TAOTRONICS大动力筋膜枪,就好像用叶师傅的小拳拳按摩

2021-08-28 17:55:07 1点赞 0收藏 2评论

我平时经常说要锻炼身体,也买了不少健身器材,可总是坚持不下来,像跑步机最后沦为了衣架。除了运动嫌累之外,主要是身体的酸痛把我劝退,搞得我睡觉都挺难受的。直到最近种草了一个筋膜枪,用它来放松肌肉、缓解肌肉疲劳,今天跟大家聊聊我的使用体验。

我入手的这款叫做Taotronics筋膜枪(TT-PCA004),它的造型很有意思,看起来像女生用的吹风机。它的机身设计兼具美感和实用性,机头顶部是高亮烤漆+凹点纹理,机头下半部是银色金属漆+磨砂质感,再加上硅胶防滑手柄,让整个三段式机身设计非常有辨识度。

它的机身尺寸跟吹风机差不多大小,只是机头部分更瘦小一些,随身放进口袋肯定是做不到的,放进包里还是很轻松的。

它的机身重量是700g,我感觉重量还好,只是这个手柄比较粗一些,手小的女生可能会有些吃力,建议最好让男友辅助使用。

硅胶手柄的触感非常细腻,尤其使用时机身会震动,硅胶有一定的缓冲效果,也能防止磨伤手掌虎口处。硅胶表面还有防滑纹理,即便手上有汗也能稳固把持。

另外,它是机身重量都集中在机头部分,所以手持按摩时会自重加压,尤其是长时间手持会轻松许多。

这款Taotronics筋膜枪配有6款核心按摩头,包括大球头、气塞头、D型头、子弹头、U型头以及锤击平型头,种类非常的齐全,基本涵盖了全身不同部位的按摩需求。

子弹头主要是用来给穴位深层按摩,我一般都是用在脚掌做足疗,轻重都可以精细调节,感觉还是挺酸爽的。

D型头可以视为雕刻头,主要用于肌肉线条部位的放松,比如八块腹肌的沟壑按摩,这样就不会打散肌肉线条。

U型头则是按摩颈部、脊椎,但我建议普通用户避开这些部位,因为太过敏感、而且要求也专业,最好还是用这个头按摩跟腱部位吧。

大球头、气塞头、锤击平型头的按摩面积更大一些,尤其是前两者按摩头更平滑,材质也更柔软,更适合按摩大块肌肉和敏感部位的肌肉。锤击平型头就可以当作按摩锤用,锤背就很合适。

Taotronics筋膜枪的使用很简单,根据按摩部位选好按摩头安装,然后开机选择档位即可。手柄底部有个总电源开关,可以防止包内误触打开。

它拥有20个档位,配有LCD液晶显示屏,采用触控式按键调节,缺点就是没有按键记忆功能,每次使用都要重新调节档位。

1-5档适合初次使用以及锻炼之前给肌肉做热身用,唤醒沉睡的肌肉;

6-10档适合给筋膜做放松,也是熟悉这机器之后慢慢进阶的档位;

11-15档这个就属于深层按摩,我初次使用这个档位,就感觉肌肉有些酥麻,有点顶不住;

16-20档可以归类于专业模式,这个档位阶段也是震动幅度最大的,女生可能会抓不稳机器。

Taotronics筋膜枪的20个挡位要归功于它采用的大功率无刷电机,可以在800-3200rpm转速之间精细调节,男女老少都能找到合适的档位。

虽然20个档位可选择性多,但对于咱们普通用户来说,10档位算是分界线。小档位相当于小朋友的拳头,高档位就是叶师傅的连环寸拳了。所以尽量还是以缓慢柔和舒适为主,不要对肌肉太过刺激,以免弄巧成拙。

它采用的无刷电机,有效率高、寿命长、噪音低的优点,最低档位的噪音很小,只有35dB,最高档的噪音实测有60dB左右,都在可以接受的范围之内。

续航方面,它内置2600mAh高容量锂电池,根据不同档位可以使用3-10小时,如果每次锻炼使用十分钟,电量足够支撑使用几十次,不用频繁充电。

不过充电它采用的是DC接口,可惜不支持快充功能,满电需要三个小时。好在平时也不太着急用,而且它还有电量指示灯,可以随时掌握当前电量。

而且它还配有PU收纳包,配件都可以放里面,携带、收纳整理都很方便。

从近日的体验来讲,Taotronics筋膜枪对于锻炼过后的肌肉解压有效,反复用它们捶打后,只是感觉肌肉酥酥的,确实缓解了压力。而且20档位的大功力,既可以做到肌肉唤醒,又能深度释压按摩。

在使用的时候,首要明白各按摩头的用处,最好避免身体骨骼,如果操作不当打到骨头,还是有一定风险的。建议大家还是按摩肌肉群为好,最好再学习一些按摩知识。

虽然它的说明书有相关详细的按摩说明,但都是英文的,建议配套中文说明,让大家看得也更明白,用起来也放心。

Taotronics筋膜按摩枪专业级放松肌肉按摩枪电动家用健身肌膜仪1999元天猫精选去购买