48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

2020-04-29 14:25:15 32点赞 77收藏 36评论

创作立场声明:授人以鱼不如授人以渔!作为一名懒癌末期患者,一定积极配合治疗,争取早日康复,多多和大家交流一些有意思的东西。

曾几何时筋膜枪这种高大上的神器价格一直高高在上,自从驻扎在张大妈以后,才发现原来48元的筋膜枪根本不算好价,38元的都有......瞬间感觉损失几个亿。

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

去年底就跟风入手了一个筋膜枪,到手后也就试了下插电能不能启动,还好没有问题,然后就一直吃灰状态了。直到最近不知道哪根筋打错了,又计划要健身了,于是想起这玩意儿了,又把它给找了出来,试了下,也还行,唯一不爽的是每次用的时候需要插电。加钱买无线版是不可能的,那就只有低成本改装这样子才能维持得了生活了。

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

于是改装计划正式提上了日程。先确定一下机器是否有空间可以安装电池,本来这个也有无线版本的,所以空间应该是有预留的。然后就是看电压,充电器上写的是12V3A,机器上写的是45W,等等,12V3A的充电器,功率36W,你机器45W,到底几个意思?

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

必然有猫腻,上个功率计试试看。果然,调到最高档3档,显示的功率也就在10W的样子。要么就是电源的电流只有1A,要么就是机器的功率也就在10W的样子。当然,我看这个电源的样子和手感,应该是达不到3A的,不过48元还要啥自行车呢!

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

然后开始拆机了,先看看电池仓的空间够不够。用手摸了下贴纸,在对应的地方隐约摸到有三个螺丝孔,于是把贴纸拿掉,然后下面三个螺丝就露出来了,直接拆掉。

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

拆掉之后就是开关板,DC插孔带开关。

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

把开关板拿掉就可以清晰看到里面的空间很大,容纳3支18650电池绰绰有余了。最里面就是电机。

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

这时发现一个问题,直接从这里放电池组进去是放不进去的,那就只有从机头的位置放进去了。那就多拆几颗螺丝从上面放吧。把上图中看到的四个软垫拿出来,里面四颗螺丝,再拆掉后盖的那一颗螺丝就可以打开了。

打开以后构造也是非常简单的

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

再把电机的螺丝给拆掉就好了,先放一边,等电池装进去了再把电机放进去就OK。

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

现在开始装电池组了,用到三支18650电池(坏的充电宝上面拆下来的),马云家买了一个带均衡的三串保护板,价格5元多还包邮。

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

因为电芯是拆机下来的,所以焊点需要打磨一下,于是拿出了张大妈上看到的9元钱购入的小打磨机。随便磨磨还是好用的,力量小好掌控,特别是磨电池,不会造成过热的问题。在成组前有条件最好测试下内存和电池容量,尽量匹配一致,我这组电池也测试过的。

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

给保护板把线都焊接好,然后用胶带贴一下,以免导致在焊接过程中电池短路。

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

电芯打磨好以后用胶带缠起来固定一下,因为没准备热缩管,所以就用胶带缠一下了,然后贴上青稞纸绝缘。毕竟操作中规范点后期省心一点。

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

然后拿出之前也是DIY的神器点焊机,有需要DIY点焊机的朋友可以参考下:

捡了个微波炉,然后花300块DIY了个点焊机

按照串联的顺序把他们给串起来就行了。

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

保护板按照接线顺序连接连接起来就行了,在焊接过程中一定不要走神,电池不要短路,不然泄压阀工作起来还是有点让人长知识的,别问我怎么知道的。

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

电池组就算是做好了,话说怎么越看越像定时炸弹......细节上再用胶带粘一下子。

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

测试下线路没问题,看看电压就可以装机了。

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

因为18650的满电电压是4.2V,三串就是12.6V的电压,所以充电器也需要12.6V的充电器。然后我测试了下机器配的电源实测是12.75V的样子。本来还打算升压,这样看来是不需要了,直接装机吧!

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

装上之后用万用表测试一下开关板上对应的正极,然后焊接上去就行了。

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

当然,我还准备了热缩管,套一下总规是没有坏处的。

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

最后就是见证奇迹的时刻了。插上电源激活一下保护板的输出,然后拔掉电源就可以了。

48元插电版筋膜枪低成本无损升级改造为无线版

总结下吧!这款筋膜枪除了力度稍微弱了点,其他综合来看也还是不错的,对于我这种刚接触筋膜枪的人来说,力度感觉也还行吧。总之升级为无线版以后,更愿意使用这玩意儿了。

• 1年多前100多买的无线版

100块不能再多了 [高兴]

• 看标题“无线版”以为是带wifi的,原来是电池版 [尴尬]

筋膜枪带wifi?这思路可以研究研究 [高兴]

• 楼主动手能力真是杠杠的。不过估计楼主很快会接到派出所电话,要求你带机器进去解释一下“定时xx”是怎么回事。

哈哈,那不用审,我就直接招供幕后主使是张大妈了!

• 如果直接用充电宝,能驱动不了?

可以,能输出12v的就行,买个诱骗器就可以用qc等快充协议输出12v了

• 买来就有这种思路,无奈动手能力太弱 [难过]

不怕,最难的不是动手能力太弱,而是没有动起来,不用点焊机一样也可以的,有疑问欢迎随时讨论,免费提供技术支持

充你這精神 賞了

• 刚才买的时候就想到里边应该有空间,没想到动手能力强的老哥已经搞起了。

本来去年底就要搞定这个事情的,一直搁置起来了,直到最近给找出来。

• 求你***,你这一套工具下来简直无敌,今天刚入手同款38 [观察] ,***

我这些工具都是低成本的玩意儿,烙铁是白菜白光,点焊机是微波炉变压器diy的,小电磨9块9包邮买的,电芯是充电宝坏了拆下来的,就连螺丝刀都是买凳子送的……就这筋膜枪比你买贵了十块钱…

• 挺好的,点焊机我之前搞了个旧的,给扫地机器人换电芯的,但diy还是很危险,放大差不多10倍,初级接220ac的话,次级线圈就是2千伏,弄不好要出人命的,一般玩家不要尝试 [皱眉]

还好吧,DIY肯定还是要规范操作,和电打交道肯定还是要尽量避免隐患,不过风险也倒还是可控的,问题不大,毕竟正常市电使用也可能出人命,前不久还看了个新闻,有人在家里给18650电池充电起火,电动车充电起火也不少见。

你这说法有问题,点焊机要的是次级大电流,初级高电压小电流,次级就是低电压大电流,不可能2千伏的。

• 充电宝的电池是容量型的,应该上动力型电池。

松下的18650B是3400mah,放电倍率好像是2c,最大6A应该是有的,网上查了下说最大5A电流左右,这款筋膜枪电流调到三档也就最大1A还不到,这个电池绰绰有余了

• 怎么充电啊?

就用机器自带的12V充电器插在原来的那个插孔上就可以充电啊,原来的充电器是12.7V左右,正好可以给3串12.6V电池充电,插电版的电源应该和充电版的电源是同款。

• 讨饭忘带碗您好!请教一下我这个筋膜枪想改成插电的,断开电池,用原充电器行吗?还是买个电源呢?买多大的呢?现G-24v1A2500mAh。

你的电池输出电压和充电器电压一致基本上就可以,充电器的功率应不低于筋膜枪的最高功率。

• 朋友朋友 我也想改一下 可面板有点不一样 我看了傻眼了 怎么连系一下你 [喜极而泣]

你说的面板是筋膜枪的面板还是充电板的面板呢?

筋膜枪改18650 不晓得接主板哪个地方 [喜极而泣] 同牌子 但是那pcb板不一样

• [赞] 这动手能力真棒

• 一直震一直爽

• 害,我要有你这技术,应该也不差这几十块钱差价了

• 这个真的是有点厉害了👍

• 最多直二十,劣质塑料。

• 我的电池坏了,怎么把无线版改成有线的呢?