你补胎自由了吗?2轮党长测补胎工具(限真空胎)

2021-12-09 16:59:26 8点赞 31收藏 8评论

作为2轮党,在路上遇到最多的故障就是轮胎没气。

常见原因如下:(有内胎的车,没经验,这篇不讨论)

1、轮胎被扎个洞

2、气嘴根部有裂缝

3、钢圈变形,导致胎侧漏气

第一条是遇到最多。通常路边修车铺,用下面这种工具。以前5块一次,现在每次要10块钱了吧

你补胎自由了吗?2轮党长测补胎工具(限真空胎)

这种补胎胶条,又粗又硬。第一次自己补,都捅不进去。

就算补上了,也由于缝隙较大,还是会漏,坚持的时间不长。后来就不用了。

这套工具,存放在工具箱里很久了。胶条老化了,胶水也干了。你补胎自由了吗?2轮党长测补胎工具(限真空胎)

某日,发现了下面这套工具

中性包装。

查了订单,2020年7月30日买的。花了24块钱。一套工具,20条胶条。成功让我的轮胎,续命18个月。

主角-轮胎展示

你补胎自由了吗?2轮党长测补胎工具(限真空胎)

先来看看寿终的轮胎,昨天刚换下来的。车胎没气,滚动阻力大,安全倒是安全你补胎自由了吗?2轮党长测补胎工具(限真空胎)

1号大洞

2号小洞

3号大洞

4号和5号

好了,一圈转完。记得我补了不下10次。怎么只有5个洞?某个洞,补了又补?

先挖个坑,等这个新轮胎换下来以后,再来发续集。

昨天刚换上的全新轮胎,后续再补胎的话,都用小本本记下来你补胎自由了吗?2轮党长测补胎工具(限真空胎)

你补胎自由了吗?2轮党长测补胎工具(限真空胎)

轮胎规格是120/70-12。

你补胎自由了吗?2轮党长测补胎工具(限真空胎)

Bridgestone,普利司通,是不是也叫石桥?你补胎自由了吗?2轮党长测补胎工具(限真空胎)

你补胎自由了吗?2轮党长测补胎工具(限真空胎)

系列型号?不知道新胎多少钱。

工具介绍

你补胎自由了吗?2轮党长测补胎工具(限真空胎)

工具其实很简单。我的补胎步骤如下。可能和你的步骤不一样。欢迎留言

1、用肥皂水或者水,确认漏气的位置。通常我先确认气嘴有没有漏。没气并不是轮胎的锅。

有的时候,洞大,直接喷气出来,手就能摸到。这样,早上打的气,半小时就漏光了。

2、然后用红色工具,拆下气嘴中间的气门芯。

3、用右边蓝色手柄的锥子。表面类似锉刀,用来拉毛轮胎破洞内部的表面,为后续工作做准备。

4、取1条胶条,穿过工具头部的镂空,左右长度相等。(就像针穿线一样)

5、在胶条的2面图上配套的胶水。

6、对着破洞捅进去。等到差不多都进去了以后,再拉出来。这样,进去的时候,对折了一次。拉出来以后,再对折一次。这样这个洞,就有4层胶条。由于这种胶条够软,扩孔工具也细,再加上冷补胶水的加持。补的挺牢的。

7、由于轮胎气嘴提前拔掉了,没有压力。我就让胶水冷静一下。慢慢固化。通常我都等个半小时以后,再装上气门芯,打气。

8、用附赠的刀片,把露出轮胎的部分切掉。基本从外面就看不出了。

除了给2轮补真空胎。还给4轮补过一个洞。也1年多了。挺好,没漏。第一次,补完放后轮了。有胎压监测你补胎自由了吗?2轮党长测补胎工具(限真空胎)

现在途虎用胶片补胎,50块钱/洞,用蘑菇钉¥80。价格没错吧。

同事推荐工厂附近的一家郊区小店,也要30,但不含动平衡。

这样看,买套工具,自己补一个洞就回本了。你补胎自由了吗?2轮党长测补胎工具(限真空胎)

用这套工具补胎,应该没有把轮胎拆下来,用胶片补的牢。但是它不用把轮胎和轮毂分开,所以也不需要做动平衡。

再就是我不会拆轮胎呀,没有工具,所以要找人把轮胎拆下来,要有扒胎机的那种。

有工具自己补胎,随漏随补,随时随补。坐垫里放着充气泵+补胎工具。

上班路上发现被扎了,先打气,到公司了以后,趁午休补个胎。

下班路上发现被扎了,打个气,骑回家,吃过晚饭补个胎。

大家有什么想问的,可以留言,我会一条一条回复。都看到这里了。点赞收藏一条龙吧你补胎自由了吗?2轮党长测补胎工具(限真空胎)

• 辣条补了怎么样,后续有漏气过吗

应该有漏气。补的次数超过10次。最后轮胎拆下来看,洞只有5个。
    但是使用过程中,平均也就1个月补一次。每条胶条成本也就是1块钱。人工费的话,自己评估 [吐舌]

汽车胎也这样补,累计不下15个。其中一个侧壁的在某周末晚新扎钉漏完气,间隔2天发现,裂口过大,导致轮胎报废,其他没有漏过气

• 半夜看着楼主帖子,看着我被扎的轮胎,拿起手机打开京东默默的下了个单,几十块总比几百换个胎实惠,(主要年前刚刚换的胎心酸)

• 楼主牛*。

• 我干不了, 还是去洗车店···