网红蛋糕&奶茶店,红在哪里?

2018-06-30 17:38:23 29点赞 135收藏 54评论

近日我在游玩几个城市的时候,抽空天天喝饮料,体重上升之余也在数家网红蛋糕/奶茶店完成打卡大业,这次主要向介绍我在数家网红店的消费经历以及对应的体验。

最昂贵的体验:LadyM

我来上海之前就知道魔都有这样子的一家店,它叫LadyM,里面的蛋糕卖得很贵,但魔都人民依旧为它排队排到店面被警察查封网红蛋糕&奶茶店,红在哪里? ,难得在东方明珠塔下来后尚未到时间夜游黄浦江,我们便决定在国金体验一把昂贵的小蛋糕,直奔LadyM。

店铺在国金的L2层的一侧门口处,实际上是安静的店面了,整体的风格以白色为主色调,给人一种宁静、安逸、舒适的感觉。

与上图无异(图源自百度)与上图无异(图源自百度)

购买蛋糕时可以选择堂食和外带,两列队伍是分开的,当天外带的不少,但我们依旧选择了堂食。

看上去很高级的样子看上去很高级的样子

桌子是采用大理石(至少是大理石纹)的,符合这阵子ins风中大理石纹流行的趋势,所以也有人管LadyM为ins网红风的店铺装修风格,但比起一般的一些网红店,LadyM的**可以说是相当高了。

两块蛋糕共150人民币两块蛋糕共150人民币

给我的柠檬千层一个特写给我的柠檬千层一个特写

我其实平常很不喜欢吃千层蛋糕的,主要是因为皮厚、奶油多等问题,饼皮还有一股面粉的味道,但LadyM的千层蛋糕着实让我惊艳了一番(主要是我第一次吃这么贵的蛋糕),它的皮和一般的千层皮不一样,是更薄的,同时每层之间只有一层薄奶油,不会让人觉得一下子很腻的感觉,个人觉得确实是非常好吃的千层蛋糕。

网红蛋糕&奶茶店,红在哪里?

和一般的饼皮不一样和一般的饼皮不一样

探究到价钱,我确实是认为75元一块有点贵,溢价过高,合理的价位大概在40-50人民币一块。比起在香港大概是61人民币一块的价格,我会选择下次去香港吃,毕竟香港的生活成本确实比上海高一些。当然,各位都是壕,常常吃估计无所畏惧网红蛋糕&奶茶店,红在哪里?

一口茶一口包:奈雪の茶

奈雪の茶源自深圳,去年在深圳的时候如果不是要排队我就买了,但在杭州湖滨银泰逛街时碰到就打卡了,顺便买了欧包在高铁上吃。

店内环境店内环境

我们点的都是水果茶,但霸气山竹因为定时定量供应而没有尝到网红蛋糕&奶茶店,红在哪里?

霸气荔枝霸气荔枝

霸气芝士草莓霸气芝士草莓

和其他店不同,奈雪の茶的菜单只有一个尺寸,就是大杯,这一杯当中起码有1/3都是新鲜水果,我喝的是霸气荔枝,满满荔枝肉,而且是新鲜的,不是那种过熟的果肉。但这一杯也有明显的缺点,就是开头很惊艳但喝多了容易腻,此时需要欧包的登场。

奈雪の茶的口号是"一杯好茶,一口软欧包",所以腻的时候可以吃一口包,我感觉奈雪の茶的包和茶地位是一样的,面包非常火爆,排队切包的人甚至会比排队结账的人还多,而切包的小哥哥手起刀落,转眼间面包就被分装到袋子里了。

袋子也有地方特色袋子也有地方特色

草莓魔法棒草莓魔法棒

切好的魔法条切好的魔法条

卖相很漂亮,吃起来还可以。

总的来说奈雪の茶给我的感觉要舒服一些,没有特别多人排队,东西价格尚可,也不是特别吵闹。

珍珠以外一般般:鹿角巷

当时在湖滨银泰奈雪の茶对面有一间店铺正在装修,大大的鹿头表明即将开幕的店铺是鹿角巷。鹿角巷也是不知道什么时候我朋友圈出现了一条"网红店"的打卡我才知道有这家店,在去东方明珠之前在正大广场就顺路打卡了,但这次的打卡真的万分曲折。

如果没有记错的话,鹿角巷的黑糖鹿丸(实际上是黑糖珍珠)应该是比较出名的,而大家都非常喜欢黑糖鹿丸鲜奶做出来的那种不规则纹路的效果。

Coming Soon的鹿角巷Coming Soon的鹿角巷

排队盛况排队盛况

可以看到,排队分成三波,拍摄时我在第二队的最后面,身后越来越多人,要从第三队跻身到第一队再完成点单大概需要花费半小时,这半小时里,你能感受到星巴克里的人对你的打量,还能闻到隔壁麻辣烫的上菜的香气,可以说复杂滋味在心头。

但是,排队并不是终点,排完以后你可以会发现你前面还有50个单子,一颗赛艇!目测要等一到两小时了,此时你可以选择向代购购买,或者先去逛街买别的网红蛋糕&奶茶店,红在哪里? ,给我的一种感觉就是,魔都人民爱排队网红蛋糕&奶茶店,红在哪里? 。好吧,嘴炮归嘴炮,我钱都付了难道还不喝吗?所以我们决定先上塔,下来再去领,绝对可以领到的!但我又有一个疑问,这样做真的能让消费者感受到饮品最好的味道吗?

鹿角巷袋子鹿角巷袋子

成品成品

就用餐环境而已,感觉鹿角巷倡导的是外带,基本是没有地方堂食的(坐满了等待的人),而就饮品而言,我比较推荐黑糖鹿丸鲜奶是无糖的,而黑糖鹿丸可可则少糖。因为成品已经做好许久了,鹿丸都已经沉淀在杯底,所以没有那种网红的效果。

网红效果如图(图自百度)网红效果如图(图自百度)

就味道而言,我感觉黑糖珍珠真的不错,嚼劲中带丝滑,确实是珍珠中的佼佼者。但除了珍珠以外,无论是鲜奶还是可可,都趋于一般。其中,可可估计是因为冰融化的关系,略寡淡,建议点选的时候慎重。如果说下次去不去鹿角巷了,我想可能取决于排队人数的多少吧,我不是一个喜欢饥饿营销的人。

争议不断,我行我素,奶盖赛高:喜茶

喜茶一开始源于广东江门,当初名为皇茶,其实早在2015年就在广州设店了,那个时候也挺火的,但当时陷入了与"皇茶"、"皇茶真韵"等的名字纠纷当中,一开始我以为这茶会和当初的贡茶一样从此消沉下去,但没想到改了名的喜茶却迅速名扬全国,同时队伍排得很长很长。随后爆发的"茶托"事件以及各大网红茶饮店的突起让喜茶在争议中游走,但却依旧发展。

要想少排队?不如点外卖!

是的,点外卖其实不失为一种避免排队的方式,同时还有机会享受到满减顶替配送费的优惠,不出家门就能品尝,未尝不是一桩美事。

杭州黑金店外卖杭州黑金店外卖

广州的喜茶堂食广州的喜茶堂食

喜茶的奶盖应该是我喝过综合性最好的了,论味道浓郁爷茶的要浓很多,但爷茶的太粘稠了,喝起来总有种不适感。只不过我觉得喜茶的东西不值得30+花半小时排队,点个外卖倒是比较方便的。

初见牛奶很甜,再见牛奶很棒:一芳

一芳也今年突然冒起来的一家店,只不过往往不是开在大型商业中心?我在大型商业中心还没有见过一芳。第一次喝的时候选的是黑糖粉圆鲜奶。

黑糖粉圆鲜奶黑糖粉圆鲜奶

这一杯真的强烈建议不要全糖,甚至少糖都不要,毕竟真的就是粉圆 + 煮沸过的加糖奶。这种我真的不能接受,但确实能喝出一芳的鲜奶是煮沸过的,感觉这家店的品质还行,价格尚可,所以在刚到上海的晚上也点了一芳的外卖。

模模糊糊的一芳外卖模模糊糊的一芳外卖

一芳的外卖和其他店的袋子不太一样,是透明塑料袋而不是纸皮袋,果然这一次点的是少糖的,所以味道很对头,感觉来说一芳鲜奶给我的感觉是最好的,虽然它不是最贵的。

次次丝袜奶茶,各地差异大:米芝莲

米芝莲其实是上海的,但装修风格等都像香港。米芝莲在粤语里面讲的其实是"米其林",对,就是那个前阵子发布了"米来广州"之后被喷死的轮胎公司233。在15年的时候,深圳其实已经开始有米芝莲的,坊间传闻,千万不要下午喝米芝莲,那样子晚上会无法正常入睡。这是真的!大家千万不要乱来。在广州,我喝了以后能打码到凌晨一两点;在青岛,甚至可以通宵睡不着。

广州的米芝莲我喝过不下十次了,每次都喝丝袜奶茶,也吃过西多士和猪扒包,个人感觉东西很可以,起码可以做到当地的七八成了,但知名度确实没有其他一些店那么火。然而!我在青岛万象城的米芝莲!我想骂人了,喝了五口以后直接扔了。

看上去外表和一般的米芝莲无异看上去外表和一般的米芝莲无异

这杯米芝莲在做的时候我就觉得很奇怪了,店员是直接将一大壶的奶茶倒在小杯里面的,和广州的米芝莲做法不太一样,喝了一两口以后我觉得很奇怪,为什么奶茶里面好像总有颗粒?当我翻到杯底,科科。

这茶渣?丝袜奶茶?这茶渣?丝袜奶茶?

我看到了很多黑色的东西,那就是茶渣!我服了,丝袜奶茶居然会有茶渣?怎么此前我从来没有喝过?这时我知道了,青岛万象城的这家米芝莲做法上非常不正确,这种东西连街边3块一杯用奶精冲出来的奶茶都比不上,毕竟那些没有茶渣。

之后,我朋友点的冰牛奶粉圆,上冰下热,青岛万象城的米芝莲,你们的店并没有人排队好吗?谁给你的勇气把两杯饮料搞成这样?难道是觉得我们两个人讲着粤语是外地人可以随便欺负吗?

个人觉得,要想喝正常水平的米芝莲,请避开青岛万象城的米芝莲或者留意做法,如果各地米芝莲持续输出这种水平的垃圾玩意儿,那这牌子算是毁了,一颗赛艇。

奶精茶卖得比较好:一点点

一点点源自台湾,在台湾叫的是五十岚,但五十岚这个商标早在进入大陆前被抢注了,所以在大陆改名为一点点。我唯一一次认真排队快一小时的东西就是一点点了,但是一点点喝多了,按照我的口味来说不太好,建议大家点鲜奶茶如红茶玛奇朵而不是卖得好的波霸奶茶等。

不好的原因:

1. 卖得比较好的茶往往是奶精茶。

2. 其实可能很少人知道,台湾的五十岚价格非常低,比大陆的一点点价格低了几块钱,就好像大陆一杯售价13还是11人民币的阿萨姆红茶,实际上在台南折合人民币大概才9块。

3. 工作人员做得慢导致常常排队。

一点点并没有留下什么照片,因为我已经很少喝了,但给各位一个建议,千万不要在一点点买全糖的东西。

上面的这些店都是我切实喝过吃过的,可能有的东西比较主观,但希望能为你提供一些参考。花花世界,诱惑太多。

三得利黑乌龙茶无糖饮料0糖0能量高浓度茶多酚 350ml*6瓶0卡0脂

张一元茶叶绿茶2024新茶春茶鲜嫩芽叶径山茶(径山毛峰)袋装茶50g

艺福堂2023新茶茶叶明前特级碧螺春绿茶原产嫩芽毛尖100g

徽六2024新茶春茶六安瓜片绿茶礼盒装精品48g甄选花香

徽六2024新茶春茶六安瓜片绿茶礼盒装精品48g甄选花香

天福茗茶(TenFu’s TEA)早春峨嵋珍2024早春绿茶四川峨嵋高山特级绿茶100g罐装

天之红祁门红茶2023新茶蜜香祁红香螺 250g罐装

天之红祁门红茶2023新茶蜜香祁红香螺 250g罐装

【新日期】泰国Malee玛丽coco香水椰子水纯天然nfc电解质饮品

纽仕兰新西兰4.0蛋白全脂纯牛奶250ml*6盒全脂高钙纯牛奶

西域春奶啤300ml*12罐白桃原味混合饮品含乳饮料乳酸菌

西域春奶啤300ml*12罐白桃原味混合饮品含乳饮料乳酸菌

1月 伊利纯牛奶250ml*20盒牛奶无菌砖整箱营养早餐特价

【14点抢】蒙牛特仑苏纯牛奶250mL×12包整箱特价批营养早餐

勐洛小寨滇红茶古树红茶散茶2024新茶云南凤庆滇红浓香型红茶叶大分量 高端古树滇红250克装*1袋

宫明茶叶 冰岛古树茶金砖 花蜜甜香 黄金叶 老普洱生茶砖240g 老冰岛茶砖

农夫山泉 大柠檬 鲜榨柠檬汁汽水 柠檬味饮料 纸箱装 380ml*6瓶

皇氏乳业 皇氏水牛低脂纯牛奶200ML*10盒整箱纯牛奶3.8g乳蛋白 水牛奶

2月伊利金典纯牛奶250ml*12盒*1箱/2箱 3.6g乳蛋白原生高钙