟南开校钟

西南联大纪念碑西南联大纪念碑

周恩来总理雕像周恩来总理雕像

随后我经过南开北门去到了天大北门,南开的同学有一个恒温游泳馆简直666。

北门边上的恒温游泳馆北门边上的恒温游泳馆

emm,相爱相杀的一幕出现了。

南开北门南开北门

此楼的牌子此楼的牌子

楼另一侧的牌子楼另一侧的牌子

wow,南开的北门实际上是一座楼的通道,此楼就是南开与天大的化学联合实验室,两边挂着不一样的牌子,让我有种分界而治的感觉一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪

很有设计感的不知道什么馆很有设计感的不知道什么馆

天大的湖天大的湖

敬业湖敬业湖

通往屠猪馆的湖上的路通往屠猪馆的湖上的路

湖中亭湖中亭

结冰咯!结冰咯!

陪我游校园的摩拜陪我游校园的摩拜

在北洋广场前面有四个湖,冬天嘛,湖都结冰了,冰面平整,所以我放下摩拜在冰面上面玩一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 作为一个南方人,可以说是很爽了。

北洋大学堂北洋大学堂

北洋姐姐北洋姐姐

二合一二合一

张太雷张太雷

走过了这两所大学里面较知名的景点以后,我又坐车返回鼓楼那边去大悦城等同学一起吃饭一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪

大悦城

鼓楼附近的那个大悦城可以说是天津比较大的一个大悦城了,占地面积多,连星巴克都有两家一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 ,里面有超级多名牌店,但是也有很多性价比高的店例如无印良品和优衣库。

星巴克的电脑星巴克的电脑

晚上大悦城外面的圣诞树晚上大悦城外面的圣诞树

里面的圣诞树里面的圣诞树

趁着时间还早,我买了一张代金券尝了一下DQ新出的巧克力红丝绒暴风雪,21元买到了29元的雪糕一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪

第一次吃的DQ第一次吃的DQ

因为是元旦的关系,所以大悦城里面很多人,也有很多活动例如拍卖画作、歌唱比赛等。

蒙面歌王大悦城版蒙面歌王大悦城版

听唱歌的人听唱歌的人

欧舒丹的人偶欧舒丹的人偶

非常可爱的人偶非常可爱的人偶

很害羞的皮卡丘很害羞的皮卡丘

然而我在这里的丝芙兰发现了一件悲伤的事情:我一直心心念念的Dior 646在这里居然有货!可是已经买了647的我只能试色后掩面而去了一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 。我也在思考,为什么在香港的许多专柜代购都没有的Dior 646,在澳门找不到的646可以在这家丝芙兰找到,能安慰我自己的也只能是,可能就是最后三盘了吧一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 我穷,不买了。

奇怪的是,在同一家大悦城的Dior专卖店,同样有646。但是一看我就怀疑,这个不是真的646,而是647。因为丝芙兰的646是基本哑光的,而Dior专卖店的646试色则更加像我的647,可以说我脑补了一场大戏一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪

匆忙吃完饭以后,我乘坐地铁到天津站,15分钟从鼓楼地铁站到天津站动车进站口不是梦!只是这个进站口稍微小了一些,也没有什么东西卖(卖东西的都在外面),于是我便吃着前一天吃剩的小宝栗子回到了北京,迎接了2018年的元旦一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪

此次旅游一共花费了很多很多钱,差不多是600块左右吧,稍微超了预算。但预算就是用来超的一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 ,tf眼影就这样子错过了一盒TF眼影和天津浪两天之间,我选择去浪 ,对我来讲,天津是一个很适合建筑系学生/具备一定建筑学素养的人逛的,吃的东西其实也算实惠了,逛个一两天还ok哦!但是呢,我个人感觉天津的服务意识还不够强,服务上让我感觉还不错的店家相当少,这一点感觉是非常需要改善的。

彩蛋

盖子gg盖子gg

幸好薏仁水的盖子可以盖上健康水....